Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№5121-03-2011 11:28:21

oleg.random
Со-Участник
 
Группа: Members
Откуда: Житомир
Зарегистрирован: 20-03-2011
Сообщений: 42
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

Moz.com пишет

А не проще ли поставить lastpass или xmarks, оба браузера поддерживают эти расширения.

Да ставил. В LasaPass не разобрался или можно все пароли сохранённые в браузере сохранить в файл, а xMarks смогло только закладки объединить.
Кароче, без шаманства не обойтись. Как видите перешёл на огнелиса, а пароли - это не проблема :D

Ах да! Ещё странный вопрос: после установки и запуска огнелиса к моим закладкам которые я экспортировал с хрома прибавились очень древние закладки, которые были ещё когда я огнелисом пользовался. Как это так получилось?

PS: Firefox4 радует плавной неразрывистой прокруткой страницы по сравнению с отстойным хромом!

Отредактировано oleg.random (21-03-2011 11:32:10)


ИМХО

Отсутствует

 

№5221-03-2011 11:56:26

Alchimik
Просто Alchimik
 
Группа: Members
Откуда: Девятка
Зарегистрирован: 13-12-2009
Сообщений: 75
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

=Agasfer= пишет

Чушь!!! Релиз будет, когда сборка появится тут ( http://www.mozilla.com/en-US/firefox/ ) и об этом будет официально объявлено. А пока что это не более, чем кандидат, который может релизом и не стать, если в нём вдруг обнаружат незамеченый ранее баг.

Скажи чуть ссылке на официальны сайт.

тогда это что? официальная ссылка на официальный ресурс: http://download.mozilla.org/?product=fi … in&lang=ru

Отсутствует

 

№5321-03-2011 12:10:58

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

Alchimik

Но это же не релиз, а просто файл, который лежит по определенному адресу. До релиза он очевидно может претерпеть любые изменения.
Будем говорить о релизе, когда будет официальное заявление о том, что релиз состоялся и на оф сайте появится соответствующий линк.
Пока же это никакой не релиз.

Отсутствует

 

№5421-03-2011 12:28:38

Alchimik
Просто Alchimik
 
Группа: Members
Откуда: Девятка
Зарегистрирован: 13-12-2009
Сообщений: 75
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

Мне кажется сегодня или завтра узнаем точно. Но обычно файл за день до релиза появляется на сайте.

MD5: 4077EAF2C119E97918318D7E79291A5A

После релиза и проверим. Тот же файл или нет.

Отсутствует

 

№5521-03-2011 12:37:57

gosh
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 12-06-2009
Сообщений: 48
UA: Opera 11.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

RusDS пишет

А через ftp клиент что там есть?

Электронная бумажка с таким текстом:
Thanks for your interest in Firefox 4.
We aren't quite finished qualifying Firefox 4 yet. You should check out the latest Release Candidate.
When we're all done with Firefox 4 it will show up on Firefox.com

Отсутствует

 

№5621-03-2011 13:16:33

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Chrome 10.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

Да ладно вам. 1 денёк та потерпите:D
Кстати у кого нибудь тупит гугл, имею ввиду сам сайт, не имеет значение какой браузер? Вот к примеру пишишь в поиске, что тебе надо и не ищет тупо. Хоть кликай на поиск - бесполезно. Бывает не всегда, но часто. Проверьте пожалуйста. Поищите чего нибудь пару раз...


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№5721-03-2011 13:27:30

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

Alchimik пишет

Скажи чуть ссылке на официальны сайт.

А теперь то же самое, но только по-русски!


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5821-03-2011 14:08:54

acha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

у меня настолько стабильно работает рс1 что я задумался, а стоит ли обновляться до финала )))))

кстати вопрос нескромный: RCы не обновляются автоматически? мой рс1 не предлагает обновиться до рс2

Отсутствует

 

№5921-03-2011 14:19:59

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

acha пишет

кстати вопрос нескромный: RCы не обновляются автоматически? мой рс1 не предлагает обновиться до рс2

Зайди в меню Справка и кликни на "O Firefox". Надеюсь что в будущем вернут автообновление...

Отредактировано Raf-9600 (21-03-2011 14:20:11)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№6021-03-2011 14:20:10

gosh
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 12-06-2009
Сообщений: 48
UA: Opera 11.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

acha пишет

кстати вопрос нескромный: RCы не обновляются автоматически? мой рс1 не предлагает обновиться до рс2

смотря какие галочки стоят в настройках / дополнительные / обновления.

Отсутствует

 

№6121-03-2011 14:20:59

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

gosh пишет

смотря какие галочки стоят в настройках / дополнительные / обновления.

Брешеш.


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№6221-03-2011 14:25:29

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

sailars пишет

Да ладно вам. 1 денёк та потерпитеКстати у кого нибудь тупит гугл, имею ввиду сам сайт, не имеет значение какой браузер? Вот к примеру пишишь в поиске, что тебе надо и не ищет тупо. Хоть кликай на поиск - бесполезно. Бывает не всегда, но часто. Проверьте пожалуйста. Поищите чего нибудь пару раз...

Ну так что?


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№6321-03-2011 14:30:37

gosh
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 12-06-2009
Сообщений: 48
UA: Opera 11.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

Raf-9600 пишет

Брешеш

всё может быть. поскольку у меня стоит галочка "предоставлять выбор действия пользователю", автоматом ничего не загружается, только выскакивает окошко внизу. Так было на RC1. На RC2 окошко не успело выскочить, я руками обновился.

Отсутствует

 

№6421-03-2011 14:31:33

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

sailars пишет

Ну так что?

Нет.

gosh
Если навести на автообновление, то не будет ни уведомления о новой версии, ни обновления на неё %)

Отредактировано Raf-9600 (21-03-2011 14:33:59)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№6521-03-2011 14:58:45

acha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

Raf-9600 пишет

acha пишет:кстати вопрос нескромный: RCы не обновляются автоматически? мой рс1 не предлагает обновиться до рс2Зайди в меню Справка и кликни на "O Firefox". Надеюсь что в будущем вернут автообновление...
                    Отредактировано Raf-9600 (Сегодня 14:20:11)

да в том то и дело что и ручками не получается, пишет что у меня установлена последняя версия (проверил еще раз непосредственно перед написанием данного поста), я не обновлялся и признаков обновления не видел.

Отсутствует

 

№6621-03-2011 15:06:27

gosh
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 12-06-2009
Сообщений: 48
UA: Opera 11.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

acha пишет

да в том то и дело что и ручками не получается, пишет что у меня установлена последняя версия (проверил еще раз непосредственно перед написанием данного поста), я не обновлялся и признаков обновления не видел.

а может не врет? может и вправду последняя?
если мучают сомнения, можно совсем ручной способ обновления попробовать...

Отсутствует

 

№6721-03-2011 15:42:11

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

Кстати, на тему споров действительно ли RC 2 это финальная версия. Зайдите в в меню Справка и кликните на "O Firefox", там уже ни о каком "RC 2" речи нет, что как бэ намекает ;)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№6821-03-2011 15:48:56

gosh
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 12-06-2009
Сообщений: 48
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

Raf-9600 пишет

Кстати, на тему споров действительно ли RC 2 это финальная версия. Зайдите в в меню Справка и кликните на "O Firefox", там уже ни о каком "RC 2" речи нет, что как бэ намекает

У меня и на RC1 красовалось 4.0...

Отсутствует

 

№6921-03-2011 16:04:40

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

gosh пишет

У меня и на RC1 красовалось 4.0...

А у меня было написано RC1, и потом там же писалось что скачиваеться обновление до RC2.

P.S.
Я вижу главная особенность Fx4 в том, что он у каждого работает по-своему %)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№7021-03-2011 16:15:16

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

Raf-9600 пишет

Кстати, на тему споров действительно ли RC 2

скрытый текст
Гляньте протоколы заседаний. Там есть примеры команд и логов для сборок, так же назначаемых каналов для обновлений тех или иных сборок.

..
Глючок с флешем обнаружил на Win32.
Если перетащить вкладку с флеш видео в отдельное окно (в частном случаи на второй монитор с расширенным рабочим столом), то при нажатии кнопки "Во весь экран" видео будет продолжать воспроизводиться в старом окне (на первом мониторе), т.е. в том окне программы (и мониторе), откуда была перетащена вкладка.
После обновления страницы воспроизведение идет как положено в нужном окне.
..
Флеш конечно же будет воспроизводиться в том окне, где и запущен. Наличие в браузере фичи по отслеживанию и перенаправлению контейнера в актуальное окно имхо не помешало бы.

..

Raf-9600 пишет

Я вижу главная особенность Fx4 в том, что он у каждого работает по-своему %)

Как переходили на четверку, с какой версии сборки начинали, не помните?

Отредактировано RusDS (21-03-2011 16:19:16)


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№7121-03-2011 16:18:05

gosh
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 12-06-2009
Сообщений: 48
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

Raf-9600 пишет

Я вижу главная особенность Fx4 в том, что он у каждого работает по-своему %)

Очевидно, это и есть главное нововведение... Каждый получает браузер, заточенный под него, только по принципу лотереи или в виде неожиданного сюрприза (неизвестно, кому и какая "заточка" достанется): а вот у вас лично шрифты будут отображаться раком, вуаля! Ставишь какое-нибудь расширение и вылазит новая неожиданная фича.

4.0 -- релиз больших скрытых возможностей!

Отредактировано gosh (21-03-2011 16:19:34)

Отсутствует

 

№7221-03-2011 17:04:53

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

RusDS пишет

Как переходили на четверку, с какой версии сборки начинали, не помните?

Забэкапил все что можно через MozBackup (с версии 3.6*), удалил старый профиль, установил 4 RC1, восстановил все что можно, с помощью MozBackup.
.... Ужос. Я толькочто нашел причину своего бага, оказывается она крылась в корректоре адресной строки от ЯндексБара. Иза неё, при вводе первых букв сайта, не появлялся список ранее посещенных, правда этот баг работает только если раскладка клавы русская.

Отредактировано Raf-9600 (21-03-2011 17:07:50)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№7321-03-2011 17:34:28

Zero-8
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 24-11-2005
Сообщений: 309
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

я бекаплю через 7z , ... но очередных приключений ооооч не хчется.
блин, ... скачал и завис, ... имеет ли смысл ставить повер 3.*** или пороще снести  и заново поставить?

Отредактировано Zero-8 (21-03-2011 17:37:32)

Отсутствует

 

№7421-03-2011 17:56:43

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

ИМХО 4.0 Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить с нуля, т.е. в свою папку, и новый профиль. Таким образом уменьшите вероятность аномалий на 40%. А чтобы обезопаситься от них на остальные 60%, не устанавливайте вобще никаких дополнений %)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№7521-03-2011 18:01:21

oleg.random
Со-Участник
 
Группа: Members
Откуда: Житомир
Зарегистрирован: 20-03-2011
Сообщений: 42
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 2

Zero-8 пишет

я бекаплю через 7z , ... но очередных приключений ооооч не хчется.блин, ... скачал и завис, ... имеет ли смысл ставить повер 3.*** или пороще снести  и заново поставить?

Я бы сделал так: через xMarks всё синхронизировал, сделал запасной бэкап куки, закладок, паролей, удалил старую версию, удалил кэш и настройки, поставил четвёртую, установил xMarks, синхронизировал обратно. Проверил, если всё отлично, то можно пользоваться.

PS: Не знаю кто меня заминусил, так как я ничего плохого не писал:(

Отредактировано oleg.random (21-03-2011 18:02:47)


ИМХО

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]