Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№10114-06-2012 06:06:57

X3Mik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 23-01-2012
Сообщений: 195
UA: Firefox 10.0

Re: Визуальные закладки

X3Mik пишет:

pohunohi пишет: X3Mik пишет: и еще адоб обновил,может в этом дело...Именно в нем. Отключайте в флеше аппаратное ускорение и защиту.                    Отредактировано pohunohi (Вчера 09:37:19)а как это сделать

блин...кажется получилось...я тупо откатил флеш на стару.ю версию...глюки и тормоза пропали

Добавлено 14-06-2012 06:20:26

Пандёнок пишет:

X3Mik
Обновление браузера - это и есть установка нового.

кто в лес ...кто по дрова.Я писал,что не ставил новые дополнения...т к думал про конфликт с новыми.я знаю что такое установка нового)))...а обновления браузера внутри версии прокатывают автоматом.у меня стоял 10.0.4 обновился до 05.да и какое отношение это имело к моей проблеме.я пробовал ее решить и на 13 f.все дело в адобе...откатил его назад и все работает

Отредактировано X3Mik (14-06-2012 06:20:26)


"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...

Отсутствует

 

№10222-06-2012 12:02:47

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Визуальные закладки

Отредактировал и дополнил информацию по нативному решению, добавил информацию про расширения и настройку нативного решения, обновил информацию FVD_SpeedDial (они таки допили синхронизацию, которая работает почти идеально).
Обновил скрины нативного решения и FVD_SpeedDial.
Товарищ Щербаков, ждём HTML-виджетов, а то, когда у about:newtab появится расширение, добавляющее вкладки, вас мозилловцы обскачут по удобству.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№10323-06-2012 09:15:01

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Nightly 16.0
Веб-сайт

Re: Визуальные закладки

///del

Отредактировано Пандёнок (23-06-2012 14:27:56)


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№10423-06-2012 09:59:20

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 16.0

Re: Визуальные закладки

Пандёнок
Неправда Ваша. Он говорит, что сейчас работа над гаджетами (виджетами) активно ведётся.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№10528-06-2012 21:29:13

maksimkat1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 13.0

Re: Визуальные закладки

Друзья, здравствуйте! Подскажите, а можно ли так сделать:

1 -  чтобы панель групп располагалась по центру![firefox]

http://savepic.net/2969246m.jpg

2-  Как можно сделать чтобы фон у миниатюр был наконецтаки прозрачным! чтобы сквозь них был виден фоновый рисунок позади! прилагаю скриншот

http://savepic.net/2957969m.jpg

Надеюсь на вашу помощь, и извините, если ответы уже были и я проглядел...

Отсутствует

 

№10628-06-2012 21:36:35

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 14.0

Re: Визуальные закладки

maksimkat1
Я бы порекомендовал вам перейти на FVD Speed Dial

Отредактировано Kamui (28-06-2012 21:36:47)

Отсутствует

 

№10729-06-2012 20:52:44

maksimkat1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 13.0

Re: Визуальные закладки

Kamui пишет:

maksimkat1
Я бы порекомендовал вам перейти на FVD Speed Dial

рекомендуете, потому что те требования которые я предъявляю к SpeedDial пока не реализуемы?
я бы  с удовольствием перешел! да много неприятных мелочей в FVD Speed Dial не нравятся...

вот например, о них я писал автору дополнения:

скажите пожалуйста, как можно сделать чтобы при запуске браузера сразу же отображался ваш Диал, и при этом адресная строка браузера была ПУСТА!
то есть страничка обрабатывалась как пустая, но с диалом!
Никак не могу это сделать. всё время в адресной строке эта ссылка chrome://fvd.speeddial/content/fvd_about_blank.html (домашняя страница)
а если устанавливать в настройках firefox пустую страницу, то диал вообще не открывается при старте браузера. только при создании новых вкладок.

вот скрин http://savepic.net/3040715m.jpg

Отсутствует

 

№10829-06-2012 23:37:05

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 14.0

Re: Визуальные закладки

В about:config параметру browser.newtab.url задайте значение chrome://fvd.speeddial/content/fvd_about_blank.html, в настройках поставте при старте пустую страницу.

Отсутствует

 

№10930-06-2012 17:38:32

maksimkat1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 13.0

Re: Визуальные закладки

Kamui пишет:

В about:config параметру browser.newtab.url задайте значение chrome://fvd.speeddial/content/fvd_about_blank.html, в настройках поставте при старте пустую страницу.

в точности повторил ваш совет, И ВСЁ РАВНО при запуске браузера - пустая вкладка!:( Но что порадовало - при закрытии ПОСЛЕДНЕЙ ВКЛАДКИ стал открываться fvd (а может и открывался, уже не помню).
так что думаем дальше,как можно сделать так, чтобы при запуске браузера - мы видели fvd speeddial с пустой адресной строкой!

Отредактировано maksimkat1 (30-06-2012 17:39:39)

Отсутствует

 

№11001-07-2012 19:57:29

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Nightly 16.0
Веб-сайт

Re: Визуальные закладки

maksimkat1
Пишите автору.


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№11101-07-2012 20:07:21

maksimkat1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 13.0

Re: Визуальные закладки

Пандёнок пишет:

maksimkat1
Пишите автору.

спасибо)

Отсутствует

 

№11205-07-2012 02:04:23

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 244
UA: Firefox 13.0

Re: Визуальные закладки

Здравствуйте друзья!
Обновил Фокс до 13 версии, и  в этой версии перестал работать New Tab JumpStart
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/new-tab-jumpstart/?src=userprofile

Мне нравилось что там с правой стороны был список часто посещаемых страниц и самое главное там был список последних закрытых страничек.
Можно ли его снова заставить работать в 13 версии?!
Может быть есть альтернативы New Tab JumpStart но с таким же функционалом?!

Отредактировано leex (05-07-2012 02:06:02)

Отсутствует

 

№11307-07-2012 01:05:01

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Nightly 16.0
Веб-сайт

Re: Визуальные закладки

Свою версию Bookmarks Tab обновил. bunda1 сделал автоматическую очистку адресной строки в новой вкладке. Теперь пути вроде chrome://bookmarks/content/bookmarks.html не занимают адресную строку.


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№11408-07-2012 11:11:35

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 244
UA: Firefox 13.0

Re: Визуальные закладки

Неужели нет решения? (((((((

Может чо в абаут:конфиг прописать?? может и расширение не нужно если  абаут:конфиг правильно настроить??
В новой фкладке хотел бы видить скрины часто посешаемыех страниц, и список с последними закрытыми страничками
Так работала новая вкладка после установки гугл тулбара на 4 версию Фокса или так же как в New Tab JumpStart

Отредактировано leex (08-07-2012 11:17:36)

Отсутствует

 

№11508-07-2012 11:40:18

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 16.0

Re: Визуальные закладки

leex пишет:

В новой фкладке хотел бы видить скрины часто посешаемыех страниц

Это есть по умолчанию. Прочитайте первое сообщение темы.

leex пишет:

список с последними закрытыми страничками

А undo close tab или то же самое, но в меню вкладок не вариант?
Как по мне - оно удобнее.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№11609-07-2012 00:00:47

alex timofe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-12-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 13.0

Re: Визуальные закладки

Подскажите.... так и не разобрался....

Не очень хочу ставить дополнение, если уж в мозиле придумали свои визуальные закладки.... НО.... В них нет картинок... ссылки появляются, ими можно пользоваться, но картинок нет(....

Помогите, кто знает, как исправить))...

Большое человеческое СПАСИБО!

Отсутствует

 

№11729-07-2012 14:59:24

япогс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2012
Сообщений: 292
UA: Firefox 14.0

Re: Визуальные закладки

Здравствуйте! Вот цитата с первой страницы:::: Вместо встроенного решения можно в новой вкладке показывать любой другой URL (да хоть даже закладки) - для этого надо в about:config изменить значение параметра browser.newtab.url с about:newtab на желаемое, к примеру на about:blank. После чего можно полностью отключить встроенное решение переставив значение browser.newtabpage.enabled в положение false
Подскажите, пожалуйста. Как можно прописать (да хоть даже закладки) в новую вкладку без использования дополнений, какой адрес у Библиотеки? Это же ее можно открывать в новой вкладке?           :::: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:14.0) Gecko/20100101 Firefox/14.0.1

Отредактировано япогс (29-07-2012 14:59:48)

Отсутствует

 

№11829-07-2012 15:02:53

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 17.0

Re: Визуальные закладки

chrome://browser/content/places/places.xul


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№11929-07-2012 16:02:58

япогс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2012
Сообщений: 292
UA: Firefox 14.0

Re: Визуальные закладки

=Agasfer= пишет:

chrome://browser/content/places/places.xul

Большое спасибо!

Отредактировано япогс (29-07-2012 16:03:19)

Отсутствует

 

№12006-10-2012 13:07:03

LA_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2006
Сообщений: 62
UA: Firefox 15.0

Re: Визуальные закладки

подскажите, плз, в стандартной новой вкладке FF можно ли как-то вместо одного из сайтов отобразить прогноз погоды? спасибо

Отсутствует

 

№12106-10-2012 15:25:03

LA_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2006
Сообщений: 62
UA: Firefox 15.0

Re: Визуальные закладки

LongLogin, это не совсем то, ссылку на эту страницу я и так уже добавил. и какая-то погода даже отражается, а вот как сделать так, чтоб она обновлялась регулярно? думаю, что для этого какое-то отдельное расширение нужно

Отсутствует

 

№12206-10-2012 15:38:43

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 15.0

Re: Визуальные закладки

LA_ пишет:

а вот как сделать так, чтоб она обновлялась регулярно?

эээ..должно произойти изменение погоды, буран там, пыльная буря

Отсутствует

 

№12323-10-2012 04:18:27

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 19.0

Отсутствует

 

№12428-10-2012 11:21:35

moorzilla@mail.ru
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-05-2012
Сообщений: 10
UA: Opera 11.6

Re: Визуальные закладки

Спид диалы неплохие, но у всех у них одна проблема которая все портит - некачественный метод ресайза при созданиии ревьюшек, из-за которого они получаются уродливыми :(

Отсутствует

 

№12511-12-2012 10:21:10

nikitoz13066
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Добруш City
Зарегистрирован: 25-11-2012
Сообщений: 17
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Визуальные закладки

maksimkat1 пишет:

Kamui пишет:

В about:config параметру browser.newtab.url задайте значение chrome://fvd.speeddial/content/fvd_about_blank.html, в настройках поставте при старте пустую страницу.

в точности повторил ваш совет, И ВСЁ РАВНО при запуске браузера - пустая вкладка!:( Но что порадовало - при закрытии ПОСЛЕДНЕЙ ВКЛАДКИ стал открываться fvd (а может и открывался, уже не помню).
так что думаем дальше,как можно сделать так, чтобы при запуске браузера - мы видели fvd speeddial с пустой адресной строкой!

Параметру browser.newtab.url задайте значение chrome://fvd.speeddial/content/fvd_about_blank.html, в настройках в качестве домашней страницы установите about:newtab (у меня работает).

Отредактировано nikitoz13066 (11-12-2012 10:22:13)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]