Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№131-10-2010 02:18:28

Бартюха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Plugin-container.exe

Несколько дней назад обновилась мазилла. Сразу попросили обновить Adobe Flash Player. Обновила. Сдуру!!!
Теперь по-страшному виснут все флэш-игры. Как я поняла всему виной некий plugin-container.exe, которого раньше я не видела и не замечала. Памяти жрет больше, чем сам FF. Отключаю - идет сообщение о падении Adobe Flash Player.
Что можно с этим сделать?
Снесла полностью FF, установила заново. Плагин тут как тут.

Сразу прошу, если кто ответит, то доступно. Я простой пользователь.

Отсутствует

 

№231-10-2010 02:42:05

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

Бартюха пишет:

Plugin-container

Это контейнер для храненя плагинов отдельным процессом. Например, если у вас вдруг на каком-либо сайте полетит флеш, он не "повесит" весь браузер, а просто перестанет воспроизводить видео (аудио, игру). Раньше в таких случаях приходилось принудительно закрывать барузер (либо он сам вылетал) и заускать заново, потеряв кеш и иную информацию.

Инструкции по отключению контейнера не однократно выкладывались в разных темах. Поищите.


От оно че!

Отсутствует

 

№331-10-2010 03:03:04

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Plugin-container.exe

Бартюха
Завершите процесс plugin-container.exe в Диспетчере задач,затем в адресную строку [firefox] вбейте about:config , в поле Фильтр введите dom.ipc.plugins.enabled и правой кнопкой мышки по появившейся строке - выберите Переключить и измените значение с true на false - перезапустите браузер .... может поможет :)

Добавлено 31-10-2010 03:07:35
резуьтаты поиска : dom.ipc.plugins.enabled на false

Отсутствует

 

№414-11-2010 21:05:52

AndrewL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-01-2010
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.6

Re: Plugin-container.exe

Крошка Ру пишет:

БартюхаЗавершите процесс plugin-container.exe в Диспетчере задач,затем в адресную строку  вбейте about:config , в поле Фильтр введите dom.ipc.plugins.enabled и правой кнопкой мышки по появившейся строке - выберите Переключить и измените значение с true  на false - перезапустите браузер .... может поможет Добавлено 31-10-2010 03:07:35резуьтаты поиска : dom.ipc.plugins.enabled на false

меня также замучил этот дурацкий плагин-контейнер. пробую поступить как вы учили, но у меня выскакивает не одна строка, а целых пять. вот какаякартина.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/yandlee.0/0_4bb88_82f31ab7_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img] В четырех последних строках также ставить фолс?

Отсутствует

 

№514-11-2010 22:25:01

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Plugin-container.exe

AndrewL Ну вообще-то я  чайник в подобных вопросах :dumb: .... а параметров у меня всего три (наверное потому что linux) - остальные два в true :)

Добавлено 14-11-2010 22:28:10
вот тут только про одну >

dom.ipc.plugins.enabled (Логическое, для firefox 3.6+) - Данная функция обеспечивает работу вкладок и плагинов в отдельных процессах (каждая вкладка работает в отдельном процессе, равно как и каждый плагин). Такой подход позволяет увеличить безопасность и стабильность браузера. (К слову подобная технология была реализована в браузере Google Chrome). Значения:
TRUE - Разделение процессов включено.
FALSE - Разделение процессов выключено.

Отсутствует

 

№614-11-2010 23:24:24

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Plugin-container.exe

AndrewL пишет:

В четырех последних строках также ставить фолс?

Да, обязательно.

Отсутствует

 

№725-11-2010 20:29:37

TerraCopy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Воронеж
Зарегистрирован: 25-11-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

Т.е. если выключить (false), но контейнер пропадёт и плагины не будут включаться? А оптимизировать как-то загрузку памяти при включённом контейнере можно?


ПЦ "Terra Copy" - цифровая полиграфия в Воронеже

Отсутствует

 

№825-11-2010 20:49:55

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Plugin-container.exe

TerraCopy пишет:

Т.е. если выключить (false), но контейнер пропадёт и плагины не будут включаться?

Будут, но не в отдельном процессе, а как раньше, в одном процессе с браузером.

TerraCopy пишет:

А оптимизировать как-то загрузку памяти при включённом контейнере можно?

Вряд ли ошибусь, если скажу, что нельзя. :)

Отсутствует

 

№925-11-2010 21:31:32

TerraCopy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Воронеж
Зарегистрирован: 25-11-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

жалко... а то памяти иной раз до 800-1000 метров отжирает


ПЦ "Terra Copy" - цифровая полиграфия в Воронеже

Отсутствует

 

№1019-01-2011 17:37:32

Aswad
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: Plugin-container.exe

Крошка Ру пишет:

БартюхаЗавершите процесс plugin-container.exe в Диспетчере задач,затем в адресную строку  вбейте about:config , в поле Фильтр введите dom.ipc.plugins.enabled и правой кнопкой мышки по появившейся строке - выберите Переключить и измените значение с true  на false - перезапустите браузер .... может поможет Добавлено 31-10-2010 03:07:35резуьтаты поиска : dom.ipc.plugins.enabled на false

Cпасибо этот спасибо это способ мне помог.:cool:

Отсутствует

 

№1119-01-2011 20:16:42

boris997
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2009
Сообщений: 91
UA: Firefox 3.6

Re: Plugin-container.exe

так я не понял -у меня Plugin-container.exe не установлен а в диспетчере задач есть и что нужно делать?

Отсутствует

 

№1219-01-2011 20:48:33

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

boris997 пишет:

-у меня Plugin-container.exe не установлен

В смысле не установлен? Это не плагин и не расширение.


От оно че!

Отсутствует

 

№1309-02-2011 20:29:19

ARHIparAdox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-02-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: Plugin-container.exe

У меня был вирус на подобии Lockera, не работал FF и Opera - систему пролечил, переустановил полностью оба браузера с удалением всех настроек и профилей. Закладки восстановил, Opera стала работать нормально, а FF не открывает Flash приложения и по диспетчеру задач видно как plugin-container.exe на 1-2 секунды выскочит и исчезает. Через настройки about:config все парметры dom.ipc.plugins.enabled стоят "true".
Как решить проблему, т.е. мне наоборот хотелось бы чтобы FF работал через plugin-container???

Отредактировано ARHIparAdox (09-02-2011 23:26:48)

Отсутствует

 

№1410-02-2011 15:43:17

Z013
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 4
UA: IE 8.0

Re: Plugin-container.exe

В дополнении спрошу, тоже возникла проблема что данный плагин жрет ресурсы, настроил отключение в своем профиле через about:config, все работает нормально, но как быть с остальными пользователями (работающими на сервере терминалов) подключатся под каждым что то не очень хочется.... может достаточно будет подменить файлик где хранятся эти настройки? Вопрос только в каком файле они хранятся(если такое конечно возможно)?

Отсутствует

 

№1504-11-2011 10:37:36

Kastorka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2011
Сообщений: 4
UA: Chrome 15.0

Re: Plugin-container.exe

аааа ненавижу это дурацкий контейнер, перешла из-за него на хром, хотя любила мозиллу.
Начал виснуть браузер и выдавать ошибку контейнера, я его удалила с личными настройками и почистила регистр, установила новую версию и теперь он вообще не запускается, сразу выдает ошибку контейнера, эх прощай мозилла

Отсутствует

 

№1604-11-2011 11:20:01

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 8.0

Re: Plugin-container.exe

Kastorka пишет:

Начал виснуть браузер и выдавать ошибку контейнера, я его удалила с личными настройками и почистила регистр, установила новую версию и теперь он вообще не запускается, сразу выдает ошибку контейнера, эх прощай мозилла

Потому что Вы ограничились полумерами: следовало еще болгаркой распилить компьютер и вдарить кувалдой по монитору.
А если серьезно, то в Фоксе последних версий (начиная с 4, если не ошибаюсь) нужно было, как тут справедливо отмечалось, всего-то переключить параметр dom.ipc.plugins.enabled в false. Единственный известный мне глюк такого режима - не запускаются видеофайлы Vimeo, их Фокс почему-то крутит только в контейнере.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№1704-11-2011 13:54:35

Kastorka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2011
Сообщений: 4
UA: Chrome 15.0

Re: Plugin-container.exe

теперь позняк метаться, она вообще не запускается и нельзя зайти в config

Отсутствует

 

№1805-11-2011 06:13:01

Kastorka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2011
Сообщений: 4
UA: Chrome 15.0

Re: Plugin-container.exe

Блин, ну и зачем мне эти выкрутасы. Я гуманитарий и вообще не знаю какие настройки надо менять, я там ничего не понимаю.

Отсутствует

 

№1905-11-2011 07:33:41

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 8.0

Re: Plugin-container.exe

Kastorka пишет:

Блин, ну и зачем мне эти выкрутасы. Я гуманитарий и вообще не знаю какие настройки надо менять, я там ничего не понимаю.

Да, блин (горелый)! Гуманитарий Kastorka, а не надо выкрутасов! Кто мешает Вам снести остатки Фокса, буде такие имеются, да и установить браузер заново, после чего осуществить лишь одну настройку: гуманитарно набить в адресной строке about:config, согласиться соблюдать осторожность и изменить значение одного-единственного параметра dom.ipc.plugins.enabled?


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№2005-11-2011 11:04:55

Hate Forest
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2011
Сообщений: 136
UA: Chrome 17.0

Re: Plugin-container.exe

http://hostingkartinok.com/image/01201111/a9054eb277b71e834229ee9f0c308008.jpg

Отсутствует

 

№2105-11-2011 14:14:15

zit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 437
UA: Nightly 10.0

Re: Plugin-container.exe

Hate Forest пишет:

правда что ле?настраивать хром прям не надо?:lol:


С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D

Отсутствует

 

№2205-11-2011 14:26:06

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 8.0

Re: Plugin-container.exe

:offtopic: Чего-то явно не хватает. Типа такого:
http://img210.imageshack.us/img210/9937/iexq.jpg


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№2305-11-2011 14:44:08

ckovopoda
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 146
UA: Chrome 17.0

Re: Plugin-container.exe

настраивать хром прям не надо?

Ну может папочку для загрузок переопределить. А в ФФ еще надо кучу троянов убить в about:config, отключить геолокацию, добавить поиск в адресную строку и тд. и тп.
Сейчас на подходе новый троян, кстати. Уже от Майкрософта ;)
http://seo-girl.ru/wp-content/uploads/2010/12/futbolki-yandex-google3.png

Отредактировано ckovopoda (05-11-2011 14:44:28)

Отсутствует

 

№2405-11-2011 14:48:42

adidharma
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 754
UA: Firefox 7.0

Re: Plugin-container.exe

zit пишет:

настраивать хром прям не надо?:lol:

Не надо :cool:
http://i24.fastpic.ru/big/2011/0813/8f/650349d90826f6c45b5011cf68a06b8f.jpg


pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

 

№2505-11-2011 15:12:01

ckovopoda
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 146
UA: Chrome 17.0

Re: Plugin-container.exe

ФФ без расширений вообще просто рамка. А с расширениями всегда такая история :lol:

скрытый текст
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS1iEXZci9N67jw03X_yxJVMAA4l57Muti6nit_McGkyPzKzmKlEM9CF2gp

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]