Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№120-11-2010 01:48:51

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: unknown 0.0

Это только у меня так

Или Яндекс ввёл капчу на поиск... Здравствуйте всем!
( Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы возобновить использование поиска Яндекса, пожалуйста, введите цифры, которые вы видите на картинке, в поле, и нажмите на кнопку «Отправить».)

Браузер Firefox 3.6.12

Как только введена защитная капча, яндекс выдаёт то, что - искали при этом оставляя у меня в браузере  следующие Cookies (см фото) если Cookies не удалять поиск яшка  работает без всякой капчи! как только стереть Cookies из Firefox и сделать любой запрос в яндексе появляется  требование ввести  капчу снова. Похоже на отслеживание запросов через  куки....? поправьте если не прав.
http://s45.radikal.ru/i109/1011/b6/aeccb22bbaa5.png

Отредактировано amin01 (20-11-2010 01:54:23)

Отсутствует

 

№220-11-2010 01:55:24

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Это только у меня так

amin01
Не правы.
Либо у вас на компьютере вирус, который спамит яндекс, либо вы силите в одной сети с кем-то у кого завёлся подобный вирус.
В любом случае рекомендую проверить свой компьютер на предмет несанкционированной живности.

Добавлено 20-11-2010 01:58:09
По выставленной куке яндекс узнаёт что конкретно вы (вернее этот конкретный браузер) — не бот :-)


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№320-11-2010 02:05:49

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 3.6

Re: Это только у меня так

Lynn пишет:

amin01
Не правы.
Либо у вас на компьютере вирус, который спамит яндекс, либо вы силите в одной сети с кем-то у кого завёлся подобный вирус.
В любом случае рекомендую проверить свой компьютер на предмет несанкционированной живности.

Добавлено Сегодня 01:58:09
По выставленной куке яндекс узнаёт что конкретно вы (вернее этот конкретный браузер) — не бот :-)

Всегда проверяю на "живность,, больше года всё было хорошо. И антивирус стоит обновляется, и брандмауер сторонний, и всякими утилитами регулярно проверяюсь (авз, курейт) ну спасибо  буду проверятся искать причину. наверно поселилась неведома зверушка:)

Отредактировано amin01 (20-11-2010 02:13:06)

Отсутствует

 

№420-11-2010 08:38:54

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Это только у меня так

Если вы сидите в домовой сети с одим внешним IP на всех, то с большой вероятностью живность завелась не у вас, а кого-нибудь из ваших соседей.


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№520-11-2010 09:47:41

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Это только у меня так

( Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы возобновить использование поиска Яндекса, пожалуйста, введите цифры, которые вы видите на картинке, в поле, и нажмите на кнопку «Отправить».)

Это же сообщение может возникать у Вас при использовании Firefox (с TORButton) через TOR +  Polipo.


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№620-11-2010 12:36:28

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 3.6

Re: Это только у меня так

двумя сканерами проверил, антивирусом, hiJack"ом прошёлся,  xm.... ничего:) тогда заменил профиль с резервной копии всё прекратилось. пока не заметил запроса на  ввод капчи о как,  посмотрим как дальше будет...

Lynn пишет:

Если вы сидите в домовой сети с одним внешним IP на всех, то с большой вероятностью живность завелась не у вас, а кого-нибудь из ваших соседей.

сеть это в смысле локальная ? если да... то её у меня, нет. компьютер имеет только выход в интернет, но вот в подключениях какая то Общественная сеть есть! мож.. это оно ?
ну даже если допустить что проблема была...  не у меня, а провайдер дал внешний IP один на 100 человек  в такой ситуации я ничего не смогу сделать ?

Rosenfeld пишет:

Это же сообщение может возникать у Вас при использовании Firefox (с TORButton) через TOR +  Polipo.

Нет такого расширения сейчас нет, раньше стояло давно удалил. но даже если предположить что - от расширения остались хвосты, я бы увидел сразу. А так... яндекс начал запрашивать капчу на поиск где-то с неделю назад, думал само пройдёт:sick:

Отредактировано amin01 (20-11-2010 12:37:40)

Отсутствует

 

№721-11-2010 09:33:44

kiko-pro
On air
 
Группа: Members
Откуда: about:home
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 419
UA: Opera 10.5

Re: Это только у меня так

amin01 пишет:

... яндекс начал запрашивать капчу на поиск где-то с неделю назад, думал само пройдёт:sick:

В других браузерах тоже так?

amin01 пишет:

в подключениях какая то Общественная сеть есть! мож.. это оно ?
ну даже если допустить что проблема была...  не у меня, а провайдер дал внешний IP один на 100 человек  в такой ситуации я ничего не смогу сделать ?:sick:

Сможете. Обратиться к ним с запросом о вашем ай-пи.
Кстати, изменив тип сети (с общественной на другую) что-то изменится?!


Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.

Отсутствует

 

№824-11-2010 06:27:01

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 3.6

Re: Это только у меня так

kiko-pro пишет:

В других браузерах тоже так?

Честно не знаю, других у меня нет. штатный IE был удалён за ненадобностью, надо поставить проверить.

kiko-pro пишет:

Сможете. Обратиться к ним с запросом о вашем ай-пи.
Кстати, изменив тип сети (с общественной на другую) что-то изменится?!

К кому обратится недапонял ?
Изменял тип сети на домашнюю открывается доступ к общим папкам, и Адменистративный доступ к диску С:\ из сети а так всё по прежнему яндекс требует капчу

Замена профиля Firefox проблему не решила зато выяснилось что капча начинает запрашиваться только вечером, где то после 20:00 днём пытал яндекс делал по 20  с лишним запросов через каждые пол часа, никаких капч нет

Отредактировано amin01 (24-11-2010 06:30:33)

Отсутствует

 

№924-11-2010 07:18:31

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9449
UA: Firefox 3.6

Re: Это только у меня так

amin01 пишет:

только вечером, где то после 20:00 днём пытал яндекс делал по 20  с лишним запросов через каждые пол часа, никаких капч не

значит вечером ктото в вашей подсетке включает заражённый комп,который ломится в яндекс.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1024-11-2010 07:36:53

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Это только у меня так

amin01 у меня тоже так бывает - сначало с Google а в последнее время и Яндекс :dumb:

http://www.google.com/sorry/misc/

http://captcha.yandex.ru/

Отсутствует

 

№1124-11-2010 07:37:35

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 3.6

Re: Это только у меня так

okkamas_knife пишет:

значит вечером ктото в вашей подсетке включает заражённый комп,который ломится в яндекс.

А мне как быть...Провайдеру в отдел помощи пользователям  звонить  нужно ?

Добавлено 24-11-2010 07:38:34
Крошка Ру, вы решили это проблему как-то ? кстати в гугле у меня,  всё хорошо сколько не обращаюсь к нему капчи не требует. только яндекс!

Отредактировано amin01 (24-11-2010 07:40:17)

Отсутствует

 

№1224-11-2010 07:38:59

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Это только у меня так

....вот тут что-то по это, правда информация могла немного устареть > http://habrahabr.ru/blogs/yandex/26552/

Отсутствует

 

№1324-11-2010 07:46:16

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 3.6

Re: Это только у меня так

Крошка Ру пишет:

....вот тут что-то по это, правда информация могла немного устареть >

Полезная информация! Но я,  парсинг"ом html страничек не занимаюсь. всё что на (хабре) пишут это не про меня. ну максимум в день, может запросов 80 делаю но чтобы 1000 никогда такого не было для меня это физически нереально. :iron:

Отсутствует

 

№1424-11-2010 07:49:35

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Это только у меня так

amin01 Да просто  я яндексом чрезвычайно редко пользуюсь , а когдатакое с Google случается просто ввожу требуемые знаки :lol:
.... периодически возникает мысли пользоваться например Нигмой , просто непривычен интерфейс :)

Отредактировано Крошка Ру (24-11-2010 07:52:31)

Отсутствует

 

№1524-11-2010 07:54:42

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 3.6

Re: Это только у меня так

Крошка Ру пишет:

а когдатакое с Google случается просто ввожу требуемые знаки :lol:

По началу тоже печатал капчу, но достало!:dumb: постоянно после каждого запроса, требует!!!

Крошка Ру пишет:

... периодически возникает мысли пользоваться например http://www.nigma.ru/]Нигмой , просто непривычен интерфейс

А у (нигмы) своя база поиска или он с яндекса и гугла скачивает ?:)

Отредактировано amin01 (24-11-2010 07:56:07)

Отсутствует

 

№1624-11-2010 07:55:52

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9449
UA: Firefox 3.6

Re: Это только у меня так

Крошка Ру пишет:

.... периодически возникает мысли пользоваться например http://www.nigma.ru/]Нигмой , просто непривычен интерфейс :)

я уже давно только ей пользуюсь она удобней кстати
яндекс юзаю только для поисков по блогам и картинкам
рамблер давно забросил - раньше там была полезная фича типа сортировки страниц по дате но сейчас и она сдохла(работать работает но на многие запросы выдаёт недавние даты хотя помню что раньше на тот же запрос выдавались документы с более ранней датой)
гугль в основном для картинок и по англоязычным сайтам.
кстати для нигмы есть свой поисковый плагин.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1724-11-2010 07:57:15

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Это только у меня так

ну максимум в день, может запросов 80 делаю но чтобы 1000 никогда такого не было для меня это физически нереально. :iron:

amin01 Ну так если у Вас IP  общий  , а таких юзеров не одна тысяча то вот и возможная причина - у меня например так , правда не уверен полностью что именно от этого :whistle: :angel:

Отсутствует

 

№1824-11-2010 08:02:57

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 3.6

Re: Это только у меня так

И ещё одно обстоятельство  почему я пользуюсь ya.ru он встроен в контекстное меню "фирефокса,, мне так удобней всего искать допустим... увидел на любом сайте интересное название программы, или марку авто. выделяю правой мышью и тыкаю в контекстном меню <<Искать фразу в Яндекс>> а простым поиском чтобы открыть яндекс набрать фразу в строке поиска вообще не пользуюсь ибо долго. И как правильно заметил okkamas_knife гугль в основном для поиска  по англоязычным сайтам. а я как русскоязычный пользователь, заинтересован в основном, в поиске по русскоязычным сайтам что и даёт мне яндекс вот.:) 

Господа, спасибо что обратили внимание на мою проблему, попробую пользоваться пока (нигама) мож... со временем понравится:lol:

скрытый текст
http://i069.radikal.ru/1011/3a/31a6d417ee56.jpg

Отредактировано amin01 (24-11-2010 08:24:43)

Отсутствует

 

№1924-11-2010 08:05:23

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Это только у меня так

кстати для нигмы есть свой поисковый плагин.

у меня он есть > http://mycroft.mozdev.org/search-engine … name=nigma :)

Добавлено 24-11-2010 08:10:41

...он встроен в контекстное меню "фирефокса,, мне так удобней всего искать допустим... увидел на любом сайте интересное название программы, или марку авто. выделяю правой мышью и тыкаю в контекстном меню <<Искать фразу в Яндекс>> а простым поиском чтобы открыть яндекс набрать фразу в строке поиска...

amin01 а у меня так :)

http://imagepost.ru/images/316/4s6UgSt5e8FR.png

Добавлено 24-11-2010 08:29:55
... а можно сделать так >
http://imagepost.ru/images/316/z5PdTJKOjzAG.png

... достаточно назначить Nigma поиском по умолчанию :)  .... правда не знаю сработает ли это так просто в русском [firefox]

Добавлено 24-11-2010 08:31:10
.... ой, смортю Вы меня уже опередили с этим :lol:

Отредактировано Крошка Ру (24-11-2010 08:11:03)

Отсутствует

 

№2024-11-2010 08:31:10

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9449
UA: Firefox 3.6

Re: Это только у меня так

amin01 пишет:

он встроен в контекстное меню "фирефокса,

Крошка Ру пишет:

amin01 а у меня так :)

а я просто выделяю слово и тащу в строку поиска


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№2124-11-2010 08:35:04

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Это только у меня так

okkamas_knife а мне так неудобно :angel:

Добавлено 24-11-2010 08:41:43
.... кстати в Web Search Pro есть функция перетягивания , но не так далеко как адресная строка  и вдобавок с выбором поисковика :)

Добавлено 24-11-2010 08:46:05
http://imagepost.ru/thumbs/316/aCjXpk5.jpg

Отсутствует

 

№2224-11-2010 12:20:49

kiko-pro
On air
 
Группа: Members
Откуда: about:home
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 419
UA: Firefox 4.0

Re: Это только у меня так

amin01 пишет:

kiko-pro пишет:

В других браузерах тоже так?

Честно не знаю, других у меня нет. штатный IE был удалён за ненадобностью, надо поставить проверить.

Есть результаты? :/


Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.

Отсутствует

 

№2324-11-2010 14:09:35

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 3.6

Re: Это только у меня так

kiko-pro пишет:

Есть результаты?

Увы... через IE так-же при поиске в ya.ru просят ввести капчу! стало быть вина Firefox и других браузеров полностью отпадает.

Отсутствует

 

№2424-11-2010 15:56:34

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Это только у меня так

Стало быть вина в вирусах на компьютере ваших соседей.
Рекомендую позвонить в тех.поддержку провайдера.


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№2530-11-2010 02:06:13

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 3.6

Re: Это только у меня так

Lynn пишет:

Рекомендую позвонить в тех.поддержку провайдера.

Согласен. но есть проблемка, в тех-поддержках провайдеров обычно сидят такие девушки, что - проще обезьяну научить курить,чем объяснить им что у меня случилось. Они даже половины не поймут что мы обсуждали в этой теме. Даже не знаю как им всё это преподнести (:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]