Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№130-08-2012 00:11:23

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 341
UA: Firefox 15.0

Поиск по умолчанию

Здравствуйте.

Как сменить поисковую систему, используемую по умолчанию для поиска из адресной строки?

Спасибо.

Отсутствует

 

№230-08-2012 00:17:31

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5198
UA: Firefox 15.0
Веб-сайт

Re: Поиск по умолчанию

1) about:config - browser.search.defaultenginename
измените на любой из:
browser.search.order.1,2,3
2) http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21809


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№330-08-2012 00:37:06

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 341
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

feas, спасибо за помощь. Однако, ваши инструкции не сработали.

Поисковая система, которую я хочу установить отсутствует в списке browser.search.order, а при изменении keyword.URL, поиск по-прежнему осуществляется через Google.

Отсутствует

 

№430-08-2012 01:03:13

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 16.0

Re: Поиск по умолчанию

FireForce
Если вы не знаете, как пользоваться поиском, то вот:
1) Делаем запрос в поисковике
2) Смотрим, где в адресной строке оказался наш запрос
3) Обрабатываем строку так, чтобы она заканчивалась ключевым словом и символом =, которые стоят перед нашим запросом

Если в строке есть много ключевых слов с параметрами (напр., hl=ru), то нужные необходимо вынести вперёд, а ненужные удалить. Разделяются такие конструкции, как можно заметить, символом &.

Пример 1 (Yandex):
Текст запроса: X
Текст в строке: http://yandex.ru/yandsearch?text=X&lr=213
keyword.URL: http://yandex.ru/yandsearch?text=

Пример 2 (Google):
Текст запроса: X
Текст в строке: https://www.google.ru/search?q=X&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-beta
keyword.URL: https://www.google.ru/search?ie=utf-8&oe=utf-8&q=

Отредактировано littleleshy (30-08-2012 01:19:53)

Отсутствует

 

№530-08-2012 01:14:07

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 341
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

littleleshy, ваш способ не работает, к сожалению. (Я уже написал об этом выше.)

Вообще, заметил, что вне зависимости от значения browser.search.defaultenginename, поиск всё равно осуществляется через Google.

Отсутствует

 

№630-08-2012 01:17:43

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 16.0

Re: Поиск по умолчанию

FireForce, browser.search.defaultenginename для смены поиска из адресной строки вообще не нужно трогать.

FireForce пишет:

ваш способ не работает

Быть такого не может.

UPD:
Предлагаю на форуме открыть тему и выкладывать туда значения параметра keyword.URL для разных поисковиков.

Отредактировано littleleshy (30-08-2012 01:33:02)

Отсутствует

 

№730-08-2012 02:33:42

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 341
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

Итак, разобрался с вопросом.

Как оказалось, при установленном Vimperator'е и вводе поискового запроса не в адресную строку браузера, а в адресную строку этого дополнения, по какой-то причине, Firefox игнорирует настройки keyword.URL и browser.defaultenginename и посылает запрос поисковой системе Google.

littleleshy пишет:

FireForce, browser.search.defaultenginename для смены поиска из адресной строки вообще не нужно трогать.

Вообще, для установки поисковой системы для поиска из адресной строки можно использовать как параметр keyword.URL, так и browser.defaultenginename. В последнем случае, необходимо передать данному параметру значение, содержащее название поисковой системы, в том виде, как оно указано в перечне поисковых систем.

Например, при указании browser.defaultenginename=OZON.ru, указанная поисковая система будет установлена первой, для поиска из строки поиска браузера. Кроме того, данная поисковая система будет использована и при выполнении поиска из адресной строки.

Для использования поисковой системы, плагина которой нет в стандартном наборе, потребуется установить соответствующий поисковый плагин.

littleleshy пишет:

Предлагаю на форуме открыть тему и выкладывать туда значения параметра keyword.URL для разных поисковиков.

Отличная идея!

DuckDuckGo: https://duckduckgo.com/?q=

Отсутствует

 

№830-08-2012 04:38:45

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

FireForce пишет:

Как сменить поисковую систему, используемую по умолчанию для поиска из адресной строки?

Drupality: Меняем провайдера поиска на странице about:home в Firefox >= 4.0

Отсутствует

 

№930-08-2012 04:56:35

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 17.0

Re: Поиск по умолчанию

LongLogin, в статье описано, как сменить поставщика поиска для about:home, а вопрос был про поиск из адресной строки.

Отсутствует

 

№1030-08-2012 07:34:41

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 341
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

LongLogin, спасибо, я это уже изменил без проблем. Но, как правильно заметил littleleshy, вопрос был по адресной строке, а не по about:home.

Кстати, используя способ, описанный в предоставленной вами статье, можно также убрать рекламный блок, расположенный под строкой поиска в about:home. (У меня там была реклама Android'а, кажется.) Для этого нужно открыть базу данных <профиль>/chromeappsstore.sqlite и изменить значение атрибута value в записи с атрибутом key равным "snippets".

Описанные выше действия можно осуществить с помощью утилиты sqlite3:


$ sqlite3 <профиль>/chromeappsstore.sqlite "update webappsstore2 set value = '<div id=\"custom_snippet\"></div>' where key = 'snippets'"

Отсутствует

 

№1130-08-2012 14:13:15

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

ну я не вчитывался в 3ч ночи - название-то темы соответствует
к том у же я как-то изменил browser.startup.homepage_override.buildID на 20110811165603 и получил поиск гугла из адресной строки
парадокс - скажете вы
возможно

впрочем там как-то участвовало ещё browser.search.defaultenginename
его предлагалось создать. или изменить на : Google
но оно уже каким-то чудесным образом стояло в: Google

Добавлено 30-08-2012 14:15:12
дело было во времена оны, когда всем заправлял яндекс

Отредактировано LongLogin (30-08-2012 14:15:12)

Отсутствует

 

№1230-08-2012 16:10:32

adidharma
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 754
UA: Firefox 15.0

Re: Поиск по умолчанию

LongLogin пишет:

к том у же я как-то изменил browser.startup.homepage_override.buildID на 20110811165603 и получил поиск гугла из адресной строки

Это ни на что не влияет. Только browser.search.defaultenginename;<имя поисковика, как оно отображается в строке поиска> (нужный поисковик, естественно, должен быть установлен; возможно его файл нужно поместить не в %profile_dir%\searchplugins\, а в %program_dir%\searchplugins\) отвечает за поиск из адресной строки. Возможно, если этот параметр удалить, то будет работать keyword.URL, как старых версиях.

Отредактировано adidharma (30-08-2012 16:15:04)


pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

 

№1308-08-2013 20:24:58

Kyogre
Участник
 
Группа: Members
Откуда: МО
Зарегистрирован: 08-08-2013
Сообщений: 5
UA: Firefox 23.0
Веб-сайт

Re: Поиск по умолчанию

Может быть кому-то будет интересно: начиная с Firefox версии 23 введена так называемая "унификация поиска" (хотя вероятно после жалоб пользователей эту каку в новой версии уберут), которая принудительна совмещает поисковый движок в адресной строке и поисковый движок в адресной строке - это полный провал. Зачем они так сделали не понятно. Раньше пользователь мог вбить поисковый запрос в "адресную" строку и ему бы всё искалось например в гугле, а мог вместо этого ввести запрос в "поисковую строку" и ему бы искалось например в яндексе. Теперь же это как бы единая строка с единым поисковым движком и для того чтоб искать в другом движке теперь приходится каждый раз переключать поисковый движок/поисковую систему.
Вот тут подтверждение про унификацию поиска (пункт 4): http://savepearlharbor.com/?p=185066
А вот ещё один пользователь заметил эту проблему: http://ailev.livejournal.com/1080226.html

Отредактировано Kyogre (08-08-2013 20:25:15)

Отсутствует

 

№1408-08-2013 22:59:45

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4806
UA: Firefox 26.0

Re: Поиск по умолчанию

Kyogre

Зачем они так сделали не понятно.

Причина приведена в https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=738818#c0

In order to help address the problem that is search hijacking, and to make search engine selection more intuitive, I'd like to have location bar, context menu, and about:home searches use the same engine, and have that be controlled by a single pref (to be configured in the preferences dialog).

Куча народу ставила ПО, которое ставило разные бары в Firefox, принудительно заменяющие поисковики, используемые в Firefox, на всякий левый хлам, а потом бежали плакаться. Также многих путало то, что при поиске из разных панелей открывались разные поисковики.

Теперь же это как бы единая строка с единым поисковым движком и для того чтоб искать в другом движке теперь приходится каждый раз переключать поисковый движок/поисковую систему.

Если очень хочется, то можно и не переключать.
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=873734#c2
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.c … 38818#c143
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=889113#c0


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№1508-08-2013 23:13:40

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

А вот стиль полезный

.searchbar-textbox[focused] {
    min-width: 30em !important;
}

При фокусе ввода на строке поиска она увеличивается

Отсутствует

 

№1609-08-2013 11:32:16

Kyogre
Участник
 
Группа: Members
Откуда: МО
Зарегистрирован: 08-08-2013
Сообщений: 5
UA: Firefox 23.0
Веб-сайт

Re: Поиск по умолчанию

banbot, спасибо, помог способ про дополнение для Firefox, которое возвращает раздельный поиск  - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/keywordurl-hack/
А вот вроде бы ещё одно похожее дополнение: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/keyword-search/

Отредактировано Kyogre (09-08-2013 11:46:43)

Отсутствует

 

№1712-08-2013 21:04:52

King_Spider
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

Раз уж тема уже открыта, напишу здесь...
С появлением 23 версии возникла следующая ситуация:
При наборе в адресной строке гуглом генерируется какая-то кустомная страница, разделенная на два фрейма, в одном из которых собственно строка поиска, в другом - найденные результаты.
Данный поиск меня абсолютно не устраивает, так как при таком формировании страницы отсутствует стандартное гугловское меню, где сразу можно переключаться между поиском картинок, видео, карт и т.д., т.е. стандартным веб поиском... Предварительно грузить страницу поиска и на ней забивать запрос - не вариант.
Игры с конфигом результата не дали.

И второй вопрос: как отвязать локализаю, чтобы при попытке загрузить google.com грузился именно он, а не google.cz
Нет ли где какой-нибудь кнопки, чтобы браузер вообще забыл про локализацию, я понимаю, что кому-то это удобно, но я привык читать сначала на русском, а потом на не родных для меня языках, а все сайты привызываются к локальному месту...

Отсутствует

 

№1813-08-2013 15:01:27

kliker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2013
Сообщений: 3
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

Есть плагин "Organize search engines", который управляет поиском по умолчанию и организует меню поиска.

Отсутствует

 

№1919-08-2013 15:30:50

D@nilYcH
В какой-то степени гик
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Россия
Зарегистрирован: 24-06-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0
Веб-сайт

Re: Поиск по умолчанию

Господа. Ситуация уже начинает доставать помаленьку. С каждым обновлением поиск гугла всё больше и больше навязывают, раньше спасало изменение параметра Keyword.URL, теперь и оно не помогает - везде стоит Яндекс, но из адресной строки ищет всё равно в гугле :angry:

Что за дела?

Отсутствует

 

№2019-08-2013 16:29:26

D@nilYcH
В какой-то степени гик
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Россия
Зарегистрирован: 24-06-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0
Веб-сайт

Re: Поиск по умолчанию

UPD. После перезапуска браузера всё-таки заработал яндекс. Проблема вроде решена...

Отсутствует

 

№2128-08-2013 15:51:18

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

Здравствуйте.
Задам и я вопросы в этой теме, раз она не закрыта и более-менее подходит.
1. После смены поисковика (справа вверху) и поиска там чего-то при следующей загрузке FF этот поисковик становится умолчальным. Т.е. меняется browser.search.defaultenginename. Это такая фича, типа готовим пользователей, что этого поля больше не будет? Или как-то можно поправить, чтобы после перезапуска FF восстанавливалось? Файл user.js, которым настраивал в том числе поиски лежит в профиле, но, как я понимаю, срабатывает только при создании нового профиля?
2. Установлен поисковик с помощью плагина  Add to Search Bar 2.0 для zaycev.net, но при попытке поиска по нему перебрасывает на поиск mail.ru. Если кто сталкивался, подскажите почему?

Отсутствует

 

№2228-08-2013 16:34:37

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

dedmazai1870 пишет:

Здравствуйте.
Задам и я вопросы в этой теме, раз она не закрыта и более-менее подходит.
1. После смены поисковика (справа вверху) и поиска там чего-то при следующей загрузке FF этот поисковик становится умолчальным. Т.е. меняется browser.search.defaultenginename. Это такая фича, типа готовим пользователей, что этого поля больше не будет? Или как-то можно поправить, чтобы после перезапуска FF восстанавливалось? Файл user.js, которым настраивал в том числе поиски лежит в профиле, но, как я понимаю, срабатывает только при создании нового профиля?
2. Установлен поисковик с помощью плагина  Add to Search Bar 2.0 для zaycev.net, но при попытке поиска по нему перебрасывает на поиск mail.ru. Если кто сталкивался, подскажите почему?

№320

Отсутствует

 

№2328-08-2013 17:01:43

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

Pony_Smile_Pack
Спасибо, но вопрос не про поиск в адресной строке. Справа вверху, там, где расположены поисковики. Если там выбрать поисковик и вводить в это поле, информация там застревает, а после перезагрузки браузера этот поисковик становится умолчальным.
Я перейду на поиск в адресной строке только в том случае, если у меня останется другого выбора. А пока это для меня экзотика - изредка пользуюсь, краткие имена поисковикам назначены, но... Не нравится мне искать там, что ж тут поделаешь. :)

Отсутствует

 

№2428-08-2013 17:26:38

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

dedmazai1870 пишет:

Если там выбрать поисковик и вводить в это поле, информация там застревает, а после перезагрузки браузера этот поисковик становится умолчальным.

Вот хорошее дополнение для поисковой строки Как раз перевели на русский.

Quick Search Bar :: Дополнения Firefox

Отсутствует

 

№2528-08-2013 21:03:43

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0

Re: Поиск по умолчанию

Pony_Smile_Pack
Всё у меня хорошо, приложения нужные стоят, просто хочу знать, почему застревает и меняется поиск по умолчанию после использования поля "поиск".
http://imageshack.us/a/img189/1589/ddru.th.jpg

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]