Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№117628-03-2017 19:54:54

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Спасибо.

Отсутствует

 

№117729-03-2017 12:01:08

dank1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

это?
https://snag.gy/MX83CL.jpg

Это!). Но почему у меня такого нету?

Добавлено 29-03-2017 12:08:22
pag77
Все я понял надо кликать на слово. В принципе это не сложно каждый раз делать. Но все же было бы здорово, если бы альтернативные слова появлялись автоматически (возможно опционально галочкой "автоматически отображать альтернативный перевод для одиночных слов") всякий раз когда переводится одиночное слово. Не затруднит ли вас добавить такую возможность?

Отредактировано dank1 (29-03-2017 12:26:24)

Отсутствует

 

№117829-03-2017 14:34:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1408
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

dank1 пишет:

Но все же было бы здорово, если бы альтернативные слова появлялись автоматически (возможно опционально галочкой "автоматически отображать альтернативный перевод для одиночных слов") всякий раз когда переводится одиночное слово. Не затруднит ли вас добавить такую возможность?

записал в блокнот плана работ :)

Отсутствует

 

№117930-03-2017 00:21:51

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

dank1 пишет:

было бы здорово, если бы альтернативные слова появлялись автоматически (возможно опционально галочкой "автоматически отображать альтернативный перевод для одиночных слов") всякий раз когда переводится одиночное слово

Поддерживаю. Хороший переводчик должен уметь работать и как словарь (когда речь идет об одиночных словах).

Отсутствует

 

№118030-03-2017 10:39:01

dank1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

записал в блокнот плана работ :)

Спасибо. Будем ждать новых версий.

Отсутствует

 

№118101-04-2017 21:49:48

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

сделаю 5.30 с контрл+энтер

5.30 есть, ctrl+enter - нет

Отсутствует

 

№118202-04-2017 10:49:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1408
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

version 5.30-5.31
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

changes:
updated: Slovenian locale (thanks Peter Klofutar)
updated: French locale (thanks Jack Black)
deleted: 3-d party JavaScript-advertising has been deleted from add-on.
fixed: minor bug fixes

Добавлено 02-04-2017 10:53:54

doctord пишет:

5.30 есть, ctrl+enter - нет

извините, 5.30 и 5.31 - это были критические изменения
начиная со следующей версии все должно войти в рабочую колею.

Отредактировано pag77 (02-04-2017 10:53:54)

Отсутствует

 

№118303-04-2017 15:57:18

user-front
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2012
Сообщений: 150
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

Хотел бы спросить у разработчика, можно ли панель которая появляется снизу, чтобы она не в страницу встраивалась, а просто была поверх страницы появлялась, а то некоторые сайты из-за этого изменяются в размере, например youtube.com

скрытый текст
https://pp.userapi.com/c836624/v836624985/2f031/IGoSzndYyeA.jpg

Отсутствует

 

№118403-04-2017 20:17:47

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1408
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

в версии для WebExtensions, из-за особенностей Google Сhrome API, не будет верхней и нижней панелей.
всё оперирование текстом будет только в летающем окне

Отсутствует

 

№118509-04-2017 01:23:33

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 13
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

А куда делась кнопочка, отображавшая транслитерацию? Всё перерыл, ничего не могу понять. Такая полезная функция была, но куда она теперь запрятана?... Такое ощущение, что на её месте теперь кнопка "Исправление текста".

Отсутствует

 

№118610-04-2017 19:32:28

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1408
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Radiation пишет:

А куда делась кнопочка, отображавшая транслитерацию? Всё перерыл, ничего не могу понять. Такая полезная функция была, но куда она теперь запрятана?... Такое ощущение, что на её месте теперь кнопка "Исправление текста".

упсь.. гугл поменял исходящий json, спасибо за замечание, ждите новую версию
а исчезла потому что она (это буква А с двумя точками сверху - Ä) автоматически исчезает, если в ответе гугла нет данных про транслитерацию

Отсутствует

 

№118718-04-2017 19:17:08

nokeMoH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

Установил версию 5.31 .... Кнопочки, противоположной копировать ещё не появилось как видно.. Прошло уже пару месяцев, скажите пожалуйста, известно точно, когда Вы планируете заняться внедрением обговорённого ранее дополнительного функционала и добавить кнопочку Вставить в момент выделения текста ?..

Отсутствует

 

№118818-04-2017 21:28:10

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1408
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

В ближайшее время выйдет версия с незначительными изменениями, в том числе Cntrl+Enter в летающем окне, а потом я углублюсь в портирование под WebExtensions
А так как мне тяжело будет внедрять новые фичи в старую версию и одновременно переделывать код под новую версию, то, извините,- всё запланированное будет сделано в одной из новых версий для WebExtensions.
Да и времени относительно не много осталось до отказа Firefox от XUL-технологий, а аддонов у меня штук 10, которые надо портировать, а это всё время, время, время... если я начну и дальше развивать XUL в ущерб WebExtensions, то в "час суда" вы сами меня завалите жалобами, почему расширение перестало работать в новой версии браузера.

Отсутствует

 

№118921-04-2017 23:12:37

Хатя
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Здравствуйте. Сегодня обнаружила очень неудобную вещь - при выделении текста для копирования у меня стали появляться значки приложения (перевести, прослушать, скопировать). Мешают.
Зашла в настройки приложения, вижу, ага, можно убрать. Убираю  галочки с нужных пунктов, но это ничего не меняют - изменения не сохраняются.  Пробовала сохранять настройки и загружать их, но всё равно иконки появляются. Что же делать?

Отсутствует

 

№119022-04-2017 08:51:15

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1408
UA: Firefox 53.0

Re: S3.Переводчик

после того как сняли галочки - вы нажимали кнопку "применить" или "ок"?
если закрыть окно настроек , а потом опять открыть - галочки в каком состоянии? снятом или установленном?

Отсутствует

 

№119122-04-2017 12:41:25

Хатя
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Там нет кнопки применить или ок.
Там есть выпадающее меню "Настройки", где есть пункты сохранить настройки ( я их сохраняла, оно сохраняется как текстовый файл), загрузить настройки ( загружала сохранённый)...

http://s018.radikal.ru/i508/1704/00/5f9b778c37ab.jpg

Отредактировано Хатя (22-04-2017 12:42:00)

Отсутствует

 

№119223-04-2017 16:24:29

Хатя
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

оу. Нашла кнопку применить, она совсем в другом углу окна, неприметная.
Вопрос снимается.

Отсутствует

 

№119323-04-2017 20:14:42

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1408
UA: Firefox 53.0

Re: S3.Переводчик

Хатя пишет:

оу. Нашла кнопку применить, она совсем в другом углу окна, неприметная.Вопрос снимается.

я рад , что ваша проблема решена :)

Отсутствует

 

№119413-05-2017 19:00:42

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

день добрый

раньше для получения варианта перевода можно было жмакнуть на слово или словосочетание

скрытый текст
http://jpegshare.net/images/4a/8e/4a8e8d7e7e407f7c4d284d256f29b578.png

теперь выделяется целыми предложениями
скрытый текст
http://jpegshare.net/images/82/7f/827ff831eda8d12349dd4c7484eaf116.jpg

кто виноват?
и что делать?

Отсутствует

 

№119514-05-2017 02:36:40

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 71
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Здравствуйте pag77. При отмеченных в настройках пунктах (Контекстное меню > Автоматически переводить[url], Забыть о переводе этого сайта), (по одному либо в комбинации), данные пункты не появляются в контекстном меню и меню кнопки на панели. :(
S3.Google Translator 5.31.
Win7SP1 max, FF 45.9.0, в других версиях FF не проверял.

Отредактировано VICTORPRO (14-05-2017 02:45:44)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№119614-05-2017 10:57:24

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1408
UA: Firefox 53.0

Re: S3.Переводчик

user44 пишет:

кто виноват?
и что делать?

Виноват google - он поменял api, так что пока так, до тех пор пока не будет найдена возможность заставить его работать по старому

VICTORPRO пишет:

При отмеченных в настройках пунктах (Контекстное меню > Автоматически переводить[url], Забыть о переводе этого сайта), (по одному либо в комбинации), данные пункты не появляются в контекстном меню и меню кнопки на панели.

а что у вас в Настройки - Перевод - Автоматический перевод сайтов?
случайно не "Отключено"?

Отсутствует

 

№119715-05-2017 20:38:53

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 71
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

а что у вас в Настройки - Перевод - Автоматический перевод сайтов?
случайно не "Отключено"?

Да, "случайно" было "Отключено" (мой косяк, недоглядел :sick:) - "Автоматически переводить" теперь появился. Всё работает- Спасибо :)!

Отредактировано VICTORPRO (15-05-2017 20:41:31)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№119815-05-2017 22:02:11

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1408
UA: Firefox 53.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

мой косяк, недоглядел

бывает :)

Отсутствует

 

№119924-05-2017 11:03:14

PopovSergej
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2006
Сообщений: 43
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Доброго всем времени суток. Рискну задать вопрос в эту тему, ибо сабж установлен давно и используется постоянно, но после переустановки браузера стала надоедать панель Google Translate на сайте интернет-магазина Gearbest. Помню, раньше я как-то ее побеждал, вопрос в том, что я либо сейчас соответствующей галочки не нахожу, либо это было реализовано через стили. Подскажите пожалуйста, как победить появление этой панели?

Отсутствует

 

№120024-05-2017 11:22:06

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1408
UA: Firefox 53.0

Re: S3.Переводчик

PopovSergej пишет:

стала надоедать панель Google Translate на сайте интернет-магазина Gearbest

это не я, это Gearbest встраивает панель в свой сайт.
что бы убедиться в моих словах - временно отключите S3.Translator и перезапустите браузер

для отключения google-панели на Gearbest попробуйте один из вариантов, отмеченных стрелочками:
https://snag.gy/V0K45y.jpg

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]