Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№2614-07-2011 19:49:30

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Nightly 8.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

Tiger.711 пишет

Решена проблема с Mac OS X 10.7, которая приводила к падению Firefox

Интересно, какая?
Я давно на 6.0-7.0-8.0а сижу, а до того на 4.x. Как-то не отследил.
Кстати, после последнего обновления МакОСи внезапно стал сильнее греться проц. Уже давно такого не было. Жду следующего.

Отсутствует

 

№2714-07-2011 20:06:47

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Nightly 8.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

Al_H пишет

Интересно, какая?

Что-то, связанное с загрузкой шрифтов через @font-face.

Отсутствует

 

№2814-07-2011 20:08:23

gena2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-01-2010
Сообщений: 204
UA: Firefox 5.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

Vladimir_S пишет
gena2009 пишет
Vladimir_S пишет

А Вы попробуйте подправить install.rdf этого расширения. Это совсем нетрудно - я уже давно этот трюк практикую. И всегда получается.

Расскажите подробней

Да пожалуйста - нет проблем.
1. Скачиваем дополнение на диск через ПКМ - "Сохранить объект как". В результате имеем файл bla-bla-bla.xpi.
2. Это файл-архив. Раскрыть его можно, например, Total Commander'ом. Если с этим проблемы, просто меняем расширение файла на .zip и раскрываем.
3. Извлекаем оттуда файл install.rdf. Открываем его любым текстовым редактором, хоть себе блокнотом.
4. Находим строку <em:maxVersion>5.0</em:maxVersion>.
5. Заменяем пятерку, например, семеркой, так, чтобы получилось <em:maxVersion>7.0</em:maxVersion>.
6. Проделываем всё в обратном порядке: исправленный файл install.rdf отправляем в архив на место исходного и (если надо) восстанавливаем исходное расширение файла-архива .xpi.
7. Устанавливаем исправленное дополнение через "Файл - Открыть" в браузере.
Всё.
На всё-провсё - максимум минута.
Удачи!

Большое спасибо.Изменил   на 5.0.1.Всё получилось

Отредактировано gena2009 (14-07-2011 20:10:09)

Отсутствует

 

№2914-07-2011 20:14:35

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 6.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

gena2009 пишет

Большое спасибо.Изменил   на 5.0.1.Всё получилось

Тут главное - освоить процедуру.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№3016-07-2011 15:28:00

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Nightly 8.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

С загрузкой шрифтов были не вылеты, но тормоза. В различных браузерах вызов шрифта приводил к торможению чуть ли не двухминутному, с выводом запроса. Правда, похоже, это исправили уже на уровне системы, давно я такого не видел уже, слава Богу.

Отсутствует

 

№3119-07-2011 23:37:11

dok85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 175
UA: Firefox 5.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

то как обновиться на 5.0.1?

Отсутствует

 

№3219-07-2011 23:39:54

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Nightly 8.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 5.0.1

dok85
Судя по UA, у вас Windows. Так на кой ляд вам 5.0.1?
Вы прочитали тему? Обратите внимание вот на этот пост и тот, что ниже.

Отсутствует

 

№3319-07-2011 23:42:05

dok85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 175
UA: Firefox 5.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

ну вдруг лучше заработает, мне старую не удалять? поверх ставить?

Отсутствует

 

№3419-07-2011 23:50:00

Tiger.711
&#8204;
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 8.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

dok85 пишет

ну вдруг лучше заработает

Не заработает. Ставьте лучше сразу [firefox]6


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3525-07-2011 00:12:44

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 5.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

Есть некоторые страницы блокирующие ПКМ, есть какое нибудь решение, чтобы это отблокировать или расширение какое... ?


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№3625-07-2011 00:24:37

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Aurora 7.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

sailars
А можно пример такой страницы?

Отсутствует

 

№3725-07-2011 00:32:57

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 5.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

скрытый текст
тут сохранять изображения ПКМ нельзя.
скрытый текст
тут вообще на сайте нельзя кликнуть нигде ПКМ.


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№3825-07-2011 00:37:00

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 8.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

sailars пишет

тут сохранять изображения ПКМ нельзя.

Что не мешает их тырить другими способами
192b481a956950922acec7c01aeb231d.gif


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№3925-07-2011 00:39:46

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 5.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

=Agasfer=
А что мешает сказать как это сделать? и что насчет  наруто гранд?


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№4025-07-2011 00:39:59

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 8.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

ПыСы И,кстати, на обоих сайтах ПКМ у меня прекрасно работает. Правда в NoScript разрешение на исполнение скриптов не давал. Возможно, что именно поэтому.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№4125-07-2011 00:40:16

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Aurora 7.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

Есть один костыль, который вроде как должен помочь справиться с такой защитой от копирования.
Жмете на фавиконку страницы, потом Media Info и видите весь список изображений, использованных на странице, с возможностью сохранения любого из них.

Подтверждаю, что NoScript из коробки, без всяких твиков, решает проблему.

Отредактировано spK (25-07-2011 00:41:55)

Отсутствует

 

№4225-07-2011 00:40:58

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 8.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

sailars пишет

А что мешает сказать как это сделать?

Easy DragToGo+  - есть на АМО
Но это только для сохранения картинок подходит. Работу ПКМ на этом сайте оно Вам не восстановит.

Отредактировано =Agasfer= (25-07-2011 00:42:40)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№4325-07-2011 00:45:01

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 560
UA: Aurora 7.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

sailars пишет

Есть некоторые страницы блокирующие ПКМ, есть какое нибудь решение, чтобы это отблокировать или расширение какое... ?

Решается элементарно. Установите Anti-Disabler 9abadc2e048df795ff0b30a08aab5bdf.gif

Отредактировано Raf-9600 (25-07-2011 00:46:57)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№4425-07-2011 00:45:29

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 5.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

=Agasfer= пишет

Easy DragToGo+

Ой, сложное расширение..на китайском. NoScript не понравился и не хочу устанавливать.


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№4525-07-2011 00:45:32

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Nightly 8.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

sailars
RightToClick

Отсутствует

 

№4625-07-2011 00:45:55

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 8.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

s_1311540553_de90ad3ea5.png  s_1311540607_b701c65f70.png

Это что касается неработающей ПКМ.

Добавлено 25-07-2011 00:48:26

sailars пишет

Ой, сложное расширение..на китайском.

У Вас руссифицированный фокс? Если да, то и настройки будут по-русски

Отредактировано =Agasfer= (25-07-2011 00:48:26)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№4725-07-2011 00:52:18

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 5.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

dom.event.contextmenu.enabled помогло только это.
Всем спасибо.:)

Добавлено 25-07-2011 00:53:48
=Agasfer=
а как сделать такую же полу прозрачное контекстное меню и желательно черную?:):)

Отредактировано sailars (25-07-2011 00:53:48)


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№4825-07-2011 00:56:18

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 8.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

sailars пишет

а как сделать такую же полу прозрачное контекстное меню и желательно черную

Да Б-г его знает, как это делается в винде - у меня линукс, там это в 2 клика.

Отредактировано =Agasfer= (25-07-2011 00:56:43)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№4925-07-2011 01:00:55

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 5.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

=Agasfer= пишет

sailars пишет: а как сделать такую же полу прозрачное контекстное меню и желательно чернуюДа Б-г его знает, как это делается в винде - у меня линукс, там это в 2 клика.

Жаль.


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№5025-07-2011 03:23:13

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 6.0

Re: Вышел Firefox 5.0.1

sailars пишет

а как сделать такую же полу прозрачное контекстное меню и желательно черную?

Поставьте какую-нибудь темную схему - их существует очень много, в большинстве из них меню, в т.ч. контекстные - полупрозрачные.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]