Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№112615-11-2017 12:34:32

Xaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

Сегодня  мой FireFox обновился до Quantum - и утянул все мои Дилы, собираемые годами ! - ну какого икса???
Ребят, кто сталкивался\столкнулся что делать? Где искать концы, можно хоть в каком виде (хоть в текстовом) восстановить группы с адресами?

Отсутствует

 

№112715-11-2017 18:19:19

Vector_om
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2016
Сообщений: 331
UA: Chrome 62.0
Веб-сайт

Re: FVD Speed Dial

а какого вы не делаете КОПИЮ!!! ведь 150 раз уже сказано - ХРАНИТЕ в закладках и бэкап длайте, все эти дилы это не надёжное дело и просто красатульки.
Или как вариант настравайте синхро и каждый день синхронте.
Всё вам кто о виноват, а сами не чего не делаете.

Отсутствует

 

№112815-11-2017 18:33:55

Xaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

мне помощь нужна, а не мораль из разряда "сам дурак"
чтобы понять что это "не надёжное дело и просто красатульки" надо наверно один раз обжечься? вот у меня первый
я и написал не восстановить, а хотя бы вынуть хоть в каком виде список адресов

Отсутствует

 

№112915-11-2017 18:49:39

Vector_om
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2016
Сообщений: 331
UA: Chrome 62.0
Веб-сайт

Re: FVD Speed Dial

так я и помогаю))) откатывайтесь на точку вчера и делайте копии.

Отсутствует

 

№113015-11-2017 19:34:59

Xaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

абстрактно
"точку вчера" это виндоус?
"делайте копии" - что куда откуда

начал читать с первой страницы данную ветку,  просто паника была - боялся что лишняя минута висения в обновленном файрфоксе, открытые вкладки и т.п. ухрохает окончательно и безвозвратно предыдущую версию и ничего уже не вынешь

Отсутствует

 

№113115-11-2017 19:43:04

Vector_om
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2016
Сообщений: 331
UA: Chrome 62.0
Веб-сайт

Re: FVD Speed Dial

да вы верно поняли, точку вчера - это значит любую ближайшую, там должна быть ваша мачилка нормальная и недежда что всё восстановится.
копии - очень грубо это в настройках спид дила экспорт иморт, НО лучше "Для того, чтобы использовать синхронизацию вам нужно установить аддон EverSync" на любую почту (хоть на новую спец. для этого) делайте рез копии и всё будет хранится в облаке.

Отсутствует

 

№113215-11-2017 19:56:55

Xaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

попробую
тут такой момент Файрфокс как-то шустро запустился и типа все у вас новая версия! - как в этот раз на те же грабли не наступить? отрубить физически инет? я так понимаю для установвки аддона\синхронизации все равно придется коннектиться в инет?
если получится откатить систему назад может знаете, где в каком файле\папке хранится список групп\адресов - просто тупо его скопировать\задублировать на время всех последующих операций

Отсутствует

 

№113315-11-2017 20:37:06

Vector_om
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2016
Сообщений: 331
UA: Chrome 62.0
Веб-сайт

Re: FVD Speed Dial

Да, для сохранения надо, НО Лисичку я обновляю ВСЕГДА в ручную, т.к. бывают и сбойные сборки, потому на время отключили (если у вас авто) и в настройках скажите - в ручную.

про папки можно, НО это сложней т.к. там надо вам искать профиль и т.п. - она вам надо? Делайте импор-экспор, копируйте всё что там будет куда не будь.
Потом синхро и пробуйте обновлять.
Я конечно только предполагаю всё это, но если другого нет, то надо всё равно пытаться ;-)

УДАЧИ! потом отпишите что получилось.

Отсутствует

 

№113416-11-2017 11:10:11

Alex789
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 46.0

Re: FVD Speed Dial

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где в профиле хранятся ссылки от диллов?
Я нашел только скриншоты сайтов для диллов.

Просто все слетело и ничего не восстановить откатами системы, так хоть заново пересоздам диллы, нужны ссылки на сайты.

Отсутствует

 

№113516-11-2017 17:16:34

Vector_om
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2016
Сообщений: 331
UA: Chrome 62.0
Веб-сайт

Re: FVD Speed Dial

Если я верно понимаю, то в профиле где все расширения хранятся и данные. Почему после обновление мазилы и очень существенного слетают почти все расширения - это очень не хорошо.

Отсутствует

 

№113617-11-2017 22:58:12

rebel42
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

Подскажите, плиз,  как убрать(в каком файле) иконку расширения из url адресной строки, после иконки создания закладки? Очень мешает, где ее отключить можно?

Отсутствует

 

№113717-11-2017 23:12:01

Kayman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 56.0

Re: FVD Speed Dial

Xaz пишет:

Сегодня  мой FireFox обновился до Quantum - и утянул все мои Дилы, собираемые годами ! - ну какого икса???
Ребят, кто сталкивался\столкнулся что делать? Где искать концы, можно хоть в каком виде (хоть в текстовом) восстановить группы с адресами?

У меня та же проблема. Была. Решил просто.
1. Скачал с торрента старую версию FireFox (например 56.0).
2. Открыл настройки Speed Dial. Сделал экспорт текущих настроек.
3. Вышел из старой версии FireFox. Запустил новую 57.0.
4. В настройках Group Speed Dial сделал импорт настроек из Speed Dial. Вуаля!

Удачи!:)

Отсутствует

 

№113818-11-2017 07:59:21

Vector_om
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2016
Сообщений: 331
UA: Chrome 62.0
Веб-сайт

Re: FVD Speed Dial

Молодец! Вот я о том же и говорю, а не кто не слышит :-)

Отсутствует

 

№113918-11-2017 15:51:08

Andrikarn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

Доброго времени суток!
Как избавится от проблемы когда выключен FVD Speed Dial
Firefox не может найти файл chrome://fvd.speeddial/content/fvd_about_blank.html.

Удалял FVD Speed Dial все равно при открытии новой вкладки пишет
Файл не найден
Firefox не может найти файл chrome://fvd.speeddial/content/fvd_about_blank.html.

Как удалить совсем FVD Speed Dial что бы открывалась новая вкладка чистая firefox?

Помогите пожалуйста избавится от этой проблемы. FVD Speed Dial раньше было замечательное расширение.

Еще напрягает у firefox при открытии новой вкладки вот это -
http://s019.radikal.ru/i600/1711/66/bb753d264fa3t.jpg когда включен FVD Speed Dial. Хотелось чтобы разработчики починили.


Вреде как нашел решение в "Tab Mix Plus" в настройках выбрать, События - Новые вкладки - Адрес - очистить поле! Мне помогло работает.

Отредактировано Andrikarn (18-11-2017 17:01:56)

Отсутствует

 

№114021-11-2017 14:01:16

Delgado
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2007
Сообщений: 30
UA: Chrome 62.0

Re: FVD Speed Dial

Kayman пишет:

Xaz пишет: Сегодня  мой FireFox обновился до Quantum - и утянул все мои Дилы, собираемые годами ! - ну какого икса???Ребят, кто сталкивался\столкнулся что делать? Где искать концы, можно хоть в каком виде (хоть в текстовом) восстановить группы с адресами?

У меня та же проблема. Была. Решил просто.1. Скачал с торрента старую версию FireFox (например 56.0).2. Открыл настройки Speed Dial. Сделал экспорт текущих настроек.3. Вышел из старой версии FireFox. Запустил новую 57.0.4. В настройках Group Speed Dial сделал импорт настроек из Speed Dial. Вуаля!Удачи!

Тоже та же, но не совсем. Проблема-то та же, но только у меня стояла Fast Dial, которая на 57 уже ни ку-ку.

Отредактировано Delgado (21-11-2017 14:02:13)

Отсутствует

 

№114121-11-2017 20:44:08

Roman88
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

Всем привет. Люди добрые помогите. Обновилась мозила и исчезли все закладки в мозиле. Столько лет все копилось и все одним махом пропало :( Где на компьютере можно их найти и заново добавить в расширение?

Отсутствует

 

№114225-11-2017 17:17:02

Dezmond9966
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-02-2016
Сообщений: 22
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

Roman88 пишет:

Всем привет. Люди добрые помогите. Обновилась мозила и исчезли все закладки в мозиле. Столько лет все копилось и все одним махом пропало :( Где на компьютере можно их найти и заново добавить в расширение?

Закладки в "FVD Speed Dial"?
Могу посоветовать только поставить предыдущую версию ФФ
скачать любую можно тут - https://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html
Выше человека так делал, вроде ни каких проблем не возникло

Отсутствует

 

№114325-11-2017 22:15:32

Xaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

Vector_om
версия с откатом провалилась - нет точек восстановления Виндоус ((

Kayman, а можно немного поподробнее? Для начала 2 первых пункта

1. скачал предыдущую версию Файрфокса (если кому потом понадобится можно не с торрентов, а официальную), так вроде проще сообразить заходишь из текущей, значит предыдущая была такая (если, как у меня лопуха, стояло Автооновление, а я вычитал оно стоит у всех по дефолту)
https://support.mozilla.org/ru/kb/ustanovka-predydushej-versii-firefox

дальше что? можно иметь на одной машине 2 версии одной программы одновременно? - запустил установку, предлагает закрыть эту, где сейчас пишу. Как лично вы решили этот вопрос? Ставили версии по очереди? Квантум удаляли? Или можно иметь 2 версии разом?

2. вот честно не помню FVD Speed Dial вроде Дополнением идет? придется тоже его скачивать\ставить? Если да, то как? какую версию?

если старая\предыдущая версия сможет найти концы\адреса для экспорта, значит они где-то хранятся?

Или она вшита и ставится по дефолту вместе с предыдущей версией Файрфокса, т.е. достаточно просто поставить.

ребят может туплю, можете назвать меня чайником )) пока исхожу из принципа "не навреди", не хочется угрохать все окончательно что потом концов не найдешь, поэтому буду благодарен если кто-то подробно все распишет что и как, благодарю!

Отсутствует

 

№114429-11-2017 19:12:10

MrDenver
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2017
Сообщений: 44
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

В расширении FVD Speed Dial постояно по умолчанию стоит галочка напротив "включить автоматическое резервное копирование" в разделе Backup.Ее отключаешь, потом при следующем заходе в мозилу опять галочка стоит включенной.
Как можно полностью отключить даную функцию "автоматическое резервное копирование" раз и навсегда?

Отсутствует

 

№114529-11-2017 20:16:59

Viatcheslav
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Бобруйск, Беларусь
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 246
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

MrDenver пишет:

В расширении FVD Speed Dial постояно по умолчанию стоит галочка напротив "включить автоматическое резервное копирование" в разделе Backup.Ее отключаешь, потом при следующем заходе в мозилу опять галочка стоит включенной.Как можно полностью отключить даную функцию "автоматическое резервное копирование" раз и навсегда?

Именно по этому моменту и ещё из-за циклического обновления дилов писал разработчикам на почту team@nimbusweb.co - предложили мне просмотреть консоль браузера через TeamViewer. Но как дошло до дела - тишина :(

Отсутствует

 

№114629-11-2017 20:26:15

MrDenver
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2017
Сообщений: 44
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

Viatcheslav пишет:

Именно по этому моменту и ещё из-за циклического обновления дилов писал разработчикам на почту team@nimbusweb.co - предложили мне просмотреть консоль браузера через TeamViewer. Но как дошло до дела - тишина :(

Да я заметил что реально притормаживает работа  данного расширения с включенной галочкой.Сейчас каждый раз при заходе в мозилу, захожу сразу же в настройки и отключаю эту галочку. И работает расширение Spee Dial побыстрее.Но так надоел этот ритуал при каждом заходе в мозилу.
А циклическое обновление билдов я вообще отключил через кнопку "выкл. автообновление" в разделе превью билдов.Вроде не беспокоит, пока не замечал.

Отсутствует

 

№114729-11-2017 21:06:54

Viatcheslav
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Бобруйск, Беларусь
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 246
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

MrDenver пишет:

А циклическое обновление билдов я вообще отключил через кнопку "выкл. автообновление" в разделе превью билдов

Вы вообще отключили обновление превьюшек, только я не об этом. Когда приходит время им обновиться (скажем, раз в 6 часов), то каждый дил зачем-то обновляется 3-4 раза, у меня их 36, до полного окончания обновления проходит 15-20 мин., и всё это время процессор прилично нагружен - пользоваться [firefox] весьма некомфортно :blush:

Отсутствует

 

№114829-11-2017 21:27:27

MrDenver
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2017
Сообщений: 44
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

Viatcheslav пишет:

Когда приходит время им обновиться (скажем, раз в 6 часов), то каждый дил зачем-то обновляется 3-4 раза, у меня их 36, до полного окончания обновления проходит 15-20 мин., и всё это время процессор прилично нагружен - пользоваться [firefox] весьма некомфортно :blush:

Конечно этот процесс также влияет на скорость работы FVD Speed Dial. Вот поэтому я полностью отключил автообновление превью билдов.Мне совершенно не нужно тратить ресурсы компьютера на это. У меня порядка 180 билдов.
Я обычно вручную меняю превью,если требует того ситуация.

Наверняка где-то в настройках самого плагина можно прописать или поменять значение, чтобы не срабатывало "автоматическое резервное копирование". Кто знает напишите пожалуйста.

Отредактировано MrDenver (29-11-2017 21:28:07)

Отсутствует

 

№114901-12-2017 16:55:09

Roman88
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 56.0

Re: FVD Speed Dial

Dezmond9966 Здравствуйте. Новую версию мозилы я не удалял после обновления и пропажи вкладок. Поставил 56 версию, открылась и там всего 3 стандартные закладки сохранены( FVD Speed Dial, я не скачивал, все автоматом само подгрузилось.

Отредактировано Roman88 (01-12-2017 17:06:00)

Отсутствует

 

№115005-12-2017 12:48:04

gogi68
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 57.0

Re: FVD Speed Dial

добрый день, помогите FVD Speed Dial постоянно обновляет или сканирует билды, тратится трафик и процессор постоянно нагружен, как это вылечить?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]