Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№7608-04-2013 12:51:09

alexmur07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2013
Сообщений: 5
UA: Opera 12.1

Re: Firefox для Android

не работает видео в этом браузере, запарился флешплеер в плеймаркете искать, а сама фокс не на ютубище, нигде видео не воспроизводит , какой плагин из плеймаркета можно поставить чтоы воспроизводилось видео ? мне даже с планшетника скинули адобе флеш плеер я его поставил а толку нет, ну не пашет плин

Отсутствует

 

№7708-04-2013 13:30:03

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

должен работать со штатным из плеймаркета.

Добавлено 08-04-2013 13:31:34
да, причем у ютуба есть разные режимы. он может как настольный - просто плагин подключать, а может приложение вызывать. первое работает удобнее намного, но тормозит на слабых девайсах. второе - гарантированно заработает нормально, но очень неудобно. слишком много телодвижений.

Отредактировано RED (08-04-2013 13:31:34)

Отсутствует

 

№7808-04-2013 14:43:58

alexmur07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2013
Сообщений: 5
UA: Opera 12.1

Re: Firefox для Android

а как это сделать ? куда нажать ? он с помощью какого приложения у вас открывает ? (у меня смарт двухядерный 1 гиг озу... должно нормально всё работать...)

Отсутствует

 

№7908-04-2013 15:18:32

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

если обнаруживается видео, то выводится сообщение о том, что нужно нажать на окно, чтобы включить его. нажимаем. и после этого либо просто открывается плеер, как на десктопе, либо если стоит приложение youtube, то открывается оно. причем, сначала открывается мобильная версия сайта, потом уже вызывается приложение. неудобно.

Отсутствует

 

№8008-04-2013 15:30:45

alexmur07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2013
Сообщений: 5
UA: Opera 12.1

Re: Firefox для Android

тыкаю прелогает открыть с помоью приложения нажимаю окей обновляется страница и приехаи, ничего не проиходит

Добавлено 08-04-2013 15:41:27
вот : жму на плей вылазиет табичка с надписью: "
запустить приложение"
для открытия этой ссылки потребуется приложение.
отмена     ок

и на чтобы я не нажал видео всёравно не воспроизводится... какое нужно приложение?

Добавлено 08-04-2013 15:41:56
вот : жму на плей вылазиет табичка с надписью: "
запустить приложение"
для открытия этой ссылки потребуется приложение.
отмена     ок

и на чтобы я не нажал видео всёравно не воспроизводится... какое нужно приложение?

Отредактировано alexmur07 (08-04-2013 15:41:56)

Отсутствует

 

№8108-04-2013 16:09:45

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

Да, так бывает, если приложения нет. Все верно!
Надо поставить приложение Youtube.
https://play.google.com/store/apps/deta … tube&hl=ru

Отсутствует

 

№8208-04-2013 18:47:05

alexmur07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2013
Сообщений: 5
UA: Opera 12.1

Re: Firefox для Android

ну наконец-то  единственный дельный ответ за сегодня

Отсутствует

 

№8311-04-2013 10:03:05

Gourmet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2008
Сообщений: 80
UA: Firefox 15.0

Re: Firefox для Android

установил последнюю бету, долго ругался... с кнопкой выхода вроде всё нормально, но оказалось, что нифига - дополнения самопроизвольно исчезают из меню, первый раз после установки или включения они появляются, второй раз меню открываешь - всё, дополнений там больше нет, ни одного :mad: - небось какой-нибудь новой настройкой в about:config этот идиотизм можно отключить, но не известно, какой

и дурдом с закладками слева достает очень быстро, на планшете с высоким разрешением удобнее обычные горизонтальные табы, как на ПК, но browser.ui.layout.tablet не работает, любое значение игнорируется, этого ключа даже не было

для входа в список favorites надо аж 3 тапа сделать - какой идиот это придумал??? хоть где-нибудь бы лонгтап предусмотрели, чтобы сразу... favorites - это же "любимые" страницы, а значит, список должен открываться мгновенно

долго не мог понять, почему на нажатие крестика справа в строке редактирования адреса строка не очищается, но всё замирает - оказывается, этот крестик - это остановка загрузки страницы! какой идиот мог так сделать??? остановка загрузки должна быть на кнопке перезагрузки страницы, которая меняется на крестик во время загрузки - а крестик внутри поля редактирования - это очистка поля :mad:

что за список под кнопкой с двумя стрелками по окружности, которая третья в закладках? этот список всё время пустой... если это имеются в виду загруженные файлы, то они в Андроид обозначаются другой иконкой, если это не они, то что это?

вообще эргономика ужасная, например, по сравнению с Хромом или Дельфином, но хотя бы не теряет страницы при переключении в другие приложения, и AdBlock вроде нормально работает

Отредактировано Gourmet (11-04-2013 10:12:13)

Отсутствует

 

№8409-05-2013 16:23:26

alexsey9999
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-04-2013
Сообщений: 3
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

Gourmet пишет

установил последнюю бету, долго ругался... с кнопкой выхода вроде всё нормально, но оказалось, что нифига - дополнения самопроизвольно исчезают из меню, первый раз после установки или включения они появляются, второй раз меню открываешь - всё, дополнений там больше нет, ни одного :mad: - небось какой-нибудь новой настройкой в about:config этот идиотизм можно отключить, но не известно, какой

Ой не. Лучше установить реально работающую стабильную версию и отказываться от обновлений до более новых версий. Ну или дождаться когда состоится выход полноценный выход финальной версии со всеми допиленными багами и прочим.


Я - не параноик, но заметил, что Ваше сообщение содержит спам. Наказывать не буду, потому что это очень тонкий, просто какой-то филигранный троллинг спам. Браво!
Ссылку заменил на нейтральную. RED

Отредактировано alexsey9999 (09-05-2013 16:26:26)

Отсутствует

 

№8511-05-2013 14:18:59

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

Купил сегодня новый телефон. Nexus 4. Поставил Firefox. Вот. Вот так он должен работать :) Без тормозов. А то на китайском планшете за 150$ пришлось на Opera Mobile переходить из-за тормозов.

Отсутствует

 

№8611-05-2013 18:36:01

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 23.0

Re: Firefox для Android

У этого смарта начинка мощнее, чем у некоторых компы. Еще бы он там тормозил.

Отсутствует

 

№8711-05-2013 18:46:04

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 20.0

Re: Firefox для Android

Ну, на Гелекси Нексус тоже нормально работает, в общем как раз и нужно гиг озу и 2 ядра, чтобы мобилковый фф нормально работал и то шрифты кривые всё ещё, да и в общем и целом печально, спасает только кривенький эдблок, больше ничего хорошего там нет.

Отредактировано KooL (11-05-2013 18:50:02)

Отсутствует

 

№8811-05-2013 18:53:37

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 23.0

Re: Firefox для Android

Adblock можно установить на все устройство. Нужен рут или работа через локальные прокси.

Отсутствует

 

№8911-05-2013 18:54:22

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 20.0

Re: Firefox для Android

Это всё не то, да и не видно под Андроид ничего хорошего из всего этого.

Отредактировано KooL (11-05-2013 18:57:05)

Отсутствует

 

№9011-05-2013 18:59:22

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 23.0

Re: Firefox для Android

Что не то?
Что хорошего?
Раскрывайте мысли.

Отсутствует

 

№9111-05-2013 19:07:54

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 20.0

Re: Firefox для Android

Погуглил, да вообще ничего нет, а тот эдблок, который 60 метров жрёт, не сдался, на десктопах есть намного лучше локальные прокси, которые жрут несколько метров. Правда браузерных эдблок жрёт тоже много, метров 40-50, в мобильных условиях не пойдёт такое.

Отредактировано KooL (11-05-2013 19:09:11)

Отсутствует

 

№9211-05-2013 19:13:03

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 23.0

Re: Firefox для Android

Причем тут десктопы?
На мобильном сегменте альтернатив adblock'у нет. То что он есть 50 мб. при на 1-2 Гб RAM на мобильнике - пофиг.

Прокси нужны для работы на не рутованных девайсах.

Отсутствует

 

№9311-05-2013 19:23:11

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 20.0

Re: Firefox для Android

RED пишет

Купил сегодня новый телефон. Nexus 4.

Долго копил? Или в кредит взял?


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№9411-05-2013 19:24:47

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 20.0

Re: Firefox для Android

Kuja пишет

Причем тут десктопы?

При многом, на десктопе годный софт есть, а на Андроиде нет. Да и сам Андроид - говнокод сплошной. Вот и жрут все кактус.

Kuja пишет

при на 1-2 Гб RAM на мобильнике - пофиг.

Это не выход.

George Yves пишет

Долго копил? Или в кредит взял?

Он 350$ всего стоит и то есть версия с 8 гигами за 300. В Россию доставить 13500 выйдет где-то, на 16 гигов если.

Отредактировано KooL (11-05-2013 19:29:08)

Отсутствует

 

№9511-05-2013 19:30:25

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 23.0

Re: Firefox для Android

Долго копил? Или в кредит взял?

У него базовая цена меньше 12к за 16 Гб версию.

При многом, на десктопе годный софт есть, а на Андроиде нет. Вот и жрут все кактус.

Про архитектуры почитайте.
И не нужен на моб. устройствах софт с декстопа. Ибо экран меньше, сенсорный ввод и т.д.

Это не выход.

Это всегда выход при нынешней цене на память.

Отсутствует

 

№9611-05-2013 19:33:55

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 20.0

Re: Firefox для Android

Kuja пишет

Про архитектуры почитайте.

При чём тут архитектура?

Kuja пишет

И не нужен на моб. устройствах софт с декстопа. Ибо экран меньше, сенсорный ввод и т.д.

Ога, нужен софт, который жрёт 50 метров, когда на десктопе куда лучший жрёт 5.

Kuja пишет

Это всегда выход при нынешней цене на память.

Ого, не иначе как платы туда втыкаются, как на десктопе.

Отсутствует

 

№9711-05-2013 20:19:52

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

George Yves пишет
RED пишет

Купил сегодня новый телефон. Nexus 4.

Долго копил? Или в кредит взял?

ты, покупая молоко в магазине, тоже задаешься вопросом о накоплениях? :)

да, стало меньше денег на карточке. очень переживаю.

Добавлено 11-05-2013 20:25:32

okkamas_knife пишет
George Yves пишет

Долго копил? Или в кредит взял?

копил,купил...Отжал!:lol:
нексус есть? а если найду?:D
Дай панду погладить, чо жалко чтоль?:P

зато устройство два в одном - и позвонить можно и огород вскопать.

Отредактировано RED (11-05-2013 20:25:32)

Отсутствует

 

№9811-05-2013 20:55:22

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

Заметил, что Firefox ведет себя в плане кэширования не так как другие браузеры. По нажатию стрелки "назад" он всегда перегружает предыдущую страницу. Opera и Chrome кэшируют и отображают ее моментально. попробовал browser.cache.check_doc_frequency поставить "0". теперь также работает.

кстати, все равно не все идеально работает. немного курсор в поле ввода подтормаживает. например, ошибку сделал в слове, надо подвести пальцем курсор к ошибке. тяжело :) на планшете вообще об этом не думал - там это клавишами громкости делалось.

Отсутствует

 

№9911-05-2013 21:00:41

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 20.0

Re: Firefox для Android

RED пишет

Заметил, что Firefox ведет себя в плане кэширования не так как другие браузеры. По нажатию стрелки "назад" он всегда перегружает предыдущую страницу. Opera и Chrome кэшируют и отображают ее моментально. попробовал browser.cache.check_doc_frequency поставить "0". теперь также работает.

Это озу бережёт, хотя фф жрёт куда больше остальных всё равно)

Отсутствует

 

№10011-05-2013 21:07:28

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

KooL пишет
RED пишет

Заметил, что Firefox ведет себя в плане кэширования не так как другие браузеры. По нажатию стрелки "назад" он всегда перегружает предыдущую страницу. Opera и Chrome кэшируют и отображают ее моментально. попробовал browser.cache.check_doc_frequency поставить "0". теперь также работает.

Это озу бережёт, хотя фф жрёт куда больше остальных всё равно)

А как же тогда Opera и Chrome умудряются память не растрачивать?

Да и чего ОЗУ жалеть, его 2ГБ.
Можно же, наверное, при первом запуске и создании профиля, делать настройки по умолчанию в зависимости от аппаратной конфигурации.

Добавлено 11-05-2013 21:08:03
PS что-то я какой-то вопрос печально-риторический задал.

Отредактировано RED (11-05-2013 21:08:03)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]