Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№126-03-2012 08:11:23

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Самостоятельная разработка кнопок

Собсно  лучшее решение, это  когда вам дадут удочку, а не всю жизнь подкармливают рыбой..
.......
Для начала вопрос с чего начать ?
Как получить доступ к ресурсам других  дополнений ?
А именно как нажать на кнопку или проверить  значение текстового поля ?

Отредактировано selevo (27-03-2012 00:20:13)

Отсутствует

 

№226-03-2012 09:10:55

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 12.0

Re: Самостоятельная разработка кнопок

selevo пишет

Для начала вопрос с чего начать ?

Вот с этого.

Отсутствует

 

№326-03-2012 10:44:58

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Самостоятельная разработка кнопок

не, думаю это слишком глубоко.
чтоб  писать кнопки.
Создатель (Yan) кнопок  опирался как раз на концепцию быстрого старта,а не  изучение  XUL
Так что  тут  максимум JavaScript

Отредактировано selevo (26-03-2012 10:49:05)

Отсутствует

 

№426-03-2012 14:06:14

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 11.0

Re: Самостоятельная разработка кнопок

hydrolizer пишет

Вот с этого.

Мужики а на русском будет этот сайт?
А то такое ощущение что ещё не перевели.

Отсутствует

 

№526-03-2012 14:31:37

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Самостоятельная разработка кнопок

частичнопереведено
Но сайчас сайт  этот очень  стрёмный стал.
Чёт накидоно  навалено  10050 версий FireFox, 100500 ветвлений  и ещё при этом они  шикуют яркими лозунгами всё для разработчика  )))

Отсутствует

 

№626-03-2012 18:07:17

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 11.0

Re: Самостоятельная разработка кнопок

selevo пишет

частичнопереведено

Вот хотел узнать будет ли переведено до конца или проект заброшен?
Стоит ли ожидать перевода?Больно уж не хочется в английском ковыряться.
А может кто знает где можно найти литературу или ресурсы на русском?

Отсутствует

 

№726-03-2012 19:48:30

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 12.0

Re: Самостоятельная разработка кнопок

questman пишет

Вот хотел узнать будет ли переведено до конца или проект заброшен?

Вообще-то проект англоязычный, и на этом языке он очень даже жив. Наполнение проекта производится участниками коммьюнити; если нет русскоязычного перевода - значит, он там и не особенно нужен.

selevo пишет

Так что  тут  максимум JavaScript

Да ради б-г, я же не заставляю. Просто я ориентируюсь в этой предметной области, и знаю, что нужно (хотя бы потому, что сам с этого начинал). То, что по данной мною ссылке - это базовый минимум, начальная школа.

Отсутствует

 

№826-03-2012 21:39:52

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Самостоятельная разработка кнопок

ладно
может кто-то скажет по кнопкам более конкретно на примере,типа  вот это для этого,этот элемент управления  я ковырнул  дом  инспектором  так -то сякто,чтоб эмулировать нажатие на пункт  там-то.

Отсутствует

 

№926-03-2012 21:54:19

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 11.0

Re: Самостоятельная разработка кнопок

hydrolizer пишет

если нет русскоязычного перевода - значит, он там и не особенно нужен.

Вот те раз.
Как это не нужен?
Несколько статей переведены а на остальные ссылки красным выделены.
А с русскоязычной литературой тоже глухо?

Отсутствует

 

№1026-03-2012 22:03:02

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Самостоятельная разработка кнопок

selevo пишет

может кто-то скажет по кнопкам более конкретно на примере,типа  вот это для этого,этот элемент управления  я ковырнул  дом  инспектором  так -то сякто,чтоб эмулировать нажатие на пункт  там-то.

Вот примеры:

Выделить код

Код:

document.getElementById("back-button").click();

или

Выделить код

Код:

document.getAnonymousElementByAttribute(gFindBar, "anonid", "highlight").click();

надо знать ID нужной кнопки или какую команду она запускает.

Отредактировано bunda1 (26-03-2012 22:04:01)

Отсутствует

 

№1127-03-2012 00:18:32

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Самостоятельная разработка кнопок

bunda1
классно
,а вот как  узнать  этой ID кнопки-то ? :)

тут я видел кто-то писал  в DOM inspector
а как именно не написано

Отсутствует

 

№1227-03-2012 00:21:16

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Самостоятельная разработка кнопок

selevo пишет

а вот как  узнать  этой ID кнопки-то ?

Attributes Inspector

Отсутствует

 

№1327-03-2012 01:03:32

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Самостоятельная разработка кнопок

а  я понял это только для страниц работает DOM инспектор этот
А как  жамкнуть кнопку  на элементе другого аддона,найти её ID ?

Отредактировано selevo (27-03-2012 01:05:54)

Отсутствует

 

№1431-03-2012 13:10:25

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Самостоятельная разработка кнопок

bunda1 пишет

Вот примеры:Выделить кодКод:document.getElementById("back-button").click()

спасибо!
А если  кнопка в другом аддоне  расположена ?

Отредактировано selevo (31-03-2012 13:11:00)

Отсутствует

 

№1531-03-2012 15:03:33

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Самостоятельная разработка кнопок

selevo пишет

А если  кнопка в другом аддоне  расположена ?

Это где, не понятно? Если это расширение(аддоне) которое сoздает кнопку на Firefox то все просто, используй Attributes Inspector и замени ID в коде ..Id("back-button").click()  Но лучше напиши что за аддон.

Отсутствует

 

№1631-03-2012 15:16:42

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Самостоятельная разработка кнопок

selenium IDE
http://release.seleniumhq.org/selenium-ide/1.7.2/selenium-ide-1.7.2.xpi
сам аддон
я хочу нажать на кнопку play-button
заменил в примере
не срабатывает  зараза  :)
видеоролик

Отредактировано selevo (31-03-2012 15:23:45)

Отсутствует

 

№1731-03-2012 16:21:06

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Самостоятельная разработка кнопок

Я попробовал это расширение и у меня тоже play-button не нажимается, может потому что эта кнопка в другом окне, попробуй iMacros for Firefox :: Дополнения Firefox

Отсутствует

 

№1831-03-2012 21:09:41

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Самостоятельная разработка кнопок

грустно...

а этот макрос он вообще ничё не умеет толком,работает только с  html
тоесть только со страничкой.

должен быть способ доступа к другому  адону,нажимал же кто-то   кнопки и команды в  симонкей аддоне
наверно как-то selenium.keyID.click

Отредактировано selevo (31-03-2012 21:19:18)

Отсутствует

 

№1931-03-2012 21:30:51

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Самостоятельная разработка кнопок

Да грустно, не знаю что тут можно сделать. Может автор аддона может помоч.

Отсутствует

 

№2031-03-2012 23:52:14

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Самостоятельная разработка кнопок

Выделить код

Код:

goDoCommand("cmd_selenium_play");

вот как это делается
Тоесть я просто отправил команду которую отправляет кнопка.
На саму кнопку "нажать" так и не удалось.

Подскажите пожалуйста как реализуются отлавливания комбинаций клавиш ?



а можно ли  то что показывает атрибут инспектор закинуть в буфер обмена ?
а то  неудобно очень запоминать...
тем более  с регистро чувствительными командами.


нашёл
Ctrl+Shift+C
:)
автору аддона большое  спасибо
он супер-бизон
------------------
Ещё пару  кнопок  и можно записывать обучающие ролики )))

Отредактировано selevo (01-04-2012 00:11:16)

Отсутствует

 

№2101-04-2012 00:19:18

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Самостоятельная разработка кнопок

selevo пишет

Подскажите пожалуйста как реализуются отлавливания комбинаций клавиш ?

Про что конкретно спрашиваешь?

Отсутствует

 

№2201-04-2012 01:09:01

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Самостоятельная разработка кнопок

вот хочу эту команду повесить  на комбинацию клавиш Ctr+Alt+u

Отредактировано selevo (01-04-2012 01:09:19)

Отсутствует

 

№2301-04-2012 02:28:54

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Самостоятельная разработка кнопок

Отсутствует

 

№2401-04-2012 13:45:24

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Самостоятельная разработка кнопок

я немного непонял,код в кнопке сам работает даже если не нажмёшь на неё ?
я вижу условие но невижу цикла,там цикл по умолчанию чтоли реализован ?

Отсутствует

 

№2501-04-2012 14:59:45

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Самостоятельная разработка кнопок

selevo пишет

я немного непонял,код в кнопке сам работает даже если не нажмёшь на неё ?
я вижу условие но невижу цикла,там цикл по умолчанию чтоли реализован ?

Kод в кнопке сам работает даже если не нажмёшь на неё, если ты положил код в инициализацию
Цикла там нет, насчет умолчания не знаю.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]