Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№75120-11-2015 19:40:17

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Понял, так работает, даже проверяет сушествующие шоткаты. Я просто пытался удалить текст и напечатать свой, но англ. лишь с Alt принимает.

Отсутствует

 

№75220-11-2015 19:45:42

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

Я просто пытался удалить текст и напечатать свой

насмешили :)))

Отсутствует

 

№75321-11-2015 00:04:42

JammyDeep
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Здравствуйте. Подскажите , как очистить всплывающее окно после нескольких переводов. Спасибо.

Отсутствует

 

№75421-11-2015 00:50:09

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

arnymars пишет:

Я просто пытался удалить текст и напечатать свой

насмешили :)))

А потому в таких местах не помешают всплывающие тултипы с подсказкой, ибо большинство повторит тоже самое. :)

Отредактировано arnymars (21-11-2015 00:52:06)

Отсутствует

 

№75521-11-2015 16:38:22

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

JammyDeep пишет:

Здравствуйте. Подскажите , как очистить всплывающее окно после нескольких переводов. Спасибо.

извините, я не совсем понял вашу проблему.. :)
пожалуйста поподробнее и с картинками.

arnymars пишет:

А потому в таких местах не помешают всплывающие тултипы с подсказкой, ибо большинство повторит тоже самое. :)

там есть тултипы...
http://s003.radikal.ru/i202/1511/2d/6f6fee65773e.png

Отсутствует

 

№75621-11-2015 21:01:49

BezDelNik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Приветствую, если в развернутом окне (F11) выделить часть текста и правой кнопкой мыши вывести меню и попросить перевести выделение, переводчик не запускается и вообще перестает реагировать, даже в обычном режиме Мозиллы. Начинает снова работать после перезагрузки браузера.

Отсутствует

 

№75722-11-2015 14:17:02

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

извините, добавлю свои пять копеек
стиль
https://userstyles.org/styles/120931/s3 … light-blue
делалось под свои глаза , так что...

Отредактировано user44 (22-11-2015 14:17:40)

Отсутствует

 

№75823-11-2015 10:40:02

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

BezDelNik пишет:

Приветствую, если в развернутом окне (F11) выделить часть текста и правой кнопкой мыши вывести меню и попросить перевести выделение, переводчик не запускается и вообще перестает реагировать, даже в обычном режиме Мозиллы. Начинает снова работать после перезагрузки браузера.

хм.. я не могу воспроизвести эту ошибку...
какая версия аддона у вас? последняя 5.14?

user44 пишет:

делалось под свои глаза , так что...

хорошо сделано, спасибо :)
надо было в описании на userstyles.org указать что этот стиль можно применить не устанавливая Stylish - достаточно ввести ссылку в настройках переводчика:
летающее окно - настройки - тема - из URL - https://userstyles.org/styles/120931/s3-google-translator-v5-light-blue.css

улыбнулся :)

Выделить код

Код:

/* не будем обижать автора
#s3gt_translate_tooltip_donate {
    display: none !important; 
}
*/

Отсутствует

 

№75923-11-2015 13:48:47

loner
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 08-07-2007
Сообщений: 12
UA: Firefox 42.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

user44 пишет:

извините, добавлю свои пять копеек
стиль
https://userstyles.org/styles/120931/s3 … light-blue
делалось под свои глаза , так что...

А как его установить?

Отсутствует

 

№76023-11-2015 14:06:04

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 126
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

loner

pag77 пишет:

этот стиль можно применить не устанавливая Stylish - достаточно ввести ссылку в настройках переводчика:
летающее окно - настройки - тема - из URL - https://userstyles.org/styles/120931/s3-google-translator-v5-light-blue.css

Отсутствует

 

№76123-11-2015 14:22:07

loner
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 08-07-2007
Сообщений: 12
UA: Firefox 42.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

user44, спасибо! Не обратил внимания на верхний пост.

Отсутствует

 

№76224-11-2015 22:16:26

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Не баг, а так... У меня установлена тёмная тема для всплывающего окна, но при переводе нажатием на слово, окошко появляется светлым, и темнеет чуть погодя. Немножко неприятно мигает:sick:.

Отсутствует

 

№76325-11-2015 10:28:58

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

окошко появляется светлым, и темнеет чуть погодя

хм.. какую версию аддона используете?
был такой баг несколько недель назад, но я его исправил.

Отсутствует

 

№76425-11-2015 14:52:10

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

5.14 автообновление. Видимо это как-то связано с доступностью серверов гугла, - если успеваю прочитать про обращение туда, то пауза перед потемнением самая длинная. Кроме того светлое мигание может быть более заметно за счёт того, что у меня общий фон не белый, когда фон ещё белый и связь хорошая мигания почти не видно. А может быть сам фон от Clearly как то замедляет проявление.

Отсутствует

 

№76525-11-2015 15:35:17

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

попробуйте эту версию:
https://www.dropbox.com/s/q7yl5il435hfz … .14-fx.xpi
попутно добавил подобие кеша для стилей, устанавливаемых по хттп - теперь css скачивается один раз после запуска браузера при первом вызове перевода.

Отсутствует

 

№76625-11-2015 16:01:29

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Да, теперь всё хорошо, спасибо.

Отсутствует

 

№76726-11-2015 19:03:05

Ya80L
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-11-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Здравствуйте, есть проблема, не работает функция озвучивания. Через раз (после нажатия на кнопку) выскакивает окно с жалобой на запрос от гугла на ввод капчи,
после нажатия на окно открывается новая вкладка с полем для ввода капчи, после ввода начинается загрузка звукового файла.

Версия Firefox - 42, Flashplugin - 11.2; дистрибутив Arch.

Как наладить работу?

Зарание благодарю.

Отсутствует

 

№76826-11-2015 20:39:12

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Ya80L пишет:

Через раз (после нажатия на кнопку) выскакивает окно с жалобой на запрос от гугла на ввод капчи,

а часто вы пользуетесь озвучкой? у меня капча выскакивала после 10-15 озвучиваний подряд, но, думаю это нормально...

Отсутствует

 

№76927-11-2015 15:51:22

Ya80L
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-11-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Ya80L пишет:

Через раз (после нажатия на кнопку) выскакивает окно с жалобой на запрос от гугла на ввод капчи,

а часто вы пользуетесь озвучкой? у меня капча выскакивала после 10-15 озвучиваний подряд, но, думаю это нормально...

Озвучкой я не пользуюсь по пречине, ее, не работы, у меня тоже после 10-15 наверное.
Не работает озвучка и в других подобных адонах.
На Windows все работает. Нет возможности проверить на других дистрибутивах, я думаю может это flash?

Отсутствует

 

№77027-11-2015 16:04:38

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Ya80L пишет:

На Windows все работает. Нет возможности проверить на других дистрибутивах, я думаю может это flash?

Ya80L пишет:

Версия Firefox - 42, Flashplugin - 11.2; дистрибутив Arch.

извините, я прозевал что вы на linux-подобной системе работаете.
если звук не работает изначально, то вам надо установить mp3-кодек.
изначально он не стоит на *nix из-за проприетарной лицензии.
как именно ставить кодек на Arch я незнаю, а вот на Ubuntu лично проверял: достаточно установить gstreamer и ubuntu-restricted-extras
и еще момент: озвучка в Firefox работает во всех системах, а вот озвучка в Thunderbird работает только на windows и macOS, в linux-версии разработчики вырезали необходимые api

Отсутствует

 

№77128-11-2015 10:36:02

Ya80L
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-11-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

извините, я прозевал что вы на linux-подобной системе работаете.
если звук не работает изначально, то вам надо установить mp3-кодек.
изначально он не стоит на *nix из-за проприетарной лицензии.
как именно ставить кодек на Arch я незнаю, а вот на Ubuntu лично проверял: достаточно установить gstreamer и ubuntu-restricted-extras
и еще момент: озвучка в Firefox работает во всех системах, а вот озвучка в Thunderbird работает только на windows и macOS, в linux-версии разработчики вырезали необходимые api

Использую Alsa, кодеки и gstreamer установлены, mp3 воспроизводит как из файла так и потоково.
Вы разработчик?

Отредактировано Ya80L (28-11-2015 10:40:09)

Отсутствует

 

№77228-11-2015 17:42:03

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Есть некий лёгкий непорядок: если увеличить текст на экране до 300%, то автоматом увеличится отступ от слова переводимого нажатием до всплывающего окошка. Если слово в правом нижнем углу, то окно появляется ближе к левому верхнему.

Отсутствует

 

№77330-11-2015 16:20:30

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Ya80L пишет:

Использую Alsa, кодеки и gstreamer установлены, mp3 воспроизводит как из файла так и потоково.
Вы разработчик?

да, разработчик.
если здесь набрать какой-либо текст и нажать гугловскую кнопку озвучки, то звук есть?
https://translate.google.com/

Опупум пишет:

Есть некий лёгкий непорядок: если увеличить текст на экране до 300%, то автоматом увеличится отступ от слова переводимого нажатием до всплывающего окошка. Если слово в правом нижнем углу, то окно появляется ближе к левому верхнему.

эм..  не совсем понял твою мысль.. можно картинки или видео?

Отсутствует

 

№77430-11-2015 17:25:32

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Долго думал, - неужели я так туго изъясняюсь:dumb:.Ну разве что надо добавить, в настройках, - "сохранять позицию" - нет.

скрытый текст
http://s015.radikal.ru/i332/1511/bb/925b651e00f4.jpg

Сам я обычно увеличением не пользуюсь, смотрю через клирю, там от размера буковок положение не зависит, где нажмёшь, там и выскакивает.

Отредактировано Опупум (30-11-2015 17:29:05)

Отсутствует

 

№77530-11-2015 17:34:19

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

Сам я обычно увеличением не пользуюсь, смотрю через клирю, там от размера буковок положение не зависит, где нажмёшь, там и выскакивает.

ага, увидел.
интересно, много людей использует увыеличение? а скольким из них напрягает такой полет окна? :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]