Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№85121-02-2016 03:19:34

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

Насчет уведомлений.. Я много видел на разных форумах жалоб на новые уведомления в FF44 и не выдержала душа :))

знакомьтесь:
Classic Pop-up Alerts
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=69392

Отсутствует

 

№85227-02-2016 23:49:24

Tronix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2006
Сообщений: 446
UA: Seamonkey 2.9

Re: S3.Переводчик

Скажите, а какая версия еще совместима с [seamonkey] SeaMonkey 2.9.1 ?
Quick Translator помер, так что ищу замену... Более новую версию SM поставить не могу (win2000) :(

Отсутствует

 

№85328-02-2016 11:53:29

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

Tronix пишет:

Более новую версию SM поставить не могу (win2000) :(

минимально поддерживаемая версия SeaMonkey - 2.20
а в чем причина, почему не можете установить выше чем 2.9?
попробуйте скачать и запустить портативную версию:
https://sourceforge.net/projects/portab … 0Portable/

Отсутствует

 

№85428-02-2016 22:25:56

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: Firefox 28.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Подскажите,как крестик закрытия панели перенести в правый угол,а если нет такой настройки-пожалуйста,сделайте!
Просто не удобно-стоит VT с кнопками ,и когда пытаешься нажатием на крестик,закрыть панель s3,выезжает панель VT и тыкаешь в кнопку
http://i.imgur.com/gm00v6B.png

Отсутствует

 

№85528-02-2016 23:18:58

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

прикольно.. а че у вас крестик убежал за пределы экрана?
а перенос его в правую часть.. где-то тут были стили для Stylish..
что-то вроде этого:
крестик для закрытия нижнего окошка нужно слева в правый верхний угол переносить

Отсутствует

 

№85601-03-2016 11:54:42

ohodil
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

хорошо бы сделать чтение текста как в этом расширении
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/multilanguage-text-to-speech-t/
там читает через движок tts который установлен локально и не обращается к серверу.
и скорость в движке этом можно менять.
а то гугл часто выдает капчу и пропускает часто предложения и медленно читает.

там сделано так
var su = new SpeechSynthesisUtterance();
        su.voice = window.speechSynthesis.getVoices().filter(function(voice) { return voice.name == data; })[0];
        su.text = document.getSelection().toString();
        su.rate=4;//скорость чтения
        window.speechSynthesis.speak(su);

Отсутствует

 

№85701-03-2016 13:45:01

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

ohodil пишет:

SpeechSynthesisUtterance

это мультиязычная штука?
в смысле надо ставить отдельные модули, что бы прочитать русский/английский/японский/греческий текст?
и это только для Windows?

Отсутствует

 

№85801-03-2016 13:51:39

ohodil
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

голоса эти сам ставишь. я ставил как написано в инструкции к балаболке. там можно для любого языка поставить. наверно и в линуксе что то есть типа этого. в том расширении в отдельном окне выбирается голос. можно было бы и тут выбирать как читать через сервер или так.

Отсутствует

 

№85901-03-2016 15:32:36

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

хм.. осталось придумать как это преподнести пользователю и научить его пользоваться альтернативной озвучкой

Отсутствует

 

№86001-03-2016 16:02:50

ohodil
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

можно в настройках выбор добавить и главное чтобы скорость там можно было задать.
а то по умолчанию медленно читает. пришлось то расширение вручную редактировать и менять скорость прямо в коде. но все равно не удобно через меню там

Отсутствует

 

№86101-03-2016 16:26:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

а как задать язык текста?

Отсутствует

 

№86201-03-2016 16:33:23

ohodil
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

var voices = speechSynthesis.getVoices();
    voices.forEach(function(voice, i) {
        var option = document.createElement('option');
        option.value = voice.name;
        option.textContent = voice.name;
        voiceSelect.appendChild(option);
    });
так там все установленные голоса перебираются.
и в отдельном окне там выбираешь нужный. в его названии есть язык.

Отсутствует

 

№86301-03-2016 16:50:59

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

а где почитать подробно про API?
есть ли в функционале обратная связь: ошибка, окончание воспроизведение, пауза и т.д.?

Отсутствует

 

№86401-03-2016 16:58:29

ohodil
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/SpeechSynthesis

Отсутствует

 

№86501-03-2016 17:10:38

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

спасибо

Отсутствует

 

№86601-03-2016 21:45:22

user-front
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2012
Сообщений: 156
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

http://i73.fastpic.ru/big/2016/0301/76/39350f56db10e379f040080ad5240f76.png

Ребята, как поменять на светлую тему? Не могу найти в настройках.

Отсутствует

 

№86701-03-2016 21:48:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

это не в настройках.
это у вас или тема оформления Firefox темная, или через Stylish стили меняли

Отсутствует

 

№86801-03-2016 21:54:50

user-front
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2012
Сообщений: 156
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

pag77 действительно. Но тема не темная. Тогда я бы порекомендовал сделать возможность игнорирования тем.
Тема Abstract Black меняет только картинку на панели.

Отсутствует

 

№86901-03-2016 22:06:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

user-front пишет:

сделать возможность игнорирования тем.

это не реально.

user-front пишет:

Тема Abstract Black меняет только картинку на панели.

а что должно еще менять?

Отсутствует

 

№87001-03-2016 22:49:05

user-front
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2012
Сообщений: 156
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

pag77
ничего не должен менять. это легкая тема. все окна браузера светлые. странно что переводчик черный

Отсутствует

 

№87102-03-2016 09:56:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 44.0

Re: S3.Переводчик

а какая из Abstract Black у вас стоит?
тут и темные есть и светлые:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/s … cat=themes
но у всех какая-то проблема с цветом-фоном для <caption> - они его не изменяют и получается корявая серая полоса...

я немного изменил структуру панели, проверьте как сейчас смотрится:
https://www.dropbox.com/s/hutpsj8qq04zp … .18-fx.xpi

перед установкой из дропбокса выполните это:
about:config
xpinstall.signatures.required = false

Отсутствует

 

№87210-03-2016 12:58:51

camo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Каменец-Подольский UA
Зарегистрирован: 25-06-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77
Ваш S3.Google Translator
Не переводит веб-страницы при работающем Ghostery
Выделеный текст как то более, или  менее переводит...

Необходимо полностью вырубать Ghostery...

Отредактировано camo (10-03-2016 13:00:00)


Windows XP SP2, Rus,AMD 64-3500+, SkyStar2(2.6D Dr4.4.1), SatGate(Sirius2 NB), Prepaid 512, SlonAx, VPN Relcom.

Отсутствует

 

№87310-03-2016 14:53:40

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

camo пишет:

Необходимо полностью вырубать Ghostery...

необходимо в Ghostery добавить домен translate.google.com в белый список и перезагрузить страницу:
http://i.share.pho.to/99e46108_o.png

Отсутствует

 

№87410-03-2016 17:48:50

prom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-05-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 37.0

Re: S3.Переводчик

Оптимальная замена сдохшему y-translate, но перевода наведением курсора без клика очень не хватает.

Отсутствует

 

№87510-03-2016 20:08:38

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

prom пишет:

перевода наведением курсора без клика очень не хватает

это как? подвел к слову и оно перевелось? или выделил, потом подвел на выделенное - перевелось?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]