Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№72610-11-2015 00:01:29

zamar27
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-11-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Такие плагины есть, напр. PictuTools, отсылающий на сайт i2OCR. Но это не работает для картинок с таблицами, поскольку неотформатированный в таблицу распознанный текст нельзя правильно перевести. Получается перемешанный набор слов. Перевод в виде картинки с таблицей, где исходный текст точно подменен на перевод каждого поля - наиболее удачен. Так переводит сайты Гугл - с сохранением форматирования. Надеюсь Baidu OCR API это как-раз позволяет, а иначе они его бы и не делали. И у них есть свой Translatе API, уверен они связаны. Может начнёте с Baidu, а по мере выявления косяков OCR, можно будет вести целевой поиск других сервисов?

Отредактировано zamar27 (12-11-2015 02:16:54)

Отсутствует

 

№72710-11-2015 13:27:40

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

zamar27 пишет:

не работает для картинок с таблицами

что вы имеете ввиду?

zamar27 пишет:

Может начнёте с Baidu, а по мере выявления косяков OCR, можно будет вести целевой поиск других сервисов?

какая там регистрация? сколько этапов для получения ключ-ид? на каком языке страница регистрации?
сколько бесплатных попыток в день на расшифровку изображения?
какие языки поддерживает эта OCR?

Отсутствует

 

№72812-11-2015 02:19:26

zamar27
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-11-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Я не программер, по ссылкам всё есть. Больше у меня нет инфы.

Отредактировано zamar27 (12-11-2015 03:16:14)

Отсутствует

 

№72916-11-2015 05:06:56

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

Обнаружил интересную особенность в режиме обучения.
При наведении курсором на заменённую фразу появляется перевод и если в этом окошке нажать на Х, заменённая фраза заменяется оригиналом - это всё ОК, как и было задумано.
Но!!! Оригинал не копируется мышкой! А если я хочу скопировать некоторый абзац, включающий этот оригинал, то копируется всё, за исключением этого оригинала.
Если я перегружаю страницу, то иногда обучаемой становится другая фраза, иногда - та же...


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№73016-11-2015 11:13:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

difabor пишет:

А если я хочу скопировать некоторый абзац, включающий этот оригинал, то копируется всё, за исключением этого оригинала.

да, для Firefox-36 есть такой глюк, но на Firefox-42 он не воспроизводится.
поправил, проверь: https://www.dropbox.com/s/h40w00lbh2xaz … .09-fx.xpi

difabor пишет:

Если я перегружаю страницу, то иногда обучаемой становится другая фраза, иногда - та же...

это нормально, так и должно быть.
фраза выбирается автоматически случайным образом.

Отсутствует

 

№73116-11-2015 11:43:31

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

difabor пишет:

А если я хочу скопировать некоторый абзац, включающий этот оригинал, то копируется всё, за исключением этого оригинала.

да, для Firefox-36 есть такой глюк, но на Firefox-42 он не воспроизводится.
поправил, проверь: https://www.dropbox.com/s/h40w00lbh2xaz … .09-fx.xpi

Спасибо огромное! Работает! (Вообще-то у меня Файрфох-28, это Блендер делает 36 - иначе gmail постоянно морочил голову, что браузер устарел)

pag77 пишет:

difabor пишет:

Если я перегружаю страницу, то иногда обучаемой становится другая фраза, иногда - та же...

это нормально, так и должно быть.
фраза выбирается автоматически случайным образом.

Да, конечно. Я это написал по другой причине: если бы вероятность того, что обучаемой становится другая фраза была бы очень высокой - я бы просто перегружал бы страницу и не морочил бы Вам голову :)


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№73216-11-2015 12:32:37

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2508
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Пожелание, предложение, хотелка...как угодно...
Возможно ли выделить озвучивание текста в отдельное дополнение с возможностью регулировки скорости воспроизведения?
Существующее Automatik Text Reader говорит с жутким акцентом :P

Отсутствует

 

№73316-11-2015 12:43:18

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

oleg.sgh пишет:

Возможно ли выделить озвучивание текста в отдельное дополнение с возможностью регулировки скорости воспроизведения?

этот велосипед уже изобретен :)
https://addons.mozilla.org/addon/google-text-to-speech/
https://addons.mozilla.org/addon/multil … -speech-t/
https://addons.mozilla.org/addon/text-to-voice/

Отсутствует

 

№73416-11-2015 13:19:02

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2508
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Третье только на буржуйском.
Второе, видимо, требует установку голосового движка в систему.
Первое не видел. Нет регулировки скорости воспроизведения...а хотелось бы.
В любом случае, спасибо.
пс. с длинным текстом...засада.
Лучше чем SpeakIt для хромиуного браузера пока не нашел. Буду по старинке - открывать нужное в Slimjet кнопкой в [firefox]

Отредактировано oleg.sgh (16-11-2015 13:39:57)

Отсутствует

 

№73516-11-2015 14:11:47

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

dsd7 пишет:

наверно, лучше было бы, если бы предлагался не один вариант перевода, а несколько. ведь одно и тоже слово может быть и прилагательным, и существительным и т.д.

это имеете ввиду?
https://addons.cdn.mozilla.net/user-med … 1441102255

А когда (примерно), можно рассчитывать на эту фичу?


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№73616-11-2015 15:36:58

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

oleg.sgh пишет:

Первое не видел. Нет регулировки скорости воспроизведения...а хотелось бы.

судя по дате последнего обновления - аддон не заброшен автором и в активной разработке.
да функциональность у него хорошая: пауза, таймер озвучки, подсветка озвучиваемых слов.
попробуйте написать автору о дополнительном функционале, который вам требуется

difabor пишет:

А когда (примерно), можно рассчитывать на эту фичу?

так это ж уже в текущей версии есть.
я ж вам скриншот из текущей версии показал.

Отсутствует

 

№73716-11-2015 22:45:40

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

версия 5.11 доступна к обновлению
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

изменения:
added: Flying-window: Text from: button "Transcription"
added: Single Word: when click in the space - then translate the 2 words before and after a space
added: Settings: Translate: Automatic sites translation: Automatic translation (experimental)
added: Settings: Action: Single Word: "Automatic speech for source text"
added: Settings: Other:  test text for playback speed
added: HiddenSettings: about:config , copy_clipboard_notification = true/false
added: enable/disable spellcheck in bottom panel
added: enable/disable spellcheck in flying-window
Dictionaries:
https://addons.mozilla.org/language-tools/
https://addons.mozilla.org/search/?q=dictionary&appver=any&platform=all

fixed: Window Settings for small screen (1024*468, 1024*600, etc)
fixed: Settings: Action: Hotkeys: message "Such keys combination already exists"
changed: for Chinese (zh-CN) users was changed domain to translate.google.cn
updated: Arabic locale (thanks Ibrahim Saed)
updated: French locale (thanks Jack Black)
updated: Chinese locale (thanks 李卓)

Отсутствует

 

№73818-11-2015 02:58:41

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

difabor пишет:

А когда (примерно), можно рассчитывать на эту фичу?

так это ж уже в текущей версии есть.
я ж вам скриншот из текущей версии показал.

Спасибо. Извините за беспокойство. Оказывается, это работает только в переведённой секции, а я тыкался не туда


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№73919-11-2015 21:32:59

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Можно ли исправить баг, чтобы выделенный на странице текст сразу переводился в нижней панели, т.к. всплывающее окно не даёт его редактировать для обратного перевода? Такая опция есть в Настройках, но она почему-то не работает при выделении текста. Правда там есть предупреждение, что неработает, но где логика?

Отредактировано arnymars (19-11-2015 21:35:31)

Отсутствует

 

№74019-11-2015 21:33:41

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

Можно ли поправить баг, чтобы выделенный на странице текст сразу переводился в нижней панели

при нажатии на всплывающую иконку текст всегда переводится в летающем окне - это нормально, так и должно быть.
для перевода выделенного текста в нижнию панель есть куча других возможностей: кнопка на панели инструментов, горячие клавиши, контекстное меню...

arnymars пишет:

всплывающее окно не даёт его редактировать для обратного перевода

во всплывающем окне вверху третья иконка слева обозначающая стрелку вверх - отобразить исходный текст
при активировании появится поле с исходным текстом, которое можно редактировать :)

Отсутствует

 

№74119-11-2015 21:43:12

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Понял. ;) А какой шоткат клавы позволяет сразу показать выделенный текст в нижней панели, не открывая всплывающего окна?

Можно ли добавить фишку "Закрыть всплывающее окно" по кнопке Esc, как принято для подобных окон? Так удобнее и быстрее, левая рука то всегда свободна.

Отредактировано arnymars (19-11-2015 21:45:21)

Отсутствует

 

№74219-11-2015 21:48:50

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

А какой шоткат клавы позволяет сразу показать выделенный текст в нижней панели, не открывая всплывающего окна?

по умолчанию нет никакого.
настройки - действия - горячие клавиши

arnymars пишет:

Можно ли добавить фишку "Закрыть всплывающее окно" по кнопке Esc, как принято для подобных окон? Так удобнее и быстрее, левая рука то всегда свободна.

было такое в нескольких версиях... потом убрал, так как было много жалоб на такой Esc :)

Отсутствует

 

№74319-11-2015 22:04:29

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Попробовал настроить. Alt+Shift+T одной рукой несмотря неудобно набирать, хотел Alt+W , но самому выбрать шоткат почему-то нельзя.

Можно ли добавить там же в опциях "Закрыть всплывающее окно" по Esc? Если будут проблемы у кого, можно просто снять галку.

Отредактировано arnymars (19-11-2015 22:07:24)

Отсутствует

 

№74419-11-2015 22:09:19

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

но самому выбрать шоткат почему-то нельзя.

почему нельзя? можно... что вы имеете ввиду под "нельзя"?

arnymars пишет:

Можно ли добавить там же в опциях "Закрыть всплывающее окно" по Esc? Если будут проблемы у кого, можно просто снять галку.

я вспомнил на что были жалобы - сам браузер как-то реагирует на Esc и при попытке закрыть окно с переводом закрывалось что-то еще.
ну и естественно была обратная ситуация - при закрытии чего-то еще, закрывалось и окно с переводом

Отсутствует

 

№74519-11-2015 22:29:50

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

При выборе любой опции шотката, поля ввода остаются заморожены. Ничего не удаляется и не вводится, хотя цвет поля меняется на белый.

Так это давно наверное было, для прежних версий Фокса.  И опции по Esc тогда не было в настройках. ;) На что жаловаться то, снял галку и всё.

Отредактировано arnymars (19-11-2015 22:31:16)

Отсутствует

 

№74619-11-2015 22:35:54

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

При выборе любой опции шотката, поля ввода остаются заморожены

покажите скриншот

arnymars пишет:

Так это давно наверное было, для прежних версий Фокса.  И опции по Esc тогда не было в настройках. ;) На что жаловаться то, снял галку и всё.

а потом кому-то захочется Esc еще и на нижнюю панель..
а потом появится головоломка - как сделать так что б при нажатии на Esc закрывался нужный перевод, когда открыто и летающее окно и нижняя панель...
неее... у меня головных болей хватает, извините :)

Отсутствует

 

№74719-11-2015 22:54:44

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

Не верите баг-репортам? :cool:
http://oi67.tinypic.com/8z4481.jpg

Тогда дайте опции для обоих, хотя зачем нижнюю панель часто закрывать, она не мешает. Почему можно выбрать лишь 4, дайте пользователям больше выбор шоткатов. Смысл этого адд-она в производительности и удобстве, кому они не нужны, переводят прямо в ГТ. Сами режете сук, на котором сидите. :o Всё под правую руку и клики, глаза устают мелкие кнопки искать, а левая отдыхает.

Отредактировано arnymars (20-11-2015 04:42:01)

Отсутствует

 

№74820-11-2015 10:39:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

Не верите баг-репортам? :cool:

хотел убедиться что вы не забыли поставить галочку :)
в общем тут без TeamViewer не обойтись, так как у себя я не вижу проблем с горячими клавишами.
у вас есть такая возможность?
если "да", - скиньте мне в личку ип и пароль для соединения, примерное время когда я сегодня могу выйти на связь - с 13-00 до 20-00

arnymars пишет:

Тогда дайте опции для обоих, хотя зачем нижнюю панель часто закрывать, она не мешает. Почему можно выбрать лишь 4, дайте пользователям больше выбор шоткатов. Смысл этого адд-она в производительности и удобстве, кому они не нужны, переводят прямо в ГТ. Сами режете сук, на котором сидите. :o Всё под правую руку и клики, глаза устают мелкие кнопки искать, а левая отдыхает.

как костыль, могу вам предложить установить MenuWizard
создаете в нем новое меню, потом открываете свойства этого меню:
в качестве горячей клавиши назначаете, например, alt+1
в команду onCommand пишете это:

Выделить код

Код:

var tooltip = s3gt.tooltip.get_tooltip_from_doc();
s3gt.tooltip.remove_click(tooltip);

для нижней панели в команде onCommand пишете это:

Выделить код

Код:

s3gt.action.translate_selection_hide_toolbar();

использование MenuWizard не обязательно - вы можете использовать любой другой аддон, который позволяет создавать горячие клавиши для выполнения произвольного кода

Отсутствует

 

№74920-11-2015 16:13:35

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

TeamViewer и подобными не пользуюсь. Ну кликните вы по этому полю, всё равно оно не редактируется. Видать в проекте заблокирован ввод текста в поля шоткатов для английского Гуя. Как попробовать русский Гуй на англицкой локали? Если что надо, могу сам подредактировать, если ткнёте где. MenuWizard попробую.

Отредактировано arnymars (20-11-2015 19:34:07)

Отсутствует

 

№75020-11-2015 16:29:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

кликнул - при клике на поле выделяется все содержимое поля.
при нажатии разных комбинаций клавиш - отображается в поле комбинация клавиш.
для выяснения вашей проблемы мне нужен TeamViewer, так как проблема у меня не воспроизводится и, соответственно, я не могу найти её причину

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]