Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

№77611-08-2008 17:08:07

lump
 
Группа: Guest
UA: Firefox 2.0

Re: ImgLikeOpera

поставил таки. отличная вещь :)

 

№77712-08-2008 10:53:13

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: ImgLikeOpera

Forest

А как насчет самому адаптировать? ;)

Я же юююююзер, моё дело - канючить у тех, кто умеет.

Отсутствует

 

№77812-08-2008 11:45:54

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature

Это дело автора, если захочет то интегрирует, я не против.

То есть он про твою версию в курсе?

vladmir

Я же юююююзер, моё дело - канючить у тех, кто умеет.

Пасуешь перед трудностями, понятно-понятно... ))

Рекомендую определиться ;)
А то не все любят, когда их подкалывают - потом канючинье может уже не помочь:whistle:


---  ---

Отсутствует

 

№77912-08-2008 12:47:46

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Forest

То есть он про твою версию в курсе?

Да.

Отсутствует

 

№78012-08-2008 13:40:59

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

memini
Нет, я им не пользуюсь. :P

Отсутствует

 

№78112-08-2008 22:49:58

WiseLord
Апологет Gentoo
 
Группа: Extensions
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 539
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Column Bookmarks 0.1
....
Add to Firefox (Windows)

Column Bookmarks is not available for Linux.

Так что и не надо :).

Отсутствует

 

№78214-08-2008 12:30:56

Chelodoi Molovek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2008
Сообщений: 99
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature
спасибо тебе большое! :rock: спас много людей от бессмысленной траты трафика :). возвращаться на старую версию из-за одного расширения очень не хотелось.
все отлично работает.
единственное вот, у меня AdBlock Plus, и почему-то в режиме ило "только из кеша" отображаются рамки баннеров (это наверно ты называешь плейсхолдеры). если картинки включить, адблок их режет полностью, а так рамки. возможно ли доработать этот момент? :)
или это уже адблок+ дорабатывать? :D

Отредактировано Chelodoi Molovek (14-08-2008 12:31:48)

Отсутствует

 

№78314-08-2008 13:36:18

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Chelodoi Molovek
Хм... это странно, у меня adbp тоже стоит и вроде режет все правильно, может просто ссылка на баннеры не является статичной и обновляется при обновлении страницы, тогда уже надо смотреть конкретные ссылки и выдирать оттуда общую часть и вбивать их в adbp ручками.
...Есть еще вариант, что это не простые картинки а скажем рефы с подложенными под них картинками в виде фонов, тогда ADBP  не сможет их блокировать если фон был заблокирован ILO, поскольку adb банально не умеет находить ссылки на такие картинки, пока картинка не будет допущена к загрузке.
Простой пример:
http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?sh … p;aid=4563
Если загрузить без картинок, и щелкнуть правой кнопкой по пустым ссылкам в секции Awards, то Adbp предложит заблокировать /backtoo.png - что есть фон HTML-я но никак не фон данного рефа, если загрузить по Shift+RClick фон, то Adbp уже сможет определить фоновый рисунок и правильно его заблокировать. Т.е. причина в том что аффтар adbp пользуется стандартной функцией для вычисления стиля объекта... вот только стиль не полный, а тот который действует в данный момент, т.е. без всех заблокированных картинок... т.е. есть глючок в adbp на эту тему.

Отсутствует

 

№78414-08-2008 14:01:53

Chelodoi Molovek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2008
Сообщений: 99
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature
честно скажу не все понял :)
нет, вроде ссылки на баннеры не меняются...

вот например http://overclockers.ru/
слева снизу баннеры лайвинтернет и рамблер топ100, "только из кеша" - видны их рамки, если включить картинки, адблок их полностью убирает, если опять поставить "из кеша" и обновить страницу, опять рамки.

Отсутствует

 

№78514-08-2008 16:28:56

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Chelodoi Molovek
liveinternet прибить ручками, там ссылка как раз меняется постоянно, соотв. adblocknut-ь ее... ссылку исправить при добавлении на http://counter.yadro.ru/* и усе, остальное у меня уже давно в блоке сидит.

Отсутствует

 

№78614-08-2008 17:32:02

Chelodoi Molovek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2008
Сообщений: 99
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature
так у меня тоже все давно в адблоке добавлено. но рамки от баннеров все равно есть. хз что. может надо кеш почистить?

Отсутствует

 

№78714-08-2008 18:31:03

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Chelodoi Molovek
не думаю, что чистка кэша поможет, похоже что-то с adbp не так
у меня все чистенько на overclockers, ни рамок не банеров :P

Отсутствует

 

№78815-08-2008 15:48:59

Sergik1
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщений: 260
UA: Minefield 3.1

Re: ImgLikeOpera

Проверьте пожалуйста у себя отображаются ли картинки на этом сайте удалено

У меня не загрузилась не одна картинка что с включенным ILO что с выключенным. Возможно глюк Лисы.

Отсутствует

 

№78915-08-2008 16:42:46

Sergik1
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщений: 260
UA: Minefield 3.1

Re: ImgLikeOpera

Там  не должно что-либо отображаться, т.к. картинок физически не залито на сервер.

Я с Оперы 9.52 открывал тот сайт с картинками, так что "дело вовсе не в бобине" :dumb:

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-Ru; rv:1.9.1a2pre) Gecko/20080814041610 Minefield/3.1a2pre - Build ID: 20080814041610

Отредактировано Sergik1 (15-08-2008 16:45:49)

Отсутствует

 

№79015-08-2008 16:54:45

Azathoth
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 02-02-2005
Сообщений: 2692
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Sergik1

Я с Оперы 9.52 открывал тот сайт с картинками, так что "дело вовсе не в бобине"

Вот ссылка на одно из изображений.
http://phones.pnz.ru/pics/ems/72x28/01\028.gif

Вопрос. А не оторвать ли руки разработчикам сайта? ;)
Такая ссылка в принципе работать не должна. Могу посоветовать к прочтению RFC по URI.

Отредактировано Azathoth (15-08-2008 16:57:46)


...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

 

№79115-08-2008 17:01:22

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Sergik1
Там ссылки вида
http://phones.pnz.ru/pics/ems/72x28/01%5C001.gif
что в переводе: http://phones.pnz.ru/pics/ems/72x28/01\001.gif
а огнелапый не любит "\" у него аллергия на них с рождения т.е. в данном случае это можно расценивать как специальную защиту от огнелиса или как природную тупость вебмастерка.
FF любит только в классической миссионерской позе т.е.: http://phones.pnz.ru/pics/ems/72x28/01/001.gif

memini
Исправить в коде, чем мешает полезная подсветка?

Добавлено Fri Aug 15 17:07:36 2008 :
Azathoth

Такая ссылка в принципе работать не должна. Могу посоветовать к прочтению RFC по URI.

Это верно однако такие ссылки работают в любом другом браузере. И это правильно. Можно долго трясти RFC но легче от этого не станет. ;)

Отредактировано Creature (15-08-2008 17:08:35)

Отсутствует

 

№79215-08-2008 18:37:25

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Sergik1
Кстати да... есть же аддонок, который вправляет бэкслеши хвостолапому:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/426

Отсутствует

 

№79315-08-2008 19:15:49

Azathoth
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 02-02-2005
Сообщений: 2692
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature

Это верно однако такие ссылки работают в любом другом браузере. И это правильно. Можно долго трясти RFC но легче от этого не станет.

Нарушение стандартов всегда ведет к увеличению расходов на разработку и поддержку. И по капле набирается целое морее проблем. Каждый день это кушаем и вспоминам "добрым" словом Microsoft как при техподдержке предприятий, так и при разработке сайтов.


...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

 

№79415-08-2008 20:04:12

Sergik1
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщений: 260
UA: Minefield 3.1

Re: ImgLikeOpera

Кстати да... есть же аддонок, который вправляет бэкслеши хвостолапому:

Спасибо, теперь все в нормально открывается :)

Отсутствует

 

№79518-08-2008 20:18:39

Basf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2008
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Если в настройках поставить галку ”Увеличивать место под рисунок для размещения текста”, то некоторые страницы как-то странно себя ведут, например на ebay.com, внизу есть таблица для выбора страны, так она после этого пропадает, и ничего не помагает кроме как создание нового профиля. Например по этой ссылке
http://cgi.ebay.com/NEW-HI-HIGH-SPEED-4 … dZViewItem
Проблемная таблица в разделе ”Shipping and handling”.

Отсутствует

 

№79619-08-2008 07:52:09

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Basf
У меня Shipping and handling на месте, и с этим грыжиком и без.
Правда у меня FF 3.0.1 ;)
Да и физически ILO никак не может блокировать таблицы.

Отсутствует

 

№79719-08-2008 12:28:29

Basf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2008
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature
Наверное с чем-то конфликтует.....будем искать :)

Отсутствует

 

№79822-08-2008 07:22:40

andreiFX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-08-2008
Сообщений: 2
UA: Opera 9.2

Re: ImgLikeOpera

всем привет
скачал imglikeopera-0.6.16.xpi, установил в FireFox 3.0.1
но почему то на панели инструментов не отображается этот плагин, как показано на офф сайте
http://imglikeopera.mozdev.org/screenshots-toolbar.png
подскажите плиз в чем может быть дело?

Отсутствует

 

№79922-08-2008 10:09:18

Anthonio
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 51
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

но почему то на панели инструментов не отображается этот плагин

1. Проверить, установился ли он (Инструменты - Дополнения - Расширешия)
2. Он должен появиться внизу в статусной строке где-нибудь справа
3. В панель инструментов его можно добавить (Вид - Панель инструментов - Настроить)

Отсутствует

 

№80022-08-2008 18:23:14

andreiFX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-08-2008
Сообщений: 2
UA: Opera 9.2

Re: ImgLikeOpera

Он должен появиться внизу в статусной строке где-нибудь справа

блин, точно, а я и не смог его там сначала приметить))
спасибо большое!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]