Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№5121-09-2010 20:37:05

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Крошка Ру
Да её можно хоть в удалено засунуть!, Какая разница, где она будет??? В указанное поле вводишь комбинацию клавиш, какая нравится, и запускаешь перевод хоткеем! Всё! Нет проблемы! И никакие аддоны не нужны!


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5221-09-2010 21:01:23

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Крошка Ру пишет:

закладку можно только на панель закладок поместить

Это в [firefox] 4 так стало? В 3.5 спокойно можно поместить её на панель меню.

Отсутствует

 

№5321-09-2010 21:54:28

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Радик245 можно, но только со всеми остальными закладками :)

Отсутствует

 

№5421-09-2010 22:02:23

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Разумеется.

Отсутствует

 

№5521-09-2010 22:52:19

Алексей78
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь г.Витебск
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 159
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Крошка Ру, большое спасибо за кнопочку, очень удобно, именно так как я и привык, и не нужно устанавливать монструозный Google Toolbar, а то что перевод в этой же вкладке - так это даже хорошо, мне так больше нравиться. Единственное что раздражает, так это появляющаяся сверху панель Google переводчика. Не знаете, ее можно как-то убрать?

Неужели это требует каких-то особых навыков или знаний?

=Agasfer=, не обижайтесь, но да, требует, думаю вы тоже с этими знаниями не родились, а учиться никогда не поздно, главное желание ;)

Отредактировано Алексей78 (21-09-2010 22:54:34)

Отсутствует

 

№5621-09-2010 22:59:16

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Алексей78
Для справки — закладка, которая выполняет какую-то команду, называется букмарклет.

Отсутствует

 

№5721-09-2010 23:29:56

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Единственное что раздражает, так это появляющаяся сверху панель Google переводчика. Не знаете, ее можно как-то убрать?

Алексей78 меня вначале тоже раздражала а потом перестал замечать, тем более что целиком страницу перевожу редко,обычно только выделяю текст и тут же получается перевод в окошечке >  Quick Translator

..... а убрать наверное можно создав стиль для Stylish -  спросите в соответстующей теме > http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 51#p442651

Отредактировано Крошка Ру (22-09-2010 00:59:50)

Отсутствует

 

№5822-09-2010 17:15:37

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Бетка очень нравится. На моей машине раза в два-три меньше оперативки жрёт, при том, что ставил поверх 3.6 и все дополнения остались те же :D

Отсутствует

 

№5922-09-2010 18:49:35

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Namoroka 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Здравствуй те люди :) Кто-нибудь припаял уже хоть одно дополнение от старых версий? Хотя бы наиважнейшие — носкрипт и адблок? Желательны также флешблок и мышиные жесты? Иначе пропадает сам смысл бета-тестинга. Поделитесь, кто уже приделал на место Nightly Tester Tools, буду весьма признателен.

Отсутствует

 

№6022-09-2010 19:00:37

Notanial
Алхимик
 
Группа: Members
Откуда: за пределами Солнечной системы
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 307
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6


Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Отсутствует

 

№6122-09-2010 19:01:36

lump
 
Группа: Guest
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Netto пишет:

Хотя бы наиважнейшие — носкрипт и адблок?

Эти как раз таки официально совместимы.

Netto пишет:

Желательны также флешблок и мышиные жесты?

А вот тут хз. Хотя лекарство есть - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/15003/?src=external-fxbetarelnote - если несовместимость чисто формальная (install.rdf), поможет.

Netto пишет:

Поделитесь, кто уже приделал на место Nightly Tester Tools

R.I.P. Юзаем Add-on Compatibility Reporter 0.6

 

№6222-09-2010 19:21:48

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Namoroka 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Reporter пробовал уже (прочитал таки ветку, не поленился), он написал, что не совмещён с 4.0, хотя, весьма может быть, что как-то чуднО у бета меня установилась, раз оказывается первые 2 приложения официально совместимы. Пойду переустанавливать. При у становке работали только собственные лисьи дополнения (жаба и фидбек с разрабами).

Ещё подозрения на некорректную оустановку от того, что работает браузер заметно медленней (как будто потяжелел прямо), с Namoroka не сравнить, хотя она увешана аддонами как ёлка, по сравнению с 4.0/b/

Спасибо за оперативные ответы!

Отсутствует

 

№6322-09-2010 22:32:09

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Я уже приделывал большинство. Работают непредсказуемо - проблемы вызывают даже те, которые в предыдущих версиях работали уверенно.
Кулирис не обманул - отвалился.

Заходите в about:config и создавайте ключ extensions.checkCompatibility.4.0b со значением false. Нужно именно создать, там его, скорее всего, нет.

Отредактировано Al_H (22-09-2010 22:33:02)

Отсутствует

 

№6427-09-2010 20:21:58

kiko-pro
On air
 
Группа: Members
Откуда: about:home
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 419
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Gromila пишет:

Пропадание кнопок не поправили до сих пор.это только показывает каких кнопок и ничего более.

Здесь проблема в самой теме для Windows, а не в [firefox]. Очень много системных ("не родных") которые страдают этим недугом.


Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.

Отсутствует

 

№6501-10-2010 14:33:21

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Доброе время суток, коллеги лисофилы :)

Мне как пользователю со стажем, кажется, что наша, всеми любимая лиса, была бы лучше если:
1. Чтобы табы были на уровне с кнопкой FF.
2. Кнопка с FF была бы по-уже, например, с лисой - так она будет меньше места занимать и больше табов влезет.
3. Чтобы табы при перемещении визуально-красиво перемещались, как в хроме или в новой опере.
4. Чтобы при нажатии на Ctrl+Tab табы не по-очереди открывались, а открывались недавно открываемые, по-порядку. Иначе если у тебя открыты 10 табов и ты хочешь перемещаться между двумя последними, то приходиться к мышке тянуться, или каждый раз тыкать 10 раз Ctrl+Tab, а это не всегда удобно :)

Еще заметил два глюка (может это только у меня такие траблы яхз)
5. При перемотке окна, при нажатии на среднюю кнопки мыши, копируется квадратная область и она перемещается вместе с курсором (круглым со стрелками)
6. Пытаюсь открыть

скрытый текст
https://light.webmoney.ru
- ничего не открывается. Раньше в первых бетах FF4 был какой-то танец с бубном и после этого все работало. Но начиная, по-моему с 5й беты, все перестало работать. Очень грустно, приходиться варьировать между FF3 и FF4

А в основном меня FF очень устраивает :)

Добавлено:
Сейчас попробовал https://addons.mozilla.org/ru/firefox/bookmarks/.... вообще через протокол https ничего не открывается %)

Отредактировано mcfly (01-10-2010 15:45:19)

Отсутствует

 

№6601-10-2010 16:29:13

FibYar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2010
Сообщений: 390
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

mcfly
1-2. Легко правится стилями.
3. В планах это есть.
5. Был такой баг. В ночнушках уже исправлен.
6. В последней ночнушке открылось всё.

Отсутствует

 

№6702-10-2010 12:37:56

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

FibYar пишет:

5. Был такой баг. В ночнушках уже исправлен.6. В последней ночнушке открылось всё.

Что такое "ночнушка"? Можете дать ссылочку? :)

Отсутствует

 

№6902-10-2010 13:05:41

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Билли пишет:

mcfly написал:4. Чтобы при нажатии на Ctrl+Tab табы не по-очереди открывались, а открывались недавно открываемые, по-порядку.Это ж лиса! Поставь себе swift tab и переключай табы одной кнопкой вместо этих ухищрений.

Тут проблема не в кол-ве кнопок. Представим что открыто 10 табов. Последними я открывал вначале #9 потом #8 потом #10. Нахожусь на #10.

Как есть в данный момент:
Я нажимаю на Ctrl+Tab - открывается #1, потом #2 итд

Как хотелось бы:
1. Не отпуская Ctrl, жму на таб открывается #8, жму еще раз таб открывается #9, и так далее вглубь по истории открытия вкладок
2. Однократное нажатие Ctrl+Tab - переключение между текущей вкладкой и предыдущей. Тоесть, если текущая #10, то переключается между #10 и #8, если текущая #8, то между #8 и #9.

Вот как-то так.
Использовал программу TextPad и там как-раз такой вариант перехода между открытыми файлами... очень удобно :)

Отсутствует

 

№7002-10-2010 19:04:45

АНОНИМ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 337
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

mcfly пишет:

4. Чтобы при нажатии на Ctrl+Tab табы не по-очереди открывались, а открывались недавно открываемые, по-порядку.

В конфиге параметр browser.ctrlTab.previews переключить на true.


А насчёт 1,2 не стоит пороть горячку. Вот я уже давненько на четвёртой версии сижу, так мне заголовка очень сильно не хватает (в табе только маленький кусочек отображается). Хорошо, что недавно наткнулся на расширение Aero Window Title, теперь место рядом с кнопкой FF оказалось очень кстати для размещения там заголовка.

Посмотрел на твой UA, что-то там операционка скачет, то XP, то ещё какая-то... Поэтому можешь и не понять сразу, о чём речь: внешний вид под ХР и Вистой/7 существенно различается. В ХР на целую строку бульше верх окна ФФ занимает, и место там совсем уж бездарно пропадает.

Отсутствует

 

№7102-10-2010 19:18:16

MikeyJ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Зарегистрирован: 28-07-2010
Сообщений: 73
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

когда же Бета 7? чё-то затянули (

Отсутствует

 

№7202-10-2010 19:40:42

argentum
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 329
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

MikeyJ
Спешите куда-то?

Отсутствует

 

№7302-10-2010 21:18:18

dredei
Мегагерц
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 08-01-2010
Сообщений: 113
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

MikeyJ, планируют в первой половине этого месяца
argentum, ага, спешим. Новые фичи и, вроде, исправлен баг: когда открыто несколько вкладок и закрыть окно, то не появляется предложение, где можно "Сохранить и выйти" (оно появляется, если в меню выбрать "Выход").

Отредактировано dredei (02-10-2010 21:19:15)

Отсутствует

 

№7402-10-2010 21:26:02

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Прямо сейчас осталось 16 блокирующих багов. Пока их не исправят, беты не будет.
Как только список по ссылке опустеет, в течение нескольких дней можно ждать релиз-кандидат, а ещё через недельку, если не будет проблем, выйдет полноценная бета. Как-то вот так. :)

Отсутствует

 

№7502-10-2010 22:17:09

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Sid пишет:

Прямо сейчас осталось 16 блокирующих багов. Пока их не исправят, беты не будет.
Как только список по ссылке опустеет, в течение нескольких дней можно ждать релиз-кандидат, а ещё через недельку, если не будет проблем, выйдет полноценная бета. Как-то вот так. :)

Вот спасибо. Будем ждать и смотреть на этот "Черный список", пока он не опустеет:)


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]