Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№7605-12-2005 17:44:24

Sparr0w
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-11-2005
Сообщений: 11

Re: ImgLikeOpera

Consul
Значит у тебя не стоит сессионсейвер.

Вопчем - УРА. Все заработало. Снес сессионсейвер, а его работу выполняет щас - табмикс+ :lol:
2 перезапуска - полет нормальный :P


Может кто еще подскажет - как смотреть размер незагруженной картинки (жпег) - extended link properties показывает только у файлов.
THX

Отредактировано Sparr0w (06-12-2005 00:37:55)

Отсутствует

 

№7707-12-2005 04:02:05

Alex1985
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-12-2005
Сообщений: 42

Re: ImgLikeOpera

В консоли ДжаваСкрипт часто вижу вот такое:

Ошибка: tabs[i] has no properties
Источник: file:///C:/Documents%20and%20Settings/%D1%E5%F0%E3%E5%E9%20%CD%E5%F1%F2%E5%F0%E5%ED%EA%EE
/Application%20Data/
Mozilla/Firefox/Profiles/x1xjojys.default/extensions/imglikeopera@imfo.ru/components/nsImgLikeOpera.js
Строка: 305

Тоже наблюдаю у себя такие сообщения в Java консоли.:(

Выделить код

Код:

Error: tabs[i] has no properties
Source File: file:///C:/Documents%20and%20Settings/Black_Devil/Application%20Data/Mozilla/Firefox/Profiles/pbr8627n.Black_Devil/extensions/imglikeopera@imfo.ru/components/nsImgLikeOpera.js
Line: 305

ImgLikeOpera 0.6.5

Отредактировано Alex1985 (07-12-2005 04:05:51)

Отсутствует

 

№7809-12-2005 00:17:21

Alex1985
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-12-2005
Сообщений: 42

Re: ImgLikeOpera

Вышеописаннфый баг появляется после установки Tab Mix Plus 0.2.5.2

Отсутствует

 

№7912-12-2005 17:59:41

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Разговаривал с одним человеком, он просил передать:
"В ILO если нажать на кнопку, и картинки начнут загружаться, то этот процесс уже ничем не остановишь. А хотелось бы, чтобы по нажатию кнопки "Стоп" можно было в любой момент прервать загрузку".

Отсутствует

 

№8012-12-2005 18:23:20

Mash
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 620
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

2 RED: я уже думал над этим, но не слишком глубоко. Сходу механизмов прерывания загрузки не увидел, но м.б. ещё покопаюсь. Пожелание хорошее, это да.

Отсутствует

 

№8112-12-2005 18:27:05

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508

Re: ImgLikeOpera

Допустим, не по нажатию на Stop, а хотя бы при смене режима работы ILO.

Отредактировано Al_H (12-12-2005 18:27:24)

Отсутствует

 

№8212-12-2005 20:20:35

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1412

Re: ImgLikeOpera

Al_H
У меня вроде бы останавливается

Отсутствует

 

№8313-12-2005 17:23:44

Vovan's
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 01-03-2005
Сообщений: 286
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

У меня вроде бы останавливается

Ни у кого не останавливается (что подтверждает и автор расширения), а у тебя всё Оки ;)))

Отсутствует

 

№8414-12-2005 18:23:39

Эндер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-11-2004
Сообщений: 10

Re: ImgLikeOpera

установил я значит это расширение. все работает. только вот вопрос. у меня в настройках стоит загружать из кеша. так почему когда я наживаю загрузить картинку, при следующей перезагрузки страницы она пропадает? разве она не сохраняется в кеше? или я что-то не так делаю?

Отсутствует

 

№8514-12-2005 18:43:47

Mash
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 620
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

http://imglikeopera.mozdev.org/about.html
Параграф "Forced expiration time"

Или то же самое, но по-русски в разделе расширения "Помощь" ("Принудительное кэширование"). Если так происходит не постоянно, а лишь на определённых сайтах, то, скорее всего, дело именно в этом. "Лечится" выставлением времени принудительного кэширования в настройках или выставлением претензий разработчикам сайтов.

Отсутствует

 

№8614-12-2005 19:10:36

Эндер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-11-2004
Сообщений: 10

Re: ImgLikeOpera

Mash пишет

http://imglikeopera.mozdev.org/about.html
Параграф "Forced expiration time"

Или то же самое, но по-русски в разделе расширения "Помощь" ("Принудительное кэширование"). Если так происходит не постоянно, а лишь на определённых сайтах, то, скорее всего, дело именно в этом. "Лечится" выставлением времени принудительного кэширования в настройках или выставлением претензий разработчикам сайтов.

насчет всех сайтов сказать не могу, т.к. содержимое постоянно обновляет и я пока еще не полностью перешел с оперы. могу точно лишь сказать про livejournal.com. юзерпик не хотел кешировать и фоты.

Отсутствует

 

№8715-12-2005 18:02:59

Mash
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 620
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Конкретные адреса страниц, конкретные шаги для воспроизведения -- тогда продолжим разговор. Ставить опыты и экспериментировать нет времени, извините.

Отсутствует

 

№8816-12-2005 01:11:02

Vovan's
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 01-03-2005
Сообщений: 286
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

конкретные шаги для воспроизведения -- тогда продолжим разговор

Вот, к примеру, данный форум. Смотрим на короткую информацию об авторе сообщения. Конкретно поле "Reputation" с "+" и "-". Загружаем рисунок. Обновляем страницу. Как это лечить?

Отсутствует

 

№8916-12-2005 08:00:18

Mash
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 620
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Vovan's
ок, вечером попробую глянуть.

Отсутствует

 

№9016-12-2005 09:06:49

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Mash
выставляю принудительное кэширование и вроде нормально. без него согласен - пропадали картинки.

Отсутствует

 

№9116-12-2005 11:01:22

alc
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Чебоксары
Зарегистрирован: 02-03-2005
Сообщений: 296

Re: ImgLikeOpera

Mash, протестируй, пожалуйста, совместно с последней версией TabMixPlus, для выяснения причины ошибки в 305 строке (когда tab[i] не имеет свойств). Все-таки хочется, чтобы они не конфликтовали, т.к. это одно из самых толковых расширений для работы с владками.


Бди!

Отсутствует

 

№9216-12-2005 17:26:41

Mash
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 620
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

По поводу тестов TabMixPlus и TBE. Ставил последние версии, итог такой: TMP -- в консоли ничего не заметил (пару вкладок пооткрывал/позакрывал); TBE вообще не заработал корректно.

Извинения, связанные с отсутствием свободного времени:
1) TMP тестировал мало.
2) TBE скачал не ту версию, которая указана на форуме (хотя я сам просил дать этот линк, но посчитал, что к тому времени, когда у меня дошли до него руки, он уже устарел; поэтому качал с сайта разработчика... что, в целом, более правильно, т.к. по большей части, остальные пользователи тоже скорее всего качают оттуда).
3) Загрузка/кэширование/обновление страницы -- наверное, сегодня не всё-таки успею, другие дела появились.

Постараюсь на выходных хоть пару часиков уделить ILO, но пока никак не получается. :(

Отсутствует

 

№9316-12-2005 19:56:30

Alex1985
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-12-2005
Сообщений: 42

Re: ImgLikeOpera

Mash
Может ролик куда выложить? Заснять последовательность действий, будет наглядный пример.

Отсутствует

 

№9417-12-2005 10:13:58

v743
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-12-2005
Сообщений: 10

Re: ImgLikeOpera

По поводу проблемы с tbe:

Вставил между 305й и 306й строкой: (ILO 0.6.5)

Выделить код

Код:

if (doc == tabs[i].contentDocument) { // Строка 305
            if (!tabs[i].iloTabPolicy) {
              tabs[i].iloTabPolicy = this.settings.defaultPolicy;
            }
            doc.iloDocPolicy = tabs[i].iloTabPolicy; // Строка 306
            doc.iloUrlsBlock = doc.iloUrlsPass = "";// Строка 307

Функционально заработало почти как надо (правда когда я копировал это из старой версии, то там был комментарий, что этот if по идее не нужен, т.к. должно подгружаться в другом месте [по крайней мере я понял так], но я, увы, не знаю как).

Что в данном случае НЕ нравится: в том случае, если вкладку сделали текущей до того как она(сам html, как я понимаю) загрузилась (то же для вкладок со страницами без картинок), то иконка ILO не изменится, а будет показывать статус "загружать все". Если перейти на другую вкладку и вернуться, то иконка уже будет соответствовать реальному положению дел.

Хочу сказать большое спасибо автору за это расширение. Надеюсь, что мое сообщение поможет исправить ошибку.

Отредактировано v743 (17-12-2005 10:17:17)

Отсутствует

 

№9517-12-2005 11:51:17

v743
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-12-2005
Сообщений: 10

Re: ImgLikeOpera

Кстати, в процессе нашел еще один не то чтобы баг (на работу вроде не влияет) просто в консоли javascript выводится ошибка:

Ошибка: doc has no properties
Источник: file:///.../nsImgLikeOpera.js
Строка: 299

Появляется она, если на странице встречается вот такой вот код

Выделить код

Код:

<script type="text/javascript">var top = {};</script>
<img src="http://img.yandex.ru/mail2/logo.gif">

посмотреть

Придумано не мной (я вообще этот код не понял - у меня с javascript не очень дела), а найдено на страницах почты яндекса.

Отсутствует

 

№9617-12-2005 16:30:04

Vovan's
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 01-03-2005
Сообщений: 286
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20051217 SeaMonkey/1.5a ID:2005121711

Запускаю:

Выделить код

Код:

$ ./seamonkey
nsImgLikeOpera: QI unknown interface: {9188bc85-f92e-11d2-81ef-0060083a0bcf}
nsImgLikeOpera: QI unknown interface: {9188bc85-f92e-11d2-81ef-0060083a0bcf}
nsImgLikeOpera: QI unknown interface: {986c11d0-f340-11d4-9075-0010a4e73d9a}

При загрузке страницы грузятся картинки, как буд-то включено принудительное кеширование. Но оно выключено.
попробова переустановить расширение. Пропала лишь третья нижняя строчка с неизвестным интерфейсом. Теперь не могу вызвать меню ИЛО :( Даже если удалить compreg.dat
Чуть позже ещё покопаю... но что-то совсем фигня какая-то выходит :(

Отредактировано Vovan's (17-12-2005 17:01:52)

Отсутствует

 

№9717-12-2005 18:03:46

Mash
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 620
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

alc пишет

Mash, протестируй, пожалуйста, совместно с последней версией TabMixPlus

Я так и не нашёл ошибки. Скорее всего из-за того, что у меня в работе находится версия уже отличающаяся от 0.6.5, но, тем не менее, добавил строчку. Если проблемы были именно там, то сейчас (0.6.6) заработает нормально.

v743 пишет

bug.html

Да, есть такое дело. Уже сталкивался с таким поведением в несколько ином виде, но не придавал большого значения, считая, что такая ситуация маловероятна. В следующем релизе допишу "workaround", будем надеяться, что заработает как надо.

v743 пишет

Функционально заработало почти как надо...

Это не решение, но за попытку (да и за страницу с багом) большое спасибо. Будем думать.

Vovan's пишет

...rv:1.9a1...

Ну что же вас вечно на свежатинку тянет? Всё альфы, да самосборки... ;)

Качать и смотреть надо что в этой ветке нахимичили. Я ещё до Fx1.6 в его текущем состоянии не добрался, а уж про SM только мысли.

Отсутствует

 

№9817-12-2005 18:15:20

Mash
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 620
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Ссылка только для тестирования работоспособности с TMP и TBE: 0.6.6PR, 80kb. Сделано очень поспешно; исправления хоть и незначительны, но всякое бывает, может и не заработать даже.

Отсутствует

 

№9917-12-2005 18:19:10

Mash
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 620
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Alex1985 пишет

Может ролик куда выложить? Заснять последовательность действий, будет наглядный пример.

Если проблема останется и в той версии ILO, ссылка на которую дана выше, то можно. Хотя... зачем ролик? Ведь последовательность действий вполне можно описать. Чётко и подробно с той точки зрения, что эти действия можно воспроизвести и получить на выходе описанный результат.

Отсутствует

 

№10017-12-2005 18:41:48

Mash
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 620
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Vovan's пишет

И ещё. После обновления http://vladimir.russkiy-uchitel.ru/ загруженные картинки не отображаются, хотя и имеются в кеше

1) "private data" в Fx очищен (т.е. кэш пуст).
2) открываю браузер, выставляю политику ILO в "грузить всё", захожу по указанному адресу.
3) дожидаюсь окончания загрузки страницы со всей графикой.
4) закрываю браузер.
5) открываю браузер.
6) выставляю политику в "только из кэша".
7) повторно захожу на сайт -- графика присутствует.

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Версия ILO -- ссылка выше.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]