Может я чего-то недопонимаю, но тень, это то, что снаружи текста, а у меня вот так выглядят буквы внутри - не белым как должно быть. Поэтому и замыливается текст.
То что буквы не белые при увеличении, так и должно быть, в этом суть cleartype.
Отсутствует
skynet281978 пишет: Может я чего-то недопонимаю, но тень, это то, что снаружи текста, а у меня вот так выглядят буквы внутри - не белым как должно быть. Поэтому и замыливается текст.То что буквы не белые при увеличении, так и должно быть, в этом суть cleartype.
Так дело в том, что и без увеличения выглядит также.
Это я графических редакторах увеличил, чтобы наглядно...
А вот если увеличить масштаб страницы до 133% тогда буквы чисто белые
Отредактировано skynet281978 (19-01-2013 15:44:26)
Отсутствует
Так дело в том, что и без увеличения выглядит также.
Это я графических редакторах увеличил, чтобы наглядно...
Надо попробовать в системе настроить по-другому cleartype.
А вот если увеличить масштаб страницы до 133% тогда буквы чисто белые
При увеличении до определенного момента, рендеринг меняется на другой.
Отсутствует
Kamui cleartype уже пробовал перенастраивать и отключать, только хуже.
Вчера проверил этот сайт с 14й версии - точно также. Получается дело в Винде (обновления винды все). Но другие же браузеры нормально отображают
Ладно, фиг с ним, не хочет оно работать как нужно у меня.
Отсутствует
Отсутствует
тень присутствует
А я её и не убирал.
Отсутствует
а почему в макос FF работает так четко и плавно? все менюшки c окошками растягиваются и открываются гладенько в отличие от его виндовой версии, из-за openCL штоли?
Отредактировано gurgo (20-01-2013 13:06:29)
удалено
Отсутствует
gurgo
Одна из причин — работает на отборном железе, а — на чём придётся.
К тому же "замусорить" проще.
Отсутствует
littleleshy
все эти параметры у меня есть и все выключены по умолчанию.
GF GT440Те у кого есть проблемы шрифтов на сайтах, напиши их адреса, проверю, может косяк только с этим сайтом у меня и всё.
Я тоже мучался с шрифтами и установив 19b2 у меня все наладилось
попробуйте на чистом профиле, у вас я так понял накручены параметры уже так что может и в них дело.
ах да вот у меня шрифты мылились в почте gmail (в самой почте и сами письма читать не возможнобыло)
и сайт habrahabr все посты и комментарии были ужасны еще вконтакте только после прокрутки страницы.
сейчас на 19 бетке все Отлично !
Отредактировано debil2012 (20-01-2013 15:20:10)
Отсутствует
Возможно, у тебя не cleartype используется
Используется, и именно ClearType, как ни странно.
Добавлено 20-01-2013 15:25:24
PS: А в 8 на том же месте "правильный" ClearType — цветной.
Отредактировано littleleshy (20-01-2013 15:25:24)
Отсутствует
А с ХР сравнивать не надо, оно давно протухло.
Не знаю что там у Вас протухло и где. А у меня Вин ХР Про, Лиса работает отлично, 19.0 бета 2, и не каких даже проблем со шрифтами не было.
На ноуте стоит такая так же Вин ХР Про лиса 18.0.1, проблем так же нету, правда именно на ноуте, иногда подвисает на 1-2 сек при прокрутке или при переходе на какую нибудь другую вкладку, а так всё отлично работает.
А вот на Вин 8, на этом же компьютере, наоборот. Частенько микро-подвисы, практически не заметные, но не приятно. Например начинаешь листать страницу а лиса на доли секунды начинает подвисать.
Так что с ХР Вы чуточку ошиблись, ну правда не знаю как у Вас, а у меня Я уже написал что всё отлично
Влад
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
gurgo, KooL, WLAD.WLAD2010 и кто из вас догадается сравнить параметры железа?
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Может, по-разному настроено?
Это Вы у MS спросите Меня устраивают настройки ClearType по умолчанию, я их не меняю.
Отсутствует
Я видел, как работает ФФ у себя на разных ОС и между Линем и 7 разница есть, между 7 и ХР тоже, на ХР и Лине нет нужного аппаратного ускорения. На Маках свои всякие баги, работал ФФ более-менее на 10.6, обновили на 10.7, сразу начались утечки памяти, с полноэкранным режимам тоже шляпа.
Отсутствует
Не подтверждаю.
Видео, если интересно, правда не сильно заметно, т.к. само видео 30 к/с, но в общим видно, а с рабочего стола 60 к/с как захватить, не знаю, было бы лучше видно.
http://yadi.sk/d/7hSvbQyj20qmC
Отсутствует
vlad001
Да, скролл начинает подтормаживать при уменьшении масштаба. При увеличении всё гладко.
Pentium P6100, 4GB DDR3 1066MHz 128bit.
Из несистемных фоновых процессов только ESS5, остальные почти не дают нагрузки.
Отсутствует
Объясните пожалуйста обновился на 18 мозилу и вот началось. На сайте где я работаю foreck.info главная страница отображается не корректно!! На 17 и и ранее все отлична всегда было. Абсолютно на других браузерах все отлично перепробовал куча (думал проблема с сайтом) - а вот с 18 версии началось на мазиле!!!!!
Хотелось узнать что это может быть и будет ли это бок исправлен в дальнейших версиях?! Или что то я не установил типа флеш проигр или какуето прогу?
Просто у меня куча работы (закладок все в мазиле коды и т.д. переносить (уходить от мазилы) что то крайне не хочется! и эта целая история...
Помогите пожалуйста советом !
Отсутствует
незнаю при чем тут железо, у меня винда с макакой на одном харде живут, в маке фокс идеально гладко всё скроллит и масштабирует в отличие от венды
удалено
Отсутствует
можно пожаловаться сюда: http://input.mozilla.org/ru/feedback
sk9, 17.0.2esr - что это за сборка такая?
Отсутствует
Там на английском надо?
не знаю. я на русском написал. наверное надо продублировать на английском.
Отсутствует
littleleshy вообще, по моему с 18 версии стало хуже в плане плавности. Уже немало сайтов (которые знал и новые для меня) так или иначе как-то подтормаживают. И железо то нормальное, 3930@4ГГц+GTX670SLI.
Вот к примеру _http://nnm-club.ru/forum/index.php, тоже тормозит при масштабе не равном 100% (у меня обычно больше).
Отредактировано vlad001 (03-02-2013 15:11:10)
Отсутствует