Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№175121-12-2018 10:20:06

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Переводчик не использует Flash.
когда-то гугл виджет для "перевода страницы целиком" подгружал swf , но google давно исправились и на данный момент у них технология без Flash

Я понимаю, что он не использует flash, но с версией 5.?? (точно не помню) у меня почему-то тормозили старый speedtest и flash-игры. Когда отключал переводчик, торможения не было.
И еще вопрос: почему в версии 6.19 нельзя назначить действие по нажатию на картинку колесом мыши? Это было удобно.

Отсутствует

 

№175221-12-2018 13:36:32

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

версия 6.23
пока только для хрома:
https://chrome.google.com/webstore/deta … nflopdohjk

изменения:
fixed: Automatic translation of subtitles on YouTube


Странник пишет:

Я понимаю, что он не использует flash, но с версией 5.?? (точно не помню) у меня почему-то тормозили старый speedtest и flash-игры. Когда отключал переводчик, торможения не было.

без малейшего понятия...

Странник пишет:

И еще вопрос: почему в версии 6.19 нельзя назначить действие по нажатию на картинку колесом мыши? Это было удобно.

имеете ввиду иконку-кнопку на тулбаре?
это одно из ограничений WebExtensions :(

Отсутствует

 

№175321-12-2018 19:10:07

rompud
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2018
Сообщений: 5
UA: Chrome 72.0

Re: S3.Переводчик

Версия расширения для Хрома. Началось пару месяцев назад после обновления Хрома - не озвучивает ни на одном сайте кроме Гугла. Обновление расширения до последней версии сегодня не помогло.

Отсутствует

 

№175421-12-2018 22:08:44

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

rompud пишет:

не озвучивает ни на одном сайте кроме Гугла

проверил на нескольких, в том числе на https://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page - всё работает...
уточните адреса сайтов, на которых есть проблемы

Отсутствует

 

№175521-12-2018 23:08:32

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Странник пишет:

    И еще вопрос: почему в версии 6.19 нельзя назначить действие по нажатию на картинку колесом мыши? Это было удобно.

имеете ввиду иконку-кнопку на тулбаре?
это одно из ограничений WebExtensions :(

Кошмар! Куда катятся браузеры?!

Отсутствует

 

№175621-12-2018 23:46:47

rompud
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2018
Сообщений: 5
UA: Chrome 72.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

проверил на нескольких, в том числе на https://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page - всё работает...
уточните адреса сайтов, на которых есть проблемы

Мне бы Википедии хватило, но на ней тоже не работает. Что критически важное могло отключиться в настройках браузера? Или может ли эта проблема быть из-за того, что у меня установлено очень много расширений-переводчиков? Другие расширения озвучивают, только иногда какое-нибудь одно "заедает", но само исправляется. Если установить S3.Translator на новый профиль Хрома - проблема остается. Переустановить Хром - не вариант.

P.S. Что-то про HTML5 выше писали - может это как-то связано?

Отсутствует

 

№175722-12-2018 00:30:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

rompud пишет:

Или может ли эта проблема быть из-за того, что у меня установлено очень много расширений-переводчиков?

попробуйте временно отключить все расширения кроме S3.Переводчика

rompud пишет:

P.S. Что-то про HTML5 выше писали - может это как-то связано?

это про Firefox-настройки писали, но в хроме то же подобное есть, но я не уверен что проблема в вашем случае из-за этого.
вот тут, правда на английском, часть вторая "2. Disable autoplay on your desktop"
https://9to5google.com/2018/02/15/how-t … os-chrome/

rompud пишет:

Если установить S3.Translator на новый профиль Хрома - проблема остается.

1. откройте сайт, например, википедии
https://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page

2. нажмите комбинацию Ctrl+Shift+I  -- в боковой панели откроется инспектор

3. переключитесь в инспекторе на вкладку "Console"

4. попробуйте озвучить текст на сайте.
если что-то пошло не так, то в консоли должна высветиться ошибка, например:
https://snag.gy/FWLeNX.jpg
покажите мне какую ошибку выдает ваш браузер на сайте википедии

Отсутствует

 

№175822-12-2018 02:04:16

rompud
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2018
Сообщений: 5
UA: Chrome 72.0

Re: S3.Переводчик

Читаю в обратном порядке :)

pag77 пишет:

покажите мне какую ошибку выдает ваш браузер на сайте википедии

скрытый текст
https://i.snag.gy/TBLPx5.jpg

При каждом нажатии на "Озвучить" появляются две строчки ошибок.

Профиль новый - из расширений только S3.Translator.

Добавлено 22-12-2018 02:24:41

pag77 пишет:

...часть вторая "2. Disable autoplay on your desktop"
https://9to5google.com/2018/02/15/how-t … os-chrome/

После изменения Default на Document user activation is required и Relaunch Now - всплывающее окно S3.Tranlator-a перестало появляться вообще. Пришлось вернуть назад.

Отредактировано rompud (22-12-2018 02:24:41)

Отсутствует

 

№175922-12-2018 14:54:29

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

rompud пишет:

При каждом нажатии на "Озвучить" появляются две строчки ошибок.

занятно, 404 выдает
а сделайте так:
1. скопируйте мне сюда пару ссылок из консоли "GET https://translate.google.com/translate_tts..... 404"
2. попробуйте одну из скопированных ссылок вставить в адресную строку браузера
3. проверьте эту ссылку: https://translate.google.com/translate_ … 223.671290
4. попробуйте в настройках S3.Переводчик поменять домен с translate.google.com на translate.google.cn , translate.google.cz, тут подробнее: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 19#p757119, и проверить вашу проблему

Отредактировано pag77 (22-12-2018 15:00:52)

Отсутствует

 

№176022-12-2018 21:44:56

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 204
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

kokoss пишет:

Версия 5.35 в [firefox] esr 52 работает отлично!!!

а где жъ её взять?
весь инет перерыл - везде поудаляли :sick:

Отсутствует

 

№176122-12-2018 21:52:14

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 317
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

Доктор ТуамОсес пишет:

а где жъ её взять?

Устанавливаете расширение Classic Add-ons Archive https://github.com/JustOff/ca-archive/releases
и там есть, практически, все "устаревшие" аддоны.

Отредактировано stvol (22-12-2018 21:52:34)


Отсутствует

 

№176222-12-2018 22:05:37

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Доктор ТуамОсес пишет:

весь инет перерыл - везде поудаляли :sick:

я ж неоднократно давал ссылку несколькими постами ранее:

pag77 пишет:

текущая рабочая версия S3.Переводчик из ветки 5.xx тут:
Thunderbird:
https://addons.thunderbird.net/thunderbird/addon/s3google-translator/

SeaMonkey, PaleMoon, старый Firefox, etc:
https://addons.thunderbird.net/seamonkey/addon/s3google-translator/

stvol пишет:

Устанавливаете расширение Classic Add-ons Archive https://github.com/JustOff/ca-archive/releases

но не все они могут оказаться работоспособными в связи с разными причинами.
например S3.Переводчик в этом архиве не рабочий, так как недавно гугл-транслейт сменил API

Отсутствует

 

№176322-12-2018 23:07:39

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 524
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

например S3.Переводчик в этом архиве не рабочий, так как недавно гугл-транслейт сменил API

На самом деле в S3 Переводчик 5.35 наблюдается глюк при переводе выделенного текста, перевод страницы работает хорошо и для меня этого достаточно.

Отредактировано kokoss (22-12-2018 23:30:53)

Отсутствует

 

№176422-12-2018 23:37:10

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

kokoss пишет:

На самом деле в S3 Переводчик 5.35 наблюдается глюк при переводе выделенного текста, перевод страницы работает хорошо и для меня этого достаточно.

там разные методы используются.
для перевода текста - google API (уже неделю как не работает в 5.35)
для перевода youtube-субтитров - версия 5.35 со вчерашнего дня то же уже не работает, они и там апи изменили
для перевода страницы - гугловский транслейт-виджет, будет работать еще лет 10, наверное, так как там не апи, а инъекция javascript от гугла :)

Отсутствует

 

№176523-12-2018 00:56:19

rompud
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2018
Сообщений: 5
UA: Chrome 72.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

1. скопируйте мне сюда пару ссылок из консоли "GET https://translate.google.com/translate_tts..... 404"

sound.js:131 GET https://translate.google.com.ua/translate_tts?ie=UTF-8&q=settings&tl=en&total=1&idx=0&textlen=8&client=t&tk=464428.105168 404

sound.js:131 GET https://translate.google.com/translate_tts?ie=UTF-8&q=Default&tl=en&total=1&idx=0&textlen=7&client=t&tk=639424.1002812 404

скрытый текст
https://i.snag.gy/BTEaP4.jpg


и вот ещё:

https://i.snag.gy/Fr0cQs.jpg

pag77 пишет:

2. попробуйте одну из скопированных ссылок вставить в адресную строку браузера

Открывается плеер и озвучивается.

скрытый текст
https://i.snag.gy/ECOMsA.jpg

pag77 пишет:

3. проверьте эту ссылку: https://translate.google.com/translate_ … 223.671290

Страница не найдена.

скрытый текст
https://i.snag.gy/pX9HcW.jpg

pag77 пишет:

4. попробуйте в настройках S3.Переводчик поменять домен с translate.google.com на translate.google.cn , translate.google.cz, тут подробнее: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 19#p757119, и проверить вашу проблему

Не помогает. По прежнему "Прослушать" работает только на страницах Гугла.:|

Отсутствует

 

№176623-12-2018 06:45:31

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 204
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

для перевода текста - google API (уже неделю как не работает в 5.35)

Блин. Только я собрался его скачать, а он уже не работает.
И что тогда делать?

Отсутствует

 

№176723-12-2018 12:11:01

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

rompud пишет:

sound.js:131 GET https://translate.google.com.ua/translate_tts?ie=UTF-8&q=settings&tl=en&total=1&idx=0&textlen=8&client=t&tk=464428.105168 404

rompud пишет:

Открывается плеер и озвучивается.

похоже что имеется какой-то конфликт с другими расширениями, попробуйте временно их отключить.
кстати, а версия браузера какая?

Доктор ТуамОсес пишет:

И что тогда делать?

качать версию 5.38, ссылки были выше

Отсутствует

 

№176823-12-2018 15:05:35

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 204
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

качать версию 5.38, ссылки были выше

Скачал. Не ставится. Ругается на аглицком, что аддон не может быть установлен потому что он не проеверен

Отсутствует

 

№176923-12-2018 20:47:07

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 524
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Доктор ТуамОсес
Заходите в about:config->находите параметры: xpinstall.signatures.required и xpinstall.whitelist.required -> меняйте значения с true на false ->
перезагружайте браузер -> заходите вот Сюда и скачивайте!

Отредактировано kokoss (23-12-2018 20:56:28)

Отсутствует

 

№177024-12-2018 00:09:14

rompud
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2018
Сообщений: 5
UA: Chrome 72.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

кстати, а версия браузера какая?

скрытый текст
"Последняя версия Google Chrome уже установлена
Версия 72.0.3626.28 (Официальная сборка), beta (64 бит)"

pag77 пишет:

похоже что имеется какой-то конфликт с другими расширениями, попробуйте временно их отключить.

Создан новый чистый профиль. Работает при выключенном основном. Из расширений там только те, что идут по умолчанию - Adobe Acrobat, Application Launcher for Drive (by Google), Google Документы офлайн, Skype и приложения - Документы, Презентации, Таблицы. Все эти расширения и приложения отключены. Включён только S3.Translator. Проблема остаётся. :(

Следует ли отключеные расширения и приложения удалить? Честно говоря не думаю, что это поможет. Мне кажется что-то сбилось в настройках самого Хрома, но что именно — непонятно. Антивирус Panda Dome — остановка не помогает. Отключение Брандмауэра не помогает. Если в ошибках что-то пишется про Java — может здесь где-то проблема? Хром как-то неправильно обрабатывает Джава-скрипты? Как это можно было бы проверить?


В Фаерфоксе в двух версиях 56.0 (64-bit) и 64.0 (64-bit) S3.Переводчик 6.19 на этом же компьютере работает и озвучивает нормально.

Отредактировано rompud (24-12-2018 00:24:55)

Отсутствует

 

№177124-12-2018 12:06:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

rompud пишет:

Версия 72.0.3626.28 (Официальная сборка), beta (64 бит)"

может дело в этом? beta... что-то сломали в самом хроме...
текущий релиз сейчас: Version 71.0.3578.98 (Official Build) (64-bit)
можете проверить не на бете?

Отсутствует

 

№177225-12-2018 12:15:58

Резидент
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2014
Сообщений: 50
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Подскажите, я что то пропустил, почему расширение удалено из репозитория? И будет ли вновь доступно?

Отсутствует

 

№177325-12-2018 12:49:26

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 65.0

Re: S3.Переводчик

Резидент пишет:

Подскажите, я что то пропустил,

Пропустили чтение темы. Обсуждалось здесь.

Отсутствует

 

№177425-12-2018 14:15:23

Резидент
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2014
Сообщений: 50
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

Пропустили чтение темы

Из-за обновления API от Google? У автора пропало вдохновление, чтобы обновить его? :)
Мне главное "Перевести выделенный фрагмент" и "Перевести страницу".
Или может есть альтернативное расширение? Чтобы при выделении текста появлялась рядом кнопка и можно было перевести в 'летающем окне'.
UPD: Нашёл, ImTranslator, но как то всё же больше нравится "S3.Переводчик". Надеюсь разработчик обновит API :rolleyes:

Отредактировано Резидент (25-12-2018 14:21:58)

Отсутствует

 

№177525-12-2018 14:21:44

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 673
UA: Chrome 68.0

Re: S3.Переводчик

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]