Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№27628-03-2011 22:00:42

KillBill
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

VitaR пишет:

Если у тебя нет какого-нить нестандартного супер-пупер драйвера для мыши, т.е. используется "штатная" прокрутка, то проверь
Настройки / Дополнительно / Общие : Автопрокрутка или как-то так

Настройка включена, я её сразу проверил. Да и через раз работает же :)

Как-то забыл сказать, что дело происходит на ноутбуке. И тут тачпад Alps, в котором нажатие двух кнопок сразу действует как колесо. В FF3 работало идеально (прокрутка, открытие в соседней вкладке), в других приложениях почти всегда без проблем.

Отсутствует

 

№27728-03-2011 22:00:46

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Firefox 4

Зулус
ПКМ по файлам → Свойства.
Там ищите. Не помню, как было в XP. Но в 7 владелец настраивается на вкладке Безопасность.
Спросите у Google, аля "Смена владельца файлов на Windows XP".

KillBill пишет:

Я постоянно прокручиваю страницы вверх-вниз путём нажатия на колёсико мышки.

Всегда этим пользуюсь, но такой проблемы никогда не наблюдал. Ни с Photoshop, ни без него.

KillBill пишет:

А ещё ужасная неудобность - периодически двойной клик на панель вкладок не создаёт новую вкладку, а просто сворачивает в окно! Приходится аккуратно целиться на значок "+". Красная зона - туда я обычно нажимал.

Это известный баг. Планировалось, что его исправят в релизе, но из-за проваленных сроков, отложили до лучших времен.

Отсутствует

 

№27828-03-2011 22:13:37

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

Приходится аккуратно целиться на значок "+". Красная зона - туда я обычно нажимал.

KillBill
Big New Tab Button :)

Отсутствует

 

№27928-03-2011 22:16:49

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

KillBill пишет:

на ноутбуке. И тут тачпад Alps, в котором

скрытый текст
бедненький... :(
Мне кажется, придётся терпеть. Ну, конечно, сначала надо попробовать дрова пообновлять и т.д. Но из тех немногих раз, что я сталкивался с Альпсами, впечатления остались совсем не ах -- что-то вроде первых Гениусовских мышей с колёсиком с их ИзиМаус утилитами :(

Отсутствует

 

№28028-03-2011 22:18:44

KillBill
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Столько сразу ответов! Всем спасибо :)

ALPS и правда ужасен. Новее драйверов, чем для XP, нет. И мышки для тестов тоже нет.
Буду звонить в техподдержку ноутбука, жаловаться.

Отсутствует

 

№28128-03-2011 23:07:30

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

KillBill пишет:

ALPS и правда ужасен. Новее драйверов, чем для XP, нет. И мышки для тестов тоже нет.

Гляньте темку. Может что то сработает.


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№28229-03-2011 01:25:42

Зулус
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 7
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

проверил владельца файлов в профиле,это моя учетная запись.Полный доступ имеет еще  system.Проблема с прокси осталась

Отсутствует

 

№28329-03-2011 01:47:12

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

KillBill
Это вероятно известный Bug 605357 - Scrolling with touchpad (ALPS drivers) won't work.
Почитайте https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=605357#c83, там что то вроде хака для улучшения работы Firefox 4 с Alps.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№28429-03-2011 09:25:48

andberd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Здравствуйте. А что делать если после установки 4ой версии перестало работать приложение ABP ,все настройки стоят,приложение совместимо,пишет что оно работает нормально,в версии 4 RC1,ОНО работало. А в 4.0 перестало. Спрашивал-у всех работает ,а у меня нет=(

Отсутствует

 

№28529-03-2011 14:29:45

Fantomass
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Владимир. Обл.
Зарегистрирован: 21-05-2010
Сообщений: 35
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Признаю что не всё тему прочитал,но половину точно.. ;) и интересующиего меня не встретил.. Ни кто не заметил что ссесия слетает? Например на 3ке,на одном форуме(не важно каком..) сидел сутками..в смысле браузер)) авторизовался и всё...до смены IP как минимум не надо заново авторизоваться. А щас на 4ке через 2-3часа(простоя) и надо заново авторизоваться.. :angry:

Отсутствует

 

№28629-03-2011 16:30:23

garicall
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox 4

Fantomass пишет:

Признаю что не всё тему прочитал,но половину точно.. ;) и интересующиего меня не встретил.. Ни кто не заметил что ссесия слетает? Например на 3ке,на одном форуме(не важно каком..) сидел сутками..в смысле браузер)) авторизовался и всё...до смены IP как минимум не надо заново авторизоваться. А щас на 4ке через 2-3часа(простоя) и надо заново авторизоваться.. :angry:

Кстати нет.
Могу сказать про один торрент-трекер, что после перезагрузки приходится вбивать снова логин и пароль, но это и на 3 было и на 4 есть, так что считаю нормой.
Более того, он, "зараза" (4.0 в смысле) даже в почту автоматом заходит, хотя я его это делать не прошу.
Может кто скажет, как убрать такой вольный гулёж браузера при загрузке по почте?

Отсутствует

 

№28729-03-2011 18:21:12

xakerz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2011
Сообщений: 28
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

как поменять местами во всплывающем меню строки "Открыть в новой вкладке" и "Открыть в новом окне"? а то привык что вкладки открываются нажатием на 2-ю строку :)

Отсутствует

 

№28829-03-2011 18:33:30

-DEBATOR-
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-08-2010
Сообщений: 82
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 4

xakerz пишет:

как поменять местами во всплывающем меню строки "Открыть в новой вкладке" и "Открыть в новом окне"? а то привык что вкладки открываются нажатием на 2-ю строку

Вот здесь про это написали:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 29#p479929

Отсутствует

 

№28929-03-2011 18:53:00

xakerz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2011
Сообщений: 28
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

-DEBATOR-
Пасиб) получилось ))

Отсутствует

 

№29029-03-2011 20:14:58

petretr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

А где экспресс-панель? В прошлой версии у меня была экспресс-панель на 24 быстрых сайта с поиском Яндекса, а в 4-й не могу найти. Удобно, открыл вкладку и быстро перешел куда надо.

Отредактировано petretr (29-03-2011 20:20:17)

Отсутствует

 

№29129-03-2011 20:22:12

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

petretr пишет:

А где экспресс-панель?

Так хочется ответить в рифму… :rolleyes:
http://bar.yandex.ru/firefox/

Отсутствует

 

№29229-03-2011 20:25:57

petretr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Спасибо добрый человек, забыл про яндекс бар, винду уже давно не переустанвливал.

Отсутствует

 

№29329-03-2011 21:34:01

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

Паладин пишет:

Это первый 64-разрядный браузер от Mozilla?

По меньшей мере, слишком смелое заявление! Я пользуюсь 64-битным уже около года. Официальной мозилловской сборкой, а не собранной непонятно кем непонятно где.
К тому же, это браузер не "от Mozilla" Мозилловские там только исходники. Что и как там наковыряли народные умельцы типа Zver и иже с ним, знают только они сами.

З.Ы. Зашёл по ссылке и открыл для себя кое-что новое: оказывается браузер Firefox сделан на основе движка Mozilla!!! А мы-то убогие столько лет уже считаем, что в фоксе используется gecko...... Стыд и позор на наши головы!

Отредактировано =Agasfer= (29-03-2011 21:47:02)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№29429-03-2011 21:45:15

KillBill
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

RusDS,
что-то там параметры совсем другие :( и мультитача у меня нет.

Unghost,
спасибо, значит проблема в Alps-драйверах. Буду следить за той веткой. К сожалению, выложенный хак ко мне не подходит, просто нет такого файла для редактирования.

ЗЫ: сегодня колесо отлично работает. Как повезёт..

Отсутствует

 

№29530-03-2011 03:28:24

Mike59
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Israel
Зарегистрирован: 14-03-2011
Сообщений: 13
UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Re: Firefox 4

Столкнулся с такой проблемой - при попытке поставить расширения для FF-4, получаю след. сообщение (см. скриншот 1). Ранее параллельно использовал бета-версии-4 и 3.6.13-15..  После появления финальной версии 4 версию 3.6.15 удалил и даже удалось установить мобильную кнопку меню для 4, но все остальные аддоны для неё не загружаются. Перечень их довольно большой (см. для примера скриншот 2). Просьба помочь.
https://lh6.googleusercontent.com/_u7ceKgAOHHE/TZJYqVSWRsI/AAAAAAAADJ4/lUGfyU41B6Q/FF-4.png https://lh3.googleusercontent.com/_u7ceKgAOHHE/TZJpQHjIt4I/AAAAAAAADKE/hnlKD8ZtK5s/s576/FF-4.2.png

Отредактировано Mike59 (30-03-2011 03:29:35)

Отсутствует

 

№29630-03-2011 03:37:05

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

Mike59
Удалить WebMoneyAdvisor и в about:config сбросить все значения строк useragent


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№29730-03-2011 11:14:29

budibu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2011
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 4

Всем доброго времени суток.
обновил до 4 версии, но некоторые сайты (вконтакте, яндекс) показывают, что используется устаревший? что это может быть?

Отсутствует

 

№29830-03-2011 11:16:49

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Firefox 4

budibu
facepalm.jpg
Ответ прямо над вашим комментарием.

Отсутствует

 

№29930-03-2011 12:04:48

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

budibu
Почистите комп от мусора - даже на этом форуме заметно, что useragent браузера покалечен и к брузуеру приклеилась приблуда под названием Megaupload


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№30030-03-2011 12:28:46

localhorst
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Граждане, столкнулся с проблемой.
Временами при использовании FF4 (скажем, через несколько часов серфинга) ноут начинает сильно греться и раскручивает кулеры на полную. Соотв., батарейка жрется довольно быстро.
hwmonitor в этот момент показывает 60 градусов на процессоре.
С FF3.6 такого не было, началось после обновления на 4ку. Другой софт не менялся.
При закрытии FF4 кулеры почти моментально стихают и температура на процессоре падает.

Где искать трабл? Ато не радостно как-то.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]