Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№115111-02-2017 13:12:09

nokeMoH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Google Translator

Извиняюсь за оффтоп, но всё же отвечу.. у меня самая лучшая ОС всех времён и народов WinXP SP-2, компьютер не слабенький и не мощненький, год назад переступил через черту, и всё таки смог не взирая на всю к тому времени свою любовь к Opera, отказаться от неё в пользу FireFox, потому что с каждым разом она становилась всё более глючной и глючной, сильно тормозила ПК.. Ох и трудный же это на тот момент был выбор, когда ты 10-15 лет жил этим, а потом в один прекрасный момент не выдержал, и сделал правильно! Много предварительно терпел все её выходки, ооочень много, но не стерпел.. Прошёл уже почти год, и я ни о чём ни разу не пожалел.. Функциональность под браузер можно выбирать индивидуально под себя, это очень удобно.. Возвращаться обратно к Opera не очень хочется, чтобы в браузере была куча всяких разных дополнений, по большому счёту не всех полностью нужных.. Чем иметь 100 разных дополнений к браузеру, которые делали бы что-то уникальное одно своё, лучше иметь одно, но в меру функциональное, по описанным выше причинам.. И дело не мощности моего ПК, я бы придерживался такого мнения при любых обстоятельствах..

sonyas75 пишет:

стандартная функция ФФ about:config → middlemouse.paste  - TRUE вставляет текст по СКМ

Я этого не знал, спасибо большое, есть в этом удобство, уже сделал.. Сейчас логически подумал, и предположил, что предложенная мной "идея" всё таки чуууть-чуть была бы поудобнее.. Попробую объяснить.. Когда выделяешь текст, твой палец уже лежит на ЛКМ, не успеваешь моргнуть глазом, как выскакивает меню S3.. На мой взгляд быстрее и удобнее ты бы успел кликнуть на всплывающую иконку в таком случае со Вставкой текста, чем перекинуть свой палец на СКМ и кликнуть по колёсику, тем более что меню так и так будет появляться.. Пусть многие и посмеются конечно над этим, но я всё же отстаиваю не позиции лени, а позицию удобства.. Разница между описанными методами вставки текста не велика, но она всё же есть..

Отсутствует

 

№115211-02-2017 13:18:19

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 237
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

да нет. хозяин - барин.

Отсутствует

 

№115311-02-2017 15:30:42

nokeMoH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Google Translator

sonyas75 пишет:

стандартная функция ФФ about:config → middlemouse.paste  - TRUE вставляет текст по СКМ

Тем более что, как к сожалению выяснилось, это функция годиться для работы только для вставки в Чистое поле.. То есть для вставки вместо какого-то текста она работает кривовато.. Если выделить какой-либо текст, и по нему по выделенному кликнуть СКМ, то вставка текста из буфера обмена произойдёт кривовато, она его не сотрёт и не изменит, а только между букв добавит ещё текст из буфера обмена, и в результате получается чёрт и что к сожалению..

Буду ждать ответа от Автора расширения, может быть ему понравиться эта идейка со Вставкой текста из буфера обмена, такая функция оказалась бы очень полезной..

Отсутствует

 

№115412-02-2017 11:39:12

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1136
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Google Translator

nokeMoH пишет:

реализовать ещё и Вставку текста по клику мышкой

sonyas75 пишет:

стандартная функция ФФ about:config → middlemouse.paste  - TRUE вставляет текст по СКМ

занятно.. незнал про эту фичу. огромное спасибо за новые знания! :)

Отсутствует

 

№115512-02-2017 19:40:16

nokeMoH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Google Translator

pag77 пишет:

nokeMoH пишет:

реализовать ещё и Вставку текста по клику мышкой

sonyas75 пишет:

стандартная функция ФФ about:config > middlemouse.paste  - TRUE вставляет текст по СКМ

занятно.. незнал про эту фичу. огромное спасибо за новые знания!

:) Мою цитату тоже показали, и по всей видимости не прокомментировали).. Благодарность за новые знания, была скорее всего адресована участнику форума Sonyas75, да, ему большое спасибо ещё раз и от меня тоже, тоже не знал про это и уже пользуюсь.. Но как я описывал выше, функция это работает как-то странно.. Если во время выделенного текста кликнуть по Ctrl+V, то Новый текст вставиться ВМЕСТО выделенного текста, то есть выделенный текст как бы исчезнет, а Вместо него будет вписан скопированный текст после нажатия Ctrl+V.. А вот если использовать для этих целей СКМ, то во время выделенного текста если попытаться вставить текст по СКМ, то Вставленный текст НЕ затрёт выделенный фрагмент и НЕ вставит ВМЕСТО него копируемое, просто в зависимости от того, где будет находиться в данный момент указатель мышки, прямо ПРОМЕЖ этих букв и вставится новый текст, а выделенный до этой вставки фрагмент не исчезнет, и получается что нужный текст вставляется МЕЖДУ букв не нужного, и получается вообще белиберда какая-то(..

А относительно моего предложения pag77 Вы подумаете что-нибудь ?.. Такая новая функция у Вашего Дополнения действительно бы оказалась очень кстати, пожалуйста..

Text
http://s018.radikal.ru/i527/1702/80/5574e2c5da41.png

Menu
http://s019.radikal.ru/i612/1702/4f/f31f7ea656d6.png

Добавьте сюда пожалуйста функцию        Показать значок для вставки текста..

Отсутствует

 

№115614-02-2017 08:53:38

SOTVM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 58
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Google Translator

nokeMoH пишет:

.. Но как я описывал выше, функция это работает как-то странно.. Если во время выделенного текста кликнуть по Ctrl+V, то Новый текст вставиться...

потому что существует два вида буфера обмена https://habrahabr.ru/post/48954/
в винде и в линукс они маленько по разному работают,
а многие об этом и вообще даже не знают:o

Отредактировано SOTVM (14-02-2017 08:56:25)


Никто не знает столько,сколько не знаю Я.

Отсутствует

 

№115714-02-2017 10:02:00

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 237
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

SOTVM
и чё он будет делать с линуксовскими буферами обмена и с этими скриптами на своей ХТ?

Отсутствует

 

№115814-02-2017 10:22:57

SOTVM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 58
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Google Translator

sonyas75 пишет:

SOTVM
и чё он будет делать с линуксовскими буферами обмена и с этими скриптами на своей ХТ?

умный,хотя бы погуглит и почитает,если ему интересно,
о то что моя ссылка на статью про линукс,просто первое что попало,
но смысл понятен,хочет про виндовс = информации полно
зы
скрипты тут не нужны

Отредактировано SOTVM (14-02-2017 10:23:52)


Никто не знает столько,сколько не знаю Я.

Отсутствует

 

№115914-02-2017 11:08:57

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 237
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

ясно. ну раз не нужны, так значит и не нужны. так тому и быть, видимо. на том и порешим.
p.s. всё-таки хорошо, что скрипты не нужны.

Отсутствует

 

№116014-02-2017 17:57:28

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1136
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Google Translator

nokeMoH пишет:

А относительно моего предложения pag77 Вы подумаете что-нибудь ?.. Такая новая функция у Вашего Дополнения действительно бы оказалась очень кстати, пожалуйста..

я дико извиняюсь но существует множество специализированных аддонов:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/s … copy+paste

например это:
https://addons.mozilla.org/addon/easy-copy-paste/

Отсутствует

 

№116116-02-2017 00:27:45

nokeMoH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Google Translator

Я их видел, спасибо.. Немного повторюсь, но лучше иметь одно в меру функциональное дополнение, чем 1000 разных.. Ваше извините дополнение, оно тоже, Специализированное, и призвано переводить текст с одного языка на другой по Google системе, да, дополнение ещё может Озвучивать текст, но это примочка тоже от Google, и логично, что она присутствует в этом дополнении.. Так же, дополнение, оснащено ещё и функцией Копирования, что вероятней всего было Вашем личным желанием и очень удачным), тут ОП.. В дополнение добавлена функция, которая у специализированных дополнений присутствует просто в избытке, выбирай не хочу).. Но она была нужна, и её сделали :) .... Потому что это правда очень удобно и нужно.. Немножко вопрос ребром.. Зачем тогда нужно копирование текста, если нету его вставки ?).. Просто скопировать текст не достаточно, ему ещё нужна и функция появления где-нибудь.. Ctrl+C и Ctrl+V находятся очень рядом, если такой комбинацией не удобно копировать, то вероятно и было бы не удобно вставлять.. Вот функция Копировать в дополнении есть, а Вставить текст дополнение не может, она ведь не коллекционирует весь текст который копирует), а с ним нужно работать..

Отсутствует

 

№116216-02-2017 10:04:03

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1136
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Google Translator

хорошо, я добавлю эту кнопку, но попозже, когда полностью переделаю аддон под WebExtensions (не раньше чем через пару месяцев, в данный момент я работаю над портированием другого моего аддона: Forecastfox fix version)

Отсутствует

 

№116314-03-2017 19:30:54

nokeMoH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Google Translator

:) :) :) ура ура ура, дождаться бы, спасибо Вам большое.. О расширении Forecastfox fix version ранее не слышал, интересненько, большое спасибо и за это дополнение, нужно будет обязательно посмотреть)).. :)

Отсутствует

 

№116418-03-2017 19:09:40

Matias
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 18-03-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

Расширение почему-то упорно не хочет обновляться. Если верить чейнджлогу, то последняя версия S3GT - 5.29, у меня же установлена 5.26 от 19 октября. В настройках дополнения выбран режим обновлений по умолочанию, т.е. включено.  С чем это может быть связано?

Отредактировано Matias (18-03-2017 19:16:47)

Отсутствует

 

№116518-03-2017 19:57:36

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1136
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

текущая утвержденная и подписанная версия - 5.26
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

5.29 ожидает проверки.
как только модераторы мозиллы её проверят - она станет доступной к обновлению

Отсутствует

 

№116618-03-2017 20:30:57

Matias
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 18-03-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

pag77 пишет:

текущая утвержденная и подписанная версия - 5.26

Спасибо за разъяснение. Значит, меня сбило с толку информационное окно с чейнджлогом. А почему информация о новой версии появляется тогда, когда она еще не утверждена? Мне кажется, это вносит дополнительную путаницу. Логичнее было бы показывать ее при загрузке утвержденной версии.

Отредактировано Matias (18-03-2017 20:32:45)

Отсутствует

 

№116718-03-2017 20:59:02

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1136
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

потому что лог я пишу вручную, а когда примут новую версию мне заранее не известно.
вот и пишу заранее что б при обновлении пользователь видел что изменилось

Отсутствует

 

№116824-03-2017 16:22:09

albedo2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Google Translator

Здравствуйте!
Хочу поблагодарить за прекрасное дополнение.
Вопрос: не было идей адаптировать дополнение под yandex.translate?

Проблема в том что Google часто считает что слово переводить не нужно. Типа имя собственное наверное. Вот из последних посчитал Musings - недостойно перевода, я его запомню конечно, но напрягает. Приходится лезть в Яндекс.

Отсутствует

 

№116924-03-2017 21:48:59

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1136
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

albedo2 пишет:

не было идей адаптировать дополнение под yandex.translate?

эта идея уже давно в планах работ и я время от времени берусь за нее, но откладываю из-за нововведений в Firefox.
вот сейчас я переписываю все аддоны под новое API - WebExtensions...

Отсутствует

 

№117026-03-2017 23:08:21

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 132
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

pag77
Нельзя ли сделать, чтобы во всплывающем окне можно было получать перевод слова по ctrl+enter, как в нижней панели?

Отсутствует

 

№117127-03-2017 11:37:44

dank1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

pag77
Подскажите пожалуйста. Есть ли в вашем дополнении опция чтобы включить альтернативный перевод слов (а если нет то не могли бы добавить такую функцию?). То есть когда бы я нажимал ALT+click на слове помимо перевода во всплывающем окне отображались бы альтернативные переводы (опционально). Эта опция очень удобна для изучения иностранного языка (честно говоря удивился когда не нашел ее в соответствующем разделе, возможно я просто нуб). А сейчас приходится каждый раз если перевод не правильный открывать новую страницу с переводчиком и смотреть альтернативный перевод. Это очень утомительно. Спасибо.

Отредактировано dank1 (27-03-2017 11:39:07)

Отсутствует

 

№117227-03-2017 18:14:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1136
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

doctord пишет:

Нельзя ли сделать, чтобы во всплывающем окне можно было получать перевод слова по ctrl+enter, как в нижней панели?

так там же есть мгновенный перевод.

dank1 пишет:

pag77Подскажите пожалуйста. Есть ли в вашем дополнении опция чтобы включить альтернативный перевод слов

https://snag.gy/NTAV2e.jpg
PS: при желании вы можете задать любой язык вместо "Обратный перевод"

Отредактировано pag77 (27-03-2017 18:15:06)

Отсутствует

 

№117327-03-2017 20:26:50

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 132
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

pag77

так там же есть мгновенный перевод.

Annoying. Пока введешь слово получишь полдюжины переводов разных слов с разных языков:) Лучше всего перевод по нажатию Энтер или Ктрл+Энтер, как в нижней панели.

Отсутствует

 

№117428-03-2017 01:31:05

dank1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

pag77
Это окошко я как раз и имел ввиду. Но хотелось бы чтобы в нем помимо "Обратного перевода" и "Второго перевода" была бы возможность получать "Альтернативный перевод слов на том же языке" или как написано у гугл "Варианты перевода". Вот скриншот http://joxi.ru/D2PEd39TOOGLA3 (то что нужно выделено красным). Можно ли как то запихнуть в это окошко варианты перевода?

Отсутствует

 

№117528-03-2017 12:15:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1136
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Google Translator

doctord пишет:

Лучше всего перевод по нажатию Энтер или Ктрл+Энтер, как в нижней панели.

хорошо, я добавлю это.
сейчас уже стоит в очереди версия:
Listed Version: 5.26
Next Listed Version: 5.29
Queue Position: 152 of 247

как её примут - я сделаю 5.30 с контрл+энтер

dank1 пишет:

Можно ли как то запихнуть в это окошко варианты перевода?

это?
https://snag.gy/MX83CL.jpg

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]