Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№15130-08-2014 20:13:09

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 31.0

Re: FireGestures

Pony_Smile_Pack, не помогло...

Отсутствует

 

№15230-08-2014 23:04:52

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1219
UA: Firefox 17.0

Re: FireGestures

becool
Да-да, на крайний случай, можно попробовать открывать своим жестом

скрытый текст

Выделить код

Код:

({
    __proto__: FireGestures,
    openURLs: eval("(" + String.replace(
        FireGestures.openURLs, /(inBackground\: )true/, "$1aURLs.length > 1"
    ) + ")")
}).openURLsInSelection();

Отсутствует

 

№15331-08-2014 00:08:41

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 31.0

Re: FireGestures

Вообще да, открыть из буфера есть же жест.

скрытый текст
const IN_NEW_TAB = true;
const IN_BACKGROUND = false;

var str = readFromClipboard();
if (!str)
  return;
if (IN_NEW_TAB)
  gBrowser.loadOneTab(str, null, null, null, IN_BACKGROUND, false);
else
  gBrowser.loadURI(str);


upd
Имеется в виду открыть из буфера адрес

работают некорректно

Отредактировано Pony_Smile_Pack (31-08-2014 01:40:16)

Отсутствует

 

№15431-08-2014 01:28:21

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 31.0

Re: FireGestures

okkamas_knife пишет

выложи его сюда

FireGestures:OpenURLsInSelection
Два жеста, выложенных выше работают некорректно.

Отсутствует

 

№15518-12-2014 08:38:26

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Palemoon 25.0

Re: FireGestures

Нашел корректно работающий код для Paste @ Go.

Выделить код

Код:

gURLBar.select();
goDoCommand("cmd_paste");
gURLBar.handleCommand();

Однако все открывается в текущей вкладке. Что добавить, чтобы все открывалось в новой активной вкладке?

Отсутствует

 

№15618-12-2014 17:34:06

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Palemoon 25.0

Re: FireGestures

becool пишет

Что добавить, чтобы все открывалось в новой активной вкладке?

Отбой, вроде заработало...:

Выделить код

Код:

newTab = window.getBrowser().addTab();
window.getBrowser().selectedTab = newTab;
gURLBar.select();
    goDoCommand("cmd_paste");
    gURLBar.handleCommand();

Отсутствует

 

№15727-12-2014 08:52:59

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 34.0

Re: FireGestures

Есть у меня такой жест, открывающий гугл в новой вкладке:

Выделить код

Код:

const URL = "https://www.google.ru/";
const IN_NEW_TAB = true;
const IN_BACKGROUND = false;

if (IN_NEW_TAB)
  gBrowser.loadOneTab(URL, null, null, null, IN_BACKGROUND, false);
else
  gBrowser.loadURI(URL);

Можно ли сделать так, чтобы гугл открывался в текущей вкладке, если текущая "about:newtab" или "about:blank" (у меня, в частности, еще "chrome://fastdial/content/fastdial.html")?
Для примера, вот в этой кнопке есть подобный код: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 58#p584858

Отредактировано becool (27-12-2014 17:25:19)

Отсутствует

 

№15828-12-2014 14:41:08

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 34.0

Re: FireGestures

becool пишет

Можно ли сделать так, чтобы гугл открывался в текущей вкладке, если текущая....

Нашел такой рабочий код:

Выделить код

Код:

var url = "https://www.google.ru/";
            if(
               !gBrowser.webProgress.isLoadingDocument
               && (
                  "isBlankPageURL" in window
                     ? isBlankPageURL(content.location.href)
                     : content.location.href == "about:blank"
               )
            )
               loadURI(url);
            else
               gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab(url);

Подставляю вместо "about:blank" свой "chrome://fastdial/content/fastdial.html" - не работает. Что делаю не так?

Отсутствует

 

№15928-12-2014 15:06:21

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 10.0

Re: FireGestures

becool
А если сделать настолько просто, как только можно

Выделить код

Код:

var loc = content.location.href;
var url = "https://www.google.ru/";
if(loc=="about:blank" || loc=="about:newtab" || loc=="chrome://fastdial/content/fastdial.html") gBrowser.loadURI(url);
else gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab(url)

Отсутствует

 

№16028-12-2014 18:20:48

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 34.0

Re: FireGestures

rbfyec, good2.gif благодарствую! То что надо!

Отсутствует

 

№16122-03-2015 23:41:25

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 36.0

Re: FireGestures

В FireGestures есть свой жест "дублировать вкладку". Не устраивает то, что дубликат открывается в фоне. Можно ли как-нибудь поправить "внешним" кодом?

Отсутствует

 

№16223-03-2015 03:06:03

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 25.0

Re: FireGestures

Дубликат на переднем плане

Выделить код

Код:

var url = getBrowser().currentURI.spec;
getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab(url);

еще дубликат можно быстро создать если сделать СКМ на кнопке "Обновить" . Тоже будет на "переднем плане".
тока есть вапрос из чисто интереса: а зачем ?! этож дубликат, такой же  точно... зачем его на передний план :D

Отредактировано HaGEN (23-03-2015 03:20:00)

Отсутствует

 

№16323-03-2015 06:58:37

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 36.0

Re: FireGestures

HaGEN, а нельзя чтоб вкладка так же как и встроенным жестом открывалась справа от дублируемой? С твоим кодом открывается в конце справа.

HaGEN пишет

а зачем ?!

Да просто привычка с Оперы осталась... smile.gif

Отредактировано becool (23-03-2015 07:02:49)

Отсутствует

 

№16423-03-2015 10:59:17

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4323
UA: Firefox 36.0

Re: FireGestures

becool пишет

В FireGestures есть свой жест "дублировать вкладку". Не устраивает то, что дубликат открывается в фоне. Можно ли как-нибудь поправить "внешним" кодом?

Выделить код

Код:

var selectedTab = gBrowser.selectedTab;
var pos = "_tPos" in selectedTab
    ? selectedTab._tPos
    : Array.indexOf(gBrowser.tabs, selectedTab);
var tab = gBrowser.duplicateTab(selectedTab);
gBrowser.moveTabTo(tab, pos + 1);
gBrowser.selectedTab = tab;

Отредактировано Infocatcher (23-03-2015 12:56:20)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№16523-03-2015 11:49:30

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1219
UA: Firefox 31.0

Re: FireGestures

pos + 1

Отсутствует

 

№16623-03-2015 12:56:52

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4323
UA: Firefox 36.0

Re: FireGestures

Dumby пишет

pos + 1

А, ну да, подправил, это у меня Tree Style Tab на рабочем профиле выкрутасничает.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№16723-03-2015 16:03:55

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 36.0

Re: FireGestures

Спасибо, ребята, все работает! Еще вопросик есть: иногда после продолжительной работы в браузере (у меня Cyberfox) перестает работать как минимум один жест - встроенный жест "Недавно закрытые вкладки". Возможно и какие-то другие жесты отваливаются, не проверял. Но элементарные жесты "Закрыть вкладку" и "Новая вкладка" при этом всегда работают. Т.е. перестают работать не все жесты, а только один (возможно больше). Перезапуск браузера решает проблему. С чем это может быть связано? Может с таким кто сталкивался уже?

Отсутствует

 

№16823-03-2015 20:26:12

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 25.0

Re: FireGestures

becool посмотреть в "консоль ошибок" какие тама сообщения сыпятся, если какой-либо жест перестает срабатывать, должны быть ошибки. по ним бывает можно найти виновника... а бывает нет, хехе. сам тольку учусь.

Отсутствует

 

№16910-07-2015 12:24:45

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 664
UA: Firefox 39.0

Re: FireGestures

В 39-й стало глючить расширение FireGestures 1.10
При выполнении жеста часто (да почти всегда) появляется меню, как если просто кликнуть ПКМ на странице. И висит, хотя сам жест при этом срабатывает. Проверено на чистом профиле.
Как лечить, кто-нибудь знает?

Отсутствует

 

№17015-08-2015 11:42:19

Leprecon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2009
Сообщений: 304
UA: Firefox 43.0

Re: FireGestures

На последней бете дополнение работает? У меня с новым профилем и отключенной мультипроцессорностью пустая таблица жестов и ничего туда не добавляется. Ставил последний последний билд из канала разработки, тоже не работает.

Отсутствует

 

№17115-08-2015 11:53:27

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2794
UA: Firefox 43.0

Re: FireGestures

Leprecon пишет

На последней бете дополнение работает? У меня с новым профилем и отключенной мультипроцессорностью пустая таблица жестов и ничего туда не добавляется.

Аналогично на [nightly], но уже установленные жесты работают, правда подсказки не у всех появляются.

Leprecon пишет

Ставил последний последний билд из канала разработки, тоже не работает.

А где такая?

Отсутствует

 

№17215-08-2015 13:01:34

Leprecon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2009
Сообщений: 304
UA: Firefox 43.0

Re: FireGestures

voqabuhe пишет

А где такая?

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/firegestures/?src=ss
Внизу спойлер"Канал разработки"

Отсутствует

 

№17315-08-2015 14:11:54

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2794
UA: Firefox 43.0

Re: FireGestures

Leprecon пишет

Внизу спойлер"Канал разработки"

Понятно, я думал ты что-то новое нашёл. А эта еще старее чем финальная.

Версия 1.10a3 Выпущено May 20, 2015 192.3 kB Работает с Firefox 31.0 и выше

Версия 1.10 Выпущено June 5, 2015 410.0 kB Работает с Firefox 31.0 и выше

FireGestures :: Versions :: Дополнения Firefox

Отсутствует

 

№17415-08-2015 17:27:43

Leprecon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2009
Сообщений: 304
UA: Firefox 43.0

Re: FireGestures

voqabuhe пишет

Понятно, я думал ты что-то новое нашёл. А эта еще старее чем финальная.

Ага. И судя по всему никто жестами в firefox beta и выше не пользуется кроме нас двоих

Отсутствует

 

№17515-08-2015 17:44:13

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2764
UA: Firefox 41.0

Re: FireGestures

Leprecon
У меня бета 41 \64\ и жесты работают. Только или у меня другая бета или у вас - 43

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]