Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№7604-04-2015 15:34:54

egoistlike
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Saint Petersburg
Зарегистрирован: 28-02-2015
Сообщений: 21
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

та нашел проблему. Видно виджет translate.google.сом ранее был блокирован вот и не срабатывал белый список.
Так что инструкция такая. В настройках
1. Вносим

Выделить код

Код:

translate.google.com

в белый список.
2. В вкладке жучки находим translate.google.com поиском и, в пункте виджеты снимаем галку блокировать.
сделал вам снимок для  F.A.Q.

скрытый текст
http://savepic.net/6678920m.png

Так что в принципе предложение снимается.
Остались компактные попалы сделать, вы уж не бросайте. Спасибо.


Windows 8.1 x64-bit. i5-4440. ASUS GTX 760. 8,00Gb Kingston HyperX CL11 Kit. Monitor: 1440*900. Cyberfox x64-bit/Opera. Ghostery/Adguard, (uBlock Origin, Adblock Plus.)

Отсутствует

 

№7704-04-2015 19:59:02

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Переводчик

egoistlike пишет:

та нашел проблему.

egoistlike пишет:

сделал вам снимок для  F.A.Q.

отлично, спасибо! отныне буду давать ссылку на ваш пост для инструкции по Ghostery! :)

egoistlike пишет:

Остались компактные попалы сделать, вы уж не бросайте. Спасибо.

так я ж вроде скинул вам версию с компактным попапом и вы сказали что всё "ок" :)

Отсутствует

 

№7807-04-2015 13:23:16

rusreg79
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

Сделайте пожалуйста перевод слитных слов для программистов не знающих английский :)

Распарсить слитные слова по отдельности перед переводом, а когда перевод вернется, снова слить в одну (не обязательно).
И сделать так что бы эта возможность срабатывала только когда выделен один блок слитных слов и нечего лишнего, то есть если в выделенном фрагменте присутствуют пробелы, то это значить это какое то предложение и парсить нечего не надо.

mySuperFunction() - распарсить по большим буквам.
my_super_function() - распарсить по подчеркиванию.
_my_SuperFunction() - комбинирование.

Отсутствует

 

№7907-04-2015 15:53:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

программист, хоть мало мальски, не знающий английский - это нонсенс :)
но вашу идею понял - записал в блокнот работ

Отсутствует

 

№8007-04-2015 17:27:43

rusreg79
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

Еще бы сделать так что бы при переводе страницы, блоки с тегом code не переводились.
Добавить как опцию в настройки - "Не переводить блоки code", кому надо включит.

Отредактировано rusreg79 (09-04-2015 00:27:54)

Отсутствует

 

№8108-04-2015 07:57:48

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

rusreg79 пишет:

Еще бы сделать так что бы при переводе страницы, блоки с тегом code не переводились.

к сожалению это не реально - перевод всей страницы выполняет виджет от гугл-translate и я не могу повлиять на него.

версия 4.02 ожидает одобрения:
https://addons.mozilla.org/addon/s3goog … /versions/

изменения:
hotfix: fixed translation for new Google-Translate-API

версия 4.01, изменения:
added: icons flags for languages
added: Settings: Translate: "Automatic sites translation" - "Do not ask"
added: Settings: Other: Font-size in translation-on-the-fly
added: Settings: Other: Size of the logo-button for translation-on-the-fly
added: auto hide icons for translate-on-fly
added: in tooltip for translate-on-fly ability to change the languages
added: Catalan locale (thanks BennyBeat)
updated: Arabic locale (thanks Ibrahim Saed)
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

№8208-04-2015 18:33:32

0gamesmy1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

Добрый день.
Помогите разобраться в ситуации. Сегодня выделяю текст на любом сайте, указываю "Перевести выделенный фрагмент" и вместо перевода получаю следующий текст:
"Обнаружена CAPTCHA.
Пожалуйста посетите https://translate.google.com/"
Перепробовал уже кучу сайтов, на всех одно и тоже. Пытался погуглить, ничего похожего у других не нашел.
Хотелось бы узнать, в честь чего такая ошибка? Может ли этот сбой быть вызван работой какой-нибудь фоновой программы или приложения? В общем как это исправить?
Спасибо за помощь.

Отсутствует

 

№8308-04-2015 18:37:37

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

обновитесь до версии 4.02
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

Отсутствует

 

№8408-04-2015 20:51:22

0gamesmy1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

обновитесь до версии 4.02https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

Спасибо, всё заработало после обновления. Уф, :music:

Отсутствует

 

№8508-04-2015 20:54:50

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

:)

Отсутствует

 

№8610-04-2015 15:10:09

Diskurt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2013
Сообщений: 100
UA: Palemoon 25.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

added: in tooltip for translate-on-fly ability to change the languages

Как это отключить? Не нашел настройку.

Отсутствует

 

№8711-04-2015 20:56:51

beggrr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2014
Сообщений: 90
UA: Firefox 20.0

Re: S3.Переводчик

Подскажите в чем дело?
Я юзал до сих пор версию 2.13 Знаю, что устаревшая, но она меня устраивала по всем параметрам.

Но со вчерашнего дня при переводе выделенного текста (или если я сам ввожу текст) стала появляться ошибка: Ошибка соединения с сервером translate.google.com! Повторите запрос еще раз.
Ошибка повторяется все время, перевести ни разу получается. На других версиях ФФ у меня стоят S3.Google Translator 2.2 и 2.7 и оба работают.
Айпишник одинаковый для всех браузеров, значит айпишник тут не при чем.
Вчера что то поменялось или на гугле или в самом дополнении?


Да, хочу дополнить: сейчас вот я попробовал поставить в этот браузер версию S3.Google Translator 2.14 и все равно не может соединиться. А поставил версию  2.7 - работает!

Отредактировано beggrr (11-04-2015 21:11:59)

Отсутствует

 

№8812-04-2015 15:55:29

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

Diskurt пишет:

Как это отключить? Не нашел настройку.

что именно отключить? перевод-на-лету выделенного текста?
смотрите картинку:

скрытый текст
http://s019.radikal.ru/i643/1504/93/449a4ec4d8ca.png

beggrr пишет:

Я юзал до сих пор версию 2.13 Знаю, что устаревшая, но она меня устраивала по всем параметрам.
Но со вчерашнего дня при переводе выделенного текста (или если я сам ввожу текст) стала появляться ошибка: Ошибка соединения с сервером translate.google.com! Повторите запрос еще раз.

Извините за не скромный вопрос - а почему вы используете 2.13, а не свежую актуальную версию?
В любом случае вы можете забыть обо всех версиях , которые до 4.02
Гугл перестал обслуживать ссылку https://translate.google.com/translate_a/t?client=vim&sl=LANG_FROM&tl=LANG_TO&multires=1&otf=2&ssel=0&tsel=0&notlr=0&sc=1&text=TEXT
и при запросе стал просить ввод каптчи, но если каптчу ввел, то все работает до рестарта браузера.
Поэтому, начиная с версии 4.02, я перешел на использование другой урл для доступа к API гугл-перевода
Извините за причиненные неудобства

Отсутствует

 

№8912-04-2015 17:13:35

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

А какой сейчас УРЛ используется, если не секрет?


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№9012-04-2015 17:37:14

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

сейчас используется родной урл , который используется на странице https://translate.google.com/

https://translate.google.com/translate_a/single?client=t&sl=LANG_FROM&tl=LANG_TO&hl=LANG_TO&dt=bd&dt=ex&dt=ld&dt=md&dt=qca&dt=rw&dt=rm&dt=ss&dt=t&dt=at&ie=UTF-8&oe=UTF-8&otf=2&srcrom=1&ssel=0&tsel=0&q=TEXT

Отсутствует

 

№9112-04-2015 20:47:37

Diskurt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2013
Сообщений: 100
UA: Palemoon 25.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

что именно отключить?

http://rghost.ru/private/8sHPcnwMC/8d56368265653a6b137eff42b922c3c3/image.png
Вот это. Смену языка в переводе на лету.

Отсутствует

 

№9212-04-2015 20:57:03

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

средствами аддона никак.
а, извините за тупой вопрос, зачем?

но можете отключить используя Stylish:

Выделить код

Код:

#s3gt_translate_tooltip_head {
  border: none !important;
  padding: 0 !important;
}
#s3gt_translate_tooltip_head span {
  display: none !important;
}

Отсутствует

 

№9312-04-2015 21:07:36

Diskurt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2013
Сообщений: 100
UA: Palemoon 25.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

а, извините за тупой вопрос, зачем?

Для компактности. Ну и мне так нравится.
Прошу добавить возможность отключения.
А пока отключил  через  Stylish. Спасибо.

Отсутствует

 

№9413-04-2015 09:06:50

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

Я занесу это в блокнот работ, но это будет не первостепенная задача, так как вы первый кто просит о чем-то подобном и, судя по всему, для вас использование Stylish не является чем-то новым и не знакомым :)
спасибо за понимание :)

Отсутствует

 

№9513-04-2015 09:39:34

1832
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Capital
Зарегистрирован: 06-02-2005
Сообщений: 276
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

Diskurt пишет:

pag77 пишет:

что именно отключить?

http://rghost.ru/private/8sHPcnwMC/8d56 … /image.png
Вот это. Смену языка в переводе на лету.

Отключается в Язык перевода по умолчанию отключить Языки для перевода и будет только русский.

Отсутствует

 

№9613-04-2015 16:58:21

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

Уважаемый pag77,
у меня есть одно предложение, касающееся как перевода на лету, так и перевода выделенного фрагмента.
Это предложение касается ситуации, когда получается перевод с русского на русский, с английского на английский и т.д., короче, когда перевод получается на исходный язык, что, как Вы понимаете, нонсенс. Эта ситуация возникает тогда, когда у меня, например, установлен язык перевода - русский, а я хочу перевести фрагмент (или на лету) с русского на английский (к примеру).
В принципе - трагедии нет, получив такой перевод с русского на русский, я переназначу язык перевода и всё будет путём.
Но у меня есть более элегантное предложение.
1. Детектировать ситуацию, когда исходный язык совпадает с языком перевода и если это имеет место, то:
2. Делать повторный перевод на второй язык (обычно - изучаемый). Если же второй язык не указан, то не делать второй перевод - нонсенс остается. Короче - если есть возможность заменить язык перевода, то делать повторный перевод, если нет, то не делать.


Это предложение - низкоприоритетное, острой необходимости в нём нет. Просто если будет желание  и реализовать его просто, то почему бы и нет?


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№9713-04-2015 18:46:29

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

да, это в планах уже давно - если включено обучение, то переводить на язык обучения, а если не включено - то оставить как есть - пусть юзер сам свои проблемы решает :D

Отсутствует

 

№9813-04-2015 23:13:23

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

да, это в планах уже давно - если включено обучение, то переводить на язык обучения, а если не включено - то оставить как есть - пусть юзер сам свои проблемы решает :D

Спасибо! Вы имеете в виду переводить на язык обучения, только когда исходный язык совпадает с языком перевода?


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№9913-04-2015 23:24:24

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

difabor пишет:

Спасибо! Вы имеете в виду переводить на язык обучения, только когда исходный язык совпадает с языком перевода?

да

Отсутствует

 

№10015-04-2015 03:41:04

beggrr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2014
Сообщений: 90
UA: Firefox 20.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

В любом случае вы можете забыть обо всех версиях , которые до 4.02
Гугл перестал обслуживать ссылку https://translate.google.com/translate_a/t?client=vim&sl=LANG_FROM&tl=LANG_TO&multires=1&otf=2&ssel=0&tsel=0&notlr=0&sc=1&text=TEXT
и при запросе стал просить ввод каптчи, но если каптчу ввел, то все работает до рестарта браузера.
Поэтому, начиная с версии 4.02, я перешел на использование другой урл для доступа к API гугл-перевода
Извините за причиненные неудобства

Но почему работают версии 2.2 и 2.7 (может еще какие-то, не знаю)?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]