Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№7618-02-2009 23:46:21

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: Greasemonkey

Лично я извращался как только мог:
1. Менял профиль - не помогло.
2. Менял версию [firefox] - то же.
3. Менял местоположение профиля - так же.
4. Назначал разные редакторы - результат нулевой.
5. Сносил плагины - никак не помогло.
Увы... :(


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№7719-02-2009 13:41:46

floader
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2009
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

ПротопопулуS
аналогично, все вышеперечисленное делал, тоже не помогает. Ставил это приложение на работе все работает нормально, а вот на домашнем ПК ни как (

Отсутствует

 

№7819-02-2009 18:03:25

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: Greasemonkey

Тут по-моему следует баг-репорт писать автору...


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№7921-02-2009 18:15:19

floader
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2009
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

А русских букв или спец. символов в пути к редактору нет?

К редактору нет, а вот к папке где хранятся скрипты есть.
ПротопопулуS
не знаю где нужно указать путь, если перенести папку в другое место где не будет в пути кириллицы...
C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles.... именно \Пользователь\ и не дает работать с редактором.
Создал новую учетную запись с латинским названием все заработало, только теперь неудобно что на компе 2 уч.записи.

Отсутствует

 

№8021-02-2009 18:28:29

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: Greasemonkey

Но тем не менее баг с этим остается!


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№8121-02-2009 20:25:02

Arraktur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2008
Сообщений: 32
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

Аа. Понятно. У меня уже давно учетка в латинице.

Просто много софта не распознают кирилицу в путях...

Отсутствует

 

№8210-03-2009 16:10:12

PsiOperator
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

Приветствую всех. Возможно кто-нибудь знает ответ на следующий вопрос:
Куда/откуда функции GM_SetValue/GM_GetValue сохраняют/берут значения переменных для конкретного скрипта?
Имя переменной известно. Поиск по всем файлам на винчестере с текстом=имени переменной производил - положительного результата не получил.

Зачем это надо: есть greasemonkey скрипт и есть сайт, для некоторых страниц которого он работает. Сайт посещается с работы (пн-пт) и из дома (сб-вс). При работе скрипта, он периодически сохраняет некоторый набор переменных через функцию GM_SetValue, а при начале работы читает через GM_GetValue . Требуется синхронизировать эти данные между рабочим и домашним компьютером 1 раз в неделю :)

З.Ы. Я знаю, где хранятся куки для сайтов и теоретически мог бы попробовать переписать скрипт так, чтобы он сохранял все переменные в куки - их синхронизировать легче, однако скрипт весьма большой и часто обновляется автором - менять каждый раз способ сохранения переменных не слишком правильно :)

З.З.Ы. Всем спасибо за внимание, вопрос больше не актуален. Если кто-то еще столкнется с такой же проблемой, то ответ ниже:
GM_selvalue сохраняет все переменные в firefox preferences
прочитать/удалить/изменить/найти их можно через about:config  и затем ввести фильтр greasemonkey.scriptvals - будет выдан полный список сохраненных переменных со значениями :)

Отредактировано PsiOperator (10-03-2009 16:15:16)

Отсутствует

 

№8301-04-2009 12:36:01

artpetroff
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с проблемой кодировок при выполнении функции GM_xmlhttpRequest?  Вместо русских букв приходят ромбики. У страницы в заголовке (если зайти просто браузером) написано

Выделить код

Код:

<meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type"/>

.
Пробовал в поле заголовков (headers) писать

Выделить код

Код:

'Content-type': 'text/html;charset=windows-1251'

и даже

Выделить код

Код:

'Content-type': 'text/html;charset=utf-8'

- не помогло.

Заранее спасибо.

Upd:
Посмотрел пакет, приходящий с сервера, Wireshark'ом, там русские буквы закодированы так (к примеру):
\320\373\355\356\352
по байтам:
d0 fb ed ee ea
русское соответствие:
Рынок

Upd(2):
Решил проблему, используя вместо GM_xmlhttpRequest объект XMLHttpRequest.

Выделить код

Код:

    var req = new XMLHttpRequest();
    req.open('GET', '.......', true);
    req.overrideMimeType('text/html; charset=windows-1251');

Отредактировано artpetroff (10-04-2009 20:11:55)

Отсутствует

 

№8410-04-2009 20:15:10

artpetroff
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

Всем привет ещё раз, пишу скрипт, в котором нужно сохранять некую информацию в локальный файл (её достаточно много и хочется иметь отдельный файл для дальнейшей обработки, поэтому GM_setValue - не выход), где он будет расположен - абсолютно неважно (можно в папку профиля, если такое будет проще).

Наткнулся на такой пример:

Выделить код

Код:

   try {
    netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalXPConnect");
//(*)location.href = "javasсript:netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege( 'UniversalXPConnect')";
        var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
        
        //проверяем ОС
        if (navigator.userAgent.indexOf("Win") != -1) {
            file.initWithPath("c:\foo.txt");
        } else {
            file.initWithPath("/foo.dat");
        }
        
        if (!file.exists()) {
            file.create(file.NORMAL_FILE_TYPE, 0644);
        }
        
        var ioService = Components.classes["@mozilla.org/network/io-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIIOService);
        var uri = ioService.newFileURI(file);
        var channel = ioService.newChannelFromURI(uri);
        var outputStream = Components.classes["@mozilla.org/network/file-output-stream;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIFileOutputStream);
        
outputStream.init(file, 0x20 | 0x02, 00004, null);
var buffer = "This is a testn";
outputStream.write(buffer, buffer.length);
        
outputStream.flush();
outputStream.close();
} catch (e) {
        alert(e);
}

Рядом с ним было сказано: установить дополнение jslib_current_signed (установил, хотя и не знаю, зачем).
Проблема:
Ошибка "netscape is not defined". Где-то вычитал, что вместо первой строчки надо использовать закомментированную (со звёздочкой), но судя по всему, она также не работоспособная, потому как выдаётся сообщение "access denied to get property Components.classes".
На русском ничего не нашёл на эту тему, на английском вся информация сводится к двум вещам: то, что это надо написать и будет работать, и постам на форуме на тему: "я так написал, но оно не работает".

Собственно, вопрос: что делать?) Спасибо за внимание.

Отсутствует

 

№8520-04-2009 19:36:52

kopernick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2009
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

У меня проблема с vkontakte. Скачал скрипт отсюда - http://userscripts.org/scripts/show/16985. Он позволяет скачивать треки и находит тексты песен. Тексты он и правда находит, а вот скачивать не хочет - включается воспроизведение. К уже вписанному адресу ашttp://vkontakte.ru/* добавил ашttp://*.vkontakte.ru/* - не помогло. В чем может быть проблема?

Отсутствует

 

№8630-08-2009 21:53:28

VpsK
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 16-10-2005
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.5

Re: Greasemonkey

народ подскажите где глянуть сами скрипты а то команды скрипта почему то не активно в меню(с этим вроде разобрался)....хотел глянуть как пишут их....вобщем надо сделать чтоб на странице открытой, типа кнопку в удобное для меня место, которая бы при нажатии например переходила далее, ссылка на далее имеется :)
может подскажите можно такое вобще сделать, так вроде не сложно думаю.

Отредактировано VpsK (14-09-2009 19:09:18)

Отсутствует

 

№8706-09-2009 13:29:03

Зверь
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2009
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

Помогите сделать скрипт который бы мог брать данные из формы с сайта. Есть html форма с <input>-ми из которых потом все отправляется через POST. Приведите пример как эти данные параллельно записывать в файл в виде имя = значение. Буду очень признателен если кто-то напишет пример, т.к. сам не силен в js.

Отсутствует

 

№8818-09-2009 22:16:06

Ru5laN92
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-09-2009
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.5

Re: Greasemonkey

А на firefox 3.5.3 greasemonkey работает?
Я пытаюсь установит дополнения но вылетает ошибка совместимости.
Может я что то не так делаю
Заранее спасибо.

Отсутствует

 

№8918-09-2009 22:19:46

Jarichek
Member I
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.5

Re: Greasemonkey

Ru5laN92 пишет:

А на firefox 3.5.3 greasemonkey работает?

конечно работает.
1) Как включить режим принудительной совместимости в Firefox 3?. Первый способ.
2) Включение принудительной совместимости дополнений с новыми версиями ПО. Второй способ.

Отсутствует

 

№9021-09-2009 12:15:20

Орец
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2006
Сообщений: 84
UA: Firefox 3.5

Re: Greasemonkey

Попробовал удалить фрейм конструкцией типа:

Выделить код

Код:

var id;

     id = document.getElementById('menu');
        if (id) {
            id.parentNode.removeChild(id);
              }

где "menu" - это название фрейма.
Но не вышло. Как это сделать правильно?

Отсутствует

 

№9110-11-2009 17:04:20

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Namoroka 3.6

Re: Greasemonkey

Собственно, нужна помощь. Кто ни будь может модифицировать скрипт letitbit.net helper [2009-04-19], предназначенный для облегчения скачивания с файлообменника

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
. Раньше скачивание по ссылке "бесплатно" находилось на той же странице, что и платная закачка и скрипт перекидывал сразу на окно ввода кода с капчи. Теперь же, кнопка "скачать" осталась на месте, но она не начинает проверку кода и закачку, если код введён верно, а перекидывает на другую страницу, на которой теперь находится поле для ввода кода и ещё одна кнопка, которая и отвечает за скачивание.
Посмотреть, как изменён дизайн файлообменника можно на
скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
(Ссылка дана только для того, что бы можно было ознакомится с работой страницы загрузки. Программа, представленная по ссылке, бесплатна, если что)
Раньше страница для бесплатного скачивания выглядела так: 
http://host.justlan.ru/getimage/4af972cb507bb_thumb.jpg

Теперь она выглядит так: 
http://host.justlan.ru/getimage/4af972d019de0_thumb.jpg

После нажатия кнопочки "скачать файл" перекидывает на другую страницу: 
http://host.justlan.ru/getimage/4af972d5056f9_thumb.jpg


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№9219-11-2009 01:45:09

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Shiretoko 3.5

Re: Greasemonkey

Что, ни кто не может помочь? :(


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№9319-11-2009 19:26:25

GrearKir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 147
UA: Firefox 3.5

Re: Greasemonkey

Почти не надеюсь. Но, может быть, кто-то подскажет скрипт для Greasemonkey для поиска нескольких слов на странице в границе одного предложения. Например, я ищу выражение "купить дом", а скрипт покажет (или подсчитает), эти слова в предложении "Купить красивый дом". Но только в границе предложения. Буду очень признателен.

Отсутствует

 

№9419-12-2009 19:27:55

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 891
UA: Firefox 3.5

Re: Greasemonkey

надеюсь тема еще не умерла... :blush:
Скриптописатели, помогите сделать скрипт для обладателей Gold аккаунта на файлообменник

скрытый текст
letitbit.net

так, чтобы при нажатии для закачки на ссылку вида
скрытый текст
например, http://letitbit.net/download/7192.7c2f0ea4d2213020672e4af34/SetupAnyDVD6608.exe.html

автоматически после открытия страницы заполнялось поле пароля нужными данными и сам нажимался ентер для перехода на страницу с уже готовыми ссылками!
Такое может получиться?

Отредактировано Inko7 (19-12-2009 19:33:13)

Отсутствует

 

№9530-12-2009 16:00:47

Dizi
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 23-12-2009
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Greasemonkey

Подскажите как в форму забросить текст из файла. Зарание спасибо;)

Отсутствует

 

№9602-01-2010 22:03:14

fattal
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-12-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.5

Re: Greasemonkey

Я вот задался одним вопросом. Думаю, тут все или почти все юзают torrents.ru. На данном ресурсе главная страница, говоря по-простому, удалено, и скроллить постоянно неудобно (думаю, и не мне одному). Возможно ли реализовать такой скрипт, чтоб разделы можно было б скрыть за спойлерами? Если да, то откуда начать копать лучше всего?

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

 

№9704-01-2010 19:03:20

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Minefield 3.7

Re: Greasemonkey

Народ почему greasemonkey неработает в minefield'е ? это можно как нить исправить? установил принудительную совместимость

:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20100103 Minefield/3.7a1pre (.NET CLR 3.5.30729)

Проблема решена. Поставил версию указанную в этом сообщении http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=391348#p391348 и все стало работать. А почему же тогда последняя dev_версия неработает...:/:usch:

Отредактировано wolfxr (04-01-2010 19:37:40)


плохих людей как грязи, хороших мало

Отсутствует

 

№9817-01-2010 00:48:56

Minor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 270
UA: Firefox 3.5

Re: Greasemonkey

Вот у меня такой код скрипта.

Выделить код

Код:

document.getElementById('Div1').innerHTML = '<a href=javascript:MyFunc()>My Function</a>';

function MyFunc() {alert('Okey')};

Он ищет тег <div ID=Div1></div> вставляет в него ссылку, при клике на которую вызывается функция MyFunc, которая выводит надпись "Okey".

Всё это прекрасно работает, если просто вставить скрипт в страничку Но когда я вставляю это в скрипт Greasemonkey и применяю его к страничке, то ссылка выводится, но при клике на неё ничего не происходит. Почему?

Если принудительно приписать ссылке addEventListener("click", ... , то она будет срабатывать и для сайтов. Но это неудобно. Как сделать, чтобы не надо было приписывать addEventListener или есть ли такая функция, которая приписывала бы все addEventListener'ы автоматически?

В чём тут дело?

Отредактировано Minor (17-01-2010 01:07:32)

Отсутствует

 

№9917-01-2010 02:43:54

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4234
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Minor пишет:

Но это неудобно.

А тут или удобно, или безопасно: http://wiki.greasespot.net/XPCNativeWrapper.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№10017-01-2010 07:00:05

Minor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 270
UA: Firefox 3.5

Re: Greasemonkey

Infocatcher

Infocatcher пишет:

А тут или удобно, или безопасно: http://wiki.greasespot.net/XPCNativeWrapper.

Я не понял, в чём смысл этой ихней паранойи? Почему они боятся, что кто-то вставит обычную ссылку, но не боятся, что кто-то сделает тоже самое, только через addEventListener?


Ещё одна ипостась этой проблемы.

Выделить код

Код:

var k1 = document.getElementById('Div1').innerHTML
document.getElementById('Div1').innerHTML = k1;

После этого все ссылки на скрипты которые были в Div1 перестают работать. Что мне делать?
Существует ли функция, которая могла бы сделать полный парсинг всех существующих на свете событий произвольного куска кода, чтобы можно было их восстановить через addEventListener?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]