Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№147627-11-2017 11:06:26

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

откатился на 6.6, рывки остались, но терпимо, дополнение обросло слишком большим кол-ом настроек и поднастроек, стало тяжелое как комбайн...
Пора выпускать новое дополнение S3.Переводчик-Минимам, для тех кому не нужны все эти прибамбасы, вроде озвучки текста, автоматического перевода, изучение языка, перевода на лету, открытия перевода на других страницах...Оставть просто 1. перевод страниц без транслейт подсказок и уведомлений о переводе HTTPS-сайтов, 2. перевод выделенного текста в летающем или нижней панели с возможностью вставить свой текст и изменять размер шрифта и всё, остальные пусть извращаются на этой версии))

Отредактировано the_nort (27-11-2017 11:20:37)

Отсутствует

 

№147727-11-2017 14:03:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

Пора выпускать новое дополнение S3.Переводчик-Минимам

там на АМО таких валом :)

Отсутствует

 

№147827-11-2017 14:49:36

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

там на АМО таких валом

да не сказал бы, перевод выделенного текста реализован более менее как тут, только на Google™ Translator (webextension) , может еще где, но терпеть глюки из-за того что на панели-окне перевода навешано мильон кнопок не комильфо, они похоже и не дают ему нормально фунциклировать, особенно последняя кнопка в 6.7 с фокусом всё добила..А если вырезать с корнем один перевод в разных вкладках, вообще наверное летать будет..

Отсутствует

 

№147927-11-2017 15:01:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

А если вырезать с корнем один перевод в разных вкладках, вообще наверное летать будет..

не факт, зум уж точно на это не влияет :)

the_nort пишет:

панели-окне перевода навешано мильон кнопок

можно написать собственный css и установить левым кнопкам display: none :)

Отсутствует

 

№148027-11-2017 15:34:42

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

не факт, зум уж точно на это не влияет

не на зум, а есть подозрение что это сократит время появления панели-окна после нажатия на перевести выделенный текст

Отсутствует

 

№148127-11-2017 15:37:03

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 28
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77
спасибо вам большое за версию 6.10, теперь курсор остается на своем месте, я рад.
Хотел спросить еще: как сейчас обстоят дела с опцией "Сохранять позицию" для летающего окна? Не всегда оно открывается там, где было в последний раз.

Отсутствует

 

№148227-11-2017 15:40:15

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

S.A.T. пишет:

Хотел спросить еще: как сейчас обстоят дела с опцией "Сохранять позицию" для летающего окна?

хорош, а? Сейчас он еще какую-нибудь кнопку-фишку прикрутит. Астанавитесь!))

Отсутствует

 

№148327-11-2017 16:11:22

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

не на зум, а есть подозрение что это сократит время появления панели-окна после нажатия на перевести выделенный текст

не сократит.
сократит только отключение эффектов:
https://snag.gy/jBh4Yt.jpg

S.A.T. пишет:

как сейчас обстоят дела с опцией "Сохранять позицию" для летающего окна? Не всегда оно открывается там, где было в последний раз.

та вроде сохраняется.
не сохраняется только если окно было сохранено за пределами вкладки, тогда я возвращаю его обратно

the_nort пишет:

хорош, а? Сейчас он еще какую-нибудь кнопку-фишку прикрутит. Астанавитесь!))

горшочек - не вари!:D

Отсутствует

 

№148427-11-2017 17:41:10

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

раздвиньте окно по длине и будет норм

Только сейчас догадался, как это делать. Можно заменить стандартную иконку мышки на иконку "Раздвинуть" при наезде на уголок всплывающего окна?

the_nort пишет:

с возможностью вставить свой текст

Дык такой возможности сейчас нет в летающем окне с одной панелью. А хотелось бы для подсказки вариантов вашего перевода Гуглом с русского на иностранный. Но 2 приложения не нужны, есть же опция "Восстановить настройки по умолчанию", и это то же самое.

the_nort пишет:

Сейчас он еще какую-нибудь кнопку-фишку прикрутит. Астанавитесь!))

Ты неправ братуха. Голый перевод есть на сайте Google Translate и в плагине самого Гугла. Люди юзают S3.Translator именно из-за его расширенного функционала. Не нравится - сиди на дефолтных опциях, но других затыкать не надо. Автор и так далеко не все запросы реализует.

Кстати поддержу, позицию окошка надо бы запоминать, надоело его двигать каждый раз. Даже на этой странице форума: отодвинул окно в угол, закрыл, открыл - оно снова по центру.

Отредактировано arnymars (27-11-2017 18:06:39)

Отсутствует

 

№148527-11-2017 18:13:11

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

Дык такой возможности сейчас нет в летающем окне с одной панелью

чего?

скрытый текст
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/11/27/55f94b0f89991f13385b89599f20ac41-full.png

arnymars пишет:

Люди юзают S3.Translator именно из-за его расширенного функционала.

братуха, ну какой тебе расширенный функционал, ты только догадался, что окно раздвигать мона))

arnymars пишет:

Только сейчас догадался, как это делать.

Отредактировано the_nort (27-11-2017 18:32:23)

Отсутствует

 

№148627-11-2017 20:11:41

taxom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-10-2016
Сообщений: 7
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

После последних обновлений, появилась проблема с "залипанием" кнопки при перетаскивании окна. Проявляется она когда тянешь окно курсором  вверх, и отпускаешь кнопку во время движения, когда курсор находится за приделами окна (оно чуть запаздывает). после этого окно получается "прицепленным" к курсору не зависимо нажата кнопка или нет.
Такая проблема уже встречалось на прошлых версиях, но потом исчезла.
Спасибо за вашу работу.

Отсутствует

 

№148727-11-2017 20:50:11

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

откатился на 6.6

А как ты братан это умудряешься делать в Хроме и ФФ? И надолго помогает?

the_nort пишет:

ну какой тебе расширенный функционал

Не догадался растянуть, в известных мне прогах мышка меняет иконку при растяжке окна. Вот ты запостил картинку выше, а какое отношение она имеет к моему предложению, да и к той цитате? Читать то где учился? Немудрено, требуешь блюдо попроще. :lol: Дык юзай дефолт, на непонятные кнопки не обращай внимания.

Отредактировано arnymars (27-11-2017 21:33:55)

Отсутствует

 

№148827-11-2017 21:49:11

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

Вот ты запостил картинку выше, а какое отношение она имеет к моему предложению, да и к той цитате?

я не знаю зачем ты свое предложение прицепил к моей цитате, я что имел ввиду, то на картинке и запостил, ахаха

arnymars пишет:

А как ты братан это умудряешься делать в Хроме и ФФ? И надолго помогает?

мне надолго, тебе не знаю..

скрытый текст
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/11/27/177a4b03e411054747a4511594bfe615-full.png

Отсутствует

 

№148927-11-2017 22:03:37

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

Опять невнимание к вопросу. Что ж ты такой рассеянный? Про Хром то забыл? :zzz: Видать два браузера - это уж слишком, надо и в ФФ повыкидывать лишний функционал.

В чём поддержу - не все фичи должны быть доступны из 1-го ряда, редко используемые кнопки и функции можно спрятать под "коврик" и в Настройки. Помнится разрабы Оперы целую стат. систему создали для этого, но здесь можно интуитивно выбрать по частоте запросов на форумах и в отзывах.

Отредактировано arnymars (28-11-2017 19:34:52)

Отсутствует

 

№149027-11-2017 22:13:32

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

Опять невнимание к вопросу. Что ж ты такой рассеянный? Про Хром то забыл?

это ты невнимательный

the_nort пишет:

мне надолго, тебе не знаю..

скрытый текст
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/11/27/b183645ce0a5d50362db3f0aced4a225-full.png

Отсутствует

 

№149128-11-2017 02:05:38

ACee
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2009
Сообщений: 32
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Обновился с 6.6 до 6.10. Скажите это баг или было так задумано, использую перевод выделенного в летающем окне после долго нажатия левой кнопки в режиме Закрыть при потере фокуса, окно сразу закрывается при отпускании кнопки мыши. Раньше нужно было кликнуть за пределами окна чтобы оно закрылось.

Отсутствует

 

№149228-11-2017 02:17:39

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 204
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

ACee
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 35#p747035
Если я не хочу чтобы окошко исчезало, я перевожу выделенный текст кнопочкой.
По моему удобно, есть варианты на все случаи:
Нажатие мышкой на слово.
Нажатие мышкой между слов.
Нажатие мышкой на выделенный текст. - Всё с самоисчезновением летающего окна.
Нажатие на кнопочке под выделенным текстом с задержкой летающего окна.

Отредактировано Опупум (28-11-2017 02:29:30)

Отсутствует

 

№149328-11-2017 12:44:15

ACee
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2009
Сообщений: 32
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Опупум,
Разве удобнее зажимать клавишу на клавиатуре, чем просто кликнуть за пределами окна? Или при закрепленном фокусе каждый раз целиться в крестик? А значки отключены т.к. текст выделяется не только для перевода.

Отредактировано ACee (28-11-2017 12:45:10)

Отсутствует

 

№149428-11-2017 13:00:34

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 204
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

Клавиши вроде не нужны.:mad:

Отсутствует

 

№149528-11-2017 14:45:42

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

taxom пишет:

После последних обновлений, появилась проблема с "залипанием" кнопки при перетаскивании окна. Проявляется она когда тянешь окно курсором  вверх, и отпускаешь кнопку во время движения, когда курсор находится за приделами окна (оно чуть запаздывает). после этого окно получается "прицепленным" к курсору не зависимо нажата кнопка или нет. Такая проблема уже встречалось на прошлых версиях, но потом исчезла. Спасибо за вашу работу.

да, это из-за того что браузер не успевает обработать движение мыши :(
проблема актуальна только для Firefox, в Хроме окно плавно бегает за курсором и не залипает.
в случае залипания обычно достаточно подождать когда окно догонит курсор мыши и нажать-отпустить левую кнопку мыши

arnymars пишет:

Не догадался растянуть, в известных мне прогах мышка меняет иконку при растяжке окна.

а что, у вас не меняется значек мыши при наведении на правый нижний угол текстовых боксов?
https://snag.gy/RxWq1w.jpg

ACee пишет:

Обновился с 6.6 до 6.10. Скажите это баг или было так задумано, использую перевод выделенного в летающем окне после долго нажатия левой кнопки в режиме Закрыть при потере фокуса, окно сразу закрывается при отпускании кнопки мыши. Раньше нужно было кликнуть за пределами окна чтобы оно закрылось.

да, теперь это так.
если стоит "закрыть при потере фокуса", и окно открыто длинным кликом по слову или выделенной фразе, тогда оно закрывается при отпускании мыши.
мне кажется это удобно для тех кто не любит лишних телодвижений :)
выделил - зажал кнопку - открылось окно - прочитал - отпустил - окно закрылось

Отсутствует

 

№149628-11-2017 17:17:01

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

у вас не меняется значек мыши при наведении на правый нижний угол текстовых боксов?

К сожалению нет.

http://poster.radikal.ru/1711/05/1b8ef5cc1e3b.jpg

Отсутствует

 

№149728-11-2017 17:28:16

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

К сожалению нет.

у меня ваше видео не грузится :( можете в другое место его закинуть?


версия 6.11
Mozilla Firefox: https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/
Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/deta … nflopdohjk

изменения:
fixed: displaying variants of translated phrases
fixed: copy text in fly-window / bottom-panel
fixed: minor bug fixes

Добавлено 28-11-2017 17:40:02

pag77 пишет:

у меня ваше видео не грузится :( можете в другое место его закинуть?

увидел подпись вашего браузера в вашем профиле:
https://snag.gy/GCpqyd.jpg

дело вот в чем - эти стрелочки курсора мыши - это не я их генерирую, - это браузер сам автоматически их рисует если навести мышь на любом текстовом поле на значок изменения ширины/высоты (обычно символ изменения - это несколько точек в нижнем правом углу), например это поле, где я сейчас ввожу этот текст:
https://snag.gy/KkxZar.jpg

и, действительно, хром автоматически не отображает на этом месте такие стрелочки для мыши.
и как его это заставить сделать, я, увы не знаю :(

Отредактировано pag77 (28-11-2017 17:40:02)

Отсутствует

 

№149828-11-2017 17:57:07

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

Может быть это поможет сменить курсор?

Отредактировано arnymars (28-11-2017 18:03:31)

Отсутствует

 

№149928-11-2017 18:09:03

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1650
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

Может быть это поможет сменить курсор?

про это я в курсе.
я не знаю как назначить стиль, что б это изображение курсора появлялось только при наведении на эти точки в уголке текстового поля, а не на всё поле

Отсутствует

 

№150028-11-2017 23:36:11

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 204
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

версия 6.11

Не обновляется.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]