Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№20102-02-2012 14:50:23

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Да, вопрос. Как скоро следует ждать версию 4.0, в которой будет добавлена локализация и

Pavel_Shcherbakov пишет

мы планируем дать возможность скрывать полностью панель если вы в опциях отклчили серч.

И как это будет выглядеть?

Хотелось бы чего-нибудь вроде этого
h_1328179619_8779355_ad78c2b98f.png

P.S.: Извините за кривой мокап, делал на скорую руку...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№20202-02-2012 15:28:48

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Хотелось бы чего-нибудь вроде этого

Вот уж даром не надо такое. Вообще необходимо предоставить возможность пользователю, самому настраивать эту фичу.
Лично меня эта полоса раздражает напрочь, в FD ее вообще нет( вернее предусмотрена но не работает). Почему бы не использовать контекстное меню через ПКМ, настройки аддона?
Зачем еще один поиск, непонятно. Есть встроенный в браузер, его по за глаза.

Отсутствует

 

№20302-02-2012 15:35:43

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

vv07
Вы топик читали? Сейчас поиск отключается.
Проблема в том, что остаётся полупустая панель, которую авторы обещаются убрать в ближайших релизах. Вот я и спрашиваю, как и когда это будет реализовано.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№20402-02-2012 16:16:07

Hate Forest
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2011
Сообщений: 136
UA: Chrome 18.0

Re: FVD Speed Dial

Пощупал - понравилось. Можно, молодежно. Если бы пользовал [firefox] - пользовал бы и это расширение.

Отсутствует

 

№20502-02-2012 17:09:05

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Вы топик читали?

Читал. Извиняюсь за неправильное изложение мысли.
Речь, именно о панели.

Вот я и спрашиваю, как и когда это будет реализовано.

Значит я неверно вас понял, ибо по скрину вашему, панель должна уйти вниз, но не убраться совсем.

Отсутствует

 

№20602-02-2012 20:33:46

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

vv07
На скрине остаётся панель, но не поле поиска. Ибо поле поиска отключено. Если оно включено - то панель сверху.
Отображаемые кнопки уже можно настраивать. Осталось лишь сделать так, чтобы они не занимали слишком много пространства и не загораживали фоновое изображение. А то мало ли, у кого только две кнопки включено?
Кстати, им вовсе не обязательно быть как вкладки. Можно и просто иконками, без какого-либо фона, либо сделанными "под 3D" кнопками, всё зависит от фантазии дизайнеров команды FVD


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№20703-02-2012 12:15:34

Nero Wolfe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 146
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Может переключатели панелей сделать сбоку, сейчас мониторы в основном широкие, а вот по вертикали места маловато (у меня три ряда всего дилов, а уже появляется полоса прокрутки - не хорошо это)...

Отсутствует

 

№20803-02-2012 13:28:46

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Это интересная мысль, если остальные выскажутся за, то можно и подумать )

Отсутствует

 

№20903-02-2012 13:37:23

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Мне кажется, что снизу логичнее. В хроме переключатель снизу. Экраны в андроиде и айфоны переключаются горизонтально. Даже режимы самого дополнения переключаются горизонтальным жестом.
С другой стороны, сбоку тоже логично. В менеджере дополнений вкладки расположены сбоку. На мокапах вкладки настроек [firefox] тоже боковое расположение вкладок. У меня у самого свободного места сбоку предостаточно (всего четыре столбца диалов).
Отсюда я делаю вывод: надо предоставить пользователю выбор, где будут переключатели режимов. Слева? Справа? Снизу? Каждый настроит под себя. Возможно, аналогичным образом стоит поступить с группами.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№21003-02-2012 14:25:58

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Насчёт вкладок групп -  имхо, сейчас вполне удобно и логично. Так же, как и вкладки браузера (хотя у меня таббар верикальный)))
Панель настроек - без разницы. Хотя я б предпочёл не панель, а что-то на тему "рыжей кнопки" - этакое мини-меню


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№21106-02-2012 12:59:57

Nero Wolfe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 146
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

В хроме есть расширение, по моему называется Спид Дайл 2, так там "недавно закрытые и прочие" показываются на выскакивающей сбоку панели при наведении мыши на правую сторону экрана... Можно и в этом направлении подумать :)

Отсутствует

 

№21206-02-2012 14:42:06

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

А ещё можно раскидать элементы по левой (правой) части страницы.
h_1328522679_7230978_e09e0d4c3e.png

"Восстановить предыдущую сессию" вообще можно растянуть и сделать ещё больше (как в about:home)
Или расположить там же, где вкладки групп. Но в таком случае, ему нужна будет кнопка "отмена" или "закрыть"
h_1328523738_9512360_fa939af17f.png

Ещё её можно такой же длинной, но внизу экрана сделать.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№21306-02-2012 16:08:22

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Только не надо этот бар к самому краю, или сделайте опционально. У меня есть панель справа и они будут конфликтовать.

Отсутствует

 

№21406-02-2012 16:25:44

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Даёшь "рыжую кнопку"! :D


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№21506-02-2012 17:00:32

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Даешь хоть черта лысого:D ГЛАВНОЕ!!! Что бы была возможность выбора.Не нужны мне рыжие, хочу убрать всю эту хрень и работать через контекстное меню по ПКМ:blush:
На примере FD 2JbLYMdb.png
Ничего лишнего, только диалы. Вот сие круто:rolleyes:

Отредактировано vv07 (06-02-2012 17:04:29)

Отсутствует

 

№21606-02-2012 17:08:54

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

=Agasfer= пишет

Даёшь "рыжую кнопку"!

Немного нелогично, как мне кажется. Две рыжих кнопки...
Хотя можно сделать кнопочку с шестерёнкой (как у меня на последних мокапах, только вверху окна, под кнопкой закладок)

vv07 пишет

убрать всю эту хрень и работать через контекстное меню по ПКМ

А я хочу возможность убирать FVD из контекстного меню без всяких стилей (хотя у меня сё давно уже убрано)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№21706-02-2012 17:37:08

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711
Получается на всех не угодишь. Ну не нравятся мне все лишние кнопки, что тут поделаешь уже. Не будет выбора, значит бeду продолжать использовать FD.

Отсутствует

 

№21806-02-2012 18:05:40

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Я тут подумал над вариантом Агасфера...

Получилось у меня что-то вроде этого
h_1328536694_8139042_cec15ce142.png
Тут, якобы создана только одна группа, поэтому, якобы, панель групп не показывается. Если создать хотя бы одну группу, то она должна отобразиться.
Хотя вариант галочки в настройках "не показывать панель вкладок" тоже может быть неплох.

При наведении (или щелчке) по кнопке в правом верхнем углу панель разворачивается
h_1328536786_4848060_d51ca7f09e.png

Или это действительно может быть выпадающее меню. Но в таком случае, мне не понятно, как вписать сюда "восстановить предыдущую сессию)
Разве что, как здесь.
h_1328523738_9512360_fa939af17f.png

Всё же, мне больше всего импонирует именно последний мокап. Ибо в таком случае можно будет переключать режимы двумя разными жестами.
Вертикально - режим спид-диалов <=> популярных <=> недавно закрытых;
И горизонтально - между вкладками текущего режима.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№21907-02-2012 09:57:24

Tiger.711
&#8204;
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

А теперь хотелось бы услышать начальника транспортного цеха, товарища Щербакова.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№22007-02-2012 14:12:28

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Предложения довольно хорошие ) И режимы думаю сделаем, но в любом случае реализовать всё это будем после релиза аддона под хром, а это займет ещё как минимум неделю.

И ещё, функция паролирования, как самого диала (т.е диал разворачивается только после введения пароля), так и отдельных групп будет интересна ? Всё таки далеко не всем нравится, когда список любимых сайтов на виду у членов семьи или коллег по работе )

Отсутствует

 

№22107-02-2012 14:40:45

Tiger.711
&#8204;
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Как будет работать пароль?
Двойной щелчок - диалы скрыты - двойной щелчок (чтобы показать диалы) - спрашивает пароль (без пароля не показывает)

В любом случае, пароль на диалах будет лишь иллюзией защищённости. Поскольку, хотя диалы под паролем, всё равно можно открыть историю.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№22207-02-2012 15:34:24

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Ну историю то можно чистить, а вот диалы то чистить каждый день не будешь же )

Отсутствует

 

№22307-02-2012 15:43:11

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Имхо, не нужно это.
Если беспокоит паранойя - TrueCrypt в помощь! Это реально поможет. А всякие там мастер-пароли и проче..... Ну лишнее это! Лишнее! При желании можно всю информацию получить, имея доступ к машине (либо прямой, либо удалённый). А все подобные навороты имеют целью не обеспечение приватности/безопасности, а создание видимости, чуства защищённости. Хотя и не обеспечивают таковую в полной мере.
Так что получится очередная обманка. А нужна ли она?
Однозначно нет! Только лишнюю память жрать будет и тормозить фокса.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№22409-02-2012 11:00:47

Nero Wolfe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 146
UA: Aurora 12.0

Re: FVD Speed Dial

Пароль здесь однозначно лишнее, это уже прерогатива других расширений или программ, а вы пытаетесь "впихнуть невпихуемое" :)
По моему скромному мнению, на экране нужны сверху вкладки групп и в одном из углов кнопка "шестерня" с выпадающим меню, в котором будет все остальное и ВСЁ (ну дайлы естественно :) ) Акцентируйте внимание на функционале дайлов, все остальное это дополнительный редко используемый функционал и не нужно его выносить на экран, загромождая место...
По дайлам:
- как кто то заметил, хотелось бы возможность произвольно расставлять их по сетке, а не друг за другом
- анимированное перемещение (здорово сделано в Опере)
- шаблоны стилей отображения дайлов (выпуклые, вогнутые, скругление углов и т.д.)
- более гибкое изменение масштаба дайлов

А как туда погоду от гисметео засунуть??

Отсутствует

 

№22509-02-2012 11:31:15

Tiger.711
&#8204;
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

И ещё один мокап. На тему менюшки-шестерёнки-рыжекнопки:
h_1328772488_3231909_dbb5b39d54.png

Nero Wolfe пишет

А как туда погоду от гисметео засунуть?

Способами расширения - никак. Если Вы про то, что на моих мокапах - так это нерабочая версия, она не обновляется.

И в эту тему хотелка, которая, вроде бы, высказывалась:
Индивидуальное время обновления для каждого диала. В идеале - возможность ставить в качестве превьюшки произвольный html5-код. Музыку, видео, капающий дождик...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]