Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№220130-11-2020 16:46:42

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 133
UA: Firefox 83.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Есть способ убрать мелькающую надпись *запрос к google translate...* в окне перевода ?
Спасибо.

Отсутствует

 

№220206-12-2020 18:15:01

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 239
UA: Firefox 83.0

Re: S3.Переводчик

Привет. Есть такое дополнение - "EPUBReader" для чтения книг в браузере. При открытии текста книги, страница имеет адрес: "moz-extension://5d67396c...". В этом случае нельзя перевести страницу с помощью переводчика. Можно ли как-то заставить S3 переводчик перевести страницу с сохранением форматирования, чтобы отдельно веб-переводчиком не пользоваться?

скрытый текст
b3d6c8664a4ac3f09cd421b82b62ba7a.png

Отредактировано 1fesFFFF (06-12-2020 18:17:01)

Отсутствует

 

№220315-12-2020 10:59:26

DonKarlosOn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2020
Сообщений: 3
UA: Firefox 82.0

Re: S3.Переводчик

В Palemoon установлена старая версия плагина 5.38. При выделении слова (или нескольких) появляется всплывающее меню, нажав на значок из него можно перевести выделенное, что очень удобно.

В Firefox версия дополнения уже актуальная 6.27. Всплывающее меню отсутствует. Его убрали совсем или просто надо найти и выставить хитрые настройки?

Пробовал сверять настройки в этих версиях - но ничего не вышло.

Отсутствует

 

№220415-12-2020 11:14:28

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 356
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

DonKarlosOn пишет

Всплывающее меню отсутствует

Что имеется в виду?
Если "летающее окно", то оно есть
thumb_7796c4c31e185e9e075f361352c58f28.1608020051.jpg


Отсутствует

 

№220515-12-2020 11:22:16

DonKarlosOn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2020
Сообщений: 3
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

stvol пишет
DonKarlosOn пишет

Всплывающее меню отсутствует

Что имеется в виду?

В Palemoon выглядит так:

https://yadi.sk/i/oVCxKpgCMXXOlw

В Firefox эти всплывающие значки отсутствуют.

Непонятно как вставлять картинки с тегом IMG

Отсутствует

 

№220615-12-2020 11:42:18

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 356
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

DonKarlosOn пишет

В Firefox эти всплывающие значки отсутствуют.

Вполне себе присутствуют:
thumb_ab939e4b53c93b1332e4c71b54b8eaf3.1608021683.jpg


Отсутствует

 

№220715-12-2020 12:22:20

DonKarlosOn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2020
Сообщений: 3
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

Помог сброс настроек плагина на всех вкладках.

Отсутствует

 

№220830-12-2020 14:45:12

Kate
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2020
Сообщений: 3
UA: Firefox 84.0

Re: S3.Переводчик

Добрый день:) Пользовалась переводчиком S3 довольно долгое время ранее (несколько лет назад). Сейчас пришлось вновь использовать его, т.к наиболее удобный. Но неожиданно столкнулась с такой проблемой:
Раньше открывала страницу и плагин переводил её целиком. Приходилось подождать какое-то время (от нескольких секунд до пары минут), в зависимости от объема текста, но в результате вся страница даже на 300к символов переводилась. А сейчас чтобы перевести весь необходимый текст приходится в ручную листать постепенно текст до конца. Всё бы ничего, но это крайне неудобно если текст огромный на несколько сотен тысяч символов. Хотелось бы узнать, можно как-то это исправить? Возможно в настройках что-то изменили или в браузере поменять?

Отсутствует

 

№220930-12-2020 14:54:40

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 356
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Kate пишет

Раньше открывала страницу и плагин переводил её целиком.

Приведите ссылку на переводимую страницу.
И каковы настройки в разделе "перевод страницы"?

Отредактировано stvol (30-12-2020 14:55:12)


Отсутствует

 

№221030-12-2020 15:04:23

Kate
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2020
Сообщений: 3
UA: Firefox 84.0

Re: S3.Переводчик

stvol пишет
Kate пишет

Раньше открывала страницу и плагин переводил её целиком.

Приведите ссылку на переводимую страницу.
И каковы настройки в разделе "перевод страницы"?

Вот пример книги:
https://eng360.ru/tom-sawyer
Обычно переводилось сразу на сайте, без перехода непосредственно в переводчик

И настройки (я их никогда не трогала):
https://a.radikal.ru/a20/2012/9d/f4104d0f03f8.jpg

Отредактировано Kate (30-12-2020 15:05:51)

Отсутствует

 

№221130-12-2020 15:27:43

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 356
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Kate пишет

Обычно переводилось сразу на сайте, без перехода непосредственно в переводчик

Странно!
У меня, при нажатии в контексте "перевести страницу", переводится вся страница (фрейм) целиком.
При прокручивании страницы постепенно появляется переведённый текст.

Отредактировано stvol (30-12-2020 15:29:36)


Отсутствует

 

№221230-12-2020 15:36:57

Kate
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2020
Сообщений: 3
UA: Firefox 84.0

Re: S3.Переводчик

stvol пишет
Kate пишет

Обычно переводилось сразу на сайте, без перехода непосредственно в переводчик

Странно!
У меня, при нажатии в контексте "перевести страницу", переводится вся страница (фрейм) целиком.
При прокручивании страницы постепенно появляется переведённый текст.

Постепенно и у меня переводится, и то, только когда прокручиваешь, а раньше можно было даже не прокручивать страницу жать "выделить все - копировать" и весь текст уже переведенный был. странно в общем

Отсутствует

 

№221312-01-2021 21:49:17

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 356
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

А озвучка переведённого текста в летающем окне работает?
У меня, что-то не говорит.
И вообще в 6.27 "изучение языка" работает?


Отсутствует

 

№221419-01-2021 04:49:18

Basklar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2020
Сообщений: 24
UA: Firefox 84.0

Re: S3.Переводчик

Проблема такая:
Выделяю текст, кликаю по появившейся иконке, текст переводится в панели внизу экрана — очень удобная функция.
Но если закрыть эту панель и попытаться перевести другой кусок текста с этой же страницы, при клике на иконке ничего не происходит.
А при попытке перевести третий отрывок, даже иконка не появляется.
Помогает только перезагрузка вкладки.
Если панель внизу экрана не закрывать, то всё работает нормально.
В чём может быть проблема?
[firefox] 84.0 64-битный
S3 переводчик 6.27

Отсутствует

 

№2215Вчера 14:00:05

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 356
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Kate пишет

раньше можно было даже не прокручивать страницу жать "выделить все - копировать" и весь текст уже переведенный был. странно в общем

Как выяснилось (подобное обсуждалось и на другом сайте)

зависит от браузера. Новые напичканы динамической загрузкой по запросу и это 100% вина lazyload.
В ФФ26 и ФФ 3.6.28 все до сих пор работает по прежнему.


Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]