Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№5126-03-2008 08:54:25

skywoker23
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: Greasemonkey

решил протестировать недавно скачанный скрипт " vkmusicscript " - для загрузки треков вкладываемых пользователями "В контакте" на сайте.
Почему-то не пашет: должен добавить ссылку "заггрузка" возле кнопки "прослушать", однако ничего подобного нет.
Может быть я не правильно его поставил? Хотя что там ставить.
охватываемые адреса поставил /vkontakte.ru/*
:sick:

Отсутствует

 

№5226-03-2008 08:57:42

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4127
UA: Firefox 2.0

Re: Greasemonkey

охватываемые адреса поставил /vkontakte.ru/*

А если */vkontakte.ru/* ?

Добавлено Wed Mar 26 08:58:39 2008 :
К тому же, вполне возможно www.vkontakte.ru


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№5329-03-2008 21:56:27

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4127
UA: Firefox 2.0

Re: Greasemonkey

Отсюда

BloodCoder пишет:

Вль мне интерсно ввиду с тем что навреняка большинство пользователей регится в винде на кирилице (Юля Вася Дима Коля) .. и у всех значит возникают проблемы.. с Грезиманки .. ХМ..

Вполне возможно.
Правда, я себя всегда латиницей обзываю =) Кстати,
Win+R => firefox.exe -p (или firefox.exe -p -no-remote – если один профиль уже запущен) => создать профиль Firefox в любой другой папке.

Отредактировано Infocatcher (29-03-2008 21:57:08)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№5425-05-2008 12:21:14

koslayn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-05-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 2.0

Re: Greasemonkey

Файл обязательно должен заканчиваться на <название>.user.js
Иначе ничего не будет происходить, устанавливать соответственно тоже.

Спасибо помогло, предлагаю это в начало темы написать и закрепить а то сразу не понятно в чём проблема возникает при установке.

Отсутствует

 

№5508-07-2008 16:26:16

Shura
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2006
Сообщений: 1205
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Greasemonkey

Подскажите со скриптом, мне надо заменить код вида

Выделить код

Код:

<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
window.moveTo(0,0);
window.resizeTo(screen.width,screen.availHeight);
//-->
</SCRIPT>

на что-то своё или удалить совсем. Как это сделать?

Только не предлагайте NoScript, мне остальные скрипты нужны, надо только этот модифицировать или удалить.


FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

 

№5624-07-2008 02:27:55

baalexxx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-07-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 2.0

Re: Greasemonkey

Имеется расширение, конкретно - Google Bar Lite.  У него есть элемент, текстовое поле с выпадающим меню с id GBL-SearchBox.
Я хочу с помощью скрипта, написанного в GreaseMonkey получить доступ к этому элементу, чтобы вписать туда свою информацию. Как это сделать?
var searchBox = document.getElementById('GBL-SearchBox'); выдает ноль.

Отсутствует

 

№5728-07-2008 03:00:52

Minor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 270
UA: Firefox 1.5

Re: Greasemonkey

Какая кодовая страница в GreaseMonkey используется?

Почему такая строчка работает:

Выделить код

Код:

k1.innerHTML == 'test'

а такая нет:

Выделить код

Код:

k1.innerHTML == 'тест'

И как сделать, чтоб работало?

Отредактировано Minor (28-07-2008 03:02:20)

Отсутствует

 

№5828-07-2008 16:27:09

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

Minor

Какая кодовая страница в GreaseMonkey используется?

Почему такая строчка работает:

Может utf8?

Отсутствует

 

№5903-08-2008 07:08:28

Minor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 270
UA: Firefox 1.5

Re: Greasemonkey

Может utf8?

А можно ли её сменить?

Или как с неё перекодировать строку в нормальные Windows-1251 и обратно?

Отсутствует

 

№6003-08-2008 11:16:26

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

Minor

А можно ли её сменить?

Для файла? Можно. Многие редакторы умеют. Вроде даже блокнот умеет (кодировку можно выбрать при Сохранить как).

Отсутствует

 

№6104-08-2008 07:21:20

Minor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 270
UA: Firefox 1.5

Re: Greasemonkey

Для файла?

Для расширения GreaseMonkey.

Добавлено Mon Aug  4 07:37:59 2008 :
Нет ли где-нибудь соответствия кодировок для utf8 и Windows-1251 ?

Отсутствует

 

№6204-08-2008 08:53:33

Minor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 270
UA: Firefox 1.5

Re: Greasemonkey

И ещё попутный вопрос, каким жаваскриптовым кодом преобразовать символы в номера симвлов? Ну там вместо 'a' - 224 и т. п.

Чтоб мне самому попробовать определниться с идиотскими кодировками.

Отсутствует

 

№6304-08-2008 11:59:17

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

Minor

Для расширения GreaseMonkey.

Ну вообще-то файлы для расширений с локализованными ресурсами должны быть в utf8 - это вроде бы обязательное требование.

И ещё попутный вопрос, каким жаваскриптовым кодом преобразовать символы в номера симвлов? Ну там вместо 'a' - 224 и т. п.
Чтоб мне самому попробовать определниться с идиотскими кодировками.

Ну если очень хочется - вот например Character Set Converters.
Ну и вообще сайт по ссылке в помощь ;)

Отсутствует

 

№6421-08-2008 16:46:59

pr0zz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-08-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

Ребят, не подскажите? Есть ли в GreaseMonkey возможность сохранения глобальной переменной?
Например, чтоб при смене страницы значение переменной сохранялось?


.

Отсутствует

 

№6521-08-2008 17:39:45

pr0zz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-08-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

Уже нашел ответ на свой вопрос! С помощью GM_setValue и GM_getValue можно записывать глобальные переменные!


.

Отсутствует

 

№6603-10-2008 06:16:37

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.1

Re: Greasemonkey

Greasefire

Когда Вы посетите веб-страницу, которая совместима с использованием скриптов на Userscripts.org, это расширение будет выделять Greasemonkey значок в строке состояния. Щелкните правой кнопкой мыши значок Greasemonkey и выбрать "X скриптов доступных" , увидеть и установить скрипты для текущей страницы.

Отсутствует

 

№6703-10-2008 14:28:57

olegop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-11-2005
Сообщений: 24
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

Z&N
Вот это супер!, спасибо!

Отсутствует

 

№6804-10-2008 10:11:30

MadMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обн
Зарегистрирован: 05-05-2007
Сообщений: 445
UA: Minefield 3.1

Re: Greasemonkey

ого, расширение 2Мб!!! :o

Отсутствует

 

№6906-10-2008 12:39:13

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Greasemonkey

MadMan
Это ты ещё Cooliris не видел, он 4 Мб весит...

Отсутствует

 

№7006-10-2008 14:08:46

MadMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обн
Зарегистрирован: 05-05-2007
Сообщений: 445
UA: Minefield 3.1

Re: Greasemonkey

Lain_13
видел, даже пользовался...

Отсутствует

 

№7106-10-2008 19:18:27

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Greasemonkey

Удивительная особенность гризфаера. Хоть он и весит 2 Мб, но сразу после установки выкачивает ещё 2 -- обновление базы. Внимание вопрос -- а зачем они прошивают старую базу в расширение?

Отсутствует

 

№7228-10-2008 23:59:20

Drug0y
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

может кто-нить написать гризманки скриптдля торенц ру, чтобы рядом с названием раздачи (заголовок фильма) появлялась кнопочка, нажав на которую все символы от "/" до "(" из заголовка "#H1(class=maintitle)" копировались в поисковую форму сайта imdb.com (или другого подобного) и цитировался рейтинг фильма в рамочку прям рядом с кнопкой? было б круто :)
а то на раздачах не все указывают рейтинг imdb, а часто просто дают ссылку на страницу этого фильма на том сайте. лезть туда - очень часто просто лень, а рейтинг знать хочется.

Отсутствует

 

№7318-02-2009 12:27:29

floader
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2009
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

Возникла проблема, во время создания скрипта, может кто поможет :sick:

Для редактирования скрипта надо нажать кнопку «Изменить». В первый раз GM попросит выбрать редактор. В последующие будет автоматически открывать рабочую копию скрипта в выбранном редакторе.

при выборе редактора возникает вот такая ошибка

!Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.!

Заранее благодарен!

Отсутствует

 

№7418-02-2009 18:11:22

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: Greasemonkey

Присоединяюсь к вышезаданному вопросу!!! У меня та же проблема на винде (на Убунте пока не пытал)
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1b2) Gecko/20081201 Firefox/3.1b2 (.NET CLR 3.5.30729)


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№7518-02-2009 23:24:45

Arraktur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2008
Сообщений: 32
UA: Firefox 3.0

Re: Greasemonkey

А русских букв или спец. символов в пути к редактору нет?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]