Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№35123-07-2013 21:58:22

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет

Поменяй в if ( e.button !== 1 ) return; 1 на 2

Сама кнопка нажимается по правому клику, а  панель не скрывается [firefox] 22


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№35223-07-2013 22:26:27

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

villa7 пишет

Сама кнопка нажимается по правому клику, а  панель не скрывается [firefox] 22

У меня скрывается, может у тебя конфликт с каким ни будь расширением или кнопкой. Проверь.

Отсутствует

 

№35323-07-2013 23:08:04

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1

которую легко переделать на двойной левый или правый клик.

Мне втемяшилось что правый одинарный клик, со злости начал клацать по странице, панель скрылась, получилось что двойным правым скрывается, правильно? может тогда попробовать лучше двойным левым, удобней как то, пробовал цифры менять не получается.

Отредактировано villa7 (24-07-2013 01:18:50)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№35424-07-2013 18:50:34

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

villa7 пишет

Мне втемяшилось что правый одинарный клик, со злости начал клацать по странице, панель скрылась, получилось что двойным правым скрывается, правильно?

Да правильно, двойным правым.

villa7 пишет

...может тогда попробовать лучше двойным левым, удобней как то, пробовал цифры менять не получается.

if ( e.button !== 0 ) return;

Отсутствует

 

№35524-07-2013 21:29:30

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: [CB]Toggle Find+

[

bunda1 пишет

if ( e.button !== 0 ) return;

Скрывает только после очистки поиска, тут уж наверно ничего не сделать, так как двойной левый работает ещё и на выделение при котором опять же появляется панель. Ладно, хоть правый теперь есть. Спасибо.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№35625-07-2013 16:47:38

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
У меня два вопроса, а можно сделать чтобы при выделении слова панель вообще не выскакивала, когда она мне понадобится я могу  просто по кнопке кликнуть. Или чтобы при скрытии панели не снималось выделение слов со страниц. Что то примерное как то сделано в кнопке Автовыделение по ней кликнул и без панели выделение остаётся на всех страницах.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№35725-07-2013 17:56:28

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 229
UA: Firefox 9.0

Re: [CB]Toggle Find+

Как можно записать условие: если открыта панель перевода расширения S3. Google Переводчик, то... <выполнить действие>?

Отсутствует

 

№35825-07-2013 19:19:46

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

toxa пишет

Как можно записать условие: если открыта панель перевода расширения S3. Google Переводчик, то... <выполнить действие>?

Вот пример:
Вместо alert('открыта панель перевода'); пропиши свой код который ты хочешь запустить если открыта панель перевода расширения S3.

Выделить код

Код:

var s3gt = document.getElementById('s3gt-toolbar-panel');
if ( !s3gt.hasAttribute('collapsed') ) alert('открыта панель перевода');

var observer = new MutationObserver(function() {
   if ( !s3gt.hasAttribute('collapsed') ) alert('открыта панель перевода');
});
observer.observe( s3gt, { attributes: true } );
addDestructor(function() { observer.disconnect() });

Отредактировано bunda1 (25-07-2013 19:23:06)

Отсутствует

 

№35925-07-2013 22:13:58

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 229
UA: Firefox 9.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1, спасибо!

Отсутствует

 

№36026-07-2013 11:42:39

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 229
UA: Firefox 9.0

Re: [CB]Toggle Find+

Я использую этот кусок кода чтобы все ссылки. закладки и пр. открывались в новой вкладке

Всё хорошо, но есть один минус. На 9-й версии (на более новых версиях я этого не замечал) если я запускаю букмарклет через ключевое слово из адресной строки, открывается пустая страница.
Если запускать букмарклет кликом или даже вставить код в адресную строку, работает нормально.

И если открыть эту кнопку на редактирование и даже ничего не изменять, а сразу нажать ОК, после этого уже всё время букмарклеты запускаются как положено. Кажется как вроде эта кнопка почему-то не инициализируется при запуске браузера.

Можно это дело подправить?

Выделить код

Код:

// Bookmarks/History/Homepage/URL/Search открывать в новой вкладке ......................................
eval("whereToOpenLink = " + whereToOpenLink.toString()
  .replace(/return "current";/g, "{"+(function() {
    var node = e && e.originalTarget;
    while (node) {
      switch (node.id) {
        case "bookmarksMenuPopup":
        case "goPopup":
        case "appmenu_bookmarksPopup":
        case "appmenu_historyMenupopup":
        case "personal-bookmarks":
        case "bookmarks-menu-button":
        case "historymenu_history":
        case "home-button":
        case "page-proxy-stack":
        case "go-button":
        case "urlbar-go-button":
        case "PopupAutoCompleteRichResult":
        case "searchbar":
        case "PopupAutoComplete":
          return "tab";
      }
      node = node.parentNode;
    }
    return "current";
  }).toString().replace(/^.*{|}$/g, "")+"}")
);

//Bookmarklet 
eval("openLinkIn = " + openLinkIn.toString()
  .replace(/(?=if \(where == "save"\))/, 'if (url.substr(0, 11) == "javascript:") where = "current";')
  .replace(/(?=var loadInBackground)/, 'if (w.gBrowser.currentURI.spec == "about:blank" && !w.gBrowser.mCurrentTab.hasAttribute("busy")) where = "current";')
);

//
document.getElementById("sidebar-box").addEventListener("load", function(event) {
  var document = event.target;
  if (document.location == "chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul"
      || document.location == "chrome://browser/content/history/history-panel.xul") {
    eval("document.defaultView.whereToOpenLink = " + document.defaultView.whereToOpenLink.toString()
      .replace(/return "current";/g, 'return "tab";')
    );
    eval("document.defaultView.openLinkIn = " + document.defaultView.openLinkIn.toString()
      .replace(/(?=if \(where == "save"\))/, 'if (url.substr(0, 11) == "javascript:") where = "current";')
      .replace(/(?=var loadInBackground)/, 'if (w.gBrowser.currentURI.spec == "about:blank" && !w.gBrowser.mCurrentTab.hasAttribute("busy")) where = "current";')
    );
  }
}, true);

//
eval("gURLBar.handleCommand = " + gURLBar.handleCommand.toString()
  .replace(/aTriggeringEvent\s*&&\s*aTriggeringEvent.altKey/, "!($&)")
  .replace("aTriggeringEvent.preventDefault();", "")
  .replace("aTriggeringEvent.stopPropagation();", "")
);

Отсутствует

 

№36126-07-2013 20:47:43

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

Отсутствует

 

№36228-07-2013 01:42:30

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет
iDev.Pi пишет

2. мельчайший баг с переключением галочки "учитывать регистр": если на этой странице поискать по запросу (С то найдётся сколько-то вхождений и счётчик показывает x/y, но если переключить чекбокс, то вместо x/y показывается просто y, пока не прокрутишь до следующего/предыдущего вхождения).

Исправлю

iDev.Pi пишет

И ещё у меня есть ещё один фичереквест: а можно ли всё-таки добавить настройку для управления тем, будет ли выделенное на странице автоматически попадать в поле поиска при открытии панели поиска? Сейчас есть настройка "всегда открывать панель поиска пустой", но это немного не то (эта настройка - overkill для меня): хочется, чтобы между открытиями панели запоминался последний введённый пользователем запрос. Он и сейчас сохраняется, но если перед открытием панели - на странице что-то выделено - то сохранённый запрос заменяется выделением - и это поведение лично для меня - нежелательно, поэтому хочется, чтобы оно управлялось настройкой.

Ok

ping :)

Отредактировано iDev.Pi (01-08-2013 00:44:44)


mzfx

Отсутствует

 

№36328-07-2013 02:14:18

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

Завтра или уже сегодня займусь.

Отсутствует

 

№36431-07-2013 22:30:54

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Отсутствует

 

№36501-08-2013 00:49:37

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
Спасибо.

А изменение только в

iDev.Pi пишет

2. мельчайший баг с переключением галочки "учитывать регистр": если на этой странице поискать по запросу (С то найдётся сколько-то вхождений и счётчик показывает x/y, но если переключить чекбокс, то вместо x/y показывается просто y, пока не прокрутишь до следующего/предыдущего вхождения).

?
Или и это тоже должно было быть в коде:

iDev.Pi пишет

И ещё у меня есть ещё один фичереквест: а можно ли всё-таки добавить настройку для управления тем, будет ли выделенное на странице автоматически попадать в поле поиска при открытии панели поиска? Сейчас есть настройка "всегда открывать панель поиска пустой", но это немного не то (эта настройка - overkill для меня): хочется, чтобы между открытиями панели запоминался последний введённый пользователем запрос. Он и сейчас сохраняется, но если перед открытием панели - на странице что-то выделено - то сохранённый запрос заменяется выделением - и это поведение лично для меня - нежелательно, поэтому хочется, чтобы оно управлялось настройкой.

?
баг - подтверждаю, исправлен.
А вот фичереквест - я не понял: то ли он не работает (новых менюитемов я вроде не заметил), то ли его просто ещё нет.

Отредактировано iDev.Pi (01-08-2013 00:50:05)


mzfx

Отсутствует

 

№36601-08-2013 11:17:41

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2640
UA: Firefox 25.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет

http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Toggle Find+3 eksperiment 2.txt

Опять учесть регистр не работает и №324 уже не помогает.

Отсутствует

 

№36701-08-2013 19:10:15

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

iDev.Pi пишет

А вот фичереквест - я не понял: то ли он не работает (новых менюитемов я вроде не заметил), то ли его просто ещё нет.

Работает по умолчанию без переключения в меню и в коде.
Если включена настройка "всегда открывать панель поиска пустой", между открытиями панели запоминается последний введённый пользователем запрос и не важно что выделено на странице. Если в контекстном меню поисковой формы кликнуть Отменить вернётся последний введённый пользователем запрос, как ты и просил. Я думаю так лучше и настройка для этого не нужна.

Добавлено 01-08-2013 19:15:49

voqabuhe пишет

Опять учесть регистр не работает и №324 уже не помогает.

Так из Nightly чекбокс переключения регистра вообще убрали. Я безуспешно пытался его вернуть и забыл про это, оставил не доделанный код. Попробуй теперь: Toggle Find+3 eksperiment 2.txt

Отредактировано bunda1 (01-08-2013 19:49:32)

Отсутствует

 

№36801-08-2013 19:18:29

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет

Так из Nightly чекбокс переключения регистра вообще убрали.

Эммм... а я вижу на оригинальной панели поиска кнопку-чекбокс справа.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№36901-08-2013 19:36:02

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2640
UA: Firefox 25.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет

Попробуй теперь: Toggle Find+3 eksperiment 2.txt

Теперь всё нормально. Спасибо.

Отсутствует

 

№37001-08-2013 19:38:52

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

Infocatcher пишет

Эммм... а я вижу на оригинальной панели поиска кнопку-чекбокс справа.

У Nightly там теперъ страшная кнопка:dmrj.jpg

Отсутствует

 

№37102-08-2013 05:59:35

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет

Если в контекстном меню поисковой формы кликнуть Отменить вернётся последний введённый пользователем запрос, как ты и просил. Я думаю так лучше и настройка для этого не нужна.

Извини, но лично для меня,  эта необходимость в доп. кликах - лишает добавление этой фичи всякого смысла.
Проще тогда уж использовать ctrl+z/y для навигации по списку поисковых запросов (кстати, узнал об этом только сейчас, довольно удобно. Неудобно только то, что теперь придётся вручную каждый раз нажимать Ctrl+Z 1 раз, в случае если перед нажатием Ctrl+F на странице было что-то выделено).


mzfx

Отсутствует

 

№37202-08-2013 20:50:47

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

iDev.Pi
Похоже я просто тебя не понял :blush:, но не все потеряно:

CTRL + SHIFT + F(а) => Oткрыть Findbar с чистой поисковой формой или очистить поисковую форму на Findbar. Если настройках кнопки включена "Всегда открывать пустую поисковую форму" открыть Findbar с предыдущим запросом/выделенным текстом или искать выделенный текст если Findbar открыт.

Мда, какое то сложное описание и действие для CTRL + SHIFT + F :/
Но если надо я сделаю нужную надстройку "Всегда открывать с предыдущим запросом", хотя их и так много.

Отредактировано bunda1 (02-08-2013 20:56:17)

Отсутствует

 

№37303-08-2013 19:53:58

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
и кажется, что опять не правильно понял :)
То, отчего я хочу избавиться, то что мне НЕ нужно: когда выделенный текст на странице автоматически попадает в FindBar, если его открыть.
Мне это очень редко нужно, а в моменты когда нужно - мне проще нажать CTRL+(C,F,V), чтобы копировать выделенное, открыть поиск и вставить выделенное в него.
Включать настройку "всегда открывать поиск пустым" - это для меня не подходит, потому что мне не нужен пустой поиск по умолчанию, нужно чтоб по умолчанию всегда показывался поиск со старым запросом.
Использовать другие комбинации для открытия файндбара - тоже не подходит, потому что поиск это CTRL+F и так и должно оставаться.

bunda1 пишет

Но если надо я сделаю нужную надстройку "Всегда открывать с предыдущим запросом".

В принципе, если сейчас отключить настройку "Всегда открывать пустую поисковую форму" - то так и происходит. Но только в случаях, если на странице ничего не выделено, а хотелось бы конечно настройку (можно даже просто переменную в коде, для "продвинутых юзеров"), чтобы управлять аналогичным поведением и в случае, если на странице что-то выделено.


mzfx

Отсутствует

 

№37403-08-2013 20:20:36

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

iDev.Pi пишет

Но только в случаях, если на странице ничего не выделено, а хотелось бы конечно настройку (можно даже просто переменную в коде, для "продвинутых юзеров"), чтобы управлять аналогичным поведением и в случае, если на странице что-то выделено.

Ok

iDev.Pi пишет

Мне это очень редко нужно, а в моменты когда нужно - мне проще нажать CTRL+(C,F,V), чтобы копировать выделенное, открыть поиск и вставить выделенное в него.
Использовать другие комбинации для открытия файндбара - тоже не подходит, потому что поиск это CTRL+F и так и должно оставаться.

Вот это странно.

Поменяю в меню настроек Всегда открывать пустую поисковую форму на Открывать панель поиска без выделенного текста + скрытая настройка.

Добавлено 03-08-2013 20:36:42
Вот для начала, по умолчанию делает то что ты просишь без скрытый настройки если включена Открывать панель поиска без выделенного текста
Toggle Find+3 eksperiment 2.txt

Отредактировано bunda1 (03-08-2013 20:39:55)

Отсутствует

 

№37503-08-2013 20:47:08

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
ура! спасибо! :D
вот теперь, всё как я прям и хотел, спасибо! :)


mzfx

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]