Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№124-03-2011 14:40:23

felix_rus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

Добрый день всем участникам форума, после перехода на Firefox 4 (система на базе Windows 7 64bit) столкнулся с такой проблемой: не смог вытащить кнопку "Новая вкладка", поскольку её там вообще не нашлось - хотя она там должна быть однозначно:

http://i035.radikal.ru/1103/a9/0cee20315975t.jpg

зато на нетбуке на базе Windows XP 32Bit эту саму кнопку смог добавить на панель инструментов без каких либо проблем:

http://i034.radikal.ru/1103/4e/e6b3fc50dfddt.jpg

Собственно хотелось бы найти решение данной проблемы - уж больно привык к этой кнопке.

Отсутствует

 

№224-03-2011 14:57:13

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: Firefox 4.2

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

felix_rus пишет:

хотя она там должна быть однозначно:

Тяните плюсик! Будет Вам кнопка ;-)


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№324-03-2011 15:12:52

felix_rus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

RusDS пишет:

Тяните плюсик! Будет Вам кнопка ;-)

Спасибо большое теперь нашел.

p.s. для тех у кого таже проблема сообщаю что этот плюсик находится в правом вехнем углу при редактировании панели инструментов. Для наглядности привожу скриншот:

http://s41.radikal.ru/i094/1103/5a/0a04b16741det.jpg

Просто перетягиваете это плюсик к остальным кнопкам и всё.

Отредактировано felix_rus (24-03-2011 15:14:06)

Отсутствует

 

№424-03-2011 15:56:33

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: Firefox 4.2

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

felix_rus пишет:

для тех у кого таже проблема сообщаю

Проблема у тех, кто захочет поиметь и плюсик и кнопку враз.
Хотя, я забегаю вперёд. :blush: Упс, молчу.


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№525-03-2011 20:44:22

BuT_ff
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 4.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

Вот я как раз такой, который хочет и кнопку и плюсик враз. Посоветуйте как побороть FF.

Отсутствует

 

№626-03-2011 13:24:52

SeRUS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 12-05-2006
Сообщений: 67
UA: Foxware 0.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

Присоединяюсь. Нужен и плюсик и кнопка открытия новой вкладки.

Отредактировано SeRUS (26-03-2011 13:27:02)

Отсутствует

 

№715-05-2011 16:27:13

cruel_hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 59
UA: Firefox 4.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

SeRUS пишет:

Присоединяюсь. Нужен и плюсик и кнопка открытия новой вкладки.

- даже хотел новую тему создавать, думал один такой :) Всетаки как сделать? Может кастомбаттонс поможет? :/

Отсутствует

 

№815-05-2011 17:19:51

Nextmobile
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Сочи
Зарегистрирован: 04-01-2006
Сообщений: 8
UA: Firefox 4.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

У меня и плюсика нет. И кнопку "новая вкладка" не могу добавить :(

Отсутствует

 

№915-05-2011 17:41:27

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№1015-05-2011 21:13:36

Nextmobile
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Сочи
Зарегистрирован: 04-01-2006
Сообщений: 8
UA: Firefox 4.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

Поиск действительно рулит :)

Отсутствует

 

№1115-05-2011 21:52:01

cruel_hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 59
UA: Firefox 4.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

Разговор-то не только про этот плюсик, а как этот плюсик продублировать на панель меню?! Т.е. мне привычно 2 кнопки, выполняющие одно и то же действие.
http://img713.imageshack.us/img713/9594/unleddkl.png

Отредактировано cruel_hedgehog (15-05-2011 21:54:36)

Отсутствует

 

№1226-05-2011 00:23:14

CowSayMoo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 4.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

меня беспокоит следуюющий принцип, обновился на FF4 и включил отображение вкладок открытых сайтов вверху совместно с заголовком окна, терь по даблклику в пустой области в плоскости открытых вкладок окно меняет ориентацию с развёрнутого на весь экран в свернутое в обычное окно, а хотелось бы забиндить дабл клик на открытие новой вкладки... КАК?

Отсутствует

 

№1326-05-2011 00:26:39

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 5.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

CowSayMoo пишет:

меня беспокоит следуюющий принцип, обновился на FF4 и включил отображение вкладок открытых сайтов вверху совместно с заголовком окна, терь по даблклику в пустой области в плоскости открытых вкладок окно меняет ориентацию с развёрнутого на весь экран в свернутое в обычное окно, а хотелось бы забиндить дабл клик на открытие новой вкладки... КАК?

Эм... Не понял ничего, можно более развёрнуто и связно?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1426-05-2011 00:38:53

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 7.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

Tiger.711
Двойной клик на пустом месте в панели вкладок не открывает новую вкладку, если вкладки сверху (или не сверху), а изменяет размер окна с распахнутого на весь экран на нераспахнутое. Так понятно?
Нужно открывать новую вкладку даблкликом.
Тут похоже надо с виндой воевать.:)

Отредактировано Artem_S (26-05-2011 00:40:23)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№1526-05-2011 00:45:39

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 7.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

Нет, вовсе не обязательно. Достаточно установить Tab Utilities или Tab Utilities Lite; а затем изменить в about:config параметр extensions.tabutils.dragBindingAlive в значение false.

После чего, в Tab Utilities можно будет прописать дополнительно на клик правой кнопкой по панели вкладок, например, вызов контекстного меню панели (toolbar context menu) - таким образом получим почти нормальный функционал. Единственное - не получится таскать окно за панель вкладок. Но автор TU фичреквест вроде как получил, вроде как ждём...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1626-05-2011 00:53:51

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 7.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

Tiger.711
Работает.
Относительно нашего примера уточню, что в Tab Utilities или Tab Utilities Lite в разделе Мышь на вкладке Double Click настраиваем желаемое действие для двойного клика на панели вкладок.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№1726-05-2011 01:26:39

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 5.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

Там по умолчанию будет "открыть новую вкладку". Кроме того, если использовать не dev-версию, то она русифицирована.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1831-05-2011 23:20:26

CowSayMoo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 4.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

Всем спасибо, но хочу заметить, что подобным функционалом обладает addon Tab Mix Plus ( Мышь - Кнопки Мыши - Двойной щелчок - галка на параметре Prevent double click on Tab-bar on changing window size). У меня стоял данный аддон и при установке вышеупомянутого Tab Utilities возникал конфликт между ними и все панельки поломались, пришлось в safe-mode запускать лисицу

Отсутствует

 

№1901-06-2011 06:33:03

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 5.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

CowSayMoo пишет:

подобным функционалом обладает addon Tab Mix Plus

Что логично. Всё-таки, второй (если не первый) по мощности аддон управления вкладками. Так что, можно сказать, уже у всех пофиксено.

CowSayMoo пишет:

при установке вышеупомянутого Tab Utilities возникал конфликт между ними

Ну ещё бы. Они же на одни и те же элементы влияют, потому и конфликт.

Tiger.711 пишет:

Кроме того, если использовать не dev-версию, то она русифицирована.

Нашёл русификатор отдельным дополнением. Оригинальное решение, однако...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2005-01-2012 13:50:24

velter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2008
Сообщений: 20
UA: Firefox 9.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

Отсутствует

 

№2103-02-2012 15:45:02

subway01
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2012
Сообщений: 1
UA: Firefox 10.0

Re: Проблема с пропажей кнопки "Новая вкладка" в панели ининструментов FF4

У самого  была такая проблема, не помогали никакие советы (пробовал, в том числе, и все что написано выше).

В результате, сегодня наконец-то нашел решение.

Вот, плагин, который добавляет кнопку Новой вкладки в окно Настройки панелей инструментов.
https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/new-tab-toolbar-button/

То есть нужно
1) Установить плагин
2) Щелкнуть правой кнопкой на панели инструментов, выбрать "Настроить"
3) Перетащить кнопку "New tab" из окна "Настройки панелей инструментов." в панель инструментов.

Правда отображаться она будет с английским названием "New Tab", но думаю, что это непринципиально, к тому же наверняка можно поменять.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]