Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№65114-05-2011 16:32:19

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

ZeroSOFAD
about:config
browser.tabs.closeWindowWithLastTab - false


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№65214-05-2011 16:33:06

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Nightly 6.0
Веб-сайт

Re: Firefox 4

ZeroSOFAD
Если желаете, чтобы после закрытия последней вкладки, на ее месте появлялась новая вкладка, то в about:config измените значение параметра browser.tabs.closeWindowWithLastTab на false;
Если хотите, чтобы при закрытии последней вкладки, закрывался весь браузер, то установите расширение Last Tab Close Button и установите в его настройках соответствующую галочку.

Отредактировано VeRtex (14-05-2011 16:34:40)

Отсутствует

 

№65314-05-2011 16:51:57

ZeroSOFAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-05-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S, VeRtex
Огромное спасибо!!! а то больше часа в поисковиках искал и не смог найти!

Отредактировано ZeroSOFAD (14-05-2011 16:52:34)

Отсутствует

 

№65418-05-2011 21:36:46

Aleksrogov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Куда-то пропали часы с панели инструментов? Или откуда можно интегрировать часы в Firefox4?

Отсутствует

 

№65518-05-2011 22:48:19

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

Aleksrogov
Часы на панели инструментов или около адресной строки - но вроде все варианты в [firefox] не работают :)

на панель инструментов можно FoxClocks :sick:

... сам пользуюсь FlipClock - в статусной строке :angel:

Добавлено 18-05-2011 23:01:08
...Существует кнопка Цифровые часы  для Custom Buttons , но она без секунд :whistle:

Отредактировано Крошка Ру (18-05-2011 23:09:56)

Отсутствует

 

№65619-05-2011 00:18:23

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Aleksrogov
А поиском вы пользовались? Первый же результат: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=49817.

Отсутствует

 

№65719-05-2011 01:01:53

Aleksrogov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Спасибо  Крошке Ру и MySh за советы и ссылки. Я просто и не знал,что существует столько много вариантов часов для Firefox.

Отсутствует

 

№65819-05-2011 13:51:06

almaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 236
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

есть желание перенести кнопку firefox пониже, на панель навигации, не подскажите как это сделат?

Отсутствует

 

№65919-05-2011 14:00:13

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

Поставить Movable firefox button


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№66019-05-2011 14:11:24

almaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 236
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Tiger.711
отлично, спасибо

Отсутствует

 

№66119-05-2011 16:07:29

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

Поставить Movable firefox button

almaz, Tiger.711

или Firefox 4 UI Fixer :angel:

http://forlazypeople.com/thumbs/jwj.png

Отсутствует

 

№66219-05-2011 18:17:16

Schlauer Fuchs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-07-2007
Сообщений: 16
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Два вопроса по 4.0.1 В предыдущей тройке когда закрывалось окно с больше, чем 2-мя вкладками, при следующем включении лисы вкладки восстанавливались сами, в 4-ки этого нет. Можно как то включить восстановления закрытых вкладок в 4-ке?
И еще подобный вопрос по функционалу. В 3-ке когда выделял мышкой одно слово или предложения, появлялся синий квадратик, нажав на который можно было выбрать поисковую систему, где это слово или предложения можно было искать. Можно такое сделать или включить в 4-ке? Если да то как? Спасибо!


Желание находит тысячу возможностей, нежелание - тысячу причин. (с) Конфуций

Отсутствует

 

№66319-05-2011 18:21:25

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

Schlauer Fuchs
Настройки - общие - при запуске...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№66419-05-2011 19:27:02

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Schlauer Fuchs пишет:

В 3-ке когда выделял мышкой одно слово или предложения, появлялся синий квадратик, нажав на который можно было выбрать поисковую систему, где это слово или предложения можно было искать. Можно такое сделать или включить в 4-ке? Если да то как? Спасибо!

Не совсем так, но через контекстное меню можно. Установите расширение Context Search.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№66519-05-2011 20:06:51

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

В 3-ке когда выделял мышкой одно слово или предложения, появлялся синий квадратик, нажав на который можно было выбрать поисковую систему, где это слово или предложения можно было искать.

Schlauer Fuchs
если не устанавливали специально расширение, то возможно что использовали тему оформления Vista-aero - там этот синий квадратик как раз и был встроен :)
вот обсуждение было > выделение текста непонятное меню


Можно такое сделать или включить в 4-ке? Если да то как?

возможные варианты >

KwiClick

SearchMenu - Search Faster in Firefox

Cleeki - Instant Search

Просматривать быстрее (FastestFox)

..... сам для подобных целей использую Web Search Pro :angel:

Отредактировано Крошка Ру (19-05-2011 20:10:02)

Отсутствует

 

№66622-05-2011 04:26:41

Schlauer Fuchs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-07-2007
Сообщений: 16
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Vladimir_S пишет:

Установите расширение Context Search.

Спасибо, из всех предложенных позже остановился на этом.

Крошка Ру пишет:

то возможно что использовали тему оформления Vista-aero - там этот синий квадратик как раз и был встроен :)

Действительно была эта тема, жаль, что 4-ка ее не поддерживает.:(


Желание находит тысячу возможностей, нежелание - тысячу причин. (с) Конфуций

Отсутствует

 

№66722-05-2011 12:12:43

Antory
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Доброго времени суток. Извиняюсь за возможный повтор - в f.a.q. ответа не нашел, а просматривать весь форум нереально.
У меня установлен браузер Firefox 4.0.1 с настройками Рамблера 1.0. (ОС Win XP Pro SP 2). С недавнего времени при открытии нового окна, вкладки или переключения между вкладками пропадает панель закладок, лечится включением галочки до нового открытия. Новых дополнений и расширений не устанавливал. В настройках очень давно ничего не трогал. Надеюсь на помощь, спасибо.

п.с. установил сверху голый Firefox 4.0. - проблема не исчезла.

п.п.с. не знаю, связано ли - чуть раньше при открытии иконки на панели закладок некоторые иконки приобретали вид какой-то арабской абракадабры до следующего клика.

Отсутствует

 

№66822-05-2011 12:44:10

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 5.0

Re: Firefox 4

Antory
Посмотрите в дополнениях что-то от рамблера (например, рамблербар какой-нибудь) и выключите. Возможно, проблема в этом.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№66922-05-2011 13:00:05

Antory
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Tiger.711 пишет:

Посмотрите в дополнениях что-то от рамблера (например, рамблербар какой-нибудь) и выключите. Возможно, проблема в этом.

когда качал думал что там рамблербар будет, в итоге оказалось просто напичкан ссылками на рамблер, без разницы. в сообщении указал что переустановил на пустую версию - ничего не изменилось. да и к тому же раньше же проблемы не было. она появилась вот на днях :(

Отсутствует

 

№67022-05-2011 13:15:55

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 5.0

Re: Firefox 4

Antory
Пустая версия <> новый профиль. Читайте FAQ про новый профиль и перенос настроек.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№67122-05-2011 13:55:59

Antory
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Tiger.711 пишет:

Antory
Пустая версия <> новый профиль. Читайте FAQ про новый профиль и перенос настроек.

это единственный возможный вариант? я как-то пробовал, панель закладок, сохраненные пароли и отображение не переносятся.

п.с. каким-то непостижимым образом у меня в дополнениях оказалось что-то вроде hide bookmarks toolbar - удалил, все норм. сам точно не ставил. спасибо за помощь.

Отредактировано Antory (22-05-2011 14:25:01)

Отсутствует

 

№67222-05-2011 14:29:27

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 5.0

Re: Firefox 4

Antory пишет:

я как-то пробовал, панель закладок, сохраненные пароли и отображение не переносятся.

Значит, невнимательно читали. Или неправильно делали.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№67322-05-2011 16:43:55

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

...панель закладок, сохраненные пароли ... не переносятся.

Antory
пост № 637 ... и там ещё будет ссылочка :)

Отредактировано Крошка Ру (22-05-2011 16:45:06)

Отсутствует

 

№67422-05-2011 16:56:32

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 6.0

Re: Firefox 4

Antory пишет:

Новых дополнений и расширений не устанавливал. В настройках очень давно ничего не трогал.

Antory пишет:

п.с. установил сверху голый Firefox 4.0.

Если Вы и в правду устанавливали Firefox с чистым профилем и проблема не исчезла - первое не имеет значения.
Как создать новый профиль? | Форум Mozilla Россия


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№67531-05-2011 21:18:25

Schlauer Fuchs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-07-2007
Сообщений: 16
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Доброго времени всем! ! ! Дело в том, что мои папки с Панели закладок перескачили в меню Закладки ( см. Скрин), в то время когда я с помощью настройки хотел добавить на Панель дополнительные кнопки.

Можно как то вернуть папки обратно на Панель закладок???

Скрин: http://imageshack.us/f/641/77392646.jpg/


Желание находит тысячу возможностей, нежелание - тысячу причин. (с) Конфуций

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]