Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№27612-02-2012 05:10:25

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4286
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

Benos пишет:

у меня чет не пашет :)

И не должно: http://wiki.greasespot.net/XPCNativeWrappers


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№27712-02-2012 10:20:53

Benos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

Infocatcher пишет:

Benos пишет:

у меня чет не пашет :)

И не должно: http://wiki.greasespot.net/XPCNativeWrappers

а про комментировать можно чуть чуть?
я не очень силен в JS...
буду очень благодарен :)


Если долго мучиться, что-нибудь получиться ;)

Отсутствует

 

№27812-02-2012 12:32:45

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

Benos пишет:

а про комментировать можно чуть чуть?

Infocatcher имеет ввиду что вот так будет правильно.

var MenuTAG = document.getElementById('menu')
var MenuBUT = document.createElement('li');
MenuBUT.innerHTML = '<a href="#">MyButtom</a>';
    MenuBUT.addEventListener("click", test, false);
    MenuTAG.appendChild(MenuBUT);
   
    function test(event) {
     
     alert('Работает');
   
}

Добавлено 12-02-2012 12:48:01

Benos пишет:

var MenuTAG = document.getElementById('head');

var MenuBUT = document.createElement('li');
MenuBUT.innerHTML = '<a href="#">MyButton</a>';
document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(MenuBUT);

Отредактировано questman (12-02-2012 12:48:01)

Отсутствует

 

№27912-02-2012 13:40:38

Benos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

понял где не прав... но правда пока не понял почему :)
спасибо :)


Если долго мучиться, что-нибудь получиться ;)

Отсутствует

 

№28012-02-2012 15:13:44

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4286
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

Benos пишет:

но правда пока не понял почему :)

Со стороны страницы функции, объявленные в Greasemonkey, не видны:

Выделить код

Код:

function f1() {
    alert(0);
}
window.f2 = function() {
    alert(1);
};
unsafeWindow.f3 = function() {
    alert(3);
};

var a = document.createElement("a");
a.href = "javascript: alert(typeof f1 + ' ' + typeof f2 + ' ' + typeof f3);"; // undefined undefined function
a.appendChild(document.createTextNode("<test>"));
document.body.appendChild(a);

Но использовать unsafeWindow небезопасно – теоретически страница сможет получить доступ к GM_* функциям.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№28117-02-2012 12:56:54

Altalion
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2008
Сообщений: 21
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

Portable Firefox 10 + Gracemonkey. При нажатии на кнопку "Установить скрипт" ничего не происходит(( Переустановка расширения не помогает. WTF?

Отсутствует

 

№28217-02-2012 13:57:48

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

Altalion
Скрипт вообще не появляется в установленных и что? Любой?

Кстати, может кто знает, почему в последних версиях GM перестал появляться тултип об успешной установке скрипта? Раньше было удобней...

Отсутствует

 

№28317-02-2012 16:07:00

Altalion
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2008
Сообщений: 21
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

Inko7 пишет:

Скрипт вообще не появляется в установленных и что? Любой?

да, любой скрипт. в таскменеджере висят процессы скриптов, которые тужатся в попытках установиться

Отсутствует

 

№28429-03-2012 14:38:39

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 11.0

Re: Greasemonkey

кто-нибудь может подсказать, как скриптом автоматом нажимать кнопку закрытия банера в рамблер-почте?
http://s019.radikal.ru/i610/1203/ce/b62747a7245bt.jpg
Сейчас сам банер блокируется Адблоком, а пустое место с кнопкой остается, пока на нее не нажать.

Отсутствует

 

№28529-03-2012 14:57:57

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 14.0

Re: Greasemonkey

Inko7
а просто скрыть её адблоком - не?


mzfx

Отсутствует

 

№28629-03-2012 16:06:52

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 11.0

Re: Greasemonkey

iDev.Pi
саму кнопку скрыть можно, а как место "схлопнуть"?
ведь по нажатию по кнопочке вся область под банер убирается, а область для писем раздвигается на всю ширину

Отсутствует

 

№28729-03-2012 16:41:27

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 14.0

Re: Greasemonkey

Inko7
указать не на саму кнопку, а на её родителя.


mzfx

Отсутствует

 

№28829-03-2012 16:49:26

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 11.0

Re: Greasemonkey

iDev.Pi
у меня так не получается :(
область писем не расширяется на освободившееся место

Отсутствует

 

№28929-03-2012 22:04:33

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 11.0

Re: Greasemonkey

Inko7 пишет:

кто-нибудь может подсказать, как скриптом автоматом нажимать кнопку закрытия баннера в рамблер-почте?

Я такие вопросы уже давно решаю так:
В скрипт встраиваю jQuery после фаирбагом нахожу нужный элемент и пишу например такой код $(#element).click();

Отсутствует

 

№29029-03-2012 22:26:08

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 11.0

Re: Greasemonkey

questman пишет:

В скрипт встраиваю jQuery

для меня это темный лес
но все равно спасибо, почитаю для общего развития

Отсутствует

 

№29115-04-2012 19:29:43

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Palemoon 11.0

Re: Greasemonkey

Привет всем!
У меня такой вопрос.
Вот смотрите существуют определённые события в javascript.Такие как клик,наведение курсора,нажатие клавиши,загрузка страницы,скролинг и так далее.
При наступлении этих событий происходит какое то действие.Но как сделать не стандартное событие? Например есть блок div на странице,через определённое время он становится полупрозрачным.
Вот становление блока полупрозрачным это и есть собственно нестандартное событие.Как сделать так чтобы выполнилось действие после того как блок стал полупрозрачным?
Или например был блок и через некоторый промежуток времени внутри него появился ещё какой то объект.Как поймать это событие и повесить на него действие?
Может кто знает? Или может поделится ссылками на инфу?

Отсутствует

 

№29215-04-2012 19:48:15

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4286
UA: Firefox 11.0

Re: Greasemonkey

questman пишет:

Как сделать так чтобы выполнилось действие после того как блок стал полупрозрачным?
Или например был блок и через некоторый промежуток времени внутри него появился ещё какой то объект.Как поймать это событие и повесить на него действие?

https://developer.mozilla.org/en/DOM/DO … DOM_events
Смена стиля – или DOMAttrModified, или DOMNodeInserted/DOMNodeRemoved – смотря каким образом задается стиль.
Добавление узлов – DOMNodeInserted.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№29315-04-2012 20:45:59

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Palemoon 11.0

Re: Greasemonkey

Infocatcher пишет:

https://developer.mozilla.org/en/DOM/DO … DOM_events
Смена стиля – или DOMAttrModified, или DOMNodeInserted/DOMNodeRemoved – смотря каким образом задается стиль.
Добавление узлов – DOMNodeInserted.

О спасибо!
А то я как обычно слышу звон но не знаю где он.Не знаю с чего начинать поиски.
Искал "собственные события","тригер" и так далее.Но ни чего внятного естественно не нашёл.

Отсутствует

 

№29418-04-2012 22:04:26

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Palemoon 11.0

Re: Greasemonkey

Ребята кто нибудь знает как при помощи Greasemonkey изменить существующие скрипты на страницах?
Прямо вклинится и поменять значения переменных на свои например.
Я умею такой трюк проделывать с функциями но вот тот код который не заключён в функции мне не подвластен.
Может кто что посоветует?

Отсутствует

 

№29521-05-2012 17:26:54

Krechet2013
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2009
Сообщений: 17
UA: Chrome 19.0

Re: Greasemonkey

как поменять meta charset странице по средствам только userscript'а или javascripta (можно с библиотеками)?

Отсутствует

 

№29622-05-2012 09:26:08

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Palemoon 12.0

Re: Greasemonkey

questman пишет:

Ребята кто нибудь знает как при помощи Greasemonkey изменить существующие скрипты на страницах?
Прямо вклинится и поменять значения переменных на свои например.
Я умею такой трюк проделывать с функциями но вот тот код который не заключён в функции мне не подвластен.
Может кто что посоветует?

Так как я разобрался с этим то отвечу сам себе.Мало ли может кому пригодится.

location.href = "javascript:void(window.переменная = 'значение'"; 

Добавлено 22-05-2012 09:28:34

Krechet2013 пишет:

как поменять meta charset странице по средствам только userscript'а или javascripta (можно с библиотеками)?

Я правда не пробовал.
meta это же тоже тэг.
Найти его на странице и поменять его значение атрибутов на нужные.

Отредактировано questman (22-05-2012 09:28:34)

Отсутствует

 

№29722-05-2012 12:39:20

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 614
UA: Firefox 12.0

Re: Greasemonkey

questman unsafeWindow.переменная = значение;

questman пишет:

Я умею такой трюк проделывать с функциями но вот тот код который не заключён в функции мне не подвластен.

ищи нужный текст в тэгах script и его изменяй.

Отредактировано CoolCmd (22-05-2012 12:41:28)

Отсутствует

 

№29822-05-2012 12:43:07

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Palemoon 12.0

Re: Greasemonkey

CoolCmd пишет:

questman unsafeWindow.переменная = значение;

О!
Покороче будет.Надо попробовать.
Спасибо!

Отсутствует

 

№29924-05-2012 14:08:49

Krechet2013
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2009
Сообщений: 17
UA: Iron 18.0

Re: Greasemonkey

questman
тег меняется но страница не обновлется - не перерендеривается
И мало того если воткнуть скрипт перед началом страницы и забубенить meta сразу после скрипта (или даже взаместо него в jquery это тупо $([html-dom код]); ), то всё равно страница в прежней кодировке, при этом присутсвуют 2 meta тэга и нужный идёт первым, но кодировка всё равно с другого. Проверял в оффлайне - выгрузив страницу - то есть из htasccess ничего не регламентирует charset. Получается браузер просто перескакивает только что созданное meta.

А тема актуальная не только для меня - ещё тут с пяток парней наберётся кому такой трюк нужен.

Есть идея забабахать скрипт перелопачивающий все видимые объекты страницы и менющий кодировки на нужную, но дело это тёмное и мне не по зубам.

Отредактировано Krechet2013 (24-05-2012 14:16:32)

Отсутствует

 

№30024-05-2012 19:07:48

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Palemoon 12.0

Re: Greasemonkey

Krechet2013 пишет:

тег меняется но страница не обновлется - не перерендеривается
И мало того если воткнуть скрипт перед началом страницы и забубенить meta сразу после скрипта (или даже взаместо него в jquery это тупо $([html-dom код]); ), то всё равно страница в прежней кодировке, при этом присутсвуют 2 meta тэга и нужный идёт первым, но кодировка всё равно с другого. Проверял в оффлайне - выгрузив страницу - то есть из htasccess ничего не регламентирует charset. Получается браузер просто перескакивает только что созданное meta.

А тема актуальная не только для меня - ещё тут с пяток парней наберётся кому такой трюк нужен.

Есть идея забабахать скрипт перелопачивающий все видимые объекты страницы и менющий кодировки на нужную, но дело это тёмное и мне не по зубам.

Гризманки выполняет все скрипты в своей песочнице.
А что если прилепить скрипт непосредственно обойдя песочницу.
Например так:

var script = document.createElement('script');
script.setAttribute("type", "application/javascript");
script.textContent = source;
document.body.appendChild(script);
document.body.removeChild(script);
}
contentEval("свой код,например документГетЭлементБайТэгНэйм и так далее");

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]