Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№2611-06-2012 11:41:48

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Nightly 16.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

bunda1 пишет:

Я попробую.

Вопрос снимается, уже привык к стандартной работе кнопок.:)

Отсутствует

 

№2711-06-2012 19:06:53

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4590
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Tab Clicking Options

voqabuhe
:) Очень хорошо, а то никак руки не доходят до твоей просъбе.

Отсутствует

 

№2825-07-2012 10:55:42

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2100
UA: Firefox 14.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

Кто нибудь может сделать что-бы новая вкладка открывалась по двойному клику ЛКМ по свободному месту на панели вкладок, как в ТabMixPlus, в Firefox 14.01. Не могу найти нормально работающее, либо через кнопку как здесь, либо через userchrome.css, или user.js, я в этом не разбираюсь. Держать целое расширение ради одной опции как-то не разумно.

Отредактировано villa7 (25-07-2012 11:03:25)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№2925-07-2012 11:38:11

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 17.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

okkamas_knife пишет:

а что в 14 фф убрали эту фичу?

Есть на СКМ, а двойной ЛКМ меняет размер окна.

Отсутствует

 

№3025-07-2012 12:48:16

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 14.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

voqabuhe
подозреваю, что только если tabs on top включен


mzfx

Отсутствует

 

№3125-07-2012 12:55:16

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 17.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

iDev.Pi пишет:

подозреваю, что только если tabs on top включен

А, точно, я уже и забыл, что они могут быть в другом месте.:)

Отсутствует

 

№3225-07-2012 13:43:11

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2100
UA: Firefox 14.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

iDev.Pi
подозреваю, что только если tabs on top включен

Точно, переключился работает, вопрос снимается, спасибо.

Добавлено 25-07-2012 13:55:32
villa7

Точно, переключился работает, вопрос снимается, спасибо.

Поспешил, переключил вкладки вверх а TabMix забыл отключить, так что не открывает новые вкладки, вопрос остался.

Отредактировано villa7 (25-07-2012 13:55:32)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№3325-07-2012 19:02:36

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4590
UA: Firefox 3.6

Отсутствует

 

№3425-07-2012 20:26:12

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2100
UA: Firefox 14.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

bunda1

villa7
Открыть новый таб двойным кликом левой кнопкой на титлебаре(Titlebar)

Я пробовал Ваши несколько вариантов, но у меня почему-то на титлебаре вообще не работает, а "Двойной клик левой кнопкой на табе, открыть домашнюю страницу" работает не совсем так как нужно, новую вкладку добавляет по щелчку по панели вкладок, но при этом вкладки двойным щелчком перестает закрывать.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№3525-07-2012 20:48:45

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4590
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Tab Clicking Options

villa7
Двойным левым кликом на панели вкладок если табы сверху на титлебаре. И в about:config > browser.tabs.drawInTitlebar - true

TabMix отключил ?

Отредактировано bunda1 (25-07-2012 20:59:19)

Отсутствует

 

№3625-07-2012 21:19:16

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4590
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Tab Clicking Options

villa7 пишет:

"Двойной клик левой кнопкой на табе, открыть домашнюю страницу" работает не совсем так как нужно, новую вкладку добавляет по щелчку по панели вкладок, но при этом вкладки двойным щелчком перестает закрывать.

Поправил код:04-11-2011 21:15:56
Этот код не должен двойным щелчком закрывать вкладку.

Отсутствует

 

№3727-07-2012 00:52:56

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2100
UA: Firefox 14.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

bunda1

Что-то у меня не срабатывает, ладно, будем пользоваться по старинке. Спасибо за участие.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№3828-07-2012 12:56:07

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4590
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Tab Clicking Options

Открывать всё в новых вкладках( Firefox 17 + )
Автор: bunda1
Версия: от 16.12.2013.
Описание: Kод заставляет браузер всё открывать в новых вкладках - закладки, историю, адрес из адресной строки, результаты поиска из поисковой строки, домашнюю страницу.
Использование: положите код в любую Custom Buttons кнопку, в инициализацию. Не обязательно создавать новую CB кнопку, можно использовать уже существующую.

Выделить код

Код:


// Открывать всё в новых вкладках, от 16.12.2013. ......................................
(function () {
   // открывать всё из ниже перечисленного в новых вкладках, если пустая страница открывать в текущей ....
   const where = whereToOpenLink;
   eval("whereToOpenLink = " + where.toString()
   .replace('return "current";\n}', (function() {
      switch ( e.originalTarget.id ) {
        case "bookmarksMenuPopup":
        case "goPopup":
        case "appmenu_bookmarksPopup":
        case "appmenu_historyMenupopup":
        case "personal-bookmarks":
        case "bookmarks-menu-button":
        case "historymenu_history":
        case "home-button":
        case "page-proxy-stack":
        case "go-button":
        case "urlbar-go-button":
        case "PopupAutoCompleteRichResult":
        case "searchbar":
        case "PopupAutoComplete":
        return "tab";
        
        default: return "current";  
      }
   }).toString().replace(/^.*{|}$/g, "")+"}"));
     
   // открывать закладки и историю в новых вкладках, если букмарклети или пустая страница в текущей ....
   const openNode = PlacesUIUtils._openNodeIn;
   eval("PlacesUIUtils._openNodeIn = " + openNode.toString().replace(') {', '){\n if (["about:newtab", "about:blank"].indexOf(content.location.href)!= -1 ) aWhere = "current";\n aWhere = (aWhere == "tab" || aNode.uri.startsWith("javascript:") ) ? "current" : "tab";\n')
   );

   // если JavaScript ссылка или пустая страница открывать в текущей ....
   const linkIn = openLinkIn;
   eval("openLinkIn = " + linkIn.toString().replace(';', ';;\n if ( url.startsWith("javascript:") ) where = "current";\n if (["about:newtab", "about:blank"].indexOf(content.location.href)!= -1 ) where = "current";')
   );

   // команды адресной строки открывают всё связанное с адресной строкой в новых вкладках, если alt+ в текущей ....
   const handle = gURLBar.handleCommand;
   eval("gURLBar.handleCommand = " + handle.toString().replace('aTriggeringEvent.altKey;', 'aTriggeringEvent.altKey == false;'));
   
   // 'Вставить и перейти' из адресной строки  открывает в новых вкладках ....
   addEventListener("popupshowing", function(e) {
      var menupopup = e.originalTarget;
      var pasteAndGo = menupopup.getElementsByAttribute("anonid", "paste-and-go")[0];
      if ( !pasteAndGo ) return;
      pasteAndGo.setAttribute("oncommand", "event.preventDefault(); gURLBar.select(); goDoCommand('cmd_paste'); gURLBar.handleCommand(event);")
   }, false, document.getElementById("urlbar") );
   
   // удалять изменения из внутренних функций Firefox ....
   addDestructor(function() {
      eval("whereToOpenLink = " + where);
      eval("PlacesUIUtils._openNodeIn = " + openNode);
      eval("openLinkIn = " + linkIn);
      eval("gURLBar.handleCommand = " + handle);
   });
   
})();

Отредактировано bunda1 (17-12-2013 01:43:52)

Отсутствует

 

№3928-07-2012 20:42:11

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8647
UA: Firefox 17.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

Открыть в новой вкладке (Firefox 3.6 + )

bunda1,Хорошая кнопка вышла , и в [nightly] работает :) ... а можно добавить чтобы при клике на ссылку она открывалась в новой странице ? ,   потому что клик средней кнопкой теперь вообще не срабатывет :whistle:

Отредактировано Крошка Ру (28-07-2012 20:47:08)

Отсутствует

 

№4028-07-2012 20:56:16

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4590
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Tab Clicking Options

Крошка Ру
С FF14 нет проблем, вот на Nightly действительно средняя кнопка перестала открывать ссылки. Вечно они что то испортят, уже не первый код который на Nightly отказывает. Попробую исправить, но код не мой.

Отредактировано bunda1 (28-07-2012 21:15:28)

Отсутствует

 

№4104-02-2013 22:38:54

serg00700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2010
Сообщений: 71
UA: Firefox 18.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

bunda1 пишет:

Открыть в новой вкладке(Firefox 3.6 +  )

кнопка глючит с расширением IE Tab


Mozilla  Firefox -  Просто "мега бомба"

Отсутствует

 

№4225-02-2013 14:00:45

vom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2011
Сообщений: 155
UA: Firefox 21.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

А возможно ли переназначит клик СКМ по панели вкладок, по умолчанию он открывает новую вкладку, а требуется закрытие активной вкладки.

Отсутствует

 

№4325-02-2013 21:03:51

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4590
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Tab Clicking Options

Закрывать активный таб средним кликом на панели вкладок( Firefox 10 + )
Автор: bunda1, Dumby
Описание: Kод дает возможность закрывать активный таб средним кликом на панели вкладок.
Использование: создайте новую Custom Buttons кнопку и положите код в инициализацию. Можно положить код в уже существующую кнопку, но если в кнопке уже есть другие коды у которых есть this.onDestroy = function() {.. то надо поставить в начале кнопки вот этот код

Выделить код

Код:

function closeWithMiddle(e) {
    if (
        e.button !== 1 ||
        e.target.nodeName !== "tabs" ||
        e.originalTarget.localName !== "box" 
    ) return;

    e.stopPropagation();
    gBrowser.removeTab(gBrowser.selectedTab);
}
gBrowser.mTabContainer.addEventListener("click", closeWithMiddle, true);
this.onDestroy = function() {
     gBrowser.mTabContainer.removeEventListener("click", closeWithMiddle, true);    
};

Отредактировано bunda1 (26-02-2013 00:08:12)

Отсутствует

 

№4425-02-2013 21:20:01

vom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2011
Сообщений: 155
UA: Firefox 21.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

bunda1
Спасибо, но есть небольшой изъян, после закрытия текущей вкладки, выделяется адрес в urlbar-е, предыдущей, и еще вкладка закрывается без анимации. Я так понимаю, просто используется другая команда закрытия?

Отсутствует

 

№4525-02-2013 22:01:34

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4590
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Tab Clicking Options

vom
Выделение адреса в urlbar-е я убрал, а вот с анимацией я не знаю что делать. Тут проблема в том что по умолчанию средний клик открывает новую вкладку и не получается заблокировать это, и приходится её закрывать обработчиком который следит за открытием новых табов:

Выделить код

Код:

gBrowser.tabContainer.addEventListener("TabOpen", function(e) {
              gBrowser.removeTab( e.target );
              setTimeout(function() { window.content.focus() }, 0)
              this.removeEventListener("TabOpen", arguments.callee, false)
              }, false);

наверно новая вкладка не открывается до конца и потому так с анимацией. Kоманда закрытия тут ни при чем. Хотя можно закрывать новую вкладку после полной загрузки но тогда она будет появляться.

Отредактировано bunda1 (25-02-2013 22:18:45)

Отсутствует

 

№4625-02-2013 22:14:04

vom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2011
Сообщений: 155
UA: Firefox 21.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

bunda1
Отлично, спасибо большое, а анимация это мелочь. Не могли бы вы помочь вот здесь Custom Buttons?

Отсутствует

 

№4725-02-2013 23:01:01

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 720
UA: Firefox 10.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

bunda1 пишет:

проблема в том что по умолчанию средний клик открывает новую вкладку и не получается заблокировать это

Во, вроде блокируется

скрытый текст

Выделить код

Код:

function test(e) {
    if (
        e.button != 1 ||
        e.target.nodeName != "tabs" ||
        e.originalTarget.localName != "box" 
    ) return;

    e.stopPropagation();
    gBrowser.removeTab(gBrowser.selectedTab);
}
addEventListener("click", test, true, gBrowser.mTabContainer);

Отсутствует

 

№4826-02-2013 00:02:53

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4590
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Tab Clicking Options

Dumby
Отлично, все работает. Я поменял свой код на твой. Спасибо :)

Отсутствует

 

№4926-02-2013 15:07:08

vom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2011
Сообщений: 155
UA: Firefox 21.0

Re: [CB]Tab Clicking Options

Да, теперь вообще хорошо. :)

Активизировать вкладку наведением курсора
Не подскажешь, чем отличаются эти коды, какой лучше? И возможно ли сделать так, что-бы вкладка активировалась только при попадании на 5 пикселей сверху таба, тогда было бы удобно закрывать вкладки посредством СКМ не переходя на них.

Отсутствует

 

№5026-02-2013 19:57:39

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4590
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Tab Clicking Options

vom
В первом варианте можно указать как долго курсор должен находится над вкладкой что бы она активизировалась:
tab_hover.tid=setTimeout( function(){ gBrowser.selectedTab=tab_hover.event;   } , 0);
Насчет 5 пикселей сверху таба я не смогу помочь, не знаю как это сделать.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]