Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

№2624-03-2011 20:57:12

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Da6kaa
Открываем раздел FAQ и ищем тему "Как удалить "неудаляемые" расширения"  Вопросу, как говорится, сто лет в обед.

Отредактировано =Agasfer= (24-03-2011 20:57:27)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№2724-03-2011 21:17:52

Da6kaa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 19
UA: Firefox 4.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

=Agasfer= пишет:

Вопросу, как говорится, сто лет в обед.

Не знала об этом. Спасибо :)

Отсутствует

 

№2824-03-2011 21:50:09

werwolf-0d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 17
UA: Foxware 0.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

ок - спасибо- попробую эту "таблэтку")  может поможет)

Отсутствует

 

№2924-03-2011 23:21:11

werwolf-0d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 17
UA: Foxware 0.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

господа!) поздравьте- я допер)):)
по рекомендациям создал новый профиль.. (заодно и факью почитал:D) и что вы думаете?? фигня так и продолжилась!.. заодно кстати оказалось что все джавы консоли ко мне вернулись и вместе с яндекс баром..... пришлось отключать в ручную.. ( как убить неубиваемое- я уже начитался, спасибо вы только что это обсуждали- но не хотел распылятся..)

вобщем, чем реально помогло  создание нового профиля- это то что  адреса сайтов пришлось вручную вводить а не по первой букве или выпадающей умной строке.....
да и сама внутренняя строка уже была не такая умная и длинная... соответствено- обратил внимание что она подписывает уже открытый адрес мелким шрифтом "перейти на открытую вкладку".....

пришлось почесать репу....  подумать что бы это значило...

вобщем решение такое- НЕ  пользоваться супер умной строкой, а просто набирать адрес сайта в ручную каждый раз когда хочешь еще одно окно или вкладку))

вернулся на свой главный профиль- таки да- все работает и со всеми включенными дополнениями)
всего то сутки нервов и ваше внимание советы и консультации.... за что огромное спасибо))

вот уж точно - горе от ума... умной строки))))) и хоть бы где это написали))
надеюсь что если кто то еще столкнется с этим-  мой опыт пригодится)  спасибо всем за поддержку..)

Отсутствует

 

№3024-03-2011 23:51:54

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 4.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

werwolf-0d
Да, есть такая штука. Честно говоря, не очень представляю, зачем может понадобиться открывать в одном экземпляре броузера две вкладки с одинаковыми адресами, но сделать это можно, если щёлкнуть по выпавшему в списке названию вкладки средней кнопкой мыши.

Отсутствует

 

№3124-03-2011 23:54:30

werwolf-0d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 17
UA: Foxware 0.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

средней не пробовал- врать не буду.. (но проверю).. а зачем- очень просто- чаты.. форумы и ты где ты хочешь  зайти под разными никами...но одновременно.....

Добавлено 24-03-2011 23:57:09
проверил- у меня не пашет средняя.. правда там не кнопка а колесико.. но тоже вроде кликабельное... но это уже не принципиально- открывать разные окна одного и того же сайта мне действительно  не часто надо.. так что  и  ручками набрать можно.. ))

Отсутствует

 

№3225-03-2011 00:02:06

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Я у себя такого поведения воспроизвести не смог. Но... Я кажется понимаю, почему. Дело в том, что у меня установлен TabMixPlus, у которого есть функция "Клонировать вкладку" (которой я никогда не пользовался). Вот она-то, скорее всего, и блокировала возможность воспроизвести "склеивание"


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№3325-03-2011 00:14:09

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 4.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

=Agasfer=
У меня он тоже установлен, и тем не менее, я это наблюдаю. Склеивание действительно происходит, но только не после открытия новой вкладки, а до(!). В том смысле, что броузер просто не даёт добавить новую вкладку с таким адресом в список открытых вкладок, подставляя в адресную строку ссылку на неё. И да, возможно, у меня средняя кнопка мыши работает потому, что у меня Tab Mix Plus есть, а у werwolf-0d — нет.

Добавлено 25-03-2011 00:19:41
Вот как это выглядит: http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/double_tab.PNG

Отсутствует

 

№3425-03-2011 00:23:55

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

MySh
Не знаю, ЧЯДНТ, но у меня всё открывается. Как вариант - у меня в настройках ТМП стоит "открывать в новых вкладках" для всего.

Добавлено 25-03-2011 00:27:55
http://storage2.static.itmages.ru/i/11/0325/h_1301002054_5af203d3de.png


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№3525-03-2011 05:05:36

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 4.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

=Agasfer= пишет:

Я у себя такого поведения воспроизвести не смог. Но... Я кажется понимаю, почему. Дело в том, что у меня установлен TabMixPlus, у которого есть функция "Клонировать вкладку" (которой я никогда не пользовался). Вот она-то, скорее всего, и блокировала возможность воспроизвести "склеивание"

А я точно понимаю, почему - оказывается, я вообще никогда не пользовался этой фичей "Открыть вкладку" из autocomplete list :) То, что такая есть - видел, а вот пользоваться ей как-то не доводилось.

Отсутствует

 

№3625-03-2011 09:25:22

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Честно говоря, я уже запутался, что работает - а что нет... Х__х
Tab Mix не стоит, но клоны замечательно открываются...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3725-03-2011 10:57:37

werwolf-0d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 17
UA: Foxware 0.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

подтверждаю- у меня тоже склеивание до.. как и пишет уважаемый MySh  и действительно у меня не стоит Tab Mix Plus....

Отсутствует

 

№3828-03-2011 10:13:18

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

werwolf-0d
Попробуй Switch to Tab no more.
А если не сработает, то switch-to-tab Blacklist (с изменением значения extension.switchToTabBlacklist.blacklist на [".*"]).

Отредактировано Sid (28-03-2011 11:38:33)

Отсутствует

 

№3929-03-2011 13:55:58

werwolf-0d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 17
UA: Foxware 0.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

спасибо- а если кратко- что это дополнение делает? для чего оно вобще и как его юзать?

Отсутствует

 

№4029-03-2011 14:03:01

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

werwolf-0d пишет:

что это дополнение делает?

Отключает склеивание вкладок. Ты же сам этого хотел. :)

werwolf-0d пишет:

как его юзать?

Первое — просто поставить. Второе — поставить и изменить в about:config одну настройку так, как я написал. Разумеется, выбирай какое-то одно, не оба сразу.

Отредактировано Sid (29-03-2011 14:03:21)

Отсутствует

 

№4129-03-2011 14:13:28

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.2

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

werwolf-0d
Попробуй поставить Omnibar. Он совмещает поиск с адресной строкой и у меня он полностью убрал эту умную фичу будто её и не было. К сожалению расширение не обозначено как совместимое с 4.0 и потому тебе придётся либо выключить проверку совместимости, либо скачать xpi-файлик и руками поправить ограничение в нём прописанное.

Отредактировано Lain_13 (29-03-2011 14:16:28)

Отсутствует

 

№4230-03-2011 11:51:59

werwolf-0d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 17
UA: Foxware 0.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

интересная фигня....попытался по ссылке закачать Switch to Tab no more.  не дало... говорит- я использую старую версию фаерфокса- 3.6.2. а это дополнение от 4 и выше... проверил еще раз- нет таки у меня четверка....) очень странно) хотя после того как понячл что ручками можно вводить новый адрес- особо уже не напрягает...

Отсутствует

 

№4330-03-2011 12:09:42

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

werwolf-0d пишет:

говорит- я использую старую версию фаерфокса- 3.6.2. а это дополнение от 4 и выше... проверил еще раз- нет таки у меня четверка....)

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=483863#p483863


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№4430-03-2011 13:56:09

werwolf-0d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 17

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

спасибо)

Отсутствует

 

№4527-05-2011 20:17:02

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 4.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

werwolf-0d
Можно и дальше пользоваться подсказками адресной строки и не печатать ссылку вручную, просто нужно набрать первые буквы адреса и когда будет предложен вариант перейти на существующую вкладку, стрелочками выбрать нужный вариант и нажать либо Shift+Enter (текущая вкладка) либо Alt+Enter (новая вкладка), вот и всё, никакого гемороя! Также можно установить Omnibar (если он конечно нужен), он просто отключает эту функцию:)

Отсутствует

 

№4605-07-2011 17:03:11

t22b
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-07-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 5.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Мне помогло дополнение Switch to Tab no more. Но вот что меня злит сейчас больше всего:

1. Я потратил часа 4 на поиск решения, потому что через гугл и яндекс крайне сложно набрать строку поиска так, чтобы результаты были релевантными.
2. Ну неужели так сложно было сделать галочку в стандартных настройках?
3. Через TabMixPlus эту фичу отключить нельзя :( Хотя до очередного обновления TMP у меня она почему-то не работала.
4. Спасибо тому, кто подсказал способ через набор полной строки, Ctrl+ввод и Alt+ввод. Теперь ясна логика, зачем оно было нужно :)

Отсутствует

 

№4705-07-2011 18:24:55

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Aurora 6.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Меня, кстати, тоже дико раздражает этот неотключаемый императивный переход на вкладку, если она уже открыта.
Есть много вариантов случае, когда нужно открыть 2 вкладки с одинаковым сайтом, но сделать этого нельзя, потому, что браузер "услужливо" заставляет перейти на уже открытую :)

Печатать заново название вкладки иногда вообще не вариант - там может быть очень много символов.

Средняя кнопка - работает, но это костыль, потому что остается пустая вкладка, с которой осуществлен переход по средней кнопке.

Ставить дополнение ради этого - как-то непропорционально.

Вопрос нафига вообще эта опция с принудительным переходом, да еще и неотключаемая. Меня она раздражает с первого дня.
Или отключаемая все же?

Почему я не могу открыть 125 вкладок с одним адресом, в моем браузере, не нажимая для этого alt-enter и не устанавливая дополнение? :)
Странная в общем фича, очень странная.

Отредактировано spK (05-07-2011 18:27:41)

Отсутствует

 

№4805-07-2011 18:37:26

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 7.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

spK пишет:

Или отключаемая все же?

Всё же как-то отключаемая, поскольку у меня не проявляется.

Добавлено 05-07-2011 18:41:10
Попробуйте чистый профиль.

Отредактировано Tiger.711 (05-07-2011 18:41:10)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4905-07-2011 18:48:30

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 5.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Tiger.711
Возможно не проявляется из-за какого-то расширения, например omnibar который я указал выше, вероятно еще многие расширения могут повлиять.

Отредактировано Kamui (05-07-2011 18:48:48)

Отсутствует

 

№5005-07-2011 19:13:16

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Aurora 6.0

Re: как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Tiger.711
Зачем пробовать чистый профиль, если это активно рекламированная новая фича, появившаяся в 4[firefox]? :) Это не баг же.
А у Вас 100%, какое-то расширение отключает эту дрянь.
Так что это лучше Вы попробуйте чистый профиль, чтобы ознакомиться с этим ;)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » как отключить в FF4 дурную привычку "склеивать" вкладки с одним адре

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]