Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№32611-11-2015 02:15:42

ottec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2015
Сообщений: 51
UA: Firefox 37.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

Подскажите, как сделать такие настройки, чтобы: ExitNodes {ru} соответствовало порту 9152, а ExitNodes {ua} - 9153, и т.д.? Т.е. как закрепить за определенным портом ip-адреса с конкретной страны?

Отсутствует

 

№32717-12-2015 16:08:27

SunSunR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-12-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 41.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

Как добавить в конец цепочки произвольный HTTP(S) proxy.

У меня TorBrowser Bundle.

Отсутствует

 

№32820-12-2015 02:56:06

timofeydmitrichenko1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2015
Сообщений: 4
UA: Chrome 47.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

lolipop пишет:

timofeydmitrichenko1http://tor.stackexchange.com/questions/ … ferent-ipsПоменять порты.

не получилось! ты сам пробывал так сделать? у меня не получается ! :mad: Видео заснять можешь? ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

Добавлено 20-12-2015 03:02:00
Здравствуйте, Нужна помощь с tor browser.
Кто-нибудь может подсказать существует ли такая команда, которая не повторяла бы ip-адрес при нажатии на "Новая личность"  - всегда был разный ip и не повторялся?
Заранее благодарен за ответы!

Отредактировано timofeydmitrichenko1 (20-12-2015 03:02:00)

Отсутствует

 

№32909-01-2016 03:54:32

maks89374578740
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2016
Сообщений: 2
UA: Chrome 47.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

Как заходить в Tor чтобы открывались заблокированные сайты? Жму подключиться к сети Tor, смотрю по цепочке Tor  показанно что доступ в интернет идёт через германию, но заблокированный в россии сайт всё равно не открывается. Я что-то не понимаю в устройстве тора?

Отсутствует

 

№33013-01-2016 23:03:20

anubis2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 43.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

Всем привет! Подскажите как правильно настроить у себя  Exit Nodes? Могут ли из-за этого возникнуть проблемы правового характера? У меня установлен tor 5.0.7

Отсутствует

 

№33128-01-2016 18:20:46

censor
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2007
Сообщений: 221
UA: Firefox 38.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

Использую TOR для обхода блокировки торрентов. Окно не разворачивается на весь экран (у меня 1440х900).
http://jpegshare.net/thumbs/91/df/91dfa6ce4a3a7bd7509d84b883588f2b.jpg
Помогите пожалуйста.

Отсутствует

 

№33228-01-2016 21:20:17

UksusoFF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 30-08-2009
Сообщений: 146
UA: Firefox 43.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

censor пишет:

Использую TOR для обхода блокировки торрентов. Окно не разворачивается на весь экран (у меня 1440х900).Помогите пожалуйста.

Аналогично, я где-то нашел чтобы оно разворачивалось на весь экран. Но иногда оно разворачивается, а потом возвращается к исходным размерам.
Еще интересен вопрос как сделать чтобы оно всегда разворачивалось на весь экран.

Отсутствует

 

№33328-01-2016 21:55:18

TumanI
Просто нравится он (ФФ) мне
 
Группа: Members
Откуда: Пермь
Зарегистрирован: 11-04-2007
Сообщений: 138
UA: Firefox 43.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

censor, в конфиге about:config найдите строку "extensions.torbutton.maximize_warnings_remaining".
Размер окна меняется при значении строки - больше 0.
Будет выдаваться предупреждение о потере анонимности. Как выключить предупреждение - не знаю. При нажатии на кнопку "Ок", цифра в строчке будет понижаться на 1, т.е. после нескольких нажатий, окно опять перестанет разворачиваться на весь экран. Чтобы не беспокоиться, на что я нажимаю (на "ок" или "крестик"), присвоил строке значение - 1000000

первоисточник

Отредактировано TumanI (28-01-2016 22:05:19)

Отсутствует

 

№33428-01-2016 21:58:44

UksusoFF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 30-08-2009
Сообщений: 146
UA: Firefox 44.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

TumanI пишет:

censor, в конфиге about:config найдите строку "torbutton.maximize_warning".

Есть только extensions.torbutton.maximize_warnings_remaining оно похоже только варнинг и убирает.

Отсутствует

 

№33528-01-2016 22:04:20

TumanI
Просто нравится он (ФФ) мне
 
Группа: Members
Откуда: Пермь
Зарегистрирован: 11-04-2007
Сообщений: 138
UA: Firefox 43.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

UksusoFF, да - оно. У меня при значении строки > 0, окно можно развернуть на весь экран. При значении = 0 исчезает варнинг, но и окно не расширяется.

Отсутствует

 

№33629-01-2016 06:15:39

newuser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 43.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

censor пишет:

Использую TOR для обхода блокировки торрентов. Окно не разворачивается на весь экран (у меня 1440х900).
http://jpegshare.net/thumbs/91/df/91dfa … 588f2b.jpg
Помогите пожалуйста.

Окно по умолчанию раскрывается 1000 на 1000, поменять размер окна при открытии можно тут
extensions.torbutton.window.maxHeight (высота) и extensions.torbutton.window.maxWidth (ширина) соответственно, как сделать на весь экран не указывая вручную разрешение экрана пока не знаю, потому-что не искал даже

Отсутствует

 

№33729-01-2016 12:05:23

censor
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2007
Сообщений: 221
UA: Firefox 38.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

TumanI, да, есть параметр "extensions.torbutton.maximize_warnings_remaining", поставил 0, перезапустил ТОР, но это не помогает.
Окно того же маленького размера. Никаких предупреждений нет. ТОР переустанавливал несколько раз. Ничего не помогает.
Неужели нельзя сделать нормальное окно как и в Firefox через about:config?

Отредактировано censor (29-01-2016 12:07:07)

Отсутствует

 

№33829-01-2016 12:30:40

UksusoFF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 30-08-2009
Сообщений: 146
UA: Firefox 44.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

extensions.torbutton.maximize_warnings_remaining если поставить в 0 то не растягивается.
extensions.torbutton.maximize_warnings_remaining если поставить в 3000 то растягивается и показывает варнинг.
Если подогнать extensions.torbutton.window.maxHeight и extensions.torbutton.window.maxWidth под нужные размеры, то оно более-менее нормально работает.
Но проблема в том что я частенько подключаюсь с разных компьютеров по RDP и у них разные разрешения экрана. :|

Отсутствует

 

№33929-01-2016 12:42:19

censor
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2007
Сообщений: 221
UA: Firefox 38.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

UksusoFF, из всего написанного работает только extensions.torbutton.maximize_warnings_remaining - отключает предупреждения.
extensions.torbutton.window.maxHeight и extensions.torbutton.window.maxWidth - ставил разные цифры, никакой реакции.
Окно ТОР словно "резиновое", растянешь, а как отпустишь мышку, оно возвращается обратно.
Ну и КАК мне работать с этим недоразумением? Почему нельзя сделать нормально окно?

Отсутствует

 

№34001-02-2016 07:25:30

newuser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 43.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

censor пишет:

UksusoFF, из всего написанного работает только extensions.torbutton.maximize_warnings_remaining - отключает предупреждения.
extensions.torbutton.window.maxHeight и extensions.torbutton.window.maxWidth - ставил разные цифры, никакой реакции.
Окно ТОР словно "резиновое", растянешь, а как отпустишь мышку, оно возвращается обратно.
Ну и КАК мне работать с этим недоразумением? Почему нельзя сделать нормально окно?

Наверное уже нахимичили что-то в настройках, попробуйте запустить в безопасном режиме удерживая shift запустите, и посмотрите останется ли проблема

Отсутствует

 

№34101-02-2016 10:24:04

censor
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2007
Сообщений: 221
UA: Firefox 38.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

newuser пишет:

Наверное уже нахимичили что-то в настройках

Опять удалил ТОР и по-новой его установил.

newuser пишет:

попробуйте запустить в безопасном режиме удерживая shift запустите, и посмотрите останется ли проблема

Да, проблема остается. Окно "резиновое", не хочет растягиваться.

Отсутствует

 

№34206-02-2016 15:48:36

kostya_bug
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2016
Сообщений: 4
UA: Yandex 15

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

Скорее всего не туда пишу, не хочу создавать новую тему, потому что думаю баян, но все же не могу разобраться

в Тор 5.5 не могу настроить выход в сеть через определенный домен или страну.
файл " torrc" пустой, где прописывать?

Уже голову сломал, подскажите люди добрые

Отсутствует

 

№34311-02-2016 15:56:39

kostya_bug
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2016
Сообщений: 4
UA: Yandex 15

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

никто не знает?

вот что в "torrc" файле и все:

# This file was generated by Tor; if you edit it, comments will not be preserved
# The old torrc file was renamed to torrc.orig.1 or similar, and Tor will ignore it

DataDirectory C:\Users\PC\Desktop\Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor
GeoIPFile C:\Users\PC\Desktop\Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor\geoip
GeoIPv6File C:\Users\PC\Desktop\Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor\geoip6
HiddenServiceStatistics 0

Где прописывать "ExitNodes"

Отсутствует

 

№34411-02-2016 17:04:02

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 482
UA: Seamonkey 2.21

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

>> файл " torrc" пустой, где прописывать?
> никто не знает?

Если пустой, то никто не знает, а если не пустой, то в конце пишите, всё отсортируется в алфавитном порядке:
DataDirectory...
ExitNodes...
GeoIPFile...
GeoIPv6File...
HiddenServiceStatistics...
StrictNodes...

Отредактировано negodnik (11-02-2016 17:56:02)

Отсутствует

 

№34511-02-2016 17:23:33

kostya_bug
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2016
Сообщений: 4
UA: Yandex 15

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

negodnik пишет:

а если не пустой то

Спасибо! Я думал там куча текста должна быть, как обычно было в примерах! Благодарю, все получилось! Полет отличный!

Отредактировано kostya_bug (11-02-2016 17:53:18)

Отсутствует

 

№34617-02-2016 08:40:38

Akselenz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 38.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

Здравствуйте. Я не программист, в крмпьютерах разбираюсь средне. Нужен ответ вот на какой вопрос.
У меня портабл версия браузера, работаю с флэшки. Тор нужен мне так как провайдер забанил на работе социальные сети. Тор входит во ВК, включила флэш, фильмы идут. Но не идут игры во ВК. Пишут что нужно поставить последнюю версию флэшплеера. Вытащила из мозиллы файлы с флешплеером, скоприровала в папку с ТОРом - ничего. Как-то можно сделать чтоб игры пошли? Заранее спасибо всем кто откликнется.

Отсутствует

 

№34727-02-2016 14:11:51

dimatambov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2011
Сообщений: 126
UA: IE 11.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

Akselenz пишет:

Здравствуйте. Я не программист, в крмпьютерах разбираюсь средне. Нужен ответ вот на какой вопрос.
У меня портабл версия браузера, работаю с флэшки. Тор нужен мне так как провайдер забанил на работе социальные сети. Тор входит во ВК, включила флэш, фильмы идут. Но не идут игры во ВК. Пишут что нужно поставить последнюю версию флэшплеера. Вытащила из мозиллы файлы с флешплеером, скоприровала в папку с ТОРом - ничего. Как-то можно сделать чтоб игры пошли? Заранее спасибо всем кто откликнется.

В принципе пока тор работает, то запущен тор-клиент и он принимает по локальному адресу 127.0.0.1 на порту 9150 любые соединения от любых программ на компьютере и можно перенастроить другие браузеры на компьютере(например, те в которых работают игры ВК)на соединение через прокси(точнее socks сервер) . Как именно надо прописывать можно посмотреть в Тор браузере( на самом деле "тор браузер" это две програмы : специально собранный firefox плюс тор клиент) Настройки -Дополнительные- Сеть- Настроить. Скорей всего специально заточенный по дело анонимности фарефокс в тор браузере и не даёт запускаться игрушкам.  Если настроить аналогичным образом другой браузер на использование тор-клиента , то возможно игрушки пойдут в ВК. А вообще это дыра и флеш и javascript могуть выдать настоящие настройки ip на компьютере. Но раз такая работа,что есть время играть в соцсетях, то значит кризис ещё до многих организаций не дошёл :)

Добавлено 27-02-2016 14:15:09
Попробую спросить здесь... Надеюсь на этот раз угадаю место где можно задать вопрос про tor.
В ХР барандмауэр по умолчанию блокировал все входящие подключения,  но исходящие соединения от программ на компьютере этот брандмауэр не мог защищать, всем программам можно беспрепятственно   выходить в Интернет, когда им вздумается.
Начиная с Windows Vista во встроенном брандмауэре  есть  режим повышенной безопасности ,который например  позволяет блокировать трафик от всех программ установленных на компьютере(включая ОС) и разрешить только от тех, кого пользователь доверяет выходить в Интернет.
Из-за внедряемых Микрософтом во все последние версии Windows(7/8/10) обновлений с функциями сбора телеметрии, статистики  и просто слежки появились программы, которые выключают эту слежку в этих версиях Windows (типа опенсурс  утилиты DisableWinTracking). Эта программа кучу изменений делает в реестре, файлах hosts, добавляет десятки правил брандмауэр Windows(блокирующих в основном сайты телеметрии Microsoft) и тд. И чаще всего программы такого типа не позволяют в случае чего вернуть исходное состояние, то есть изменения необратимы. А вдруг через 2-3 года захочется установить обновления к винде? Переустанавливать ОС не дело.
Вот решил пойти по пути обратимых изменений установить в брандмауэре  по принципу всё что явно не разрешено запрещено!
Запустил из панели управления "брандмауэр"(у меня Вин7 64 бит, но и вин8 всё также делается, наверно и 10 тоже), зашел через "дополнительные параметры" в режим повышенной безопасности. Там три профиля брандмауэра "Домена", "Частный" и "Общий профиль". Текущий профиль выделяется словом "Активен", у меня оказался активен "Общий профиль". Под последним профилем есть пункт "Свойства брандмауэра Windows" . Открываю его и перехожу на вкладку со своим текущим профилем "Общий профиль" . Состояние брандмауэра у меня включён. В поле "Входящие подключения" ставлю блокировать все подключения, а в поле "исходящие подключения" ставлю вместо разрешающего всем и вся параметра "Разрешить" другой параметр блокировать. И жму ОК. Понятно, что сразу всё перестаёт работать, даже ping  пакеты никуда не идут...
Чтобы разрешить какой-то программе  выход в Интернет с левой стороны  есть "Правила для исходящего подключения", щёлкаю на нём  правой кнопкой мыши и выбираю там "создать правило", В пункте "правило какого типа вы хотите создать" выбираю пункт "Настраиваемые" и жму далее, указываю путь к конкретной программе (например Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe),"тип протокола" оставляю  "Любой", Область к которым применяется это правило для локальных и удалённых ip адресов ставлю "Любой IP адрес" , "действие"  для правила переключаю в "разрешить подключение" ,  Профили оставляю все три в которых это правило будет действовать, имя пишу обычно по имени программы -firefox.  На всякий случай смотрю, чтобы никаких других правил для исходящего подключения не были разрешены - я же всё хочу запретить по умолчанию.
То есть на текущий момент в правилах только одна программа. Для работы того же Firefox нужно о ещё обеспечивать DNS запросы (опять "создать правило" для исходящего соединения, затем тип правила в пункте "предопределённые" выбираю "Основы сетей" , затем "Основы сетей - DNS   (UDP исходящий трафик).  Ну или в моём случае я dns сервер провайдера или общедоступные яндекса или гугл не использую(они тоже собирают всё подряд о пользователях...), я делают дополнительное правило для кеширующего сервера unbound (в настройках ДНС сервер у меня выставлен ip 127.0.0.1). Для работы  Tor Browser в принципе dns сервер указывать на компьютере не нужно, он все запросы шлёт в тор -сеть, так что поле днс можете оставить пустым, если из браузеров   используете только ТОР.
В тор-браузере как бы две программы - это  обычный Firefox(файл Firefox), который настроен на использование прокси(точнее socks )сервера с ip 127.0.0.1 и портом 9150, то есть на локальную машину . А на порту  9150 после старта Tor Browser запускается клиент тор, этот клиент и играет роль Socks сервера. Тор клиент находится в папке тор-браузера Browser/TorBrowser/Tor/tor.exe.  Разрешаю добавлением двух  разрешающих правил для двух этих программ (firefox.exe  и tor.exe из папки Tor browser) , но тор не работает, пишет ошибку при старте загрузчика Tor " Tor не удалось установить подключение к сети Tor. Подключение к сети Tor неудачно (нехватка ресурсов - 46.165.221.166:443)."  В Общем почему-то не пускается.
С IE тоже была проблема - я  прописал одно разрешающего правила для 64 разрядного Internet Explorer (который лежит в Program Files\Internet Exlorer\), но он не заработал, диспетчер задач я два ИЕ увидел, один 64 разрядный, а второй 32 разрядный... Зачем Микрософту на 64 разрядной ОС потребовалась такая подмена  я не знаю, может 64 битный у них не работает как надо... В общем как только создал ещё одно  разрешающие правило  для 32 разрядного ИЕ(из папки Program Files(x86)\Internet Explorer\iexplore.exe), то ИЕ заработал.
С Хромом проблем не было - одно разрешающее правило добавил в браднмауэре и всё заработало.( ну и днс клиент для него конечно нужно тоже выпустить в Интернет).
Как в режиме запрета всех соединений разрешить работу Тор Браузера?  Может нужно ещё какой экзешник разрешить ?
У кого DHCP на компьютер тоже нужно в предопреденном типе правил добавит "основы сетей" и там DHCP добавить. У меня "статиком" на одной машине прописано, а на ноутбуке динамически получение сетевых настроек, там пришлось добавлять возможность выхода в сеть и DHCP клиенту.

Отредактировано dimatambov (27-02-2016 14:15:09)

Отсутствует

 

№34814-05-2016 20:06:38

shahmatistt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2013
Сообщений: 6
UA: Chrome 49.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

Здравствуйте! В теме не нашёл именно то, что мне нужно. Вкратце обрисую ситуацию. В некоторых странах мне необходимо заходить на местные сайты через IP этих стран. Я немного перенастроил TOR, добавив строчку ExitNodes {}. На некоторых странах работает хорошо, но например в Индии постоянно выдаёт один и тот же выходной IP, в Китае не работает, Филлипины не работают, Европа вся работает отлично.
Теперь вопрос: возможно внести ещё изменения в настройки, чтобы давало больше выходных точек и чтоб заработали неработающие страны?

Отсутствует

 

№34921-05-2016 05:15:12

torman45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2016
Сообщений: 6
UA: Firefox 38.0

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

Задавал свой вопрос в отдельной теме https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=69957 удалено
Как в итоге сделать-то? А то вношу изменения в файл torrc и Тор вообще запускаться отказывается. Разными вариантами пробовал копипастить. Ничего не подходит.

Отсутствует

 

№35021-05-2016 10:37:46

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Tor: сетевая безопасность (Тор браузер, tor browser)

torman45
Файл torrc уже нашли. Осталось при незапущенном Tor Browser вписать в него две строки:

Выделить код

Код:

SocksPort 9150 IPv6Traffic PreferIPv6 KeepAliveIsolateSOCKSAuth
SocksPort 0.0.0.0:9100

- после чего запустить Tor Browser, и, пока он запущен, можно обращаться с других машин на порт 9100 (если доступ к нему не заблокирован в брандмауэре).

Отредактировано yup (21-05-2016 10:39:38)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]