Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№130-08-2012 00:11:23

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 432
UA: Firefox 15.0

Поиск по умолчанию

Здравствуйте.

Как сменить поисковую систему, используемую по умолчанию для поиска из адресной строки?

Спасибо.

Отсутствует

 

№230-08-2012 00:17:31

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5211
UA: Firefox 15.0
Веб-сайт

Re: Поиск по умолчанию

1) about:config - browser.search.defaultenginename
измените на любой из:
browser.search.order.1,2,3
2) http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21809


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№330-08-2012 00:37:06

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 432
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

feas, спасибо за помощь. Однако, ваши инструкции не сработали.

Поисковая система, которую я хочу установить отсутствует в списке browser.search.order, а при изменении keyword.URL, поиск по-прежнему осуществляется через Google.

Отсутствует

 

№430-08-2012 01:03:13

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 16.0

Re: Поиск по умолчанию

FireForce
Если вы не знаете, как пользоваться поиском, то вот:
1) Делаем запрос в поисковике
2) Смотрим, где в адресной строке оказался наш запрос
3) Обрабатываем строку так, чтобы она заканчивалась ключевым словом и символом =, которые стоят перед нашим запросом

Если в строке есть много ключевых слов с параметрами (напр., hl=ru), то нужные необходимо вынести вперёд, а ненужные удалить. Разделяются такие конструкции, как можно заметить, символом &.

Пример 1 (Yandex):
Текст запроса: X
Текст в строке: http://yandex.ru/yandsearch?text=X&lr=213
keyword.URL: http://yandex.ru/yandsearch?text=

Пример 2 (Google):
Текст запроса: X
Текст в строке: https://www.google.ru/search?q=X&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-beta
keyword.URL: https://www.google.ru/search?ie=utf-8&oe=utf-8&q=

Отредактировано littleleshy (30-08-2012 01:19:53)

Отсутствует

 

№530-08-2012 01:14:07

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 432
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

littleleshy, ваш способ не работает, к сожалению. (Я уже написал об этом выше.)

Вообще, заметил, что вне зависимости от значения browser.search.defaultenginename, поиск всё равно осуществляется через Google.

Отсутствует

 

№630-08-2012 01:17:43

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 16.0

Re: Поиск по умолчанию

FireForce, browser.search.defaultenginename для смены поиска из адресной строки вообще не нужно трогать.

FireForce пишет

ваш способ не работает

Быть такого не может.

UPD:
Предлагаю на форуме открыть тему и выкладывать туда значения параметра keyword.URL для разных поисковиков.

Отредактировано littleleshy (30-08-2012 01:33:02)

Отсутствует

 

№730-08-2012 02:33:42

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 432
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

Итак, разобрался с вопросом.

Как оказалось, при установленном Vimperator'е и вводе поискового запроса не в адресную строку браузера, а в адресную строку этого дополнения, по какой-то причине, Firefox игнорирует настройки keyword.URL и browser.defaultenginename и посылает запрос поисковой системе Google.

littleleshy пишет

FireForce, browser.search.defaultenginename для смены поиска из адресной строки вообще не нужно трогать.

Вообще, для установки поисковой системы для поиска из адресной строки можно использовать как параметр keyword.URL, так и browser.defaultenginename. В последнем случае, необходимо передать данному параметру значение, содержащее название поисковой системы, в том виде, как оно указано в перечне поисковых систем.

Например, при указании browser.defaultenginename=OZON.ru, указанная поисковая система будет установлена первой, для поиска из строки поиска браузера. Кроме того, данная поисковая система будет использована и при выполнении поиска из адресной строки.

Для использования поисковой системы, плагина которой нет в стандартном наборе, потребуется установить соответствующий поисковый плагин.

littleleshy пишет

Предлагаю на форуме открыть тему и выкладывать туда значения параметра keyword.URL для разных поисковиков.

Отличная идея!

DuckDuckGo: https://duckduckgo.com/?q=

Отсутствует

 

№830-08-2012 04:38:45

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

FireForce пишет

Как сменить поисковую систему, используемую по умолчанию для поиска из адресной строки?

Drupality: Меняем провайдера поиска на странице about:home в Firefox >= 4.0

Отсутствует

 

№930-08-2012 04:56:35

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 17.0

Re: Поиск по умолчанию

LongLogin, в статье описано, как сменить поставщика поиска для about:home, а вопрос был про поиск из адресной строки.

Отсутствует

 

№1030-08-2012 07:34:41

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 432
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

LongLogin, спасибо, я это уже изменил без проблем. Но, как правильно заметил littleleshy, вопрос был по адресной строке, а не по about:home.

Кстати, используя способ, описанный в предоставленной вами статье, можно также убрать рекламный блок, расположенный под строкой поиска в about:home. (У меня там была реклама Android'а, кажется.) Для этого нужно открыть базу данных <профиль>/chromeappsstore.sqlite и изменить значение атрибута value в записи с атрибутом key равным "snippets".

Описанные выше действия можно осуществить с помощью утилиты sqlite3:


$ sqlite3 <профиль>/chromeappsstore.sqlite "update webappsstore2 set value = '<div id=\"custom_snippet\"></div>' where key = 'snippets'"

Отсутствует

 

№1130-08-2012 14:13:15

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

ну я не вчитывался в 3ч ночи - название-то темы соответствует
к том у же я как-то изменил browser.startup.homepage_override.buildID на 20110811165603 и получил поиск гугла из адресной строки
парадокс - скажете вы
возможно

впрочем там как-то участвовало ещё browser.search.defaultenginename
его предлагалось создать. или изменить на : Google
но оно уже каким-то чудесным образом стояло в: Google

Добавлено 30-08-2012 14:15:12
дело было во времена оны, когда всем заправлял яндекс

Отредактировано LongLogin (30-08-2012 14:15:12)

Отсутствует

 

№1230-08-2012 16:10:32

adidharma
&#32;
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 754
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

LongLogin пишет

к том у же я как-то изменил browser.startup.homepage_override.buildID на 20110811165603 и получил поиск гугла из адресной строки

Это ни на что не влияет. Только browser.search.defaultenginename;<имя поисковика, как оно отображается в строке поиска> (нужный поисковик, естественно, должен быть установлен; возможно его файл нужно поместить не в %profile_dir%\searchplugins\, а в %program_dir%\searchplugins\) отвечает за поиск из адресной строки. Возможно, если этот параметр удалить, то будет работать keyword.URL, как старых версиях.

Отредактировано adidharma (30-08-2012 16:15:04)


pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

 

№1308-08-2013 20:24:58

Kyogre
Участник
 
Группа: Members
Откуда: МО
Зарегистрирован: 08-08-2013
Сообщений: 5
UA: Firefox 23.0
Веб-сайт

Re: Поиск по умолчанию

Может быть кому-то будет интересно: начиная с Firefox версии 23 введена так называемая "унификация поиска" (хотя вероятно после жалоб пользователей эту каку в новой версии уберут), которая принудительна совмещает поисковый движок в адресной строке и поисковый движок в адресной строке - это полный провал. Зачем они так сделали не понятно. Раньше пользователь мог вбить поисковый запрос в "адресную" строку и ему бы всё искалось например в гугле, а мог вместо этого ввести запрос в "поисковую строку" и ему бы искалось например в яндексе. Теперь же это как бы единая строка с единым поисковым движком и для того чтоб искать в другом движке теперь приходится каждый раз переключать поисковый движок/поисковую систему.
Вот тут подтверждение про унификацию поиска (пункт 4): http://savepearlharbor.com/?p=185066
А вот ещё один пользователь заметил эту проблему: http://ailev.livejournal.com/1080226.html

Отредактировано Kyogre (08-08-2013 20:25:15)

Отсутствует

 

№1408-08-2013 22:59:45

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4968
UA: Firefox 26.0

Re: Поиск по умолчанию

Kyogre

Зачем они так сделали не понятно.

Причина приведена в https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=738818#c0

In order to help address the problem that is search hijacking, and to make search engine selection more intuitive, I'd like to have location bar, context menu, and about:home searches use the same engine, and have that be controlled by a single pref (to be configured in the preferences dialog).

Куча народу ставила ПО, которое ставило разные бары в Firefox, принудительно заменяющие поисковики, используемые в Firefox, на всякий левый хлам, а потом бежали плакаться. Также многих путало то, что при поиске из разных панелей открывались разные поисковики.

Теперь же это как бы единая строка с единым поисковым движком и для того чтоб искать в другом движке теперь приходится каждый раз переключать поисковый движок/поисковую систему.

Если очень хочется, то можно и не переключать.
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=873734#c2
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.c … 38818#c143
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=889113#c0


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№1508-08-2013 23:13:40

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

А вот стиль полезный

.searchbar-textbox[focused] {
    min-width: 30em !important;
}

При фокусе ввода на строке поиска она увеличивается

Отсутствует

 

№1609-08-2013 11:32:16

Kyogre
Участник
 
Группа: Members
Откуда: МО
Зарегистрирован: 08-08-2013
Сообщений: 5
UA: Firefox 23.0
Веб-сайт

Re: Поиск по умолчанию

banbot, спасибо, помог способ про дополнение для Firefox, которое возвращает раздельный поиск  - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/keywordurl-hack/
А вот вроде бы ещё одно похожее дополнение: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/keyword-search/

Отредактировано Kyogre (09-08-2013 11:46:43)

Отсутствует

 

№1712-08-2013 21:04:52

King_Spider
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

Раз уж тема уже открыта, напишу здесь...
С появлением 23 версии возникла следующая ситуация:
При наборе в адресной строке гуглом генерируется какая-то кустомная страница, разделенная на два фрейма, в одном из которых собственно строка поиска, в другом - найденные результаты.
Данный поиск меня абсолютно не устраивает, так как при таком формировании страницы отсутствует стандартное гугловское меню, где сразу можно переключаться между поиском картинок, видео, карт и т.д., т.е. стандартным веб поиском... Предварительно грузить страницу поиска и на ней забивать запрос - не вариант.
Игры с конфигом результата не дали.

И второй вопрос: как отвязать локализаю, чтобы при попытке загрузить google.com грузился именно он, а не google.cz
Нет ли где какой-нибудь кнопки, чтобы браузер вообще забыл про локализацию, я понимаю, что кому-то это удобно, но я привык читать сначала на русском, а потом на не родных для меня языках, а все сайты привызываются к локальному месту...

Отсутствует

 

№1813-08-2013 15:01:27

kliker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2013
Сообщений: 3
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

Есть плагин "Organize search engines", который управляет поиском по умолчанию и организует меню поиска.

Отсутствует

 

№1919-08-2013 15:30:50

D@nilYcH
В какой-то степени гик
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Россия
Зарегистрирован: 24-06-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0
Веб-сайт

Re: Поиск по умолчанию

Господа. Ситуация уже начинает доставать помаленьку. С каждым обновлением поиск гугла всё больше и больше навязывают, раньше спасало изменение параметра Keyword.URL, теперь и оно не помогает - везде стоит Яндекс, но из адресной строки ищет всё равно в гугле :angry:

Что за дела?

Отсутствует

 

№2019-08-2013 16:29:26

D@nilYcH
В какой-то степени гик
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Россия
Зарегистрирован: 24-06-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0
Веб-сайт

Re: Поиск по умолчанию

UPD. После перезапуска браузера всё-таки заработал яндекс. Проблема вроде решена...

Отсутствует

 

№2128-08-2013 15:51:18

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

Здравствуйте.
Задам и я вопросы в этой теме, раз она не закрыта и более-менее подходит.
1. После смены поисковика (справа вверху) и поиска там чего-то при следующей загрузке FF этот поисковик становится умолчальным. Т.е. меняется browser.search.defaultenginename. Это такая фича, типа готовим пользователей, что этого поля больше не будет? Или как-то можно поправить, чтобы после перезапуска FF восстанавливалось? Файл user.js, которым настраивал в том числе поиски лежит в профиле, но, как я понимаю, срабатывает только при создании нового профиля?
2. Установлен поисковик с помощью плагина  Add to Search Bar 2.0 для zaycev.net, но при попытке поиска по нему перебрасывает на поиск mail.ru. Если кто сталкивался, подскажите почему?

Отсутствует

 

№2228-08-2013 16:34:37

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

dedmazai1870 пишет

Здравствуйте.
Задам и я вопросы в этой теме, раз она не закрыта и более-менее подходит.
1. После смены поисковика (справа вверху) и поиска там чего-то при следующей загрузке FF этот поисковик становится умолчальным. Т.е. меняется browser.search.defaultenginename. Это такая фича, типа готовим пользователей, что этого поля больше не будет? Или как-то можно поправить, чтобы после перезапуска FF восстанавливалось? Файл user.js, которым настраивал в том числе поиски лежит в профиле, но, как я понимаю, срабатывает только при создании нового профиля?
2. Установлен поисковик с помощью плагина  Add to Search Bar 2.0 для zaycev.net, но при попытке поиска по нему перебрасывает на поиск mail.ru. Если кто сталкивался, подскажите почему?

№320

Отсутствует

 

№2328-08-2013 17:01:43

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

Pony_Smile_Pack
Спасибо, но вопрос не про поиск в адресной строке. Справа вверху, там, где расположены поисковики. Если там выбрать поисковик и вводить в это поле, информация там застревает, а после перезагрузки браузера этот поисковик становится умолчальным.
Я перейду на поиск в адресной строке только в том случае, если у меня останется другого выбора. А пока это для меня экзотика - изредка пользуюсь, краткие имена поисковикам назначены, но... Не нравится мне искать там, что ж тут поделаешь. :)

Отсутствует

 

№2428-08-2013 17:26:38

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

dedmazai1870 пишет

Если там выбрать поисковик и вводить в это поле, информация там застревает, а после перезагрузки браузера этот поисковик становится умолчальным.

Вот хорошее дополнение для поисковой строки Как раз перевели на русский.

Quick Search Bar :: Дополнения Firefox

Отсутствует

 

№2528-08-2013 21:03:43

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

Pony_Smile_Pack
Всё у меня хорошо, приложения нужные стоят, просто хочу знать, почему застревает и меняется поиск по умолчанию после использования поля "поиск".
ddru.th.jpg

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]