Здравствуйте!
Есть проблема, решение которой пока не нашел.
Как можно сохранять копию журнала Mozilla, чтобы иметь возможность контролировать посещение ребенком сайтов? Речь идет именно о том, чтобы проконтролировать, куда и в какое время он заходил. "Родительский контроль" от провайдера - не то, по договоренности, дите имеет право на 1,5 часа он-лайн игр в инете ежедневно, но помимо этого - на пользование инетом в целях учебы. Он научился делать так: оставляет первыми и последними ссылками что-либо, связанное с учебным процессом, а остальные записи в журнале стирает. По объему траффика я вижу, что "греет" сын родителей, но доказать не могу)) Провайдер детализации не предоставляет в принципе, по журналам винды понять это нельзя. Голословно обвинять подростка тоже нельзя.
Существует ли способ решить такую проблему?
Отсутствует
aspir75
Может быть, такая функция есть у Public Fox, но не уверен. Мало контролировать журнал — надо ещё и «Приватный просмотр» запретить (это когда в журнал вообще ничего не пишется). Этого режима нет в старом 3.0.
Добавлено 29-03-2012 13:51:38
по журналам винды понять это нельзя
Есть программы, которые следят за трафиком. Например, я использую NetSpeedMonitor. Я его только для контроля качества связи использую, но можно настроить так, что будет записывать объём трафика по дням (без адресов) и не будет виден в трее. Есть и другие программы.
Отредактировано Пандёнок (29-03-2012 13:51:51)
Отсутствует
Public Fox не дает такой возможности. По крайней мере, я не нашел.
Объем трафика дает провайдер по часам. Но проблема в том, чтобы понять, превышен или нет лимит времени на инет, не связанный с учебой. Может, скрипты какие есть, которые именно резервную копию журнала делают, не зависимо от желания пользователя?
Дети, они, конечно, умнее нас, но чувствовать себя "нагретым" собственным ребенком не очень приятно.))
Отсутствует
Дети, они, конечно, умнее нас
И поэтому наверняка знают про режим приватного просмотра, и про способы чистки журнала. И про отключение ведения истории в настройках. И про возможность создания нового профиля, а потом - удаления этого профиля. А если знают про профиль, то могут знать и про places.sqlite - например, что перед сессией его можно забэкапить, а после сессии удалить, и подложить бэкап. Продолжать?
Отсутствует
Видеорегистратор в комнате — дорого и недипломатично, зато надёжно.
Это слишком. Обычное решение - доступ через прокси, умеющий логировать адреса посещенных ресурсов.
Отсутствует
Все так, ребенок эволюционирует быстро в этой области))
Не уверен, что прокси решит проблему. Дело в том, что сетевой доступ дома через свитч на 3 точки с динамическим IP.
А что можете сказать о NeoSpy, например? Выжигает ресурсов много?
Отсутствует
hydrolizer
aspir75
А что можете сказать о NeoSpy, например?
Это примерно то, на что я намекал в первом сообщении («другие программы»…).
Выжигает ресурсов много?
Думаю, что немало. Но оно того стоит.
Отсутствует
Здравствуйте!
Есть проблема, решение которой пока не нашел.
Как можно сохранять копию журнала Mozilla, чтобы иметь возможность контролировать посещение ребенком сайтов? Речь идет именно о том, чтобы проконтролировать, куда и в какое время он заходил. "Родительский контроль" от провайдера - не то, по договоренности, дите имеет право на 1,5 часа он-лайн игр в инете ежедневно, но помимо этого - на пользование инетом в целях учебы. Он научился делать так: оставляет первыми и последними ссылками что-либо, связанное с учебным процессом, а остальные записи в журнале стирает. По объему траффика я вижу, что "греет" сын родителей, но доказать не могу)) Провайдер детализации не предоставляет в принципе, по журналам винды понять это нельзя. Голословно обвинять подростка тоже нельзя.
Существует ли способ решить такую проблему?
History Export но не факт что сработает, так как дитя может затереть, в сохранённом файле, ненужную для вас инфу))
З.Ы. BitTally HandyCache
З.Ы.Ы Expert Home - 3.1.2037 проверенно, но будет нечестно по отношению к сыну (или предупредить его о глобальной слежке)))
Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
Ключевский В. О. ▼
Отсутствует
А с помощью бесплатной ExtraSpy Employee Monitor тоже можно посмотреть, что делается.
Добавлено 29-03-2012 16:28:16
И ещё
https://www.google.ru/search?aq=1&oq=%D … 0%BD%D0%BE
Отредактировано Пандёнок (29-03-2012 16:28:16)
Отсутствует
Спасибо всем откликнувшимся!
Попробую со шпионами поиграться.
С ребенком, кстати, оговорено все в рамках Женевской конвенции о правах человека. О возможности "углубленного" родительского контроля он знает, но все же "шпарит" родителей)))
О результатах сообщу)
Отсутствует
Установите программу "Интернет-цензор" - она контролирует весь веб-трафик независимо от браузера. Для ее удаления из системы иребуется пароль, введенный при установке. О всех попытках удаления или остановки программы, приходят уведомления на почтовый ящик, введенный при установке.
Отредактировано ru-vadik (29-03-2012 19:16:10)
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Отсутствует