Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№65116-06-2010 21:10:15

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Opera 10.6

Re: Социальный браузер Flock

wow[23]
хроморасширением только, или есть в Iron.

Отсутствует

 

№65216-06-2010 21:11:09

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Namoroka 3.6

Re: Социальный браузер Flock

[quote=ckenmuk
]А где в Flock настройки типа *Представляться как..*(как у K-Meleon)?Или как в Maxthon есть в настройках Опция: *"Изменить строку идентификации браузера:*   ?:rolleyes:

wow[23 пишет

] а такая функция у хрома была?

не было.... и в его расширениях не встречал что-то, но может и пропустил :angel:

Добавлено 16-06-2010 21:31:20

хроморасширением только, или есть в Iron.

D555,wow[23]


ага, действительно нашлось одно расширение >
User-Agent Switcher for Chrome :)

Отредактировано Крошка Ру (16-06-2010 21:33:35)

Отсутствует

 

№65316-06-2010 21:40:54

Леска
Лисья секта
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05-08-2007
Сообщений: 662
UA: Flock 3.0

Re: Социальный браузер Flock

Я так понимаю,он не умеет пока закладки по группа раскладывать?:/


Отмена невозможна

Отсутствует

 

№65416-06-2010 22:06:51

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: Flock 2.5

Re: Социальный браузер Flock

Что-то я не пойму Мы здесь обсуждаем Флок,или Хром?предлагаю обсуждать Хром в другом месте.:(
Ещё раз спрашиваю.Есть ли в Flock настройки типа *Представляться как..*(как у K-Meleon)?Или как в Maxthon есть в настройках Опция: *"Изменить строку идентификации браузера:* ?

Отсутствует

 

№65516-06-2010 23:08:11

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Namoroka 3.6

Re: Социальный браузер Flock

ckenmuk если мы про третий [flock] , тот что бета пока тогда всё правильно - расширения от [chrome] должны подходить к нему , об этом сами разработчики прямо пишут :)

Добавлено 16-06-2010 23:14:10
...если же Вас интересует такая возможность в [flock] 2.5  то попробуйте расширение User Agent Switcher (а тут ссылочка на Файл с примерно 50 user agents (устанавливается через Импорт в Настройках User Agent Switcher )

Добавлено 16-06-2010 23:17:59

Я так понимаю,он не умеет пока закладки по группа раскладывать?:/

Леска
а по группам это как? :sick: .... никогда не пользовался и до меня плохо доходит :dumb: :angel:

для [chrome] встречал всякие разные "закладочные" расширения - может среди их что встретите ? :)

Отсутствует

 

№65616-06-2010 23:50:28

wow[23]
no money, no honey :D
 
Группа: Members
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 03-01-2010
Сообщений: 255
UA: Flock 3.0
Веб-сайт

Re: Социальный браузер Flock

D555 пишет

sanbда, именно оттуда по ссылкам Selfmademan ....Кроме того, разработчики писали, что релиз беты именно 16-го.SelfmademanДа, спасибо, UA проверил, 4-ка (Нет, всёж жаль что они поленились на WebKit2 сделать ....Да и то , что форум с собственного хостинга убрали, говорит о том что особо напрягаться видимо в разработке никто не будет (((Может петицию направить - "делайте Флок на WebKit2 !!!"

можно чуть поподробнее про вебкит2? чем он лучше того на котором стоит сейчас флок3?

Отсутствует

 

№65717-06-2010 00:32:15

Леска
Лисья секта
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05-08-2007
Сообщений: 662
UA: Firefox 3.6

Re: Социальный браузер Flock

Крошка Ру
Я имела ввиду по папкам конечно же. импортировала все закладки из ФФ ну так они благополучно все в одну кучу и импортнулись.. А отредактировать или хотя бы вручную всё обратно разложить никак не выходит. перетянуть их на панель закладок тоже не удалось

Отредактировано Леска (17-06-2010 00:32:36)


Отмена невозможна

Отсутствует

 

№65817-06-2010 00:38:35

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Namoroka 3.6

Re: Социальный браузер Flock

wow[23]

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/16/25
http://www.linux.org.ru/news/apple/4762929

Добавлено 17-06-2010 00:43:17
Леска  ясненько... даже и не знаю что сказать :rolleyes:

.... хотя нет, может вот он выход из положения > Xmarks Bookmarks Sync :angel:

Отсутствует

 

№65917-06-2010 02:24:35

Леска
Лисья секта
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05-08-2007
Сообщений: 662
UA: Firefox 3.6

Re: Социальный браузер Flock

Крошка Ру пишет

.... хотя нет, может вот он выход из положения > Xmarks Bookmarks Sync

Угу,он мне все закладки на сервере xmarks ещё смешал)
Будем ждать релиза тогда уж. Хотя я сама балда,что предварительно не экспортировала всё заранее


Отмена невозможна

Отсутствует

 

№66017-06-2010 02:34:37

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: Flock 2.5

Re: Социальный браузер Flock

Леска пишет

он мне все закладки на сервере xmarks ещё смешал)

Аналогично.Щас пришлось через настройки этого Синхронизатора в FF восстанавливать*Предыдущий набор закладок*.

Крошка Ру пишет

хотя нет, может вот он выход

Предупреждать же надо,что Xmarx... не заменяет,а суммирует закладки с обоих браузеров!:dumb:

Отсутствует

 

№66117-06-2010 03:55:42

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Namoroka 3.6

Re: Социальный браузер Flock

Угу,он мне все закладки на сервере xmarks ещё смешал)
Будем ждать релиза тогда уж. Хотя я сама балда,что предварительно не экспортировала всё заранее

Леска
ой :blush: а я подумал что если у Вас всё равно новый браузер то закладок быть не должно :dumb:

Добавлено 17-06-2010 04:00:16

Предупреждать же надо,что Xmarx... не заменяет,а суммирует закладки с обоих браузеров!:dumb:

ckenmuk ну да, надо было ... я же специально  для Леска писал, понадеялся что она уже привычная к подобным "финтам ушами" некоторых расширений :angel: .... но это конечно не оправдание и ответственности не снимает с меня :dumb: :angel:

Отсутствует

 

№66217-06-2010 13:44:19

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 3.0

Re: Социальный браузер Flock

Леска пишет

хотя бы вручную перетянуть их на панель закладок тоже не удалось

Закладки перетягиваются нормально из боковой панели закладок, и не только, вот только без иконок.
Тяните чуть выше, прямо под адресную строку:
Fav.png
Чтож, потестировал немного, одновременно с Chromium такой же версии. Chromium периодически "падает", Flock не "упал" пока ни разу. Скорость работы неплохая. Многое непривычно, пока очень не хватает полюбившегося мне SimpleMail. Но, надеюсь со временем решу и эту проблему.
Вопросы локализации прошу обсуждать тут: Перевод Flock.

Отредактировано Selfmademan (17-06-2010 13:53:15)


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№66317-06-2010 14:34:22

Леска
Лисья секта
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05-08-2007
Сообщений: 662
UA: Firefox 3.6

Re: Социальный браузер Flock

Selfmademan
Да,спасибо.
Ещё хотела спросить как отвязаться от регистрации их флоковского аккаунта при закрытии? В настройки глядела ,глядела..не углядела :)


Отмена невозможна

Отсутствует

 

№66417-06-2010 15:59:35

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 3.0

Re: Социальный браузер Flock

Леска пишет

как отвязаться от регистрации их флоковского аккаунта при закрытии?

Может быть при открытии? Тогда так: Установить стартовую страницу отличную от страницы по умолчанию на первой вкладке меню "Параметры" раздел "начальная группа". И ещё здесь:

скрытый текст
Acc.png

Или я не понял вопроса...


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№66517-06-2010 19:04:40

Леска
Лисья секта
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05-08-2007
Сообщений: 662
UA: Firefox 3.6

Re: Социальный браузер Flock

Selfmademan
Нет,именно после закрытия вылетает следующее
132ebfc7436af8347c827cde461a2926.png
Я даже пыталась завести этот аккаунт,чтоб он больше меня не мучил,но и при регистрации какая-то ошибка :(


Отмена невозможна

Отсутствует

 

№66618-06-2010 01:40:25

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 3.0

Re: Социальный браузер Flock

Леска
А, понял. Попытаюсь пояснить. Система у нового Flock такая, что можно иметь несколько учетных записей с разными настройками. Например, без входа в учетную запись, панель закладок - одна, а после входа ее нужно настраивать заново. В одной учетной записи настроены одни сервисы, в другой - другие. То есть разные люди на одном компьютере даже с одного системного пользователя смогут открыть Flock со своими настройками. Возможно задумывалось это с целью запуска Flock на другом (чужом) компьютере. Запустил Flock, вошел в свою учетную запись, - и все настройки уже твои. Удобно.
Только вот не работает так, к сожалению, а жаль. Буду читать "справку", может там имеется необходимая информация...
У меня с  первого раза тоже учетная запись не создалась. Получилось только со 2-го или 3-го. Возможно в регистрации играют определенную роль учетные записи в предлагаемых социальных сетях. Желательно иметь хотя бы одну, например на Facebook, Twitter, Flickr или YouTube. Так что учетную запись Flock рекомендую создать. Удачи!

Отредактировано Selfmademan (18-06-2010 03:28:32)


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№66718-06-2010 04:18:47

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: unknown 0.0

Re: Социальный браузер Flock

ckenmuk пишет

wow[23 написал:]тут..определяется флок 3 как хром 6 чтоли?А где в Flock настройки типа *Представляться как..*(как у K-Meleon)?Или как в Maxthon есть в настройках Опция: *"Изменить строку идентификации браузера:*   ?

http://www.cetlot.com/2009/12/change-us … ra-chrome/
Сообщение написано из Flock 3.0, а теперь проверьте мой UA.


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№66818-06-2010 12:11:26

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 3.0

Re: Социальный браузер Flock


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№66918-06-2010 12:38:07

Леска
Лисья секта
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05-08-2007
Сообщений: 662
UA: Flock 3.0

Re: Социальный браузер Flock

Selfmademan
Спасибо тебе за файлик руссификации,аккаунт мне тоже завести удалось
Только одно ещё. После заведения аккаунта у меня крякозябры в тегах закладок
b22059c8461c8404f00f513c4242a2cd.png


Отмена невозможна

Отсутствует

 

№67018-06-2010 14:52:07

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 3.0

Re: Социальный браузер Flock

Леска пишет

Только одно ещё. После заведения аккаунта у меня крякозябры в тегах закладок

Похоже у меня на одном из компьютеров нечто подобное. Но он находится на работе, так что уточню не раньше понедельника. Когда-то была схожая проблема в старых версиях Flock. Помогал импорт закладок из старой версии сперва в файл, потом экспорт в IE, а потом из IE уже в Flock. Можно еще попробовать сделать По аналогии с этим способом. Ручаться за корректность не могу.  Но  попробовать, думаю, стоит.


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№67118-06-2010 15:32:16

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: Opera 10.5

Re: Социальный браузер Flock

Selfmademan пишет

http://www.cetlot.com/2009/12/change-us … ra-chrome/Сообщение написано из Flock 3.0, а теперь проверьте мой UA.

Интересная статейка.Устаревшая инфа правда.Но всё равно спасибо.Сейчас проверю для начала на FF ;)

Добавлено 18-06-2010 15:52:15

Selfmademan пишет

p://www.cetlot.com/2009/12/change-us … ra-chrome/
Сообщение написано из Flock 3.0, а теперь проверь

К сожалению для [firefox] Аддон устарел,а хотелось бы тоже и на нём иметь. А за ответ для Flock спасибо,встал.Сейчас пишу с него, а показывает [safari] или [opera]  :cool:

Отредактировано ckenmuk (18-06-2010 15:54:08)

Отсутствует

 

№67218-06-2010 16:27:04

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: unknown 0.0

Re: Социальный браузер Flock

ckenmuk пишет

К сожалению для  FF Аддон устарел,а хотелось бы тоже и на нём иметь

В FF это просто сделать через about:config


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№67318-06-2010 17:15:31

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: Safari 4.0

Re: Социальный браузер Flock

Selfmademan пишет

FF это просто сделать через about:config

Ни разу не лазил в энтот Конфиг.Видимо придётся попробовать.    :(


Ни подскажишь где в Флоке аналог Опции ФФ    "Open with ..."? Т.е. открытие аналогичной страницы в других [firefox][k-meleon][ie][opera][safari][chrome] и т.д. ?

Отсутствует

 

№67418-06-2010 17:25:48

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Namoroka 3.6

Re: Социальный браузер Flock

ckenmuk ну так это ж опция в [firefox] не "из коробки" - существует  расширение >   Open With ... соответственно и для [flock] 3* подобное нужно искать среди расширений для [chrome] , но я не встречал :)

Ни разу не лазил в энтот Конфиг.Видимо придётся попробовать.    :(

а там ничего страшного и  нет  :angel: About:config - просто элементарная аккуратность :sick:

Отредактировано Крошка Ру (18-06-2010 17:26:35)

Отсутствует

 

№67518-06-2010 18:06:02

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: Firefox 3.6

Re: Социальный браузер Flock

Крошка Ру пишет

просто элементарная аккуратность

К сожалению нужна ни только аккуратность.А нужна "одна хитрая настройка, которая по дефолту в Firefox отсутствует, называется она general.useragent.override, и если создать настройку с таким названием (правой кнопкой мыши > создать > строка) и запихнуть в неё, например, строку «Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5″,"
Выходит мне нужно ни просто переключиться в  about:config а ещё и создать настройку,в которую нужно ещё запихнуть какую то Строку.

Крошка Ру пишет

а там ничего страшного и  нет

Странно,что в Хамелеоне Опция*Представляться как...*вшита и работает сразу же после установки.Для Флока есть рабочая версия Аддона"User Agent Switcher".А для самого навороченного и массового ФФ нет!!!м.б. есть для этого какие то другие аналогичные Аддоны?Я обычно всегда именно Аддоны и ставлю.:(

Добавлено 18-06-2010 18:14:51
Кстати у меня в ФФ уже стоит Настройка "general.useragent.override".М.б.именно она и мешает установке этого самого User Agent Switcher ?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]