Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№40107-03-2012 08:12:50

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

overload_2003 пишет

Мне кажется, у подавляющего большинства пользователей фокса левая рука бОльшую часть времени лежит на клаве, разве нет?

У подавляющего большинства пользователей левая рука подпирает подбородок, что приводит к излишним нагрузкам на позвоночный столб, пережатию сосудов, питающих головной мозг - как следствие - к хроническим головным болям, к повышенной утомляемости глаз (неправильный угол обзора) и прочих прелестей вроде туннельного синдрома и банального онемения конечностей...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№40207-03-2012 11:13:07

bizhkom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 10.0
Веб-сайт

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov, спасибо за отличное дополнение. Нарадоваться не могу, если честно :)
Вот только, почему то, не происходит обновление до версии 3.8.2. Пробую обновление установить отсюда:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/fvd-speed-dial/versions/?page=1#version-3.8.1 (пост №394)
И вручную тоже. Актуальной остается все та же версия 3.8.1.
Подскажите, куда залит билд 3.8.2 или может обновляться надо как то по-другому?
Спасибо.

Отредактировано bizhkom (07-03-2012 11:28:18)

Отсутствует

 

№40307-03-2012 11:24:32

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Он пока не прошёл проверку. Взять можно тут.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№40407-03-2012 11:31:41

bizhkom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 10.0
Веб-сайт

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711, спасибо.
Только при обновлении отсюда:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/fvd-speed-dial/versions/?page=1#version-3.8.2
и отсюда
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/fvd-speed-dial/versions/
появляется, почему то, сообщение об ошибке:
FVD_Speed_Dial_1_800.jpg

Отсутствует

 

№40507-03-2012 11:41:53

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Как обычно, глючит AMO. Сервера у них при большой нагрузке неправильно (или не до конца) отдают файл. Так или иначе "попробуйте позже"


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№40607-03-2012 12:48:48

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

bizhkom Можно с зеркал брать , подставляя в конец адреса цифровой код FVD Speed Dial> .../mozilla/addons/344147 или ..../addons/344147 :)

Отредактировано Крошка Ру (07-03-2012 12:49:19)

Отсутствует

 

№40707-03-2012 13:28:28

bizhkom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 10.0
Веб-сайт

Re: FVD Speed Dial

Крошка Ру, там
fvd_speed_dial-3.8.1-fx.xpi от 23-Feb-2012 21:37

Добавлено 07-03-2012 13:35:12
Обновил отсюда:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/fvd-speed-dial/versions/?page=1#version-3.8.2
Уже предварительно появилось сообщение о непроверенном дополнении Firefox.
Всем спасибо за активную и оперативную помощь.
Иду писать отзыв, если получится.

Отредактировано bizhkom (07-03-2012 13:35:12)

Отсутствует

 

№40807-03-2012 19:31:04

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

там fvd_speed_dial-3.8.1-fx.xpi от 23-Feb-2012 21:37

bizhkom да, видимо у них там не так оперативно как думалось :angel:

Отсутствует

 

№40909-03-2012 20:34:02

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Вот это бы реализовать. Редко где встретишь, но всё же.

Вру, это только для Оперы, так нужно
В общем вот
http://www.whatwg.org/specs/web-apps/cu … l#rel-icon
http://dev.opera.com/articles/view/oper … ancements/

Выделить код

Код:

<link rel="image_src" href="some_image.jpg">

Отредактировано KooL (09-03-2012 21:17:26)

Отсутствует

 

№41010-03-2012 13:27:46

crown770
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2011
Сообщений: 12
UA: Firefox 11.0

Re: FVD Speed Dial

Спасибо большое за данное расширение! Наконец-то нашел замену speed dial. Только возникло пару вопросов:
- можно ли задать разный размер для диалов в различных группах и разное количество столбов? если да, то как?
- можно ли убрать "руку" в нижнем левом углу? если да, то как?
- можно ли задать свободное размещение диалов? т.е. скажем задаем количество столбов 6, всего 6 диалов и разместить их так: 4 диала первый ряд и 2 второй ряд, НО в центре, т.е. как бы пирамидой вниз, надеюсь понятно объяснил
заранее спасибо!

Отсутствует

 

№41111-03-2012 21:39:42

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

crown770 пишет

Спасибо большое за данное расширение! Наконец-то нашел замену speed dial. Только возникло пару вопросов:- можно ли задать разный размер для диалов в различных группах и разное количество столбов? если да, то как?- можно ли убрать "руку" в нижнем левом углу? если да, то как?- можно ли задать свободное размещение диалов? т.е. скажем задаем количество столбов 6, всего 6 диалов и разместить их так: 4 диала первый ряд и 2 второй ряд, НО в центре, т.е. как бы пирамидой вниз, надеюсь понятно объяснил заранее спасибо!

Рады - Радовать!

- Задавать свой размер:
будет возможность в следующей версии задавать свой размер.
- руку пока убрать нельзя, сильно мешает? (можем подумать над этим)
- Свободное размещение диалов еще не сделали. но думаем как это сделать, если есть вараинты то пишите!

Сейчас у нас есть четыре варианта:
Большой
Средний
Маленький
Список

и по столбцам у нас автоматом вычисляется в зависимости от вашего расширения экрана, но можно задавать фиксировано кол-во столбцов.

а вот тут еще можно и рейтинг нам поставить, за что будем очень благодарны:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/fvd-speed-dial/reviews/

Отредактировано Pavel_Shcherbakov (12-03-2012 09:42:10)

Отсутствует

 

№41212-03-2012 10:52:26

combit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2011
Сообщений: 14
UA: Mozilla 1.9

Re: FVD Speed Dial

Ну так как насчет прокрутки всего окна с диалами при перетаскивании диала, например нового диала вверх?

Отсутствует

 

№41312-03-2012 22:58:18

mavrik8080
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Дополнение супер! Только вот с синхронизацией не пойму как или еще нету

Отсутствует

 

№41413-03-2012 03:26:07

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

На счет прокрутки:
сделать пока не можем, особенности ФФ.

Сихронищация:
пока тока ручной импорт/экспорт.
Сейчас ждем что за сихронизация будет  в ФФ11. Вообще запускать собираемся, но пока собираем информацию, смотрим какие есть аддоны и что в них хорошего. Точной даты назвать не можем, но направление для нас приоритетное.

Залили версию 3.8.3
Пока не заапрувили, качаем отсюда:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/fvd-speed-dial/versions/?page=1#version-3.8.3

- Поправили пару мелких багов.
- Добавили возможность задавать свой размер для дилов. В опциях появился новый пункт. Сделали по принципу как в Опере:
     Now you can set custom size for your dials. Use scroll-bar in Options > Appearance> Custom Dials Size.
    Также на Райт клике появился Режим: Custom.

Отсутствует

 

№41513-03-2012 16:15:04

crown770
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2011
Сообщений: 12
UA: Firefox 11.0

Re: FVD Speed Dial

Добавили возможность задавать свой размер для диалов. В опциях появился новый пункт.

Добавили то добавили, только:
- почему нельзя задать размер больше чем 260х178? как то бессмысленно иметь возможность менять размер, но в пределах настройки вида - большой.
- почему нельзя задать свой размер для различных групп? Это  самое главное, т.е. у меня есть группа где 40 диалом и для нее хотелось бы задать маленький размер, а есть группа где всего 6 диалов и для нее соответственно большой размер!
Ну ничего подождем! Не все сразу ;)

Отсутствует

 

№41613-03-2012 20:17:10

Tiger.711
&#8204;
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Обновился ваш видеокачальщик. Открыл свой таб с дурацкой рекламой в закреплённой вкладке, вместо её законного контента. Очень неприятно было. Не уверен, что хочу пользоваться софтом, который решает за меня, что у меня должно быть в закреплённых вкладках.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№41714-03-2012 00:32:01

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Да уж, агрессивная реклама только отталкивает, это же совсем элементарно.

Отсутствует

 

№41814-03-2012 01:39:41

Haron Prime
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Firefox-city, Linuxland
Зарегистрирован: 20-12-2011
Сообщений: 78
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Мда.... с рекламой в аптабе перебор....
Ладно б просто новая вкладка, как у того же NoScript или FlashGot...... (но и там в настройках это отключается, вроде бы)
Не Ъ! Совсем не Ъ!

Отредактировано Haron Prime (14-03-2012 01:39:55)

Отсутствует

 

№41914-03-2012 05:02:37

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Что за апптаб? скиньте скрины.

Отсутствует

 

№42014-03-2012 06:16:00

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

А мне вот не понравилось то, что расширение выпрашивает за него проголосовать. Если б я хотел, я б проголосовал. Зачем оно мне напоминает это сделать?
Да, отрубается в 1 клик, но…

Отсутствует

 

№42114-03-2012 10:01:07

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 11.0

Re: FVD Speed Dial

Как я понял апптаб, это и есть закрепленные вкладки ? Если да, то специально проверяли! Welcome Page не трогает закрепленные вкладки, а также как и в других плагинах лезет в новой вкладке. У кого такая проблема, вы могли бы сказать вашу OS и версию Firefox, которую вы используете.

Отсутствует

 

№42214-03-2012 13:51:38

Tiger.711
&#8204;
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Nightly UX x32
Win7 x64


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№42314-03-2012 14:19:17

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 11.0

Re: FVD Speed Dial

А в старых версиях Firefox была такая проблема ? В 9-й или 10-й ? Может это глюк night версии ? Там обычного хватает такого.

Отсутствует

 

№42414-03-2012 14:28:56

Tiger.711
&#8204;
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет

Там обычного хватает такого.

Голословное заявление. Работает так же ровно, как релизная. Проблема вылезла только после последнего обновления. До этого не было.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№42514-03-2012 14:58:43

Tiger.711
&#8204;
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Ну ладно, спишем на совпадение или положение звёзд. В конце концов, это всегда можно сделать.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]