Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№80129-07-2017 08:18:01

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2101
UA: Firefox 55.0

Re: Greasemonkey

yup
На данный момент, мне надо что бы кликом по названиям передач программы, описания открывались в новой вкладке. Только в самой программе, не касаясь других сервисов яндекса.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

В таком виде, скрипт появляется на программе, но не срабатывает
скрытый текст

Выделить код

Код:

// ==UserScript==
// @name        Yandex
// @namespace   al
// @include     http*://tv.yandex.ru/*
// @version     1
// @grant       none
// ==/UserScript==

function getAnchor(element) {
  while (element && element.nodeName != "A") element = element.parentNode;
  return element;
}

document.addEventListener("click", function(e) {
  var hosts = [
        "tv.yandex.ru"
      , "domain1.abc"
      , "domain2.def"
      ];
  var anchor = getAnchor(e.target);    
  if (anchor.hostname in hosts) anchor.target = "_blank";
});

Отредактировано oleg.sgh (29-07-2017 08:19:34)

Отсутствует

 

№80229-07-2017 13:52:13

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

Выделить код

Код:

// ==UserScript==
// @name        YandexTV
// @namespace   YTV
// @include     http*://tv.yandex.ru/*
// @version     1
// @grant       none
// ==/UserScript==
function getAnchor(element) {
  while (element && element.nodeName != "A") element = element.parentNode;
  return element;
}

document.addEventListener("click", function(e) {
  var hosts = [
        "tv.yandex.ru"
      , "domain1.abc"
      , "domain2.def"
      ];
  var anchor = getAnchor(e.target);
  if (hosts.indexOf(anchor.hostname) >= 0) anchor.target = "_blank";
});

Кстати, "domain1.abc" и "domain2.def" здесь только как пример добавления других сайтов.

Отсутствует

 

№80329-07-2017 14:01:57

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2101
UA: Firefox 55.0

Re: Greasemonkey

yup
Замечательно. Спасибо.

Отсутствует

 

№80401-08-2017 23:57:15

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 219
UA: Firefox 54.0

Re: Greasemonkey

Есть такая проблема с habrahabr.ru и geektimes.ru. Значит если включить uBlock, то становится невозможным пользоваться клавиатурными хоткеями "J" (переход к следующему элементу списка) и "K" (переход к предыдущему элементу списка). Вместо следующей статьи идет перескок к последней.
Так же если добавить некоторые свои правила по вырезания некоторых блогов, то аналогично хоткеи вылетаю. Я так подозреваю что там проверка последовательности. Если вырезанная реклама или блог, то всё ломается. Помогите пожалуйста это обойти.


Выделить код

Код:

! ВЫРЕЗАЛ — "Управление"
habrahabr .ru##:xpath(.//a[contains(@href,'https://habrahabr.ru/flows/management/')]//ancestor::div[2])
! ВЫРЕЗАЛ — "МАРКЕТИНГ"
habrahabr.ru##:xpath(.//a[contains(@href,'https://habrahabr.ru/flows/marketing/')]//ancestor::div[2])

habrahabr.ru##:xpath(.//a[contains(text(),'Как работают ИТ-специалисты.')]//ancestor::div[2])

geektimes.ru##:xpath(.//a[contains(@href,'https://geektimes.ru/company/madrobots/blog/')]//ancestor::div[2])
geektimes.ru##:xpath(.//a[contains(@href,'https://geektimes.ru/company/madrobots/blog/')]//ancestor::div[2]//preceding::div[1])
geektimes.ru##:xpath(.//a[contains(@href,'https://geektimes.ru/company/top3dshop/')]//ancestor::div[2])
geektimes.ru##:xpath(.//a[contains(@href,'https://geektimes.ru/company/top3dshop/')]//ancestor::div[2]//preceding::div[1])
geektimes.ru##:xpath(.//a[contains(@href,'https://geektimes.ru/company/dadget/')]//ancestor::div[2])
geektimes.ru##:xpath(.//a[contains(@href,'https://geektimes.ru/company/dadget/')]//ancestor::div[2]//preceding::div[1])

Отсутствует

 

№80502-08-2017 00:20:56

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

leshiy_odessa
По-моему, это вопрос несколько для другой темы форума. Или это запрос на скрипт Greasemonley, который восстановит управление с клавиатуры?

Отредактировано yup (02-08-2017 00:22:22)

Отсутствует

 

№80602-08-2017 01:14:41

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 219
UA: Firefox 54.0

Re: Greasemonkey

yup пишет:

Или это запрос на скрипт Greasemonley, который восстановит управление с клавиатуры?

Да это запрос на скрипт. Мне показалось, что это перекликается с тем как вы помогли заблочить проверку на rutracker.
То есть на хабре стоит какая то проверка очередности или даже не проверка, а нумерация блоков. Когда выпадает один блок, то всё рушится.

Код фильтра с uBlock это для общего понимания.

Отредактировано leshiy_odessa (02-08-2017 01:15:53)

Отсутствует

 

№80706-08-2017 23:21:05

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 209
UA: Firefox 54.0

Re: Greasemonkey

Ребята помогите разобраться.На Pale Moon 27.4.1 установлен скрипт RU AdList JS Fixes вместо Greasemonkey использую UserScriptLoader Так вот мне кажется что скрипт не работает.Включается (отображается в меню USL) но каких ни будь явных изменений при вкл или откл скрипта на страницах не заметно.Кто пользуется этим скриптом,не посчитайте за труд, киньте пожалуйста ссылку на страницу где явно можно увидеть его работу.А если бы ещё скриншот было бы вообще отлично.
Спасибо.

Отсутствует

 

№80807-08-2017 04:26:04

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 291
UA: Palemoon 27.0

Re: Greasemonkey

для PM есть другой плугин для скриптов Guerilla Scripting  Хотя, и в USl он вродеб работал норм.
Вот на этом сайте нопример (и др. где плеер грузит видео с moonwalk.cc) hdkinoteatr.com , без скрипта будет ожидание в 15 секунд перед воспр. и внизу отсчёт. Со скриптом - сразу видео , без ожидания. Вот это он и делает.
+ еще на других сайтах кой-чего.  Хотя, и сыплет ошибку у мя в консоли:

Выделить код

Код:

Ошибка: NotFoundError: Node was not found
Источник: file:///D:/MyPROGRAMs/INET/PaleMoon/Profiles/main-profile/guerillajs/scripts/RU%20AdList%20JS%20Fixes.user.js
Строка: 803

Так же, ЕЯПП , убирает яндекс.метрику, другие рекламные inline-scripts "отключает" возвращая в их переменные мусор. В общем, это скрипт-помощнег, не замена блокировщику.

Отредактировано mokujin (07-08-2017 04:30:03)

Отсутствует

 

№80907-08-2017 09:58:55

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 209
UA: Firefox 54.0

Re: Greasemonkey

mokujin
Спасибо что откликнулись.
Судя по вашему сообщению у вас PM установлено Guerilla Scripting и скрипт работает.
Долго я экспериментировал.Испытывал скрипт в PM и FF на http://www.hdkinoteatr.com/ И в итоге вот что выяснил.
Pale Moon 27.4.1
1.UserScriptLoader - Скрипт включается,но 15 секундный отсчёт тикает.
2.Greasemonkey - Аналогично с первым пунктом.
3.Guerilla Scripting - Секундомера нет,появляется первый кадр фильма,и на этом всё.Дальше картинка не идет.Тоже пишет подобную ошибку в консоли.
Firefox-54
USL также как в PM.А вот с Greasemonkey всё работает.
PM у меня основной браузер.Обыдно.http://arcanumclub.ru/smiles/smile2.gif

Отсутствует

 

№81007-08-2017 20:03:48

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 291
UA: Palemoon 27.0

Re: Greasemonkey

Да , у мя PM + GS и этот скрипт убирает отсчёт рекламы(эта ф-ция скрипта у мя точно работает), для этого его и пользую. Выключен в основном, когда хочу киношку - включаю.
Есть такое в PM со скриптами, не всегда работают. Афтары делают в основном под FF+GM , другое не проверяют.

Отсутствует

 

№81107-08-2017 20:22:37

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2230
UA: Firefox 42.0

Re: Greasemonkey

Rag
Мучался в своё время с UserScriptLoader, не все скрипты подхватывал, плюнул, установил Greasemonkey, полёт нормальный, как то так.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№81207-08-2017 22:13:21

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 209
UA: Firefox 54.0

Re: Greasemonkey

villa7
Да вот и я сегодня послал этот USL лесом.Поставил Greasemonkey.

Отсутствует

 

№81308-08-2017 03:32:05

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

leshiy_odessa пишет:

Есть такая проблема с habrahabr.ru и geektimes.ru. Значит если включить uBlock, то становится невозможным пользоваться клавиатурными хоткеями "J" (переход к следующему элементу списка) и "K" (переход к предыдущему элементу списка).

Дошли, наконец, руки позаниматься. Не работают у меня на указанных сайтах "J", "K", а также "H" и "L". Даже без uBlock не работают - на чистом-голом Firefox.
Может, я не на те страницы захожу? Можно URL какой-нибудь конкретный в качестве примера?

Отредактировано yup (08-08-2017 03:32:48)

Отсутствует

 

№81408-08-2017 11:39:33

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 219
UA: Firefox 54.0

Re: Greasemonkey

yup пишет:

Не работают у меня на указанных сайтах "J", "K", а также "H" и "L". Даже без uBlock не работают - на чистом-голом Firefox.
Может, я не на те страницы захожу? Можно URL какой-нибудь конкретный в качестве примера?

Вот это поворот. Да нет никаких особых станиц. Прямо с заглавной habrahabr.ru уже должно листать. У меня листает на главной в Firefox (43.0.1) под Windos XP даже если выбрана русская раскладка. Даже если не залогинится. Листает даже в Firefox TOR. Само собою работает и в более новых версиях Firefox 54.0.1 (64-бит).
Может у вас режется реклама или скрипты на роутере? Или, что более невероятнее, у вас на ноутбуке включен "NumLock" соответственно это уже не буквы, а цифры. А может это уже дело в Linux.

yup пишет:

Дошли, наконец, руки позаниматься.

Огромное вам спасибо.

Отредактировано leshiy_odessa (08-08-2017 11:50:51)

Отсутствует

 

№81509-08-2017 21:50:32

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 178
UA: Firefox 52.0

Re: Greasemonkey

Надо вывести во фрейме слева, вверху
https://api.ipify.org/

Отсутствует

 

№81610-08-2017 03:10:41

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

leshiy_odessa пишет:

Может у вас режется реклама или скрипты на роутере?

Исключено.
И в hosts только внутрискайповая реклама заблокирована.

leshiy_odessa пишет:

Или, что более невероятнее, у вас на ноутбуке включен "NumLock" соответственно это уже не буквы, а цифры.

Но тогда я и сюда писать бы не смог - это ж половина алфавита выпадает.

leshiy_odessa пишет:

Вот это поворот. Да нет никаких особых станиц. Прямо с заглавной habrahabr.ru уже должно листать.

Странно всё. Сейчас проверил - работает. А в прошлый раз пробовал и в Firefox, и в Seamonkey - ни там, ни там не работало.

Отредактировано yup (10-08-2017 03:12:35)

Отсутствует

 

№81710-08-2017 14:38:31

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 209
UA: Firefox 55.0

Re: Greasemonkey

:)

Отредактировано Rag (10-08-2017 16:03:54)

Отсутствует

 

№81810-08-2017 15:52:48

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 495
UA: Firefox 55.0

Re: Greasemonkey

Rag, недавно заменил эти скрипты betterFox-ом, поотключал ненужное и подсказали Стиль для №-ации результатов

скрытый текст

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("*google.com*") {

}
/* (new8) RESULTS COUNTER */
#search {
counter-increment: myIndex 0 !important;
}
#res .g:before {
counter-increment: myIndex ! important;
content: counter(myIndex, decimal-leading-zero);
position: absolute ;
display: inline-block ;
min-width: 15px ;
margin-top: 2px ;
margin-left: -45px ;
padding: 1px 2px ;
border-radius: 3px ;
font-size: 10px ;
text-align: center ;
color: #000000;
background: #FAFAFA ;
z-index: 10;
}

Отсутствует

 

№81910-08-2017 16:06:55

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 209
UA: Firefox 55.0

Re: Greasemonkey

vitalii201
Спасибо!!! http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif

Отсутствует

 

№82011-08-2017 00:12:54

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 209
UA: Firefox 55.0

Re: Greasemonkey

Приветствую всех!
Хотелось бы услышать совет. Стоит ли что то из этого устанавливать? Или может у кого есть более достойные варианты. А то я немного заблудился в описаниях к этим скриптам. Расписываются все красиво,а на деле может полная ерунда.
Clean Links
Redirect remover
Прямые ссылки
Прямые ссылки наружу

Отсутствует

 

№82111-08-2017 01:37:52

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

Rag
Если я правильно понимаю желание, то:
Универсального решения не существует. Я предпочитаю использовать расширение "Redirect Bypasser" + скрипты (в основном самодельные) для борьбы с теми редкими сайтами, где расширение не справляется.

Но лучше, всё же, формализовать задачу.

Отредактировано yup (11-08-2017 01:38:38)

Отсутствует

 

№82211-08-2017 02:51:04

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 209
UA: Firefox 55.0

Re: Greasemonkey

yup пишет:

Но лучше, всё же, формализовать задачу.

Задача простая,меньше переадресаций.Приведённые выше скрипты как бы все заточены под это.Вот поэтому и хотелось бы поставить что то с пользой, не навредив.А то поставлю допустим Clean Links и  Прямые ссылки а они в место того чтоб дополнять друг друга начнут мешать.

Отсутствует

 

№82311-08-2017 02:58:17

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

Rag
Вот поэтому я и предпочитаю "Redirect Bypasser": там никакой самодеятельности, только информирование пользователя, и любое действие - исключительно по его выбору.

Отсутствует

 

№82411-08-2017 03:03:50

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 209
UA: Firefox 55.0

Re: Greasemonkey

Пробовал я скрипт ставить "Redirect Bypasser" но что то мне он не шибко понравился.Не понравился из за того что нужно клацать не по ссылке а выцеливать по значку.

Отсутствует

 

№82511-08-2017 03:45:53

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

Зато там может быть показано несколько значков, позволяющих оценить, какой из вариантов расшифровки предполагаемого адреса перехода оказался правильным.

Отредактировано yup (11-08-2017 03:46:19)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]