Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№10115-03-2011 07:32:48

hop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2005
Сообщений: 47
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

Поставил четвёрку, но в ней почему-то отсутствует прогресс бар. Как бы его включить?

Отсутствует

 

№10215-03-2011 07:40:54

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

hop
Прогресс-бар чего? Загрузки вкладки, в url-bar или текущей закачки?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№10315-03-2011 07:53:15

hop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2005
Сообщений: 47
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

Tiger.711
загрузки вкладки.

Отсутствует

 

№10415-03-2011 08:32:54

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

hop пишет:

загрузки вкладки.

Может пригодиться, использую расширение Status-4-Evar

Отредактировано RusDS (15-03-2011 08:36:40)


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№10515-03-2011 10:44:46

bogutsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-12-2009
Сообщений: 48
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

Столкнулся с багом, как у asterrX: не открываются Свойства у закладок.

Upd. После перезагрузки браузера все нормально стало. :/

Отредактировано bogutsky (15-03-2011 10:47:17)

Отсутствует

 

№10615-03-2011 14:35:20

RuleZZZ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Аргаяш
Зарегистрирован: 18-07-2008
Сообщений: 18
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

У меня вроде свойства норм открываются. Но вот сам браузер начал подвисать по-страшному. Каждые 4-5 секунд на 2-3 секунды. Этот как бы очень сильно напрягает. Особенно когда надо быстро перемещаться по страничкам.

Отредактировано RuleZZZ (15-03-2011 14:35:45)

Отсутствует

 

№10715-03-2011 16:00:20

TumanI
Просто нравится он (ФФ) мне
 
Группа: Members
Откуда: Пермь
Зарегистрирован: 11-04-2007
Сообщений: 138
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

Если в менеджере дополнений перехожу по ссылке на домашнюю страницу расширения, то браузер создает окно, в котором нет ряда кнопок (например "домашняя страница", "вперед" и "назад") и панели закладок.
Это специально сделано?
Как-то можно изменить?

Отсутствует

 

№10815-03-2011 18:27:23

hop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2005
Сообщений: 47
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

RusDS
когда устанавливаю status4evar, перестают отображаться внизу ссылки, на которые указываешь мышью.

Отсутствует

 

№10915-03-2011 18:46:02

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

TumanI
Это у вас что-то из расширений шутит, т.к. у меня и на основном и тестовом-чистом профиле просто создает еще один таб в том-же окне.

Отсутствует

 

№11015-03-2011 20:11:48

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

hop пишет:

когда устанавливаю status4evar, перестают отображаться внизу ссылки,

оНО первоначально именно для отображения ссылок внизу и создано.
Может с настройками что то не алло?!
Вы из меню настройки  вида (Вид - Панели инструментов - Настроить) перетащите в "любое" удобное место" элемент statustext.
"Любым удобным местом" может быть аддонбар, какой либо верхний бар или еще что то, способное поддерживать размещение данного элемента.

Добавлено 15-03-2011 20:24:18

TumanI пишет:

Это специально сделано? Как-то можно изменить?

Открытие новых окон в новых вкладках не пробовали?!

Отредактировано RusDS (15-03-2011 20:14:47)


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№11115-03-2011 20:56:27

TumanI
Просто нравится он (ФФ) мне
 
Группа: Members
Откуда: Пермь
Зарегистрирован: 11-04-2007
Сообщений: 138
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

shumomer пишет:

TumanI, Это у вас что-то из расширений шутит, т.к. у меня и на основном и тестовом-чистом профиле просто создает еще один таб в том-же окне.

Вы правы
Самое удивительное, что это RequestPolicy: от ТабМиксПлюса ожидал, но не от него

Отредактировано TumanI (15-03-2011 21:00:26)

Отсутствует

 

№11215-03-2011 22:15:12

hop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2005
Сообщений: 47
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

hop пишет:

когда устанавливаю status4evar, перестают отображаться внизу ссылки,

RusDS пишет:

оНО первоначально именно для отображения ссылок внизу и создано.

Ссылки без него нормально отображаются, а с ним пропадают. Остальные дополнения отключал, все варианты настроек перепробовал.

Отсутствует

 

№11316-03-2011 00:21:14

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4879
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№11416-03-2011 08:06:00

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

banbot пишет:

Firefox 4 планируют выпустить 22 марта

Круть! :) Есть вероятность, что перенесут?

Отсутствует

 

№11516-03-2011 08:14:36

RuleZZZ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Аргаяш
Зарегистрирован: 18-07-2008
Сообщений: 18
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

А толку выпускать так рано. Этот RC всё равно глючный ещё.

Отсутствует

 

№11616-03-2011 09:52:22

romanboss
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-09-2010
Сообщений: 55
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

mcfly пишет:

Круть!  Есть вероятность, что перенесут?

Разумеется. Правда версия Firefox под Mac OS X работает достаточно стабильно и глюков в RC1 лично я пока не заметил.


Курица не птица, Opel не машина.

Отсутствует

 

№11716-03-2011 15:37:54

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

От лагов, тормозов прокрутки\ввода_текста и ацкой утечки памяти избавился так: отключил дополнение BarTab и установил

Выделить код

Код:

browser.sessionstore.max_concurrent_tabs = 0

Судя по всему, утечка возникает только при большом количестве открытых вкладок. Сечас буду тестить ещё.

RuleZZZ пишет:

А толку выпускать так рано. Этот RC всё равно глючный ещё.

Уже все браузеры выпустили новые мажорные версии, даже ИЕ. Несмотря на баги, я уверен что финал выйдет на следующей неделе. Просто иза того чтоб не выглядеть аутсайдерами. Другое дело что переходить на неё лутше где-то через месяц, когда обновятся все аддоны, и скорей всего исправят оставшиеся недочеты в браузере.

Сори если уже отвечали, но меня интересует 2 главных вопроса:
1. Как сделать чтоб появилась старая добрая кнопка "Создать новую вкладку"?
2. Как отключить это мудреное сглаживание шрифтов? С ним мелкий текст читать невозможно (к примеру на OSZone).

Отредактировано Raf-9600 (16-03-2011 17:50:23)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№11816-03-2011 18:14:53

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

1.Уточните, как она себя вести должна
2.В настройках отключить аппаратное ускорение.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№11916-03-2011 18:52:55

Эрве
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-12-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

смотрите чё нашёл, хотя может, конечно, уже и говорили
если сделать так, чтобы какой-нибудь линк был в области появления облачка с адресом этого самого линка, то файрфоксик начнет грузить проц на полную и не знать, что же всё таки делать: показать адрес или дать нажать на линк. Я шибко из-за этого не переживаю, просто говорю.
http://s54.radikal.ru/i143/1103/b9/5e5ef4aed6db.jpg

Отсутствует

 

№12016-03-2011 19:19:19

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

Tiger.711 пишет:

В настройках отключить аппаратное ускорение.

Спасибо, помогло.

Tiger.711 пишет:

1.Уточните, как она себя вести должна

Уже разобрался. Оказываеться тот самый "плюсик" который в четверке открывает новую вкладку, можно перетянуть в любой место. Собсто это и есть та кнопка которая мне нужна )

Эрве пишет:

смотрите чё нашёл, хотя может, конечно, уже и говорилиесли сделать так, чтобы какой-нибудь линк был в области появления облачка с адресом этого самого линка, то файрфоксик начнет грузить проц на полную и не знать, что же всё таки делать: показать адрес или дать нажать на линк. Я шибко из-за этого не переживаю, просто говорю.

Я установил Status-4-Evar, и ничего подобного воспроизвести не получаться.

Отредактировано Raf-9600 (16-03-2011 19:23:05)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№12116-03-2011 20:15:05

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

Эрве пишет:

смотрите чё нашёл, хотя может, конечно, уже и говорили
если сделать так, чтобы какой-нибудь линк был в области появления облачка с адресом этого самого линка, то файрфоксик начнет грузить проц на полную и не знать, что же всё таки делать: показать адрес или дать нажать на линк. Я шибко из-за этого не переживаю, просто говорю.
http://s54.radikal.ru/i143/1103/b9/5e5ef4aed6db.jpg

это баг


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

№12216-03-2011 22:13:46

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

Ещё такой вопросец: в версии 3.6, как только начал вводить текст в адресной строке, сразу появлялось выпадающее меню, со списком сайтов содержащих вводимый кусок текста. Теперь чтоб он появился, необходимо нажать на клавиатуре стрелку вниз. Собстно как сделать чтоб было как в 3.6?

upd
Бред какой-то. Иногда эта функция срабатывает, а иногда нет... Я один такой? О_о

Отредактировано Raf-9600 (17-03-2011 13:52:31)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№12317-03-2011 16:27:28

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

Raf-9600
Это UrlCorrector глючит. Чтобы в русской раскладке выпало меню, можно нажать прбел.

Отсутствует

 

№12417-03-2011 16:56:37

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

hop пишет:

перестают отображаться внизу ссылки, на которые указываешь мышью.

hop пишет:

Ссылки без него нормально отображаются, а с ним пропадают.

hopОбратите еще раз внимание:

RusDS пишет:

из меню настройки  вида (Вид - Панели инструментов - Настроить) перетащите в "любое" удобное место" элемент statustext.
"Любым удобным местом" может быть аддонбар, какой либо верхний бар или еще что то, способное поддерживать размещение данного элемента.

..

Raf-9600 пишет:

Оказываеться тот самый "плюсик" который в четверке открывает новую вкладку,

upd эТО не тот самый плюсик. Точнее, на таббаре теперь всегда есть намертво пришитый плюсик. Не точность. Это сам его пришил намертво. И есть отдельная кнопка "Новая вкладка".
Это так, для информации. Обнаружить это можно лишь изменив расположение таббара.
..

Отредактировано RusDS (18-03-2011 19:02:14)


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№12518-03-2011 01:19:04

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Релиз Кандидат 1

RusDS пишет:

эТО не тот самый плюсик. Точнее, на таббаре теперь всегда есть намертво пришитый плюсик. И есть отдельная кнопка "Новая вкладка".

Ну не знаю, может это какой-то адон повлиял, но я этот самый "плюсик" свободно перетянул к кнопке "Вперед-Назад", и он у меня чудесным образом превратился в старую добрую кнопку "Новая вкладка".
Кстати, буду весьма благодарен если кто-то раскроет секрет, как сделать чтоб "Новая вкладка" и "плюсик" существовали одновременно )


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]