Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№2613-12-2011 18:08:20

mans
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 16
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

очень неплохо сразу перешел на него с fast dial, вот только с импортом да, беда.

Отсутствует

 

№2713-12-2011 18:58:39

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 274
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

vv07 пишет:

Pavel_Shcherbakov
Отлично. Спасибо за ваше появление тут. Ваш аддон реально понравился, но из за многих недочетов увы, пока использовать сложновато. Прошу обратить внимание на мое сообщение № 15

PS Блин рано радовался. При импорте из FD часть нормуль прошла, а часть наглухо зависла.

Такс, скорее всего вам просто нужно подождать. Дело в том, что картинки грабятся в один поток и пока один сайт не сделан, то следующий не пойдет. Видимо у вас попался какой-то "медленный" сайт. Но я согласен, что это проблема и для ее решения мы сделаем таймаут.

Добавлено 13-12-2011 19:04:16

ales пишет:

Pavel_Shcherbakov, О! Здорово! Приятные новости. Вот еще о чем подумайте: А можно ли сделать, чтобы при закрытии последней вкладки, предлагался Speed dial, а не blank page?

Хмм, а разве в Firefox можно закрыть последнюю вкладку ? А так, вы можете назначить Speed Dial домашней страницей, и чтобы она всегда открывалась в новом окне и проблемы с blank page не будет ) Или вы другое имеете ввиду ?

Отредактировано Pavel_Shcherbakov (13-12-2011 19:04:16)

Отсутствует

 

№2813-12-2011 19:16:33

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7972
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov
А я бы хотел написать "Добро пожаловать" (:
Спасибо за отличный аддон. Будет ли аддон автоматически определять лого для сайтов, где в корне есть logo.png?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2913-12-2011 19:24:30

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 274
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711 пишет:

Pavel_ShcherbakovА я бы хотел написать "Добро пожаловать" (:Спасибо за отличный аддон. Будет ли аддон автоматически определять лого для сайтов, где в корне есть logo.png?

Спасибо!

Ок, добавим в TODO

Отсутствует

 

№3013-12-2011 20:12:46

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7972
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет:

Хмм, а разве в Firefox можно закрыть последнюю вкладку ?

Вообще-то это можно реализовать либо через about:config, либо через Last Tab Close Button.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3113-12-2011 20:38:36

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 274
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711 пишет:

Pavel_Shcherbakov пишет: Хмм, а разве в Firefox можно закрыть последнюю вкладку ?Вообще-то это можно реализовать либо через about:config, либо через Last Tab Close Button.

Как то даже внимания на это не обращали. Ок, подумаем как реализовать.

Отсутствует

 

№3213-12-2011 21:34:19

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7972
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

Вас несколько человек в команде?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3313-12-2011 22:07:35

mans
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 16
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

еще не хочу засорять панель разными кнопками так вот когда я удаляю кнопку с панели то при следующем старте браузера она снова появляется.

Отсутствует

 

№3413-12-2011 22:13:44

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7972
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

mans
Её надо просто убрать крыжиком в настройках.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3514-12-2011 09:13:38

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 613
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

Такс, скорее всего вам просто нужно подождать. Дело в том, что картинки грабятся в один поток и пока один сайт не сделан, то следующий не пойдет. Видимо у вас попался какой-то "медленный" сайт. Но я согласен, что это проблема и для ее решения мы сделаем таймаут.

Я не знаю как это реализовано в FD, но может свой кеш сделать что ли. Дело в том, что полдня держал, в надежде что загрузится, но увы уже не полдня а полмесяца сие непотребство:P Надо,о чень треба порешать сие неудобство. И есчо пожелание, убрать или дать возможность выбора в настройках,кнопку из нижней панели. Не нужна она там вовсе.

Отсутствует

 

№3614-12-2011 22:31:27

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7972
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет:

Как то даже внимания на это не обращали. Ок, подумаем как реализовать.

Желательно, чтобы поведение было настраиваемым. То есть, показывать - не показывать.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3715-12-2011 11:20:16

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7972
UA: Nightly 11.0

Re: FVD Speed Dial

И ещё вспомнил пару вещей:
Когда в панораме создаёшь новую группу, в ней создаётся пустая вкладка. Хорошо бы, если бы это была не about:blank, а SpeedDial.
Заголовок с поисковиком. Было бы здорово, если бы он убирался совсем, ведь многие выставив один режим (FastDial'ы или недавно посещённые) уже редко будут его менять.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3816-12-2011 11:19:57

ProFFeSSoR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2005
Сообщений: 195
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov, скажите будет ли возможность убрать эту панель совсем?
http://s017.radikal.ru/i439/1112/84/6715fbdfdf0b.png

И ваше расширение не работает под Mac OS X Lion, планируется ли поддержка отличных от Windows OS? Могу помочь с тестированием на Маке.


Using Firefox on OS X only!

Отсутствует

 

№3916-12-2011 14:24:50

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 613
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

возможность убрать эту панель совсем?

Солидарен полностью. Абсолютно лишнее дополнение.

Отсутствует

 

№4016-12-2011 14:40:53

ales
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Менск, Беларусь
Зарегистрирован: 04-01-2010
Сообщений: 201
UA: Nightly 11.0

Re: FVD Speed Dial

Панель убрать, да. Вернее, иметь возможность ее убрать совсем.

Отсутствует

 

№4116-12-2011 16:10:18

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7972
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

Иметь возможность не просто убрать панель, а сделать нечто вроде этого:
Оба мокапа для свёрнутой панели.

Вариант 1: убрана строка поиска, иконки показываются
http://storage4.static.itmages.ru/i/11/1216/h_1324036514_5660539_64ffa5d9b7.png

Вариант 2: скрыто всё
http://storage5.static.itmages.ru/i/11/1216/h_1324036533_3249260_cd8f3aacb9.png

Для каждого элемента интерфейса можно сделать дропбокс с выбором режима отображения:
Строка поиска: Показывать всегда; Не показывать когда свёрнуто; Никогда не показывать.
Переключатель режимов: Показывать всегда (свёрнуто - показывать иконки); Когда свёрнуто, показывать строкой; Не показывать, когда свёрнуто; Никогда не показывать.

Обратите внимание, на втором мокапе не отображаются группы. Мне кажется, что показывать группы, если группа только одна, не нужно. Достаточно оставить возможность создать новую группу - кнопочка создания новой группы оставлена.

Так же можно сделать возможность (опциональную) не показывать favicon и назавние вкладки для FVD Speed Dial
Крутящийся троббер (пусть и на долю секунды появляющийся) создаёт видимость тормознутости дополнения. В родной для UX about:newtab троббер тоже собираются убрать.

Для сравнения, у меня, на мокапах, сразу за FVD Speed Dial открыта пустая вкладка, родная для UX (about:newtab), для которой я прописал подобное поведение стилем.

Код стиля, если кому из форумчан вдруг понадобится, предоставляю, хотя он довольно простой.

Выделить код

Код:

#main-window .tabbrowser-tab[label="Новая вкладка"] .tab-icon-image
    {visibility: hidden !important;}

#main-window .tabbrowser-tab[label="Новая вкладка"]:not([blah]) label
    {opacity: 0 !important;
     text-shadow: none !important;}
     
#main-window .tabbrowser-tab[label="FVD Speed Dial"] .tab-icon-image
    {visibility: hidden !important;}

#main-window .tabbrowser-tab[label="FVD Speed Dial"]:not([blah]) label
    {opacity: 0 !important;
     text-shadow: none !important;}
     
#main-window .tabbrowser-tab[label="New Tab"] .tab-icon-image
    {visibility: hidden !important;}

#main-window .tabbrowser-tab[label="New Tab"]:not([blah]) label
    {opacity: 0 !important;
     text-shadow: none !important;}


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4216-12-2011 18:08:32

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7972
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

И ещё вопрос, при создании нового диала, надо задав урл сначала перейти на вкладку настройки превью, а только потом можно задать диал.
Это баг или фича?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4317-12-2011 10:04:12

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 274
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711 пишет:

И ещё вопрос, при создании нового диала, надо задав урл сначала перейти на вкладку настройки превью, а только потом можно задать диал.Это баг или фича?

Это не баг, можно и фичей назвать )

Отсутствует

 

№4417-12-2011 11:49:51

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 613
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

И ещё вопрос, при создании нового диала, надо задав урл сначала перейти на вкладку настройки превью, а только потом можно задать диал.
Это баг или фича?

Кстати мне это очень понравилось, потому что всегда использую свои превьюшки. И эта функция реализовано в FVD Speed Dial намного лучше чем в FD!

Отсутствует

 

№4517-12-2011 14:52:30

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7972
UA: Nightly 11.0

Re: FVD Speed Dial

Может, и лучше, но лучше бы было всё в одной вкладке. Не всегда задаются какие-то особые превьюшки, у меня только для двух групп есть, когда вручную переносил закладки из Desktop, необходимость сделать лишний щелчок здорово раздражала...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4618-12-2011 13:05:58

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7972
UA: Nightly 11.0

Re: FVD Speed Dial

Ещё два момента: Пустые диалы. Возможность скрывать диалы с плюсиком была бы не лишней.
И не хватает возможности ограничить количество диалов по ширине. У меня имеется несколько компов с синхронизацией, с разным разрешением монитора. И диалы каждый раз располагаются по-новому.

Добавлено 18-12-2011 13:29:12
И ещё: возможность убрать "добавить в FVDSD" из контекстного меню.

Отредактировано Tiger.711 (18-12-2011 13:29:12)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4720-12-2011 20:12:47

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 274
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711 пишет:

Ещё два момента: Пустые диалы. Возможность скрывать диалы с плюсиком была бы не лишней.И не хватает возможности ограничить количество диалов по ширине. У меня имеется несколько компов с синхронизацией, с разным разрешением монитора. И диалы каждый раз располагаются по-новому.Добавлено 18-12-2011 12:29:12И ещё: возможность убрать "добавить в FVDSD" из контекстного меню.
                    Отредактировано Tiger.711 (18-12-2011 12:29:12)

Такс, возможно убирать пустые диалы добавили. Насчёт остального тоже думаю сделаем.

Отсутствует

 

№4821-12-2011 07:15:40

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7972
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

А где можно пощупать версию со скрытыми пустыми диалами?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4921-12-2011 10:29:44

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 274
UA: Firefox 9.0

Re: FVD Speed Dial

Напишите ваш емайл в PM

Отсутствует

 

№5021-12-2011 19:50:11

Lorik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-08-2011
Сообщений: 4
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

Хотелось бы узнать, когда, примерно, будет обновлённая версия?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]