Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№112609-12-2016 21:36:18

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

klaus65 пишет

Хотя не очень понятна причина, по которой у давным-давно устновленного расширения сбросились настройки

pag77 пишет

Firefox не может сохранить настройки.
Чтобы решить эту проблему, попробуйте следующее:
http://support.mozilla.org/en-US/kb/how-to-fix-preferences-wont-save
http://kb.mozillazine.org/Preferences_not_saved

:)

Отсутствует

 

№112711-12-2016 11:30:34

dalex
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Voronezh
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 26
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

S3.Google Translator 5.26 на FF 50.0.2 c включенным мультипроцорным режимом убивает субтитры на youtube.
Отключаю расширение и субтитры появляются. Включаю-кнопка субтитров становится красной а самих субтитров нет.


Со всеми регардами - Alexei Dmitriev aka SignFinder
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно, к ней нужны еще хорошие манеры.
(c) Вольтер

Отсутствует

 

№112811-12-2016 13:43:14

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

S3.Google Translator не совместим c мультипроцессорным режимом, о чем систему уведомляет это:
<em:multiprocessCompatible>false</em:multiprocessCompatible>

Отсутствует

 

№112911-12-2016 20:48:54

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Поправлю чуть, -"не совместим c мультипроцессным режимом" :)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№113013-12-2016 01:01:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет

Поправлю чуть, -"не совместим c мультипроцессным режимом"

может быть :) что взять с малограмотного селюка :)

Отсутствует

 

№113113-12-2016 14:24:33

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

Контекстное меню в полях ввода во всплывающем окошке переводчика почему-то появляется далеко за пределами этого окошка, а не там где был сделан клик. То есть координаты клика берутся относительно края этого диалога, а контекстное меню появляется с соответствующими координатами относительно края экрана. То есть где-то забыли добавлять координаты этого окошка.

Совершенно не мешает (мне лично контекстное меню там не нужно, случайно заметил). Но на всякий случай упоминаю тут.

Отредактировано VEG (13-12-2016 14:32:03)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№113213-12-2016 15:15:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

ага, есть такое, буду исправлять, спасибо :)

Отсутствует

 

№113320-01-2017 03:11:36

SOTVM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 109
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

возможно ли использовать как отдельное приложение,которое бы работало с буфером обмена,
а не только в пределах браузера.?
т.е. допустим, мне нужно перевести выделенное в консоли/терминале,
на питоне есть подобная утилита, SPAN-GLES
но не обрабатывает многострочный ввод,(кой какие символы "не переваривает",может из за кодировок)
а как допилить до ума,я не знаю.
(с одной строкой/словом, всё  работает замечательно=другого и не нужно)
выделил>отправил гугляндексу запрос > получил ответ > вывел в окне перевод
неплохо бы  S3.Google Translator  для этого прикрутить
??? это решаемо???

Отредактировано SOTVM (20-01-2017 04:21:13)


Никто не знает столько,сколько не знаю Я.

Отсутствует

 

№113422-01-2017 11:02:56

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

не совсем понял.. вы хотите что бы был захват буфера обмена и автоматический перевод всего что попадает в него?
но это же не удобно и будет нервировать )))
почему вы не хотите использовать горячие клавиши аддона или его меню - "перевести из буфера обмена"?

Отсутствует

 

№113522-01-2017 11:13:06

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 390
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

я так понял, что он хочет перевод из системы средствами С3ГТ. ну, находясь где-нибудь в терминале, выделяя текст - бах, запрос в гуглтранслейт через С3ГТ. что-то вроде отдельного приложения промпт.

Отсутствует

 

№113622-01-2017 11:31:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

все равно не понял :)
"бах, запрос в гуглтранслейт", и что потом? перевод где отобразить? в окне терминала?
так точно нельзя - используйте сторонние специализированные приложения - промпт, лингво и т.д.

Отсутствует

 

№113722-01-2017 11:38:49

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 390
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

ну я-то понимаю, что низзя. :) всё равно в окно ФФ надо перемещаться, а там уже простор для фантазий есть. а так, да - установка отдельного оффлайн/онлайн переводчика, работающего в системе решает проблему, их таких много, и в отдельном окне и во всплывающем и еще в черт-те каком :)

Отсутствует

 

№113830-01-2017 17:29:05

SOTVM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 109
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

и автоматический перевод всего что попадает в него?

все равно не понял :)
"бах, запрос в гуглтранслейт", и что потом? перевод где отобразить? в окне терминала?

зачем автоматический? есть же "чудо кнопки" :lol:
зачем в окне терминала то?:sick:
все примочки/библиотеки в системе,в том же foxe присутствуют,
почему бы не вывести это в отдельное,самостоятельное окно (долго ли его сформировать),а не в окне браузера.
хрен бы с ним ,но  с буферов обмена читает,только когда окно лисы в фокусе.
я же говорю,на питоне ,там кода строк 500 всёго то,включая комментарии и пустые,:lol:
но почему то загвоздка с переводом многострочного текста

Отредактировано SOTVM (30-01-2017 17:35:14)


Никто не знает столько,сколько не знаю Я.

Отсутствует

 

№113931-01-2017 17:17:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Переводчик

Вы хотите что бы шла обработка буфера обмена когда окно браузера не в фокусе?

Отсутствует

 

№114002-02-2017 06:53:37

renics
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

так же можно скрыть панель элементы.Яндекса - пока она скрыта, конфликтов с панелями от других аддонов нет.
т.е. открыли ЯЭ-панель, попользовались, закрыли. забыли закрыть яэ и закрыли браузер - получили проблему

Вам же написали не про панель  элементы Yandex, (кстати их можно все перенести в самую верхнюю строку стрелкой курсора чтобы не мешали и были на виду)  а про панель S3 Google Translator. Объясняю ещё раз.  За строкой поиска имеется кнопка птичка которая позволяет скрывать и открывать панель меню переводчика. Хотя эта кнопочка стоит в положении закрыто, но при последующем запуске браузера фирефох, панель переводчика становится в положение открыто, но кнопочка показывает положение закрыто. Вопрос, почему такое происходит? Эта проблема повсеместна и все жалуются, но никто не знает в чём тут дело. Приходится щёлкать по кнопке два раза чтобы её закрыть. Не помогло даже когда самостоятельно ввёл команду (extensions.s3gt.all_translate_hide_panel)  на страницу браузера вызываемой командой about:config.

Отсутствует

 

№114103-02-2017 05:35:32

SOTVM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 109
UA: Firefox 50.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

Вы хотите что бы шла обработка буфера обмена когда окно браузера не в фокусе?

я хочу,чтобы дополнение работало как отдельное/самостоятельное приложение,
не требуещее запуска браузера
допустим,выделил текст или копировал в буфер обмена,
в терминале(да хоть где),нажал "чудо-кнопку" >открылось окно s3gt с переводом


Никто не знает столько,сколько не знаю Я.

Отсутствует

 

№114203-02-2017 13:14:33

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

SOTVM, S3 Google Translator - дополнение для браузера.

SOTVM пишет

отдельное/самостоятельное приложение,
не требуещее запуска браузера

- оптимальным для Вас будет  Qtranslate.
Программа универсальна, портабельна, множество движков, словари и проч.


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№114303-02-2017 16:11:13

renics
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет

SOTVM, S3 Google Translator - дополнение для браузера.

SOTVM пишет

отдельное/самостоятельное приложение,
не требуещее запуска браузера

- оптимальным для Вас будет  Qtranslate.
Программа универсальна, портабельна, множество движков, словари и проч.

А оно мне нужно, я высказал всего лишь своё мнение об этом переводчике, переводит косноязычно так, что текст потом надо редактировать, и времени это займёт больше чем самостоятельно переводить. Потом путает языки на кириллице, постоянно пропадает связь с сервером Google, и проблема с панелью меню, в общем отстой, а не переводчик. А я уже достаточно освоил английский, а для других языков использую «промт эксперт», интегрированный для браузера.

Отсутствует

 

№114404-02-2017 00:58:02

nokeMoH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

Добрый день, я тут новенький.. Подскажите пожалуйста, дополнение для FireFox S3.Google Переводчик ещё продолжает свою эволюцию или нет ?, не могу понять, потому что на официальном сайте дополнения указано Дата последнего изменения: 23 Декабря 2014, а тут, ведётся активная беседа о его возможностях и новых идей для его улучшения.. Обновлённые версии возможны или их не ждать ?, просто не большая идейка есть, и куда бы лучше про это написать ?, подскажите пожалуйста..

Отсутствует

 

№114504-02-2017 09:11:48

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 390
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

а что за офф сайт? этот? S3.Blog :: Firefox: S3.Google Переводчик
там написано
Установить дополнение, получить более подробную информацию и скриншоты, а так же следить за обновлениями, вы можете тут: https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/
Версия 5.26 Выпущено October 18, 2016 370.8 KiB Работает с Firefox 24.0 и выше, SeaMonkey 2.20 и выше, Thunderbird 24.0 и выше

Отсутствует

 

№114604-02-2017 09:59:16

nokeMoH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

sonyas75, да, именно эта страничка.. в FireFox я зашёл в дополнения, нашёл это расширение и кликнул по подробному описанию, там внутри было много информации, и среди них - Web-страничка дополнения, которая перебрасывает на S3.Blog... Я надеялся найти на страничке обратную связь с Автором, чтобы кинуть идейку, но не повезло с поиском.. По Вашему адресу, к расширению так же приписана дополнительная информация, и среди неё есть Домашняя страница дополнения, которая так же перебрасывает на "устаревшую" версию дополнения.. Есть Сайт поддержки который на иностранном языке, а так же имеется Адрес эл. почты поддержки.... Автору как-нибудь можно написать, чтобы контакты были действующими или он смог как-нибудь увидеть сообщение ?..

Отсутствует

 

№114704-02-2017 10:51:53

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 390
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

nokeMoH пишет

Автору как-нибудь можно написать

здесь пиши. автор регулярно и постоянно тут на связи.:)
Профиль pag77

Отредактировано sonyas75 (04-02-2017 10:53:37)

Отсутствует

 

№114806-02-2017 11:52:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 51.0

Re: S3.Переводчик

renics пишет

pag77 пишет: так же можно скрыть панель элементы.Яндекса - пока она скрыта, конфликтов с панелями от других аддонов нет.т.е. открыли ЯЭ-панель, попользовались, закрыли. забыли закрыть яэ и закрыли браузер - получили проблемуВам же написали не про панель  элементы Yandex, (кстати их можно все перенести в самую верхнюю строку стрелкой курсора чтобы не мешали и были на виду)  а про панель S3 Google Translator. Объясняю ещё раз.  За строкой поиска имеется кнопка птичка которая позволяет скрывать и открывать панель меню переводчика. Хотя эта кнопочка стоит в положении закрыто, но при последующем запуске браузера фирефох, панель переводчика становится в положение открыто, но кнопочка показывает положение закрыто. Вопрос, почему такое происходит? Эта проблема повсеместна и все жалуются, но никто не знает в чём тут дело. Приходится щёлкать по кнопке два раза чтобы её закрыть. Не помогло даже когда самостоятельно ввёл команду (extensions.s3gt.all_translate_hide_panel)  на страницу браузера вызываемой командой about:config.

объясняю еще раз - такое поведение вызывает Яндекс.Элементы!
У любого аддона, имеющего панель, будет эта проблема, хоть весь аддон галочками пообвешивай - это означает, что Яндекс.Элементы криво написаны и контролируют не только свою панель, но и панели других расширений.
удалите или отключите Яндекс.Элементы и сами в этом убедитесь.
кстати, у ЯЭ вроде бы есть новая версия в которой они эту проблему исправили, но опять таки, через Ж.. - теперь панели сворачиваются в кнопочку на тулбаре.

nokeMoH пишет

Добрый день, я тут новенький.. Подскажите пожалуйста, дополнение для FireFox S3.Google Переводчик ещё продолжает свою эволюцию или нет ?, не могу понять, потому что на официальном сайте дополнения указано Дата последнего изменения: 23 Декабря 2014, а тут, ведётся активная беседа о его возможностях и новых идей для его улучшения.. Обновлённые версии возможны или их не ждать ?, просто не большая идейка есть, и куда бы лучше про это написать ?, подскажите пожалуйста..

"Дата последнего изменения: 23 Декабря 2014" - это дата последнего изменения статьи в блоге :)
пишите идеи сюда, обсудим всем сообществом.

nokeMoH пишет

Есть Сайт поддержки который на иностранном языке

вы видимо смотрите английскую версию страницы на AMO, там действительно только англоязычная поддержка указана в описании:
forums mozillaZine: http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=2829503

у русской версии внизу описания есть такое:
Форум русскоязычной поддержки: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=54242

Отсутствует

 

№114911-02-2017 12:00:30

nokeMoH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

вы видимо смотрите английскую версию страницы на AMO, там действительно...

Ясненько, понятно, тогда попробую перейти сразу к делу.. Можно ли пожалуйста добавить весьма удобный функционал в Ваше дополнение, который бы очень сильно упростил жизнь и сёрфинг обычных пользователей ?.. Я сейчас объясню.. Очень часто, случается такое, что бывает необходимым текст не только скопировать, но и куда-то вставить, а вставить именно какой-то текст, вместо другого.. То есть тут, для того чтобы избавиться от предыдущего текста в пользу нового, ни как этого сделать по другому не получиться, только лишь предварительно его выделив курсором.. Текст выделяется, и появляется Ваше фирменное меню S3, это очень удобно..

Text
5574e2c5da41.png

В этом случае, когда текст необходимо просто скопировать, Ваше дополнение безумно выручает, ты очень удобно сидишь на стуле, одной рукой управляя ПК мышкой, а на другую оперевшись под голову, и убирать руку из-под головы не всегда хочется, чтобы кликнуть по Ctrl+C, но приходится .... а Ваше дополнение просто супер, использую его по прямому назначению очень часто, так же и копировать текст приходиться тоже весьма не редко.. Я конечно не блогер, но уверен, что им бы эта фича понравилась бы даже больше чем всем остальным рядовым пользователям, если бы Вы смогли реализовать ещё и Вставку текста по клику мышкой на иконку из всплывающего сверху на фото контекстного меню.. Это правда было бы очень удобно, пожалуйста, рассмотрите это предложение..
Menu
f31f7ea656d6.png

Добавьте сюда пожалуйста функцию        Показать значок для вставки текста..

Отсутствует

 

№115011-02-2017 12:35:30

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 390
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

nokeMoH
я дико извиняюсь, а вы не пользуетесь дополнениями или кнопками СВ. у меня стоит Autocopy (поиск по форуму выдает и кнопку и аддоны), который копирует текст в буфер сразу после выделения, без дополнительных телодвижений. а про вставку текста тоже есть куча всего, например вставка текста в поле ввода по клику СКМ есть в той же кнопке Autocopy.
h_1486805909_1278363_11fb81835a.png

стандартная функция ФФ about:config → middlemouse.paste  - TRUE вставляет текст по СКМ

Отредактировано sonyas75 (11-02-2017 12:45:34)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]