Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№47629-04-2008 18:26:04

torg
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 102
UA: Flock 1.1
Веб-сайт

Re: Социальный браузер Flock

Странный юмор. Русский Флок обновился, а на русском сайте про Флок нету ничего. Как это так получается? Иностранные модули обновляют ядро, а русская сборка остается?

Отсутствует

 

№47702-05-2008 11:01:31

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

torg

Извините, но я был в командировке за границей и не было доступа к интернету. Сейчас буду смотреть и обновлять.

Отсутствует

 

№47802-05-2008 16:45:20

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

Несколько раз пробовал разобраться с тем, что обещал, т.е с импортом в Flock избранного из HTML-файла, но времени сейчас катастрофически не хватает. Думаю, проблема в файле "flock-data.sqlite" папки профиля. По сравнению с Firefox тут есть определенные отличия, и именно этот бинарный файл определяет избранное-закладки. Но вот что по данному поводу в Flock наворотили, и почему присутствуют проблемы с кириллицей, пока до конца не ясно.
Никто не желает помочь разобраться?
Описывать же разработчикам сухие факты без определенных вариантов решения считаю бесперспективным.


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№47904-05-2008 06:05:02

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

Т.к. времени разбираться нет, пошел по другому пути. Скачал и установил последнюю ночную сборку Flock версии 2.0
см. Flock Testing Downloads
Могу с уверенностью сказать, что в ней импорт их HTML-файла работает корректно и установленную "Оперу" на компьютере он 
тоже видит без проблем. Значит о данной проблеме разработчики знают, а нам нужно просто немного подождать.


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№48015-05-2008 11:33:15

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

кто сидит на стабильных en-сборках наеврное уже апдейты получил :)

http://www.flock.com/release-notes/1.1.4

Добавлено Thu May 15 11:42:23 2008 :
Помогите! :whiteflag:

уже сколько времени пользуюсь флоком, но так и не смог нри разу отправить через местный аплоадер фотки!
http://lh5.ggpht.com/vortex.jedi/SCvoYvJHHZI/AAAAAAAAAYQ/xETF43cpeqA/flock_errupload.jpg

Причем как на пикассу, так и на фликр.

1. Щелкаю на фото-аплоадер
2. внизу выбираю логин на пикасу (или фликр)
------ происходит логин ------
3. Выбираю фотку.
4. Вылетает ошибка.

Видел описание проблемы на форуме флока, но решения не подходят. аплоад через страничку пикассы работает стабильно.

:cry:

Добавлено Thu May 15 11:46:54 2008 :
вот описание решения из ФАКа
http://flock.com/faq/show/28#q_59266


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№48116-05-2008 03:28:02

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

Крыска

уже сколько времени пользуюсь флоком, но так и не смог нри разу отправить через местный аплоадер фотки!

Загрузчик фотографий во Flock работает нормально.
Вот только обязательно нужно, чтобы имя пользователя в системе не содержало символов кириллицы.
В противном случае возникает указанная ошибка.
Посмотри тут


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№48216-05-2008 10:48:00

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

Selfmademan
во блин. так и есть. вроде админа поменять нелзя на XP


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№48316-05-2008 12:41:32

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

Крыска
Создай новый профиль, чтобы в пути к нему не было символов кириллицы.
1. Закрой Flock.
2. Жми "Пуск" -> "Выполнить" -> "Обзор", укажи путь к исполняемому файлу Flock. Допиши к полученной строчке -profilemanager  В XP это будет выглядеть так: 
C:\Program Files\Flock\flock\flock.exe"  -profilemanager
3. Теперь жми "ОК". Запустится "Менеджер профилей". В нем жми "Создать..." -> "Далее" -> "Выбрать папку" и создай новую папку профиля.
Еще раз повторюсь, что в пути к этой папке не должно быть символов кириллицы.
Теперь осталось из старой папки профиля скопировать все файлы во вновь созданную.
После этого Загрузчик фотографий должен работать нормально.
Останется только помнить о том, что папка профиля у тебя расположена нестандартно.

Так подробно процесс описан с учетом того, что действия будут выполняться неподготовленным пользователем.

Отредактировано Selfmademan (16-05-2008 12:51:06)


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№48419-05-2008 16:03:06

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

Selfmademan
достаточно было ткнуть в вики. я ж не совсем зеленый все-таки :)
Спасибо. все заработало :beer:
сейчас надо тока посмотреть уда скрапбук будет сохранять...


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№48520-05-2008 05:47:39

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

Крыска
Пожалуйста! ;)

Так подробно процесс описан с учетом того, что действия будут выполняться неподготовленным пользователем.

Я это писал не для тебя лично, а для абстрактного неподготовленного пользователя, который мог столкнуться с анологичной проблемой.


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№48620-05-2008 11:52:28

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

:offtopic: столкнувшись с таколй порблемой абстрактный пользователь не будет листать 20 страниц и пользоваться поиском


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№48723-05-2008 15:42:44

Athl0n
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-05-2008
Сообщений: 19
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

Перешел с фф на флок, по-моему он оказался чуть быстрее...
Но раздражает панелька под кнопками назад, вперед, обновить, домой и изображение при запуске браузера.
А так все полностью устраивает!


Питары!
:E

Отсутствует

 

№48824-05-2008 05:22:09

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

Athl0n

Но раздражает панелька под кнопками назад, вперед, обновить, домой

Эта панелька - удобный инструмент управления дополнительными встроенными функциями Flock.
Если интересно, почитай Руководство пользователя Flock
Однако, если она мешает, ее значки можно убрать следующим способом:
- щелкнуть правой кнопкой в пределах панельки
- выбрать "Настроить"
- перетащить мышью все значки с панельки в открывшуюся форму
Если вдруг захочется вернуть все в первоначальный вид, то тем же способом зайти в "настройку панелей инструментов" и нажать кнопку "восстановить".


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№48904-06-2008 16:07:42

RomanG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Германия, Мюнхен
Зарегистрирован: 04-06-2008
Сообщений: 8
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

Вопрос у меня такой - как изменить размер и стиль шрифта флока? Ну того, которым отображается: "Файл, Правка и т.д." - короче основное меню.

Отсутствует

 

№49005-06-2008 10:58:04

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

упс. предложил сейчас флок обновится до 1,2,1... а половина расширений пор это и не знает %) (NTTools не предлагать)


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№49105-06-2008 11:03:51

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Социальный браузер Flock

Крыска about:config тоже не предлогать  :lol:
а что за расширения?, с неповторимыми функциями какими что ли ;)

Отредактировано Z&N (05-06-2008 11:04:24)

Отсутствует

 

№49205-06-2008 15:14:16

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

незаменимое - adblock в их числе :D

Добавлено Thu Jun  5 15:14:53 2008 :
а что в конфиге править? не версию ли флока?

Добавлено Thu Jun  5 15:16:48 2008 :
а ещё апдейтер у них рульный. предлагает скачать 14М, хотя дистриб 10М...:sick:

Добавлено Thu Jun  5 15:31:09 2008 :
фигня какая-то. обновил переинсталом... и не одно расширение не пикнуло. такое ощущение, что флок живет собственной жизнью.


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№49321-06-2008 13:44:10

hilhordd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-01-2008
Сообщений: 12
UA: Flock 1.2

Re: Социальный браузер Flock

Подскажите, пожалуйста, как экспортировать закладки из Флока в Оперу (или это надо было на другом форуме спрашивать?)

Отсутствует

 

№49421-06-2008 14:38:11

Квизац_Хадерач
Джедай
 
Группа: Members
Откуда: Россия|провинция
Зарегистрирован: 28-01-2007
Сообщений: 1228
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Социальный браузер Flock

hilhordd
Закладки - Управление закладками - Файл->экспорт
Экспортируете в html файл, затем в опере выбирает импорт из firefox и указываете на html файл с букмарками вашими. Потом только рассортирует как вам надо.


Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.

Отсутствует

 

№49523-06-2008 04:35:50

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 1.2

Re: Социальный браузер Flock

hilhordd
Квизац_Хадерач прав, только в Flock не "закладки", а "Избранное" -> "Управление Избранным"


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№49623-06-2008 20:52:12

hilhordd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-01-2008
Сообщений: 12
UA: Flock 1.2

Re: Социальный браузер Flock

Спасибо, уже всё сделала.

Отсутствует

 

№49703-07-2008 21:32:25

Santo
Children of koRn
 
Группа: Members
Откуда: moscow
Зарегистрирован: 31-05-2006
Сообщений: 781
UA: Flock 2.0
Веб-сайт

Re: Социальный браузер Flock

Поставил Flock/2.0b1
Значит решил попробовать Blog Post.
создал пробный пост, нажимаю опубликовать, далее появляется окно Set Up By Blog, выбираю I host my blog, or the service I use is not listed далее ввожу адрес http://myblog.com/
потом в XML-RPC API  ставлю WordPress
в поле  Access Point ввожу админку блога http://myblog.com/wp-admin/index.php
ввожу логин и пас и жму далее, получаю следующее:

There was an error detecting your blog settings. Click OK and re-enter the username and password.
To manually configure your blog, click Cancel.

что делаю не так ? :|
З.Ы: myblog.com условное обозначение блога :)

обновился до Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9) Gecko/2008070318 Firefox/3.0 Sulfur/2.0b3pre всё осталось по прежнему :|

Отредактировано Santo (04-07-2008 14:18:53)


Another year, another revolution.

Отсутствует

 

№49826-07-2008 16:55:00

Santo
Children of koRn
 
Группа: Members
Откуда: moscow
Зарегистрирован: 31-05-2006
Сообщений: 781
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: Социальный браузер Flock

проблема решилась благодаря помощи TLemur :beer:
оказалось, что точно входа, должна быть следующей: http://myblog.com/xmlrpc.php


Another year, another revolution.

Отсутствует

 

№49930-08-2008 18:44:52

Goldfarben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Deutschland
Зарегистрирован: 25-08-2008
Сообщений: 12
UA: Flock 1.2

Re: Социальный браузер Flock

Ребята, помогите чайнику)))))). Закачал себе Flock английской версии. Не увидел, что есть и другие языки...Ну а потом подсказали, и дали ссылку.Но браузер уже на компе,настроеный, с закладками и дополнениями. Так что, теперь, если закачивать другой языковой пакет, надо его стирать.Не хотелось бы, но аглийский не есть мой любимый язык))) Ближе  немецкий или Русский. Посему вопрос- можно ли сверху закачать ещё раз на другом языке, и не будет ли наслоек, так как английская версия 1.2.5., а остальные 1.2.4. Или всё же только сносить, и заново ставить?
А браузер очень классный. Ну и что, что почти такой же ФФ. Почти, да не такой. В ФФ этих адд-онов пока нет. Как медия бар, закладки на боковой панели. Опять же, действительно удобно работать с блогами и ЖЖ. Скорость нормальная. Адд-оны Фокса работают. Ну почему бы не пользоваться...
Так подскажет кто может...


"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки".

Отсутствует

 

№50031-08-2008 15:19:52

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

Goldfarben

Скопируй куда-нибудь папку профиля. И поставь немецкую версию хоть поверх английской, хоть стирая ее. Потом верни папку профиля обратно.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]