Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№7608-04-2013 12:51:09

alexmur07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2013
Сообщений: 5
UA: Opera 12.1

Re: Firefox для Android

не работает видео в этом браузере, запарился флешплеер в плеймаркете искать, а сама фокс не на ютубище, нигде видео не воспроизводит , какой плагин из плеймаркета можно поставить чтоы воспроизводилось видео ? мне даже с планшетника скинули адобе флеш плеер я его поставил а толку нет, ну не пашет плин

Отсутствует

 

№7708-04-2013 13:30:03

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

должен работать со штатным из плеймаркета.

Добавлено 08-04-2013 13:31:34
да, причем у ютуба есть разные режимы. он может как настольный - просто плагин подключать, а может приложение вызывать. первое работает удобнее намного, но тормозит на слабых девайсах. второе - гарантированно заработает нормально, но очень неудобно. слишком много телодвижений.

Отредактировано RED (08-04-2013 13:31:34)

Отсутствует

 

№7808-04-2013 14:43:58

alexmur07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2013
Сообщений: 5
UA: Opera 12.1

Re: Firefox для Android

а как это сделать ? куда нажать ? он с помощью какого приложения у вас открывает ? (у меня смарт двухядерный 1 гиг озу... должно нормально всё работать...)

Отсутствует

 

№7908-04-2013 15:18:32

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

если обнаруживается видео, то выводится сообщение о том, что нужно нажать на окно, чтобы включить его. нажимаем. и после этого либо просто открывается плеер, как на десктопе, либо если стоит приложение youtube, то открывается оно. причем, сначала открывается мобильная версия сайта, потом уже вызывается приложение. неудобно.

Отсутствует

 

№8008-04-2013 15:30:45

alexmur07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2013
Сообщений: 5
UA: Opera 12.1

Re: Firefox для Android

тыкаю прелогает открыть с помоью приложения нажимаю окей обновляется страница и приехаи, ничего не проиходит

Добавлено 08-04-2013 15:41:27
вот : жму на плей вылазиет табичка с надписью: "
запустить приложение"
для открытия этой ссылки потребуется приложение.
отмена     ок

и на чтобы я не нажал видео всёравно не воспроизводится... какое нужно приложение?

Добавлено 08-04-2013 15:41:56
вот : жму на плей вылазиет табичка с надписью: "
запустить приложение"
для открытия этой ссылки потребуется приложение.
отмена     ок

и на чтобы я не нажал видео всёравно не воспроизводится... какое нужно приложение?

Отредактировано alexmur07 (08-04-2013 15:41:56)

Отсутствует

 

№8108-04-2013 16:09:45

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

Да, так бывает, если приложения нет. Все верно!
Надо поставить приложение Youtube.
https://play.google.com/store/apps/deta … &hl=ru

Отсутствует

 

№8208-04-2013 18:47:05

alexmur07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2013
Сообщений: 5
UA: Opera 12.1

Re: Firefox для Android

ну наконец-то  единственный дельный ответ за сегодня

Отсутствует

 

№8311-04-2013 10:03:05

Gourmet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2008
Сообщений: 80
UA: Firefox 15.0

Re: Firefox для Android

установил последнюю бету, долго ругался... с кнопкой выхода вроде всё нормально, но оказалось, что нифига - дополнения самопроизвольно исчезают из меню, первый раз после установки или включения они появляются, второй раз меню открываешь - всё, дополнений там больше нет, ни одного :mad: - небось какой-нибудь новой настройкой в about:config этот идиотизм можно отключить, но не известно, какой

и дурдом с закладками слева достает очень быстро, на планшете с высоким разрешением удобнее обычные горизонтальные табы, как на ПК, но browser.ui.layout.tablet не работает, любое значение игнорируется, этого ключа даже не было

для входа в список favorites надо аж 3 тапа сделать - какой идиот это придумал??? хоть где-нибудь бы лонгтап предусмотрели, чтобы сразу... favorites - это же "любимые" страницы, а значит, список должен открываться мгновенно

долго не мог понять, почему на нажатие крестика справа в строке редактирования адреса строка не очищается, но всё замирает - оказывается, этот крестик - это остановка загрузки страницы! какой идиот мог так сделать??? остановка загрузки должна быть на кнопке перезагрузки страницы, которая меняется на крестик во время загрузки - а крестик внутри поля редактирования - это очистка поля :mad:

что за список под кнопкой с двумя стрелками по окружности, которая третья в закладках? этот список всё время пустой... если это имеются в виду загруженные файлы, то они в Андроид обозначаются другой иконкой, если это не они, то что это?

вообще эргономика ужасная, например, по сравнению с Хромом или Дельфином, но хотя бы не теряет страницы при переключении в другие приложения, и AdBlock вроде нормально работает

Отредактировано Gourmet (11-04-2013 10:12:13)

Отсутствует

 

№8409-05-2013 16:23:26

alexsey9999
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-04-2013
Сообщений: 3
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

Gourmet пишет:

установил последнюю бету, долго ругался... с кнопкой выхода вроде всё нормально, но оказалось, что нифига - дополнения самопроизвольно исчезают из меню, первый раз после установки или включения они появляются, второй раз меню открываешь - всё, дополнений там больше нет, ни одного :mad: - небось какой-нибудь новой настройкой в about:config этот идиотизм можно отключить, но не известно, какой

Ой не. Лучше установить реально работающую стабильную версию и отказываться от обновлений до более новых версий. Ну или дождаться когда состоится выход полноценный выход финальной версии со всеми допиленными багами и прочим.


Я - не параноик, но заметил, что Ваше сообщение содержит спам. Наказывать не буду, потому что это очень тонкий, просто какой-то филигранный троллинг спам. Браво!
Ссылку заменил на нейтральную. RED

Отредактировано alexsey9999 (09-05-2013 16:26:26)

Отсутствует

 

№8511-05-2013 14:18:59

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

Купил сегодня новый телефон. Nexus 4. Поставил Firefox. Вот. Вот так он должен работать :) Без тормозов. А то на китайском планшете за 150$ пришлось на Opera Mobile переходить из-за тормозов.

Отсутствует

 

№8611-05-2013 18:36:01

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 23.0

Re: Firefox для Android

У этого смарта начинка мощнее, чем у некоторых компы. Еще бы он там тормозил.

Отсутствует

 

№8711-05-2013 18:46:04

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 20.0

Re: Firefox для Android

Ну, на Гелекси Нексус тоже нормально работает, в общем как раз и нужно гиг озу и 2 ядра, чтобы мобилковый фф нормально работал и то шрифты кривые всё ещё, да и в общем и целом печально, спасает только кривенький эдблок, больше ничего хорошего там нет.

Отредактировано KooL (11-05-2013 18:50:02)

Отсутствует

 

№8811-05-2013 18:53:37

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 23.0

Re: Firefox для Android

Adblock можно установить на все устройство. Нужен рут или работа через локальные прокси.

Отсутствует

 

№8911-05-2013 18:54:22

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 20.0

Re: Firefox для Android

Это всё не то, да и не видно под Андроид ничего хорошего из всего этого.

Отредактировано KooL (11-05-2013 18:57:05)

Отсутствует

 

№9011-05-2013 18:59:22

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 23.0

Re: Firefox для Android

Что не то?
Что хорошего?
Раскрывайте мысли.

Отсутствует

 

№9111-05-2013 19:07:54

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 20.0

Re: Firefox для Android

Погуглил, да вообще ничего нет, а тот эдблок, который 60 метров жрёт, не сдался, на десктопах есть намного лучше локальные прокси, которые жрут несколько метров. Правда браузерных эдблок жрёт тоже много, метров 40-50, в мобильных условиях не пойдёт такое.

Отредактировано KooL (11-05-2013 19:09:11)

Отсутствует

 

№9211-05-2013 19:13:03

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 23.0

Re: Firefox для Android

Причем тут десктопы?
На мобильном сегменте альтернатив adblock'у нет. То что он есть 50 мб. при на 1-2 Гб RAM на мобильнике - пофиг.

Прокси нужны для работы на не рутованных девайсах.

Отсутствует

 

№9311-05-2013 19:23:11

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 20.0

Re: Firefox для Android

RED пишет:

Купил сегодня новый телефон. Nexus 4.

Долго копил? Или в кредит взял?


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№9411-05-2013 19:24:47

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 20.0

Re: Firefox для Android

Kuja пишет:

Причем тут десктопы?

При многом, на десктопе годный софт есть, а на Андроиде нет. Да и сам Андроид - говнокод сплошной. Вот и жрут все кактус.

Kuja пишет:

при на 1-2 Гб RAM на мобильнике - пофиг.

Это не выход.

George Yves пишет:

Долго копил? Или в кредит взял?

Он 350$ всего стоит и то есть версия с 8 гигами за 300. В Россию доставить 13500 выйдет где-то, на 16 гигов если.

Отредактировано KooL (11-05-2013 19:29:08)

Отсутствует

 

№9511-05-2013 19:30:25

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 23.0

Re: Firefox для Android

Долго копил? Или в кредит взял?

У него базовая цена меньше 12к за 16 Гб версию.

При многом, на десктопе годный софт есть, а на Андроиде нет. Вот и жрут все кактус.

Про архитектуры почитайте.
И не нужен на моб. устройствах софт с декстопа. Ибо экран меньше, сенсорный ввод и т.д.

Это не выход.

Это всегда выход при нынешней цене на память.

Отсутствует

 

№9611-05-2013 19:33:55

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 20.0

Re: Firefox для Android

Kuja пишет:

Про архитектуры почитайте.

При чём тут архитектура?

Kuja пишет:

И не нужен на моб. устройствах софт с декстопа. Ибо экран меньше, сенсорный ввод и т.д.

Ога, нужен софт, который жрёт 50 метров, когда на десктопе куда лучший жрёт 5.

Kuja пишет:

Это всегда выход при нынешней цене на память.

Ого, не иначе как платы туда втыкаются, как на десктопе.

Отсутствует

 

№9711-05-2013 20:19:52

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

George Yves пишет:

RED пишет:

Купил сегодня новый телефон. Nexus 4.

Долго копил? Или в кредит взял?

ты, покупая молоко в магазине, тоже задаешься вопросом о накоплениях? :)

да, стало меньше денег на карточке. очень переживаю.

Добавлено 11-05-2013 20:25:32

okkamas_knife пишет:

George Yves пишет:

Долго копил? Или в кредит взял?

копил,купил...Отжал!:lol:
нексус есть? а если найду?:D
Дай панду погладить, чо жалко чтоль?:P

зато устройство два в одном - и позвонить можно и огород вскопать.

Отредактировано RED (11-05-2013 20:25:32)

Отсутствует

 

№9811-05-2013 20:55:22

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

Заметил, что Firefox ведет себя в плане кэширования не так как другие браузеры. По нажатию стрелки "назад" он всегда перегружает предыдущую страницу. Opera и Chrome кэшируют и отображают ее моментально. попробовал browser.cache.check_doc_frequency поставить "0". теперь также работает.

кстати, все равно не все идеально работает. немного курсор в поле ввода подтормаживает. например, ошибку сделал в слове, надо подвести пальцем курсор к ошибке. тяжело :) на планшете вообще об этом не думал - там это клавишами громкости делалось.

Отсутствует

 

№9911-05-2013 21:00:41

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 20.0

Re: Firefox для Android

RED пишет:

Заметил, что Firefox ведет себя в плане кэширования не так как другие браузеры. По нажатию стрелки "назад" он всегда перегружает предыдущую страницу. Opera и Chrome кэшируют и отображают ее моментально. попробовал browser.cache.check_doc_frequency поставить "0". теперь также работает.

Это озу бережёт, хотя фф жрёт куда больше остальных всё равно)

Отсутствует

 

№10011-05-2013 21:07:28

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

KooL пишет:

RED пишет:

Заметил, что Firefox ведет себя в плане кэширования не так как другие браузеры. По нажатию стрелки "назад" он всегда перегружает предыдущую страницу. Opera и Chrome кэшируют и отображают ее моментально. попробовал browser.cache.check_doc_frequency поставить "0". теперь также работает.

Это озу бережёт, хотя фф жрёт куда больше остальных всё равно)

А как же тогда Opera и Chrome умудряются память не растрачивать?

Да и чего ОЗУ жалеть, его 2ГБ.
Можно же, наверное, при первом запуске и создании профиля, делать настройки по умолчанию в зависимости от аппаратной конфигурации.

Добавлено 11-05-2013 21:08:03
PS что-то я какой-то вопрос печально-риторический задал.

Отредактировано RED (11-05-2013 21:08:03)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]