Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№152630-11-2017 00:36:17

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

версия 6.12
Mozilla Firefox: https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/
Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/deta … nflopdohjk

изменения:
added: Settings: Other: Ignore line breaks in PDF
fixed: displaying variants of translated phrases
fixed: copy text in fly-window / bottom-panel
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

№152730-11-2017 05:04:57

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

у меня вроде отзывчивость перевода выделенного текста лучше стала, они там чота с AMD видео поправили в 57.0.1, существенно меньше глюков с перетаскиванием окна стало, еще и 6.12 вышла, короче что-то помогло)

Отсутствует

 

№152830-11-2017 21:55:14

Alexandr Green
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Великие Луки
Зарегистрирован: 14-11-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

И где же ответ про уведомление? Я же писал, что не в полноэкранном режиме ваша проверочная страница показывает уведомление, а расширение — нет.


pag77 пишет:

оно сейчас так и работает

Совсем нет! И на 6.12 всё ещё тоже нет! После нажатия Esc летающее окно исчезает, но ни Crtl+Tab, F6, ни даже F12 не работают. И страницу не подвигать стрелками — самый верный признак возвращения фокуса (если был не в поле ввода). И куда же подевался фокус? Его как будто кто-то съел. Как Adobe Flash Player раньше.

pag77 пишет:

приведи конкретный пример

Вот реальная и до предела простая ситуация: нет мыши. Как вернуть фокус? И даже мышью он возвращается только со второго нажатия на страницу (уже после того, как была нажата Esc и летокно исчезло). Что за странность?

Отредактировано Alexandr Green (30-11-2017 22:18:11)

Отсутствует

 

№152930-11-2017 22:22:39

varezhka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77, спасибо за развернутый ответ! всё настроил, как надо теперь. только шторка все равно с ощутимой задержкой появляется по сравнению с XUL-версией 5.xx, почти 3 секунды. в старой версии - моментально.

Отсутствует

 

№153030-11-2017 23:10:02

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Alexandr Green пишет:

И где же ответ про уведомление? Я же писал, что не в полноэкранном режиме ваша проверочная страница показывает уведомление, а расширение — нет.

я наверное чего-то не понял... у вас в полноэкранном режиме нет уведомлений?
в любом случае это не моя проблема - я отправил в API Firefox сигнал об отображении уведомления, но почему этого не произошло я не знаю :(
если есть возможность - покажите через TeamViewer что у вас происходит, может всё-таки я смогу как-то устранить эту неприятность через обходные пути.

Alexandr Green пишет:

Совсем нет! И на 6.12 всё ещё тоже нет! После нажатия Esc летающее окно исчезает, но ни Crtl+Tab, F6, ни даже F12 не работают. И страницу не подвигать стрелками — самый верный признак возвращения фокуса (если был не в поле ввода).

Вот не поверите - только что проверил - открыл летающее окно, закрыл через Esc - все работает, стрелочками страница перемещается, Ctrl+Tab то же работает без проблем.

Alexandr Green пишет:

куда же подевался фокус? Его как будто кто-то съел. Как Adobe Flash Player раньше.

а может у вас конфликт с каким-то другим расширением? отключите временно всё другое и проверьте проблему

Alexandr Green пишет:

Вот реальная и до предела простая ситуация: нет мыши. Как вернуть фокус? И даже мышью он возвращается только со второго нажатия на страницу (уже после того, как была нажата Esc и летокно исчезло). Что за странность?

мистика, не иначе - проверил на 52ESR, на 57.0.1, на Firefox 59 Nightly - не вижу проблемы :(
а у кого-то из пользователей есть подобные проблемы?

varezhka пишет:

pag77, спасибо за развернутый ответ! всё настроил, как надо теперь. только шторка все равно с ощутимой задержкой появляется по сравнению с XUL-версией 5.xx, почти 3 секунды. в старой версии - моментально.

ну тут только ждать следующей версии Firefox - у них от версии к версии всё быстрее и быстрее сообщения бегают между ядром браузера и расширениями

Отсутствует

 

№153101-12-2017 15:57:24

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

В Хроме тоже при закрытии летающего окна клавишей Esc стрелки клавы не работают в браузере, остальные комбинации клавы и перемещение страницы колесом мышки работает.

У Green ФФ56, обновите до текущего 57-58. Кстати, 59 сейчас отличается лишь обкаткой новых фич 2-го плана. На кой вам это уведомление? Когда JS работает на странице, вы и так это увидите по заметным тормозам или колесику "обработка" в течение короткого времени.

Отредактировано arnymars (01-12-2017 16:40:44)

Отсутствует

 

№153202-12-2017 01:14:15

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

версия 6.13
Mozilla Firefox: https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/
Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/deta … nflopdohjk

изменения:
updated: French locale (thanks Jack Black)
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

№153303-12-2017 12:51:09

marat108
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Млечный путь
Зарегистрирован: 03-12-2017
Сообщений: 7
UA: Seamonkey 2.40

Re: S3.Переводчик

у меня Seamonkey 2,40,  для которого нужна старая версия 5,35

Где скачать?

Спасибо


С наилучшими,

Отсутствует

 

№153403-12-2017 14:27:06

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

marat108 пишет:

у меня Seamonkey 2,40,  для которого нужна старая версия 5,35

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … rsion-5.35

Отсутствует

 

№153503-12-2017 15:50:28

marat108
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Млечный путь
Зарегистрирован: 03-12-2017
Сообщений: 7
UA: Seamonkey 2.40

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

marat108 пишет:

у меня Seamonkey 2,40,  для которого нужна старая версия 5,35

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … rsion-5.35

там невозможно скачать

может подскажете, если ошибаюсь


С наилучшими,

Отсутствует

 

№153603-12-2017 17:58:50

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 204
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

marat108 пишет:

там невозможно скачать
может подскажете, если ошибаюсь

Всё качается и встаёт.

Отсутствует

 

№153703-12-2017 18:35:39

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

Всё качается и встаёт.

он с Seamonkey не может походу

marat108 пишет:

может подскажете, если ошибаюсь

тут возьми
https://www.dropbox.com/s/uv15ypvcsckys … b.xpi?dl=0

Отсутствует

 

№153803-12-2017 19:06:27

marat108
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Млечный путь
Зарегистрирован: 03-12-2017
Сообщений: 7
UA: Seamonkey 2.40

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

Опупум пишет:

Всё качается и встаёт.

он с Seamonkey не может походу

marat108 пишет:

может подскажете, если ошибаюсь

тут возьми
https://www.dropbox.com/s/uv15ypvcsckys … b.xpi?dl=0

Да, действительно, с Симанки как и из Хрома не скачивается.   Благодарю за ссылку.


Стянул


С наилучшими,

Отсутствует

 

№153903-12-2017 22:00:23

Вжух
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 27
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Недавно поставил расширение S3 переводчик. Так вот, с ним небольшая проблема. Переодически выскакивает просьба, чтобы я согласился на сбор статистики о посещаемых сайтах. Хотя я в настройках вручную ставил "Statistics collection disabled". Этот параметр и сейчас "disabled". Подскажите, что я неправильно делаю? Как сделать так, чтобы это расширение не выдавало такое при запуске браузера?

Отсутствует

 

№154003-12-2017 22:30:30

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Вжух пишет:

Переодически выскакивает просьба

может после обновления вылезает, оно не сразу вроде, а после одной-двух перезагрузок браузера..

Отсутствует

 

№154104-12-2017 00:18:54

Вжух
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 27
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

Вжух пишет:

Переодически выскакивает просьба

может после обновления вылезает, оно не сразу вроде, а после одной-двух перезагрузок браузера..

Оно мне не особо мешает, но компьютером еще родители пользуются, которые в нем не очень хорошо разбираются - только по интернету полазить... В общем, приходится проверять, не включена ли отправка статистики в этом расширении, потому что та же мама могла случайно нажать при запуске браузера "Согласен" (на отправку статистики). Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СБОРА СТАТИСТИКИ и стараюсь свести эту проблему к минимуму на сколько возможно. Быть может есть какая-то скрытая настройка типа "Запретить навсегда и больше никогда-никогда не спрашивать и даже не упоминать об этом"?

Отсутствует

 

№154204-12-2017 00:36:32

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 385
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

del

Отредактировано sonyas75 (04-12-2017 00:37:13)

Отсутствует

 

№154305-12-2017 06:08:49

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

Вжух пишет:

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СБОРА СТАТИСТИКИ

Этот вопрос не такой простой как кажется. Автор должен как-то быть заинтересован в развитии софта? Прога бесплатная, но со многими фичами, и вроде развивается. На мой взгляд, надо посмотреть, какая конкретно статистика вам неудобна, в каких сферах? И так ли она обезличена?

Лучше просить разрабов браузера дать юзеру более избирательный контроль, на каких сайтах включать расширения, а на каких нет. Это заодно избавило бы от ненужных споров с их авторами. Получается так  - вместо того чтобы заинтересовать автора, такие требования лишь расхолаживают его, хотя контроль за тем, что делают опции, для юзера нереален. Вывод такой - контроль приватности должен решаться на уровне браузера, а не расширений. Хотя бы опция Конфиденциальный режим должна быть как минимум. Хотя и разрабы браузера, и интернет-провайдеры всё равно могут собирать, да и продавать как-то обработанную статистику.

Отредактировано arnymars (05-12-2017 06:34:13)

Отсутствует

 

№154405-12-2017 06:40:28

Вжух
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 27
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

Поэтому я бы к примеру попросил разрабов браузера дать юзеру более избирательный контроль, на каких сайтах пользовать какие-то конкретные или все установленные расширения, а на каких нет.

Я бы сделал опцию в браузере, которая позволяла бы отключить некоторые разрешения для аддонов. Например какое-то расширение требует несколько разрешений и среди них - сбор статистики. Так вот, надо сделать так, чтобы "палево" это, да и другие сомнительные права можно было отключать. А то как-то не нравится мне такой расклад - либо прими все требования, либо не устанавливай совсем. И да - работа всех аддонов должна быть проверена мозиллой, чтобы исключить возможность собирать статистику втихаря. А про то, что сделать так, чтобы было можно расширения только на отдельных сайтах включать - тоже очень хорошая идея.
P. S.: Для прошаренных: Если я щас написал безграмотную чушь.... - ЭТО БЫЛА ПРЕКРАСНАЯ ЧУШЬ!

Отсутствует

 

№154505-12-2017 18:44:25

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

Ну почему же чушь? Так собственно и сделано в Андроиде для приложений. С расширениями браузеров в Винде не так всё просто: авторы заявляют, что все запрашиваемые разрешения нужны для его работы. Некоторые требуют длиннейший список разрешений для самых простецких аддонов, явно недобросовестно. А вот проверить, для чего ещё кроме заявленных функций расширение использует эти права, юзер не может. Вы к примеру даёте отмашку на отсылку данных в веб (для перевода или ещё чего), а что там и куда отсылается проверить не можете, к тому же такой трафик можно частично зашифровать. А команда ФФ сейчас для экономии средств вообще прогоняет все расширения через автотестер лишь на соответствие стандарту WebExtensions, и вручную их анализ работы не делает, если нет конкретных жалоб конечно. Вот и получается, в принципе под видом полезного расширения можно протащить через кордоны безопасности браузера любую бяку, и никто не пикнет, а наиболее ретивые и тупые начнут ещё и рот затыкать, причём не зная вопроса. Разрабы ФФ дают возможность разделить разрешения на требуемые и опциональные (отзываемые), но большинство авторов делить их не хочет, именно чтобы юзеры не смогли их отозвать. Сейчас переходной период на новую модель расширений, и команда ФФ хочет его как-то облегчить для авторов, что ведёт к послаблениям, как водится за счёт юзеров.

Отдельный вопрос, как сбор некой "статистики" влияет на производительность расширения, да и браузера? На тяжёлых коммерс-сайтах с сотнями картинок и линков на каждой странице, только сбор всех этих линков аддоном заметно тормозит работу с сайтом, при этом будучи совершенно ненужным юзеру. Тут любой начнёт стонать "выключи эту хрень или дай мне самому решать, где её включать. Я для чего этот аддон ставил - чтоб переводить где скажу, или инфу обо мне собирать где надо и не надо?".

Для обсуждения общих вопросов расширений есть официальный форум Mozilla Addons Support. Так что все вопросы и предложения туда, можно через Google Translate. Также есть Bugzilla и блоги команды расширений ФФ, где можно внести достойный вклад. Ну а здесь давайте вернёмся к багам и фичам S3.Translator по возможности, ибо вопрос приватности расширений можно надёжно решить лишь на уровне браузера. ;)

Отредактировано arnymars (05-12-2017 22:49:56)

Отсутствует

 

№154605-12-2017 19:19:55

powered76
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Сегодня пытался верифицировать свою карточку на англоязычном веб-сайте и охренел с переводчика ... или так и есть?
https://twitter.com/powered76/status/935233474386190336

Отредактировано powered76 (05-12-2017 19:23:46)

Отсутствует

 

№154705-12-2017 22:28:06

Вжух
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 27
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

Разрабы ФФ дают возможность разделить разрешения на требуемые и опциональные (отзываемые), но большинство авторов делить их не хочет, именно чтобы юзеры не смогли их отозвать.

Так такое уже частично применяется?))) Просто я не встречал таких расширений, у которых можно было бы отключить права. Видимо их и правда крайне мало)))

Отсутствует

 

№154805-12-2017 22:44:01

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

Вжух пишет:

Так такое уже частично применяется?

Пока что не отключить права можно, а просто не включать их при установке аддона, если запрошены опционно. Но скромников, желающих запрашивать права опционно особо не находится, хотя есть такие аддоны, сам ставил, не помню уж какой. ФФ архитекторы планируют в будущем и фичу по отключению прав, но пока это якобы "требует изменения ФФ техтребований к разработке аддонов, к которым уже привыкли авторы". Хотя к чему так привыкать, если массовый перевод на вэб-расширения фактически только начался, большинство авторов ждут доработки API, и сейчас самое время подрехтовать правила игры. :rolleyes: Видимо ждут, когда сверху спустят команду - всё как всегда.

Отредактировано arnymars (05-12-2017 22:54:24)

Отсутствует

 

№154906-12-2017 00:49:28

Вжух
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 27
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

Вжух пишет:

Так такое уже частично применяется?

Пока что не отключить права можно, а просто не включать их при установке аддона, если запрошены опционно. Но скромников, желающих запрашивать права опционно особо не находится, хотя есть такие аддоны, сам ставил, не помню уж какой. ФФ архитекторы планируют в будущем и фичу по отключению прав, но пока это якобы "требует изменения ФФ техтребований к разработке аддонов, к которым уже привыкли авторы". Хотя к чему так привыкать, если массовый перевод на вэб-расширения фактически только начался, большинство авторов ждут доработки API, и сейчас самое время подрехтовать правила игры. :rolleyes: Видимо ждут, когда сверху спустят команду - всё как всегда.

Спасибо Вам за ответы. И еще вопрос не по теме немножко. Где можно ДЛЯ ЧАЙНИКОВ прочитать о том в чем разница между веб-расширениями и расширениями старого образца (xul вроде)?

Отредактировано Вжух (06-12-2017 00:56:38)

Отсутствует

 

№155006-12-2017 01:22:15

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Вжух пишет:

Недавно поставил расширение S3 переводчик. Так вот, с ним небольшая проблема. Переодически выскакивает просьба, чтобы я согласился на сбор статистики о посещаемых сайтах. Хотя я в настройках вручную ставил "Statistics collection disabled". Этот параметр и сейчас "disabled". Подскажите, что я неправильно делаю? Как сделать так, чтобы это расширение не выдавало такое при запуске браузера?

на сколько "периодично"? раз в час, раз в сутки? согласно заложенному алгоритму должно выскакивать один раз за всё время, если, конечно, сохраняются настройки браузера

arnymars пишет:

авторы заявляют, что все запрашиваемые разрешения нужны для его работы. Некоторые требуют длиннейший список разрешений для самых простецких аддонов, явно недобросовестно.

к сожалению иногда для одной простейшей функции необходимо установить огромное разрешение, которое затрагивает массу доступов, но по факту, расширению необходим только 1% от всего того, что дает это разрешение.
например S3.Переводчик просит это: "Загрузку файлов, чтение и изменение истории загрузок браузера"
но из всего это ему надо только возможность сохранить настройки на жесткий диск в виде текстового файла

arnymars пишет:

Пока что не отключить права можно, а просто не включать их при установке аддона, если запрошены опционно. Но скромников, желающих запрашивать права опционно особо не находится, хотя есть такие аддоны, сам ставил, не помню уж какой.

да, вы правы, некоторые разрешения можно запрашивать по мере надобности.
но список таких разрешений очень узок!
из примера выше: что бы не пугать пользователей, я б очень хотел убрать из постоянных разрешений "Загрузку файлов, чтение и изменение истории загрузок браузера" и вызывать это разрешение только когда пользователь решит забекапить настройки, но в списке доступных опциональных разрешений такой возможности нет.
подробнее тут: https://developer.chrome.com/apps/permissions  ( Step 2: Declare optional permissions in the manifest )
https://snag.gy/e5GDR0.jpg

Вжух пишет:

Где можно прочитать о том в чем разница между веб-расширениями и расширениями старого образца (xul вроде)?

а что именно интересует?
xul - это старое API, которое поддерживалось вплоть до Firefox 56
xul не имели ни каких ограничений - они могли сделать с вашим браузером все что угодно - например видоизменить до неузнаваемости, сделать многострочное отображение вкладок и превратить браузер в полноценную торрент-качалку :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]