Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№15106-12-2010 20:02:23

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

DuDiA пишет:

Подскажите,как в Win7 сделать так,чтобы внизу отображался эскиз только одной открытой вкладки а не всех,

Имхо, в about конфиге

Выделить код

Код:

browser.taskbar.previews.max;1

З.Ы.
Подскажите пожалуйста,
a) как вернуть отображение urlа в строке статуса при наведении указателя на ссылку?
b) как убрать отображение urla в строке адреса при наведении указателя на ссылку??
c) как убрать рамку строки статуса со всем барахлом???
Спасибо.

Отредактировано RusDS (06-12-2010 20:26:08)


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№15206-12-2010 20:17:49

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

RusDS пишет:

В FAQ можно?

Да ну, какой ещё FAQ…
Настройки → Вкладки → Отображать эскизы вкладок на панели задач Windows

Отсутствует

 

№15306-12-2010 20:32:30

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

Sid пишет:

Настройки → Вкладки → Отображать эскизы вкладок на панели задач Windows

Мб, мб. Написал специально имхо.
При этом небыло цели убить "Отображать эскизы вкладок на панели задач Windows".
Превью нам нужно, но только 1. Пояснять зачем нужно browser.taskbar.previews.max;1?
Ок.
Что бы при одном клике по таскбару браузер разворачивался или же выбрать основное рабочее окно, а не появлялся список, внимание: эскизов вкладок или же списка вкладок. При этом открытые окна все так же будут группироваться в панели задач их все так же можно будет выбирать просматривая превьюшки. Ну, например окно Загрузки. и пр пр всякое. Не суть


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№15406-12-2010 21:07:57

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

RusDS

Sid пишет:

Настройки → Вкладки → Отображать эскизы вкладок на панели задач Windows

В таком случае, как раз превью будет и только одно (:


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№15506-12-2010 21:17:57

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

Tiger.711 пишет:

В таком случае, как раз превью будет и только одно (:

Это фича имхо! ^_^ ? Про фак убрал. Но спрашивали часто про это. Спасибо за пояснение.

скрытый текст
(

Sid пишет:

Настройки → Вкладки → Отображать эскизы вкладок на панели задач Windows

Крыжик стоит. Когда убирал, припоминаю:blush:, не сработало)

Отредактировано RusDS (06-12-2010 21:19:47)


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№15607-12-2010 18:33:54

MikeyJ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Зарегистрирован: 28-07-2010
Сообщений: 73
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

нужна помощь... как можно сделать так чтобы при нажатии на кнопку "+", новая вкладка открывалась вслед за текущей (а в конце панели вкладок)?

Отсутствует

 

№15707-12-2010 18:53:41

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

MikeyJ пишет:

при нажатии на кнопку "+", новая вкладка открывалась вслед за текущей (а в конце панели вкладок)?

Попробуй

Выделить код

Код:

browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent

(Логическое, для 3.6+) - Данный параметр определяет где будут открываться новые вкладки.
TRUE - Новые вкладки будут открываться сразу за текущей вкладкой.
FALSE - Новые вкладки будут открываться в конце писка вкладок.

Вроде в новом движке все так же с этим.
..
Что с отображением url в строке статуса при наведении курсора на ссылку? Куда капнуть?


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№15807-12-2010 19:09:27

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

RusDS пишет:

Что с отображением url в строке статуса при наведении курсора на ссылку? Куда капнуть?

Чтобы сделать как было? Status-4-Evar и перетащить в аддон бар элемент "Status text".
Могу предложить ещё Link Target Display


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№15907-12-2010 19:29:53

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

Tiger.711 пишет:

Чтобы сделать как было? Status-4-Evar и перетащить в аддон бар элемент "Status text".Могу предложить ещё Link Target Display

Спасибо.
А проще оно ни как? Где то настраивал помню ранее, но не помню, в тройке или в Хроме.


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№16007-12-2010 20:06:22

MikeyJ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Зарегистрирован: 28-07-2010
Сообщений: 73
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

RusDS пишет:

Попробуй

Выделить код

Код:

browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent

(Логическое, для 3.6+) - Данный параметр определяет где будут открываться новые вкладки.
TRUE - Новые вкладки будут открываться сразу за текущей вкладкой.
FALSE - Новые вкладки будут открываться в конце писка вкладок.

Вроде в новом движке все так же с этим.

оказывается у меня там и так стоит TRUE... попробовал переключить - в обеих режимах вкладка открывается в конце списка вкладок...

очень странно :(

если потенциальная проблема в конфликте с аддонами, то вот мой список включенных аддонов:

Feedback 1.0.3
Link Target Display 1.7
StayInOnlineMode 1.2
Adblock Plus 1.3.1

Отредактировано MikeyJ (07-12-2010 22:00:21)

Отсутствует

 

№16107-12-2010 21:45:06

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

MikeyJ
Попробуйте перезагрузить браузер. Не надо говорить, что глупый совет, иногда помогает.
Попробуйте настроить поведение вкладок в одном из Tab Mix Plus-подобных дополнениях.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№16208-12-2010 04:31:26

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

А может уже Tab Mix Plus Dev на 4.0 встанет?..


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№16308-12-2010 08:19:27

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

Keepun пишет:

чтобы софт ее всю использовал?

скрытый текст
Имхо, да ради бога, пускай использует всю до упора да еще и в кэш дисковый скидывается. Но на какой в ней жить оставаться проге, и висеть после выполнения кода? А если таких программ уже штук 5 зависло и нужно еще пару запустить после? Тут и дискового кэша уже может не хватить, не то что тривиального объема ОЗУ.
Утечка памяти это все таки глюкобаг. В чем он именно заключается следует разбираться. Ладно бы если бы только какая то самопальная прожка будет бажной. Но подобный глюкобаг свидетельствует о возможном конфликте в памяти и возможно с иными процессами, вовсе не относящимся к программе и могут на них так же повлиять, например, вызвать тормоза, причем обоюдные.

З.Ы.
Для фанатиков существуют версии ОС полностью загружаемые и работающие в ОЗУ.

Отредактировано RusDS (08-12-2010 08:20:31)


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№16408-12-2010 08:53:44

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

Keepun пишет:

А может уже Tab Mix Plus Dev на 4.0 встанет?..

Встанет-встанет! За милую душу!


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№16508-12-2010 10:30:31

MikeyJ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Зарегистрирован: 28-07-2010
Сообщений: 73
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

Tiger.711 пишет:

MikeyJПопробуйте перезагрузить браузер

нет, к сожалению не помогает :(

Tiger.711 пишет:

Попробуйте настроить поведение вкладок в одном из Tab Mix Plus-подобных дополнениях.

если честно не охота ставить лишний аддон... хотелось чтоб настраивалось через about:config

Отсутствует

 

№16608-12-2010 10:41:36

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

MikeyJ
Тогда ищите какой-то ещё параметр... Хотя мне кажется, что там больше одного параметра за поведение открываемой вкладки отвечает...
Использование возможностей дополнений мне показалась проще и нагляднее, да и быстрее, в целом (:


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№16708-12-2010 15:41:11

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

MikeyJ пишет:

хотелось чтоб настраивалось через about:config

Открытие новой вкладки там не настраивается, к сожалению.

Отсутствует

 

№16809-12-2010 22:56:50

Gromila
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2005
Сообщений: 196
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

Почему то не вижу значка rss на сайтах, где он имеется.

Отсутствует

 

№16909-12-2010 23:11:31

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Chrome 9.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

Gromila
Значка rss в firefox больше нету. Есть кнопка. И есть дополнение, возвращающее иконку rss


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№17010-12-2010 00:09:00

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

Почему то не вижу значка rss....

Значка rss в firefox больше нету. Есть кнопка. И есть дополнение, возвращающее иконку rss

Gromila , Tiger.711

... и уже не одно :) 

RSS Icon In Awesombar

Отсутствует

 

№17110-12-2010 08:58:17

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

Товарищи, на [firefox] 3.6.* была функция, сохраняющая, панель закладок в html файл. Где такая штука в 4.0 ?

Отсутствует

 

№17210-12-2010 09:09:04

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

mcfly
закладки > управление закладками...
Или ткнуть в alt для появления "классического" меню.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№17310-12-2010 09:09:49

Vanilla Dragon
Участник
 
Группа: Members
Откуда: KZ Almaty
Зарегистрирован: 10-11-2010
Сообщений: 189
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

mcfly, там же. Управление закладками - Импорт и резервирование - Импорт в HTML

Отсутствует

 

№17410-12-2010 11:10:28

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

Vanilla Dragon, Tiger.711

У меня нет в пункте меню "Закладки" подпункта "управление закладками"

Вот:
http://oncalc.net/ff.jpg

Отсутствует

 

№17510-12-2010 11:16:09

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 7

mcfly Зато есть у Вас есть пункт  "Показать все закладки" :)

Отредактировано Крошка Ру (10-12-2010 11:16:29)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]