Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№108-10-2011 22:47:53

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

[CB]"Скрыть таб" в контекстном меню таба

"Скрыть таб" в контекстном меню таба(Firefox 3.6 +)
Автор: bunda1
Описание: Kод добавляет новые пункты в контекстное меню вкладки:
Скрыть таб - скрывает активный таб,
Показать скрытие табы - возвращает все скрытие табы, этот пункт появляется в контекстном меню всех табов после нажатие на пункт Скрыть таб.
Использование: положите код в любую Custom Buttons кнопку, в инициализацию. Не обязательно создавать новую CB кнопку, можно использовать уже существующую.

Выделить код

Код:

// "Скрыть таб" в контекстном меню таба ...................................................
(function() {
     if ( document.getElementById("hideCurrentTab")) return; 
     
     var tabContextMenu = document.getAnonymousElementByAttribute( gBrowser, "anonid", "tabContextMenu") 
                      || gBrowser.tabContainer.contextMenu;
                
     var menuitem = document.createElement("menuitem");
     menuitem.id = "hideCurrentTab";
     menuitem.setAttribute("label", "Скрыть таб");
     menuitem.setAttribute("oncommand", "gBrowser.mCurrentTab.style.display ='none'; document.getElementById('showAllTab').hidden = false");
     tabContextMenu.insertBefore(menuitem, document.getElementById("context_pinTab"));

     var menuitem2 = document.createElement("menuitem");
     menuitem2.id = "showAllTab";
     menuitem2.setAttribute("label", "Показать скрытие табы");
     menuitem2.setAttribute("oncommand", "document.getElementById('showAllTab').hidden = true; var tabs = gBrowser.mTabContainer.childNodes; for( var i = 0; i < tabs.length; i++ ) { tabs[i].style.display =''}");
     tabContextMenu.insertBefore(menuitem2, document.getElementById("context_pinTab"));
     document.getElementById("showAllTab").hidden = true;

})();

Отредактировано bunda1 (28-11-2012 01:35:03)

Отсутствует

 

№208-10-2011 23:51:02

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]"Скрыть таб" в контекстном меню таба

okkamas_knife пишет

bunda1
не ставил (нехочу проводить эксперимент чтоб потом морочиться), просто вопрос
если остался один таб и скрываем его как показать скрытые?

открыть другой таб и использовать контекстное меню другого таба.

Отредактировано bunda1 (08-10-2011 23:52:09)

Отсутствует

 

№309-10-2011 01:42:08

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]"Скрыть таб" в контекстном меню таба

okkamas_knife пишет
bunda1 пишет

открыть другой таб и использовать контекстное меню другого таба.

думаю стоит это поправить потому что решение неочевидное для обычного юзера.
сделай чтоб кнопка меняла внешний вид при наличии скрытых табов и по нажатию их раскрывала

несогласен, юзер который открывает только один таб, обычно не использует Custom Buttons, это не наш клиент.
Я поправил Описание: может теперь лучше будет понятно для обычного юзера.

Отредактировано bunda1 (09-10-2011 01:50:18)

Отсутствует

 

№409-10-2011 01:57:06

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]"Скрыть таб" в контекстном меню таба

okkamas_knife пишет

открываю стотыщь табов и скрываю все. открываю парочку  - догадайтесь почему фф тормозит?
зы впрочем это твоё личное дело.моё дело дать полезный совет по доработке,решай сам.

Kто бы дал полезный совет как решить проблемы которые возникают при открытий окна настройки панелей.
Может опять что посоветуешь.

Отредактировано bunda1 (09-10-2011 01:59:43)

Отсутствует

 

№509-10-2011 04:38:35

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]"Скрыть таб" в контекстном меню таба

bunda1 пишет

Kто бы дал полезный совет как решить проблемы которые возникают при открытий окна настройки панелей.

Выделить код

Код:

// выходим, если функция уже выполнялась
if (document.getElementById("HideTabContext")) return;

Я исправил свой код.

Отредактировано bunda1 (09-10-2011 04:39:51)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]