Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№42623-07-2013 22:36:25

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Greasemonkey

Как можно сделать, чтобы текст в адресной строке выделился и потом выделение пропало и повторить это несколько раз?
Сейчас я делаю так

Выделить код

Код:

gURLBar.select();
setTimeout(function(){gURLBar.blur()}, 400)

Но более одного раза повторить не получается

Отсутствует

 

№42724-07-2013 10:44:59

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Greasemonkey

okkamas_knife пишет

очевидно же

Это для кого как... :blush:

А зачем в первой строчке задержка 10 м/сек?

И попутно ещё спрошу: какая команда может поместить фокус на тело страницы?

Отсутствует

 

№42806-08-2013 08:58:06

human
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-08-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 22.0

Re: Greasemonkey

возможно ли выключить Greasemonkey без перезагрузки браузера ?

Отсутствует

 

№42906-08-2013 10:00:15

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3188
UA: Firefox 25.0

Re: Greasemonkey

human пишет

возможно ли выключить Greasemonkey без перезагрузки браузера ?

На иконку в Панели дополнений клацни.

Отсутствует

 

№43014-08-2013 02:10:57

human
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-08-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 22.0

Re: Greasemonkey

voqabuhe,
нужно еще и  страницу перегрузить.;)

Отсутствует

 

№43131-08-2013 23:06:07

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 254
UA: Firefox 22.0

Re: Greasemonkey

Можно ли тут

Выделить код

Код:

element.innerHTML=

указать ссылку на документ?

Или каким образом можно заменить большой кусок html кода страницы, чтоб не писать этот кусок в скрипте. Можно ли этот кусок кода для замены сделать в виде отдельного докмента, а в код подставить ссылку на него?

Отсутствует

 

№43205-09-2013 14:52:55

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 254
UA: Firefox 22.0

Re: Greasemonkey

Ну какие же будут подсказки, господа?
Это хоть возможно в принципе?

Отсутствует

 

№43305-09-2013 18:37:48

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4339
UA: Firefox 23.0

Re: Greasemonkey


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№43406-09-2013 12:32:53

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 254
UA: Firefox 22.0

Re: Greasemonkey

Infocatcher пишет

toxa
Наверное
,http://wiki.greasespot.net/Multi_Line_Strings
=> http://wiki.greasespot.net/GM_getResourceText

Спасибо! То что надо!


А подскажите ещё одну вещь.
Вот этот код я запускаю на странице

Выделить код

Код:

var newDiv = document.createElement('div');
newDiv.innerHTML = '<div><input type="submit" value="clear all" style="width:240px; margin:0 2px" onclick=document.forms[0].elements[0].value=""></input><input type="submit" value="select" style="width:240px; margin:0 4px" onclick=document.forms[0].elements[0].select()></input></div>'
window.document.getElementsByTagName('tr')[3].appendChild(newDiv);

Если запускаю его через Scratchpad, всё нормально, в консоли ошибок нет. Но если пробую выполнить этот код через Firegestures или Keyconfig, код не работает, а в консоли

Выделить код

Код:

Ошибка: некорректно
Исходный код:
<div xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"><div><input type="submit" value="clear all" style="width:240px; margin:0 2px" onclick=document.forms[0].elements[0].value=""></input><input type="submit" value="select" style="width:240px; margin:0 4px" onclick=document.forms[0].elements[0].select()></input></div></

В конце виден кусок закрывающего тега, который не знаю откуда взялся.
Что я делаю неправильно?

Upd
В строке состояния Firegestures пишет какую-то ошибку, но я не успеваю прочитать и не знаю как это скопировать. Кстати, а и правда, как получить содержимое того что написано?

Отредактировано toxa (06-09-2013 12:46:38)

Отсутствует

 

№43506-09-2013 13:18:28

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4339
UA: Firefox 23.0

Re: Greasemonkey

toxa пишет

Но если пробую выполнить этот код через Firegestures или Keyconfig, код не работает

Вместо window и document надо использовать content и content.document.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№43606-09-2013 17:54:32

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 254
UA: Firefox 22.0

Re: Greasemonkey

Infocatcher
Спасибо большое! :)

Отсутствует

 

№43703-10-2013 14:15:21

panther26
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2013
Сообщений: 13
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

подскажите плиз. есть таблица. содержит разные элементы. есть ячейка с текстом

Выделить код

Код:

<table class="tborder" width="100%" align="center">
<tbody><tr>
    <td class="tcat">
        <div class="smallfont" style="float:right">текст1</div>
        текст2
    </td>
</tr>
...

нужно по тексту в ячейке найти таблицу и скрыть ее с формы. как сделать?

Отредактировано panther26 (03-10-2013 15:39:08)

Отсутствует

 

№43803-10-2013 19:41:21

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 682
UA: Firefox 24.0

Re: Greasemonkey

panther26 по тексту долго. если таблица не скачет по форме, то проще найти с помощью css селектора, например с помощью querySelector().

Выделить код

Код:

form.querySelector('.tcat > .smallfont').parentNode.parentNode.parentNode.parentNode

ну а по текесту

Выделить код

Код:

var c = form.getElementsByClassName('smallfont');
for (var i = 0, e; e = c[i]; ++i)
{
    if (e.fistChild.nodeValue == 'текст1')
    {
        return e.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode;
    }
}

Отредактировано CoolCmd (05-10-2013 19:47:41)


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№43904-10-2013 16:13:21

panther26
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2013
Сообщений: 13
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

CoolCmd пишет

panther26 по тексту долго. если таблица не скачет по форме, то проще найти с помощью css селектора, например с помощью querySelector().Выделить кодКод:form.querySelector('.tcat > .smallfont').parentNode.parentNode.parentNode.parentNode

cпасибо за ответ! к сожалению, так не получится, на странице подобных таблиц много очень. уникален только текст в ячейке

CoolCmd пишет

ну а по текестуВыделить кодКод:var c = form.getElementsByClassName('.smallfont');
for (var i = 0, e; e = c[i]; ++i)
{
    if (e.fistChild.nodeValue == 'текст1')
    {
        return e.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode;
    }
}

то есть тут надо еще цикл организовать для элементов classname 'smallfont'? к сожалению, в скриптах не сильно разбираюсь

Отсутствует

 

№44005-10-2013 19:50:47

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 682
UA: Firefox 24.0

Re: Greasemonkey

panther26
я тебе показал один из вариантов поиска. все зависит от конкретного содержания страницы.


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№44108-10-2013 13:12:53

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Firefox 20.0

Re: Greasemonkey

На хп все нормально с этим скриптом, но вот на win7 он вешает браузер на некоторых страницах, скажите, возможно подправить что-нибудь здесь?

скрытый текст
// ==UserScript==
// @name          Force Wrap
// @namespace     http://zoolcar9.lhukie.net/mozilla/userscripts/
// @include       *
// @exclude       http://mail.google.com/*
// @exclude       */rss/*
// @exclude       *rss*
// @exclude       http://*/rss/*.xml
// @exclude       https://*/rss/*.xml
// @description      Wrap text automatically. Based on Jesse Rudderman's bookmarklet Force Wrap (http://xrl.us/hsn3) and Reset body HTML (http://xrl.us/hsn5).
// ==/UserScript==

function F(n) {
  var u, r, c, x;
  if(n.nodeType == 3) {
    u = n.data.search(/\S{30}/);
    if(u >= 0) {
      r = n.splitText(u + 30);
      n.parentNode.insertBefore(document.createElement('WBR'), r);
    }
  } else if(n.tagName != 'STYLE' && n.tagName != 'SCRIPT' && n.tagName != 'PRE') {
    for (c = 0; x = n.childNodes[c]; ++c) {
      F(x);
    }
  }
}

F(document.body);
//document.body.parentNode.insertBefore(document.body, document.body);

// Coded added to fix regression is Firefox 2.0/3.0 dev builds
// Ripped from MR Tech Link Wrapper 2.0.2
var thisE = document.body;
var p = thisE.parentNode;
var n = thisE.nextSibling;
p.removeChild(thisE);
p.insertBefore(thisE, n);


Спасибо

Отсутствует

 

№44212-10-2013 11:00:03

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Firefox 20.0

Re: Greasemonkey

Скрипт то работает, вот хотябы здесь. Помогите пожалуйста.

Отсутствует

 

№44318-10-2013 18:28:24

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 22.0

Re: Greasemonkey

У меня есть скрипт, в котором записано:
// @include       http*://*google.com/*
// @include       http://yandex.ru/*

И вот на Google он работает нормально на всех страницах.
А на Яндексе срабатывает только на первой странице результатов поиска. На всех последующих не работает, но если какую-то последующую страницу обновить, то скрипт на ней срабатывает.

Почему это и что можно сделать?

Отсутствует

 

№44418-10-2013 18:38:58

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 24.0

Re: Greasemonkey

Чайник
Там динамическая подгрузка через ajax/XMLHttpRequest и страницы как таковые не загружаются. Скрипт вероятно должен это отслеживать (через DOMNodeInserted, например), но по какой-то причине этого не делает.

Добавлено 18-10-2013 18:40:20
Ну и убедитесь, что там не https :)

Отредактировано Lex1 (18-10-2013 18:40:20)

Отсутствует

 

№44518-10-2013 22:33:12

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 22.0

Re: Greasemonkey

Lex1 пишет

Скрипт вероятно должен это отслеживать (через DOMNodeInserted, например), но по какой-то причине этого не делает.

Ну и убедитесь, что там не https :)

Скрипт этого не делает, потому что я не написал это в коде :)

Я не знаю как сделать через DOMNodeInserted и тупо сделал

Выделить код

Код:

function myFunction(){// Мой код}
document.body.on*load=myFunction

Или этот вариант нежелателен?

Отредактировано Чайник (18-10-2013 22:39:20)

Отсутствует

 

№44618-10-2013 23:13:05

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 24.0

Re: Greasemonkey

Чайник
А там нет загрузки страницы, не будет и body.on*load. Нужно, например document.addEventListener('DOMNodeInserted', someFnc, false); см. http://userscripts.org/scripts/review/98394

Отсутствует

 

№44719-10-2013 11:56:18

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 22.0

Re: Greasemonkey

Lex1 пишет

А там нет загрузки страницы, не будет и body.on*load. Нужно, например document.addEventListener('DOMNodeInserted', someFnc, false); см. http://userscripts.org/scripts/review/98394

Спасибо Lex1, так работает! :)

А зачем этот огромный скрипт для удаления редиректов Google?
Почему просто не удалить скриптом атрибут onmousedown у ссылок? Я так делал и вроде ссылки на страницах Google становились прямые, без редиректа.

Отредактировано Чайник (19-10-2013 12:00:21)

Отсутствует

 

№44819-10-2013 12:42:54

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 682
UA: Firefox 24.0

Re: Greasemonkey

Lex1 пишет

DOMNodeInserted

только не это. тыц желтенькое

Чайник пишет

Почему просто не удалить скриптом атрибут onmousedown у ссылок?

userscripts.org опять упал... но предположу, что автор нуп. надеюсь, он не станет писать расширения для лисы.  :)

Добавлено 19-10-2013 12:48:16

Выделить код

Код:

// @include       http*://*google.com/*

можно заменить на

Выделить код

Код:

// @include       https://www.google.com/search?*

потому что гугл теперь ищет только в https.

Отредактировано CoolCmd (19-10-2013 12:48:16)


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№44920-10-2013 10:17:00

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 356
UA: Firefox 24.0

Re: Greasemonkey

Вот какая мысль возникла. Зная хэш сумму можно скачать раздачу с трекера добавив в utorrent - magnet:?xt=urn:btih:ХЕШ-СУММА. А можно (локально для рутрекера) сделать скрипт который сам преобразовал хэш в магнет?
Оказывается уже есть.

Отредактировано Mishania (20-10-2013 10:32:03)

Отсутствует

 

№45023-10-2013 00:47:57

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 682
UA: Firefox 24.0

Re: Greasemonkey

CoolCmd пишет

но предположу, что автор нуп. надеюсь, он не станет писать расширения для лесы.

посмотрел. он не нуб, просто слоупок. так что для расширений лисы серано не годен. :)

Отредактировано CoolCmd (23-10-2013 00:48:20)


леса живет в лису?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]