Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№2609-06-2014 23:09:08

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 124
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Google Translator

Возможность перевода выделенных слов во всплывающем окне имеется, или только на панели? Пользуюсь QTranslate, пользоваться удобно (двойной щелчок по слову - нажатие на иконку - перевод во всплвающем окне), но глючит он у меня то и дело, хотелось бы найти что-то на замену.

Отсутствует

 

№2710-06-2014 12:39:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 29.0

Re: S3.Google Translator

Пока только на панели.
Отображение перевода в всплывающем окне в разработке, появится через 2-3 версии от текущей.

Отсутствует

 

№2810-06-2014 13:19:28

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: Firefox 28.0

Re: S3.Google Translator

pag77 пишет:

появится через 2-3 версии от текущей.

Очень ждём!

Отсутствует

 

№2919-07-2014 15:30:03

3uMvirAd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2012
Сообщений: 40
UA: Firefox 30.0

Re: S3.Google Translator

А как отключить автоматический перевод при выделении с зажатым Alt?

Отсутствует

 

№3020-07-2014 00:16:08

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 30.0

Re: S3.Google Translator

а, извините, чем он вам мешает? у Firefox, или какого-то дополнения, есть функционал на выделение с зажатым Alt?

Отсутствует

 

№3120-07-2014 07:42:25

3uMvirAd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2012
Сообщений: 40
UA: Firefox 30.0

Re: S3.Google Translator

Да, копирование текста ссылки с зажатым Alt (ссылка при этом становится некликабельной).

Отредактировано 3uMvirAd (20-07-2014 07:43:12)

Отсутствует

 

№3221-07-2014 11:15:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 30.0

Re: S3.Google Translator

ага.. пока выйдет следующая версия аддона, в которой я сделаю это опциональным, вы можете поступить так: с Alt выполнить выделение, потом отпустить Alt и только потом отпустить кнопку мыши.
в таком случае переводчик не выскакивает

Отсутствует

 

№3322-08-2014 11:41:45

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 31.0

Re: S3.Google Translator

https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

==============================
Новое в версии 3.01:

Новая функция: Изучение языка
Теперь вы можете не только переводить, но и выучить выбранный язык!


добавлено: Настройки: Включение "перевести на лету" при нажатой клавише: Ctrl или Alt или Alt + Shift
изменено: новый алгоритм и новый внешний вид для отображения результата для "перевести на лету"

Отсутствует

 

№3423-12-2014 13:17:28

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Google Translator

https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

==============================
Новое в версии 3.05:

    в контекстное меню добавлен пункт "Забыть о переводе этого сайта"
    в панель перевода выделенного текста добавлен чекбокс "запомнить" для языка-"откуда"
    в меню S3.Переводчик добавлена кнопка вкл/выкл "Изучение языка"
    в панель перевода выделенного текста добавлена кнопка "pin/unpin" для закрытия панели при клике мышью в любом месте web-страницы
    обновлен Украинский перевод (спасибо Sacredwheels)


==============================
Новое в версии 3.04:

    исправлена работа горячей клавиши для перевода web-сайта целиком


==============================
Новое в версии 3.03:

    выполнено для этого предложения: https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/reviews/635474/
    скрытые настройки: about:config -> extensions.s3gt.translate_page_hide_header (false / true)
    добавлено: если нажать "Ctrl" + "Перевести страницу" - будет выполнен перевод через веб-сайт Google
    добавлено: в некоторых случаях перевод всей страницы автоматически делается через веб-сайт Google
    мелкие исправления в коде дополнения


==============================
Новое в версии 3.02:

    добавлено обнаружение каптчи при работе с Google-переод-сервисами
    добавлена новая опция в настройках для режима обучения языкам: Не использовать для HTTPS
    улучшена работа режима обучения языкам
    восстановлена функциональность S3.Переводчика для более старых версий Firefox
    добавлена поддержка браузера PaleMoon

Отсутствует

 

№3526-12-2014 04:12:39

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 378
UA: Firefox 31.0
Веб-сайт

Re: S3.Google Translator

Спасибо за аддон!
У меня есть вопрос-предложение.
В режиме обучения аддон заменяет случайно выбранный абзац его переводом на изучаемый язык.
Если на этот абзац навести курсор - появляется оригинальный текст отдельным типа окошком.
Если убрать курсор - окошко исчезает.
У окошка есть типа кнопки "Х". Если на неё нажать, окошко тоже исчезает.
У меня в этой связи вопрос-предложение: нельзя ли при нажатии на "Х" возвращать оригинал переведённого абзаца на место?
Спасибо


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№3626-12-2014 09:08:41

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Google Translator

difabor пишет:

У меня в этой связи вопрос-предложение: нельзя ли при нажатии на "Х" возвращать оригинал переведённого абзаца на место?

спасибо, записал в план работ :)

Отсутствует

 

№3719-01-2015 17:49:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Google Translator

версия 3.07 ожидает одобрения модераторов
https://addons.mozilla.org/addon/s3goog … /versions/

изменения:
added: New Feature: automatic translation of subtitles on YouTube (settings - translate - YouTube Subtitles)
added: Learning Mode: reset text when press "[x]" in tooltip
added: hidden settings for HotKey: about:config : extensions.s3gt.translate_combine_select_and_page (default = false)
added: Slovenian locale (thanks Peter Klofutar)

Отсутствует

 

№3807-02-2015 17:22:52

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 118
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Google Translator

pag77
добрый день

одна кнопка вместо родного #d4d0c8 поставила
browser.style.backgroundColor = "black";
в результате появились некрасивости

скрытый текст
http://i63.fastpic.ru/big/2015/0207/06/1819730d0925a278729e44fb8d7f4806.png

так просто, на всякий случай

спасибо за аддон!

Отсутствует

 

№3907-02-2015 17:47:11

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Google Translator

ну а че, красиво :)
к сожалению я не назначаю цвет фона, шрифта, бордера и т.д. - все берется из системных стилей
если хотите раскрасить браузер - красьте все элементы :)

Отсутствует

 

№4007-02-2015 18:28:29

user44
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 118
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Google Translator

pag77
я грешным делом подумал, что вы можете назначить свои цвета на эти уродливые черные пятна, в том смысле, подогнать объекты под правильную прямоугольную форму
я-то у себя починил, в данном конкретном случае
а если кому приспичит фон красным сделать?

зы
больше всего порадовал филиппинский :D

Отсутствует

 

№4108-02-2015 11:21:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Google Translator

user44 пишет:

а если кому приспичит фон красным сделать?

по большому счету его проблемы :)
дело в том что если я принудительно задам цвета для своей панели то тут же завопят тысячи пользователей , которые используют всякие цветовые темы
так что пусть все остается как есть.
извините :)

user44 пишет:

больше всего порадовал филиппинский :D

э...  а что с ним не так?

Отсутствует

 

№4223-02-2015 15:18:06

s.zaprudskiy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-02-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Google Translator

Есть ли возможность отображать "варианты перевода" в всплывающем окне (сейчас отображается только единственный основной вариант)?
http://2.bp.blogspot.com/-GrL_RWXAzIA/U … e-rate.png - поле там где adjective, noun, adverb.

Отредактировано s.zaprudskiy (23-02-2015 15:19:35)

Отсутствует

 

№4323-02-2015 15:20:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Google Translator

это в планах работ.
ждите новых версий :)

Отсутствует

 

№4423-02-2015 23:28:51

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 1877
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Google Translator

pag77
Зрение не очень хорошее, приходиться добавлять в userContent.css код, маленький тултип не всегда хорошо виден, и мелкие буквы в окне перевода. Не говорю что обязательно и по дефолту, но если бы была возможность настройки было бы неплохо, не всё Зоркие Соколы.
Себе например добавляю такое.

скрытый текст

Выделить код

Код:

#s3gt_translate_tooltip {
min-width: 20px !important;
min-height: 20px !important;
font-size: 10px !important;
//opacity: 1 !important;
background: #ff0 !important;
border: 2px solid #000 !important;
color: #000 !important;}

#s3gt_translate_tooltip_txt{
font-size: 20px !important;}


тултипы
http://i63.fastpic.ru/thumb/2015/0223/48/eeba113dca777271abb132d5da7e0848.jpeg
по дефолту
http://i67.fastpic.ru/thumb/2015/0223/59/14a7d474a4165f5d41b9362e355de659.jpeg


окно перевода
http://i67.fastpic.ru/thumb/2015/0223/f6/70a003b988673ea00dc502a746cceff6.jpeg
по дефолту
http://i57.fastpic.ru/thumb/2015/0223/75/aa1c31f336cf3f52384a35f6ee76e975.jpeg

Извините если что не так.

Отредактировано villa7 (23-02-2015 23:31:59)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№4524-02-2015 10:27:48

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Google Translator

спасибо за предложение
я обязательно сделаю это, но примерно через одну-две версии

Отсутствует

 

№4624-02-2015 11:29:02

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 1877
UA: Firefox 34.0

Re: S3.Google Translator

pag77
Да конечно, не к спеху. И спасибо Вам за расширения, толковые, продуманные.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№4725-02-2015 02:04:46

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 378
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: S3.Google Translator

pag77 пишет:

спасибо за предложение
я обязательно сделаю это, но примерно через одну-две версии

У меня такой глупый вопрос:
Я, следуя совету villa7 создал у себя этот файл, скопировал туда код villa7 и подстроил под себя (цвет, размер и т.д.)
Если Вы введёте эту настройку в своё дополнение, то сохранятся ли мои настройки?


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№4825-02-2015 02:08:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Google Translator

насчет размера шрифта не уверен.
да и фона тоже.
так как я буду задавать значения через element.style.fontSize, который имеет приоритет перед class

Отсутствует

 

№4925-02-2015 09:39:24

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 95
UA: Firefox 36.0

Re: S3.Google Translator

Возможно ли сделать всплывающее окно с переводом перемещаемым ?

Отсутствует

 

№5025-02-2015 10:40:30

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1118
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Google Translator

а смысл? оно ж временное и при потере фокуса тут же исчезает

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]