Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№157606-01-2018 19:41:42

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

ez7pac пишет:

В прежних версиях окошко с переводом можно было закрыть кликом на свободном месте страницы, очень удобно было

такое поведение и в текущих версиях.
переключите pin в положение "закрыть при потере фокуса"
https://snag.gy/zpAIjb.jpg

или глобально в настройках: Перевод текста - Базовые функции:
https://snag.gy/D17wo0.jpg

Отсутствует

 

№157706-01-2018 20:07:40

ez7pac
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Кубань
Зарегистрирован: 27-12-2015
Сообщений: 122
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77

pag77 пишет:

такое поведение и в текущих версиях.
переключите pin в положение "закрыть при потере фокуса"

Ха, точно :D . Спасибо, дружище, это значит я в настройках не разобрался.

Отсутствует

 

№157807-01-2018 16:37:44

БлагоѨръ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Чернигов Градъ
Зарегистрирован: 06-11-2016
Сообщений: 7
UA: Firefox 55.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

БлагоЯр пишет:

Можно ли во всплывающих кнопках при выделении добавить кнопку поиска, и в настройках указать свой url для поиска?

Александр пишет:

извините, но кнопка поиска противоречит общей функциональности этого расширения

БлагоЯр пишет:

Брррр ... А в чём противоречие?!

ПС. Это же не сложно сделать для вас. И я же прошу сделать возможность дополнительного выбора, а не настроек по-умолчанию.


Паситесь мирные народы! Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь.
Наследство их из Рода в Роды — Ярмо с гремушками, да бич.

А.С. Пушкин

Отсутствует

 

№157907-01-2018 19:30:40

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 361
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

а еще в дополнительном выборе, но только в дополнительном!, можно поставить кнопку, чтобы гугл-карты открывать, но в идеале возможность вписывать свой юрл для яндекс-карт и 2гис. и это не противоречие, а возможность выбора.

Отсутствует

 

№158007-01-2018 22:36:00

CemKey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2013
Сообщений: 24
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

Качество перевода отстойное. Вроде перевод идёт через гуглопереводчик, но тем не менее качество перевода в гуглохроме лучше, да и просто на странице гуглопереводчика.

Отсутствует

 

№158107-01-2018 22:59:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

БлагоѨръ пишет:

ПС. Это же не сложно сделать для вас. И я же прошу сделать возможность дополнительного выбора, а не настроек по-умолчанию.

но это ж совсем другой функционал :(
это всёравно что к крыше запорожца прикрутить микроволновку :)
у меня существует поисковое расширение:
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=64476
давайте лучше над ним эксперементировать

sonyas75 пишет:

а еще в дополнительном выборе, но только в дополнительном!, можно поставить кнопку, чтобы гугл-карты открывать, но в идеале возможность вписывать свой юрл для яндекс-карт и 2гис. и это не противоречие, а возможность выбора.

не совсем понял о чем речь :(

CemKey пишет:

Качество перевода отстойное. Вроде перевод идёт через гуглопереводчик, но тем не менее качество перевода в гуглохроме лучше, да и просто на странице гуглопереводчика.

S3.Переводчик использует тоже самое API что и https://translate.google.com/, соответственно то что вы видите в S3.Переводчике, то же самое и на сайте translate.google.com

Отсутствует

 

№158207-01-2018 23:36:49

CemKey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2013
Сообщений: 24
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

S3.Переводчик использует тоже самое API что и https://translate.google.com/, соответственно то что вы видите в S3.Переводчике, то же самое и на сайте translate.google.com

Видимо у меня галлюцинации, так как переводы отличаются..

Отсутствует

 

№158308-01-2018 00:15:38

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 361
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

не совсем понял о чем речь

ну как же?! оратор выше захотел поиск, я захотел карты, тут поспрашивал еще - есть персонажи, которые хотят доступ одной кнопкой через гугл-транслятор к заблокированным ресурсам, ну чтоб порнушку легче найти было. если хорошо подумать можно еще чё-нить придумать. ну быстрый доступ к гугл-кошельку или гугл-календарю. и вообще, надо постепенно, шаг за шагом добавлять все гугл-сервисы, потом перейти к сторонним сервисам и в идеале из расширения чтобы можно было бы выкачать или просмотреть все эти ваши интернетики. так что докладчик который предложил поиск направляет вас на путь истинный и праведный, дабы опа-на, поставил ваш переводчик и всё типа можно. но только как доп возможности, сугубо для облегчения вашей работы.

Отсутствует

 

№158408-01-2018 17:33:16

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

sonyas75 пишет:

ну как же?!

тю.
я уже инвестиции начал искать для создания новой операционной системы на основе переводчика ;)

CemKey пишет:

Видимо у меня галлюцинации, так как переводы отличаются..

примеры-скриншоты покажите, и что б они были сделаны с одного компьютера из одного браузера в одно и то же время
иначе бывает что на соседних компьютерах переводы разнятся, так как google иногда подставляет фразы на основе вашего профиля, вашего предыдущего перевода, вашего тематического брождения по интернетам...

Отсутствует

 

№158508-01-2018 21:05:48

БлагоѨръ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Чернигов Градъ
Зарегистрирован: 06-11-2016
Сообщений: 7
UA: Firefox 55.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

но это ж совсем другой функционал

Не так далеко он и другой (по-крайней мере частично уж точно). Если хочешь можем поспорить и в итоге проиграешь. Почему - потому как уже были подобные споры по программному обеспечению на "окна".

Отредактировано БлагоѨръ (08-01-2018 21:07:59)


Паситесь мирные народы! Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь.
Наследство их из Рода в Роды — Ярмо с гремушками, да бич.

А.С. Пушкин

Отсутствует

 

№158608-01-2018 21:57:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

БлагоѨръ пишет:

pag77 пишет: но это ж совсем другой функционалНе так далеко он и другой (по-крайней мере частично уж точно). Если хочешь можем поспорить и в итоге проиграешь. Почему - потому как уже были подобные споры по программному обеспечению на "окна".

ну, поспорь с Google :)

https://developer.chrome.com/webstore/p … extensions

https://snag.gy/aowHLv.jpg

https://snag.gy/ea1AOW.jpg

еще раз предлагаю - оставьте ваше пожелание в теме MultiSearch

Отсутствует

 

№158709-01-2018 15:05:39

CemKey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2013
Сообщений: 24
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

примеры-скриншоты покажите, и что б они были сделаны с одного компьютера из одного браузера в одно и то же время
иначе бывает что на соседних компьютерах переводы разнятся, так как google иногда подставляет фразы на основе вашего профиля, вашего предыдущего перевода, вашего тематического брождения по интернетам...

Через плагин: http://pic.fullrest.ru/upl/t/L8qF22Yk_150x150.jpg
Через страницу гуглопереводчика: http://pic.fullrest.ru/upl/t/L9azDGW4_150x150.jpg

Отсутствует

 

№158810-01-2018 15:40:46

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

CemKey пишет:

Через плагин... Через страницу гуглопереводчика:

аа.. так ты имеешь ввиду перевод всей страницы целиком?
тут да - api google виджета работает по своим, только ему известным, алгоритмам.
но можно воспользоваться альтернативным способом:

1. Нажмите "Ctrl" + "Перевести всю страницу" - для перевода целой страницы с помощью Google веб-сайта
или
2. в контекстном меню или меню из кнопки на тулбаре: Перевести страницу с помощью Google веб-сайта

Отсутствует

 

№158910-01-2018 17:00:16

БлагоѨръ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Чернигов Градъ
Зарегистрирован: 06-11-2016
Сообщений: 7
UA: Firefox 55.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

БлагоѨръ пишет:

pag77 пишет: но это ж совсем другой функционалНе так далеко он и другой (по-крайней мере частично уж точно). Если хочешь можем поспорить и в итоге проиграешь. Почему - потому как уже были подобные споры по программному обеспечению на "окна".

ну, поспорь с Google :)

И ...? То бишь то, что я прошу - это не то, что ты предоставил?

ПС. Если начать спорить с гуглом, то можно сразу на три медведя. По сути - не имей своих мозгов, слушай "Великого Google".
При чём здесь тогда кнопка копирования? По версии гугла+твоя=неверно.

И ещё - можно ли сделать копирование с форматированием, так как сейчас то, что копируется - форматируется (то бишь убираются новые строки).

Отредактировано БлагоѨръ (14-01-2018 05:48:47)


Паситесь мирные народы! Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь.
Наследство их из Рода в Роды — Ярмо с гремушками, да бич.

А.С. Пушкин

Отсутствует

 

№159010-01-2018 18:34:14

CemKey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2013
Сообщений: 24
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

CemKey пишет:

Через плагин... Через страницу гуглопереводчика:

аа.. так ты имеешь ввиду перевод всей страницы целиком?
тут да - api google виджета работает по своим, только ему известным, алгоритмам.
но можно воспользоваться альтернативным способом:

1. Нажмите "Ctrl" + "Перевести всю страницу" - для перевода целой страницы с помощью Google веб-сайта
или
2. в контекстном меню или меню из кнопки на тулбаре: Перевести страницу с помощью Google веб-сайта

Но автоперевод так не работает, так что иностранные сайты придётся юзать на Хроме.

Отсутствует

 

№159115-01-2018 10:39:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

БлагоѨръ пишет:

ПС. Если начать спорить с гуглом, то можно сразу на три медведя. По сути - не имей своих мозгов, слушай "Великого Google".

к сожалению правила придумал Google и если их в наглую открыто нарушать, то Google забанит расширение.
в чем проблема твою кнопку поиска прилепить в соответствующем аддоне?

БлагоѨръ пишет:

При чём здесь тогда кнопка копирования? По версии гугла+твоя=неверно.

ну, кнопка копирования мало-мальски , но подходит под логику переводчика: скопировать текст что б потом его вставить в окно перевода на сайте google translate, или yandex translate, или ...

БлагоѨръ пишет:

сейчас то, что копируется - форматируется (то бишь убираются новые строки).

где именно убираются? проверил на разном тексте - переводы строк не вырезаны

CemKey пишет:

Но автоперевод так не работает, так что иностранные сайты придётся юзать на Хроме.

да, из-за того что это открытие новой вкладки - я не стал альтернативный метод добавлять в автоперевод

Отсутствует

 

№159215-01-2018 15:52:35

Gheorgich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2017
Сообщений: 15
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Есть какой-то способ ускорить появление нижней панели? В старом фаерфоксе выезжала мгновенно, а сейчас медленно всплывает как чеширский кот из "Алисы". Это анимация? В Вивальди побыстрее всплывает, хотя настройки одинаковые.
________________
Разобрался

Отредактировано Gheorgich (15-01-2018 15:58:03)

Отсутствует

 

№159315-01-2018 15:58:56

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Gheorgich пишет:

Это анимация?

да, попробуйте отключить её
https://snag.gy/zpq7Aw.jpg

Отсутствует

 

№159415-01-2018 17:47:07

Gheorgich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2017
Сообщений: 15
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Спасибо. А что такое "Названия текстовых блоков" (показать/скрыть)?

Отсутствует

 

№159515-01-2018 18:46:58

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Gheorgich пишет:

Спасибо. А что такое "Названия текстовых блоков" (показать/скрыть)?

https://snag.gy/ekVgAC.jpg

Отсутствует

 

№159619-02-2018 13:30:05

Postscripter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 35
UA: Firefox 53.0

Re: S3.Переводчик

Привет, форумчане!

Подскажите, умеет ли S3 вести историю переведённых слов?

Это полезно, когда учишь языки. Если нет, может, стоит сделать?

Отсутствует

 

№159719-02-2018 15:04:46

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

Postscripter пишет:

Подскажите, умеет ли S3 вести историю переведённых слов?

нет, не умеет

Postscripter пишет:

Это полезно, когда учишь языки. Если нет, может, стоит сделать?

да, это уже есть в списке плана работ

Отсутствует

 

№159819-02-2018 15:19:29

Postscripter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2012
Сообщений: 35
UA: Firefox 53.0

Re: S3.Переводчик

Было бы круто :cool: спасибо

Отсутствует

 

№159923-02-2018 22:14:37

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77, приветствую! Не по теме, конечно... Может подскажете в какую сторону копать... Мне нужно расширение подобное вашему, которое переводило бы.... доллары в рубли. Т.е. к примеру, если я выделяю некую цифру вместе со значком доллара и ли аббревиатурой "USD", то при удержании мышки появлялось бы всплывающее окошко с цифрой в рублях. Или может другие вариации...

Отсутствует

 

№160023-02-2018 22:28:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1564
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

becool пишет:

Или может другие вариации...

https://yandex.ru/search/?lr=143&te … 0%B0%D1%80

https://snag.gy/mtxvon.jpg

Добавлено 23-02-2018 22:31:12
а если серьёзно, то вот:
Immediate Currency Converter
https://addons.mozilla.org/addon/immedi … converter/

Отредактировано pag77 (23-02-2018 22:31:12)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]