Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№45124-03-2008 21:50:48

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

если не сложно, то собери и расширение :)


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№45225-03-2008 07:28:10

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

Крыска

o.O Это уже расширение O.o

Отсутствует

 

№45326-03-2008 02:34:41

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

ну в ФФ оно как расширение ставилось :blush:


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№45426-03-2008 07:27:14

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

Крыска

http://people.mozilla-russia.org/tlemur/flock/1.1/flock-ru-1.1-win.xpi Блин... это не расширение?

Отсутствует

 

№45527-03-2008 12:45:13

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

согласен. спасибо большое за  перевод.


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№45627-03-2008 14:14:38

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

TLemur
оказываеться я отстал от жизни. теперь кроме расширений и тем есть локализация.... я помниться когда ставил на ФФ переводы, то они были в раширения... небыло такого раздела...


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№45727-03-2008 15:49:44

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

Крыска

согласен. спасибо большое за  перевод.

Пожалуйста.

Отсутствует

 

№45829-03-2008 22:33:59

Scorpion
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-12-2005
Сообщений: 7
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Социальный браузер Flock

TLemur, спасибо за русский Flock 1.1, а русский Pocket Flock 1.1 будет?

Отсутствует

 

№45930-03-2008 09:14:02

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

Scorpion

Пожалуйста.

Русского пока нет.
Можно скачать английский отсюда: http://download.itdunn.com/PocketFlock1.1.zip и поставить локализацию.

Отсутствует

 

№46002-04-2008 12:31:02

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

никто не замечал, что буфер обмена во флоке постоянно обнуляеться после использования его один раз?

и с пикассой у меня флок не дружит. пишет, что картинка повреждена. на флоке говорят попробовать напряму (как бы может картинка на самом деле повреждена), но напрямую у меня отлично идет...


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№46103-04-2008 19:12:35

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

а ещё с версией 1,1,1 флок стал жутко тормозить на старте...


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№46207-04-2008 08:31:56

edushka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2008
Сообщений: 6
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

Ребята! Подскажите пожалуйста как решить такую вот проблемку... при импорте избранного из .html-файла "лисы" кириллица отображается иероглифами, есть ли этому какое-то решение? Потому что переименовывать всё по новой это будет очень долго так как избранное у меня очень большое. Спасибо.

Отсутствует

 

№46307-04-2008 10:17:03

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

А импорт в ручную делаешь? у меня флок сам все сделал при установке. я только увидел результат.


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№46407-04-2008 13:37:59

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

понимаю,что вопрос больше не сюда... но как бы интегрировать в тему расширения. например есть эдблок и скрапбук. Их "гигантские" иконки по сравнению с темой флока напрягают. Как я понимаю тема флока так же делается так же как и фокса. есть какие мануалы или что по этому делу? очень интересует!


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№46507-04-2008 15:57:33

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

Крыска
Думаю проще просто уменьшить размеры иконок в скине расширения, если они напрягают.


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№46607-04-2008 17:28:03

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

а как например делается переход от больших иконок к маленьким? если в кастомайз поставить птичку маленькие иконки, то все становиться с неродными иконками получше, но при этом основные (назад, вперед, закладки) тоже становятся маленькими... если заставить один тулбар быть с маленькими иконками, а основной с большими??? в оригинале это можно, во флоке теперь все делается едино для всех.


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№46707-04-2008 17:36:27

edushka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

Крыска пишет

А импорт в ручную делаешь? у меня флок сам все сделал при установке. я только увидел результат.

При установке flock предлагает сделать только импорт из избранного IE или ничего не импортировать. :) Так что если я говорю из файла то конечно же вручную.

Но я пробовал импортировать сначала в IE (в нём кстати тоже иероглифы) а потом из IE во flock - всё равно результат один и то же. :(

P.S. Вставляю эти же закладки в "оперу" и "макстон" - всё путём. Кодировка везде такая же... так в чём же тогда проблема с "флоком" и IE?

Отредактировано edushka (07-04-2008 21:42:24)

Отсутствует

 

№46807-04-2008 20:35:31

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4325
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

edushka

P.S. Вставляю эти же закладки в "оперу" и "макстон" - всё путём. Кодировка везде такая же... так в чём же тогда проблема с "флоком" и IE?

Видимо, они не кушают UTF-8. С IE проблема решается предварительным перекодированием файла закладок в windows-1251.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№46907-04-2008 21:41:32

edushka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

Infocatcher пишет

Видимо, они не кушают UTF-8. С IE проблема решается предварительным перекодированием файла закладок в windows-1251.

Как? Каким образом? Может преобразовав его из одной кодировки в другую потом и во "флок" получится нормально вставить? ;)

P.S. Пробовал просто открывать этот файл "лисой" и менять кодировку, Вы правы те же иероглифы, что и во "флоке" и в IE. :(  Как же всё-таки это лечится? Не думаю, что это такая не разрешимая проблема, но я не программист, тем более не сетевой... поэтому кто знает выручайте. ;)

Отредактировано edushka (07-04-2008 21:46:49)

Отсутствует

 

№47007-04-2008 22:37:13

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4325
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

edushka
Нужен текстовый редактор с поддержкой UTF-8. По идее, сойдет и стандартный блокнот – открыть *.html, выбрать «Сохранить как» и кодировку ANSI.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№47107-04-2008 23:10:23

edushka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

Infocatcher

Спасибо за совет! Так и сделал, но как оказалось для IE этого хватило, а вот для "флока" оказалось мало. Пришлось импортировать из IE во "флок". Вот теперь всё отображается нормально. :)

P.S. Вот после такого думайте люди надо ли оно вам чтобы вот такие вот операции проделывать, чтобы пользоваться своим избранным во "флоке" из "лисы" или нет. :) Да ещё вам нужно будет в порядок приводить вручную ту структуру, что у вас была в "лисе". :) Но это ещё не всё после экспорта уже отредактированного файла во "флоке" и при импорте его обратно во "флок" вы получаете те же самые иероглифы. :) Мало того всё, что вы редактировали не сохраняется.

В общем мой вердикт такой, продукт ещё сильно сырой. Предназначен главным образом для пользования его внутренними сервисами. А так лучше пользоваться стабильной 2-й "лисой" и дальше, и ждать нормального релиза "флока" или финал-версии 3-й "лисы".

Отредактировано edushka (07-04-2008 23:49:56)

Отсутствует

 

№47207-04-2008 23:48:20

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4325
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

edushka

а вот для "флока" оказалось мало

Еще можно попробовать (помимо перекодирования) заменить
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8">
в bookmarks.html на
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251">

Хотя не факт, что поможет...


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№47307-04-2008 23:52:47

edushka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

Infocatcher

Не помогло... остаюсь при том же мнении... и удаляю с компьютера... жаль внешне просто красавец.

Отсутствует

 

№47408-04-2008 05:25:47

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 1.1

Re: Социальный браузер Flock

edushka

При установке flock предлагает сделать только импорт из избранного IE или ничего не импортировать.

Это не совсем так. Flock предлагает сделать импорт из установленных в системе браузеров (в том числе и из Firefox), и делает его вполне корректно без потерь кодировки. (В вашем случае в системе он обнаружил установленным только IE)
А вот что касается импорта-экспорта с помощью HTML-файла, тут вы абсолютно правы - появляются крякозябры и смена кодировки ни к чему, кроме смены внешнего вида этих крякозябр не приводит.
Я делал так: Открывал Html-файл в Flock, вручную открывал каждую ссылку в новой вкладке и затем добавлял в избранное. Это, конечно, не выход и приходится признать, что импорт из Html-файла в Flock не доработан. Пока тоже не смог решить эту проблему. Если найду решение, обязательно напишу.


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№47508-04-2008 05:38:11

edushka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 2.0

Re: Социальный браузер Flock

Selfmademan

Спасибо, буду весьма вам признателен! Странно у меня установлены IE, Opera, Firefox, Maxthon... а он увидел только IE... однако ещё одна загадка. :rolleyes:

Отредактировано edushka (08-04-2008 05:38:28)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]