Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№5123-03-2011 17:23:51

Driver
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

VitaR пишет:

Меню : Инструменты / Настройки / Общие : При запуске...

спасибо, что то не обратил внимания на этот пункт..

Отсутствует

 

№5223-03-2011 17:48:22

heffplay
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

krebs28 пишет:

Добрый вечер всем. Столкнулся с проблемой отображения шрифтов в Firefox 4. Как то всё не чётко, аж в глазах рябит. В 3.6 версии такого не было, и в Explorer 9 всё нормально. Что за ерунда?

Logrus13 пишет:

krebs28Попробуй отключить вывод через direct2d (он используется по умолчанию в FF4). В about : config поставь gfx.direct2d.disabled = true.

Тоже самое наблюдаю на трех машинах дома, шрифты становятся не четкими, размытыми по краям, как будто сглаживание с размытием, после отключения direct2d, шрифты стали отображаться нормально, как раньше.
Теперь встречный вопрос так сказать ищем подводные камни, а за что отвечает direct2d в четвертой мозилле, отключение этого параметра не замедлит отображение чего либо? Что это вообще такое? Не просто же так его влючили, с какой то целью, или все же просто накосячили? И зачем по умолчанию сделали вывод direct2d тем более если он шрифты делает не четкими при отображении если долго читать глаза ребят. Если кто в этом понимает объясните. Вообще если такая проблема есть может обратиться куда ни будь дабы по умолчанию зделаи этот параметр выключенным?

Еще вопрос возник, можно закрепить строку состояния где ни будь, а не так чтобы она металась из правого в левый угол когда на нее мышку подводишь, во первых раздрожает слегка, во вторых на некоторых постоянно подгружаемых сайтах явно мешает находясь по всех текста читаемого например.

Отредактировано heffplay (23-03-2011 17:57:04)

Отсутствует

 

№5323-03-2011 18:01:11

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

heffplay
Есть вариант включить аддонбар и впихнуть в него элемент из Status-4-Evar


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5423-03-2011 18:04:05

heffplay
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Tiger.711 пишет:

heffplayЕсть вариант включить аддонбар и впихнуть в него элемент из Status-4-Evar

Что насчет direct2d попробуй отключи и скажи разницу в четкости шрифтов только запомни какими они были или ты уже тоже сделал?

Отредактировано heffplay (23-03-2011 18:04:17)

Отсутствует

 

№5523-03-2011 18:18:44

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

heffplay
У меня ещё со времён ночнушек никаких проблем с аппаратным ускорением не наблюдается. Тому доказательством множество скриншотов во множестве тем. С тех пор у меня даже железо менялось.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5623-03-2011 18:31:45

TheAKG
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

А можно как-нибудь сделать так, чтобы при щелчке ссылки скроллом вкладки открывались рядом, как это было раньше? И пункт "Открыть новую вкладку" в контекстное меню добавить?

Плюс еще возникли проблемы с отрисовкой сервисных окошек: например, оно появляется и исчезает, частично потом "прорисовывается" мышью:

http://img402.imageshack.us/img402/6184/28327591.th.jpg


Есть идеи?

Отсутствует

 

№5723-03-2011 18:39:16

heffplay
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Tiger.711 пишет:

heffplayУ меня ещё со времён ночнушек никаких проблем с аппаратным ускорением не наблюдается. Тому доказательством множество скриншотов во множестве тем. С тех пор у меня даже железо менялось.

разница ели заметна но она есть, если быстро переключить то видно будет о чем я говрю..
На что кстати влияет этот параметр? на качество отображаемой графики или ускоряет что то, хотя я не знаю что можно ускорять в браузере. разве что ВИДЕО но это делает flash player

Самое что интересное наблюдаю подобное уже на четырех машинах, если не переключить не поймешь в чем разница, нужно всмотреться в шрифты перед этим =)

Отредактировано heffplay (23-03-2011 18:47:19)

Отсутствует

 

№5823-03-2011 18:56:52

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

heffplay
Разумеется. В первом случае шрифты рисуются виндой, во втором DirectX API (8


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5923-03-2011 19:02:27

heffplay
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Tiger.711 пишет:

heffplay
Разумеется. В первом случае шрифты рисуются виндой, во втором DirectX API (8

Отключив direct2d я замедлю что нить? Шрифты чуть чуть не четкие остальная графика в норме

Отредактировано heffplay (23-03-2011 19:09:00)

Отсутствует

 

№6023-03-2011 19:02:56

-Владимир-
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

неужели никто больше в кэш не лазает?

=Agasfer= пишет:

-Владимир- пишет:

    И можно ли от такого избавиться?

Можно. Откатиться на старую версию!

это не вариант :(

maxim2571 спасибо.

Отсутствует

 

№6123-03-2011 19:09:43

heffplay
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Tiger.711 пишет:

heffplay
Разумеется. В первом случае шрифты рисуются виндой, во втором DirectX API (8

Можешь прислать не сжатый ничем скрин форума с четвертой мозиллы, на omalback@mail.ru, хочу сравнить, а то если пожать может потеряться то что я хочу сравнить.

Отредактировано heffplay (23-03-2011 19:10:33)

Отсутствует

 

№6223-03-2011 19:15:13

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

heffplay
Нет, Вы не особо заметите разницу в производительности. Если машина не очень слабая, разумеется.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№6323-03-2011 19:26:17

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

-Владимир- пишет:

И можно ли от такого избавиться?

Зачем?

-Владимир- пишет:

неужели никто больше в кэш не лазает?

MozillaCacheView
http://www.nirsoft.net/utils/mozilla_cache_viewer.html

Отсутствует

 

№6423-03-2011 19:44:55

ahankovsergei
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 29
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

а у меня в Firefox 4 вылетели все плагины которые были в 36.6.16 версии "лисы" :(    мне нужны обновления плагинов рамблер - ассистент и  плагин Download Master Plugin закачка файлов через Download Master с помощью клика правой кнопки мыши в Firefox 4  если не считать вылетевших плагинов остальное все нормально загружается быстрее  36.6.16 версии

Отсутствует

 

№6523-03-2011 19:51:55

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

ahankovsergei пишет:

закачка файлов через Download Master с помощью клика правой кнопки мыши

FlashGet? (8


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№6623-03-2011 20:16:35

alan500
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Использую Fast Dial, но при открытии новой вкладки страница Fast Dial с закладками в упор не хочет открываться, просто открывается пустая новая вкладка. Домашнюю страницу поставил "chrome://fastdial/skin/images/back.png" и все равно не помогает. Кто знает, как исправить?

И в контекстном меню почему - то два раза написано "Добавить в Fast Dial"

Отредактировано alan500 (23-03-2011 20:28:02)

Отсутствует

 

№6723-03-2011 20:41:49

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

alan500
Удалите фастдиал, и поставьте заново.
Перзагрузитесь.
Отключите фастдиал.
Перезагрузитесь.
Включите фастдиал.
Перезагрузитесь, возможно поможет.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№6823-03-2011 20:43:00

TheAKG
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

А мне совет дадите?

Отсутствует

 

№6923-03-2011 20:48:52

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

TheAKG
в адресной строке ввести about:config
параметр browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent переключить в false


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№7023-03-2011 21:38:20

dbtt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Всем привет. Напишу тут, ато тем море просто:))))

1) У меня ноут vaio FW, core duo 2 2.13, ati 4650 - 1gb видеопамяти., 4 гб оперативки. Windows 7 HP 64. Нормально в общем для всего.

FF4 работает не особо то и быстро. Хром, ИЕ9 даже, опера грузят странички быстрее. Причем ИЕ9 так же может затупить и связано это видимо с парратным ускорением, т.е. страница загрузилась, но ренедр не сразу прошел и какое-то время я вижу белую или предыдущую страницу.

2) Яндекс карты в режиме панорамы в FF4 работают раза в два медленнее чем в хроме, в ИЕ9 тоже тупят, в FF4 тупят еще больше, иногда грузятся со значком Загрузка. В хроме все летает, как буд-то другой интернет.

в Целом это аппаратное ускорение по моему только все замедляет, хотя видюха не слабая для такого дела. В общем ничего общего со словами в 5 раз быстрее, чем 3.6 версия я не увидел. У меня 3.6. была быстрее.

3) Хорошо скопировал сообщение. Снова такая ерунда с FF4, жму отправить, а кнопка не нажимается, т.е. страница не реагирует. Либо отправляет сообщение в никуда, те вижу белую страницу, уже ничего не грузящую. В итогде сообщение не отправлено.

Отредактировано dbtt (23-03-2011 21:40:31)

Отсутствует

 

№7123-03-2011 21:53:57

Vladik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Великий Новгород
Зарегистрирован: 03-08-2005
Сообщений: 248
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

А кто знает , чем заменить MR Tech Toolkit, очень уж удобно , не надо лазать , по всяким эбаутам и иже с ними ..

Отсутствует

 

№7223-03-2011 21:57:30

TheAKG
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Tiger.711, там как раз false стоял, но все равно спасибо, переключение в true помогло)
А с новой вкладкой и отрисовкой окошек что-то можно сделать?

Отсутствует

 

№7323-03-2011 22:00:59

Макаренко
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2008
Сообщений: 9
UA: IE 8.0

Re: Firefox 4

Добрый вечер! Поставил 4-ку и ... часть сайтов не открывается совсем. Даже онлайн видео - например Вести 24 смотреть нельзя. Подскажите, что делать?

Отсутствует

 

№7423-03-2011 22:05:26

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

Макаренко пишет:

Даже онлайн видео - например Вести 24 смотреть нельзя. Подскажите, что делать?

Поставить Flash или Silverlight


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№7523-03-2011 22:12:14

Vladik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Великий Новгород
Зарегистрирован: 03-08-2005
Сообщений: 248
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S

Поставить Flash или Silverlight

Стоит и флеш и силверлайт . последние, а вести 24 показывают странно ... но скорее всего мне кажется , глючит сайт , на флеше и максимальное и среднее и мин качество показывает , а силверлайт версия - белый квадрат ...

Отредактировано Vladik (23-03-2011 22:13:33)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]